Просмотр полной версии : Издательские группы
IvanSpbRu
21.08.2011, 07:47
Коллеги,
У кого есть опыт сотрудничества с какими-либо научными издательскими группами (кроме "Финансов и кредита", их мы в отдельной теме обуждаем:p)? Есть ли некий стиль общения, какие группы оставили самые позитивные впечатления? Были ли какие-либо проблемы, связанные именно с большим числом журналов в издательстве (самый очевидный вариант - отправлял статью в один журнал, а вышла она в другом)?
Домохозяйка
21.08.2011, 16:52
самый очевидный вариант - отправлял статью в один журнал, а вышла она в другом
такое было в ИГ "Юрист"
IvanSpbRu
21.08.2011, 18:12
такое было в ИГ "Юрист"
У Вас? У меня с этой группой произошла тоже такая же история:D
Домохозяйка
21.08.2011, 20:56
У Вас?
да, это точно было со мной, а не с подружкой :D
еще упомяну ИГ "Дело и сервис" - вроде нормально с ними работаю
Я с 1997 г. сотрудничаю с ИГ "Социн", кто желает - может посмотреть ее журналы:
http://www.wiki.vladimir.i-edu.ru/index.php?title=Персональная_инфо мационная_страница_Леонид _Чупрова
Как-то для меня вопроса в какой из журналов разместят не стоит. Но иногда получаю сообщения от гл.редактора, где он советуется со мной о размещении или объеме материала.
Был опыт общения с издательством "NotaBene". Изначально претензий вообще никаких не было, но, видимо, по мере того как стали набирать обороты, периодически задерживают выход журналов, рассылку. Но люди там работают исключительно приятные, всегда можно снять все вопросы по телефону.
Журналы, благо, не путают)
fazotron
25.08.2011, 21:39
Работал с "Академией" по уч пособиям - качественно, но долго. С "ДиС" - Менеджмент в России и за рубежом и аналогично, Маркетинг - без особых проблем. С ИД Гребенникова - очень тщательная правка статей. В журналах Российского университета туризма и сервиса вышла именно такая штука - передали из одного журнала в другой, правда, согласовали. С "Финансами и статистикой" - довольно оперативно и просто (правда, была открыта зеленая линия). Очень нравится "Форум" - быстро и четко работают
Леди Икс
25.08.2011, 23:22
ДиС - вполне приятные люди, но очень уж мутузят меня с последней статьей, "качество" доводят до совершенства, в другой их журнал вообще не парили, ничего не исправляла, даже по мелочам.
Гребенников - не согласна с fazotron, хорошие ребята, меня просили только мелочи поправить, ну и смысл кое-где уехал, вернула на место. Мне очень понравились. И журнальчики у них красивые, не то что у ДиСа.
Ну про ФиК промолчу уже... но пока я и их люблю :) и откровенных ляпов за мою недолгую научную карьеру (штук 12 примерно) не имелось в этих трех.
Сейчас испытываю еще один неваковский журнал. Осенью расскажу где как и насколько хорошо, пока меня добил вопрос про фразу "Наше правительство старается...." спросили - а наше это какое? российское? Как будто из америки пишу и про заграницу...
fazotron
26.08.2011, 08:03
Гребенников - не согласна с fazotron, хорошие ребята, меня просили только мелочи поправить
Да и я не в негативном плане, я говорю о тщательной проработке материала
[quote=IvanSpbRu;169357]По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
такое было в ИГ "Юрист"
Простите, а как Вы отправляли статьи в ИГ Юрист? Просто на общий эл. адрес ИГ?
Если, да то это не ошибка редакции, т.к. они из-за того что выпускают большое кол-во журналов ставят в очередь в несколько близких по тематике. И кто из журналов окажется "побыстрее", туда публикация и попадает.
IvanSpbRu
06.09.2011, 19:43
Простите, а как Вы отправляли статьи в ИГ Юрист? Просто на общий эл. адрес ИГ?
Если, да то это не ошибка редакции, т.к. они из-за того что выпускают большое кол-во журналов ставят в очередь в несколько близких по тематике. И кто из журналов окажется "побыстрее", туда публикация и попадает.
Да, на общий адрес. Только все же, как мне кажется, такие решения редакция могла бы согласовывать с авторам - и из этических соображений, и технически (хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)
Домохозяйка
06.09.2011, 21:18
(хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)
у меня как раз так было, но мне совсем безразлично - вак, невак
Да, на общий адрес. Только все же, как мне кажется, такие решения редакция могла бы согласовывать с авторам - и из этических соображений, и технически (хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)
Да я понимаю, только
IvanSpbRu, представляете объем статей с которым им приходится работать?
А если они еще с каждым автором будут вступать в переписку по поводу согласования издания)
Поэтому если на общий адрес в самой теме письма, или в сопроводительном письме нужно указывать тот журнал, где бы вы хотели видеть свою статью, чтобы избежать таких недоразумений, и все). Или сбросить статью непосредственно на адрес главного редактора журнала.
Иногда статью размещают в отраслевом журнале (а он не всегда входит в список ВАК). По моему это не совсем плохо.
Я согласна с Домохозяйкой мне совсем безразлично - вак, невак
Домохозяйка
07.09.2011, 14:29
представляете объем статей с которым им приходится работать?
а вы представляете аспиранта, который с трудом наваял одну содержательную статью и хотел, чтоб она была "вак", так как ему это надо для защиты. И вот он получает ее в невак журнале, и что же ему теперь публиковать со статусом вак ? тот же самый текст в другом месте? это не хорошо, однако.
Издательства могли бы внимательнее работать с авторами. Это я девушка не гордая, где опубликовали - там и рада. А бывают авторы Ink и IvanSpbRu (если форум почитать),например, которые обращают внимание на политику издательств при их выборе.
У меня с ИГ "Юрист" особых проблем не было, но я в эл. письме сразу писала, в каком журнале претендую на публикацию. Практически сразу присылают сообщение о принятии публикации. Единственный напряг - не пишут, когда будет опубликовано, иногда приходилось повторно писать и спрашивать, но в принципе, ждать публикацию недолго.
От "НотаБене" тоже очень приятное впечатление - бесплатно и быстро, сразу отвечают, очень вежливо.
а вы представляете аспиранта, который с трудом наваял одну содержательную статью и хотел, чтоб она была "вак", так как ему это надо для защиты. И вот он получает ее в невак журнале, и что же ему теперь публиковать со статусом вак ? тот же самый текст в другом месте? это не хорошо, однако.
Авторы тоже наверное могли бы быть повнимательнее к своим "изваяниям", если хотят Вак статьи, указать журнал,в котором автор хотел опубликоваться, не так уж и сложно.
Не знаю, у меня с ИГ Юрист, да и с другими издательствами особо не когда проблем не было.
Все всегда вежливо (даже отзывы статей)и бесплатно. :)
Olesy@, а в каком из изданий Nota Bene Вы публиковались? Как правило в журналах "Политика и право" и "Философия и культура" про бесплатную публикацию сразу оговаривается - ожидание не менее года.
В "Политике и праве" у меня ВАК вышла через 2,5 -3 месяца, может, по запарке сунули раньше, хотя редактор звонил и уточнял, платно-бесплатно. Я сказала, что люди мы не гордые и можем подождать, а через пару недель журнал пришел с публикацией:) Сейчас у них много журналов ВАК, отправила две статьи пару месяцев назад, когда опубликуют, пока не знаю.
Ради интереса почти четыре месяца назад отправил статью на общий адрес ИГ Юрист. И стабильненько так, раз в месяц, спрашиваю. Статья видать классная, так как три месяца читают уже, - всё начитаться не могут :laugh:
секретарь
15.10.2012, 14:02
У нас один кадр отправил статью в Доклады РАН на имя Президента РАН Ю.С.Осипова. Окольными путями, но она вышла.
В общем ИГ Юрист оперативными назвать ну никак нельзя. Больше им статьи слать смысла не вижу. Теперй отпишемся в ноту бену
В Нота Бене для отправки статьи нужно регистрироваться и указывать жедаемый журнал, поэтому статья не в тот журнал попасть не может, т.к. сразу уходит соответствующему главному редактору.
Ответ из журнала автор получает примерно через неделю.
Это я говорю как бывший гл. ред. одного из журналов.
Ну и как же без саморекламы, мое издательство (Научные технологии (http://www.nauteh.ru)) так же не злоупотребляет терпением авторов
Andrei1973
15.10.2012, 21:27
Из своего опыта скажу - ИГ "Юрист" оставила у меня самые хорошие впечатления. Успел напечатать у них 7 статей (4 ВАК, 3 обычных). Срок публикации примерно был 3-4 месяца. Общались по электронной почте всегда корректно и быстро (отвечали в течение 1-2 дней). С "НотаБене" сложнее - одну статью у них опубликовал достаточно быстро - за 3 месяца, а по второй не получал ответа около 1,5 лет, пока сам не отозвал ее.
http://science.viniti.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=188&Itemid=310
Специализированные, научные и технические издательства России по версии ВИНИТИ
Сегодня уточнил в ВИНИТИ по поводу этого списка.
Список актуален на 2006г.
С тех пор кто-то там занимавшийся списком ушел и заниматься списком не кому и не когда и, судя по разговору, не хочется.
Alextiger
30.10.2012, 18:15
наш ректорат принял его за "истину в последней инстанции" и указал в приказе :(
Шёл уже 7 месяц, как в ИГ Юрист читают мою статью.
Не отправляйте туда статьи, если кто рассчитывает на вменяемые сроки. У меня-то интерес чисто академический.
Мою статью в ИГ Юрист опубликовали)...правда только в этом месяце...хотя отправил ее еще 3 апреля. Как итог - 9 месяцев...прям как ребенка выносить)))))))))
-Соискатель-
17.12.2012, 20:01
Фагот, это вовсе недолго. В очень крутых журналах бывают сроки по несколько лет.
Сегодня уточнил в ВИНИТИ по поводу этого списка.
С тех пор кто-то там занимавшийся списком ушел и заниматься списком не кому и не когда и, судя по разговору, не хочется.
Сегодня получил письмо:
========================
Уважаемый проф. О.Я.Кравец!
Сообщаю Вам, что устаревший перечень Специализированные, научные и технические издательства России» удален с научно-информационного портала ВИНИТИ РАН. Возможно, в перспективе там будет размещён актуализированный перечень, [...].
С пожеланиями успехов!
Ответственный секретарь редколлегии сайта и научно-информационного портала ВИНИТИ РАН
========================
Поблагодарил за информацию...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot