Просмотр полной версии : Как быстро и грамотно подготовить почву для своего прихода в ВУЗ?
Димитриадис
21.08.2011, 17:14
Ну вот, пришло и моё время.
Тема создана в противовес теме Как быстро и грамотно подготовить почву для своего ухода из ВУЗа? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4629&highlight=%E1%FB%F1%F2%F0%EE+%E3%F0%E0%EC%EE%F2%ED %EE) и в развитие темы Сложные варианты совмещения. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5696&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F9%E5%ED%E8%FF)
Исходные данные:
1. В силу непреодолимых обстоятельств пришлось покинуть прежнюю работу (предприятие государственной формы собственности).
2. Учусь в заочной аспирантуре московского вуза (перешел на 3 курс).
3. Ситуация с дальнейшим трудоустройством получилась довольно запутанная, устроиться по специальности не представилось возможным. Более того: работать в прежней сфере вообще проблематично. И вот решил я не мудрствовать лукаво, а перейти в систему ВПО, к которой раньше имел только косвенное отношение (подрабатывал по совместительству преподавателем).
4. Принципиально вопрос уже решен. Я прихожу работать в тот же "типо вузик, типо в центре на окраине города", в котором раньше был совместителем. Приглашение получил от ректора.
5. За неимением степени из должностей ППС я мог бы претендовать либо на ассистента, либо преподавателя, либо старшего преподавателя. Есть у нас и доценты, не имеющие ученых степеней, но это, как говорится, отдельный случай...
6. Из последнего разговора понял, куда меня проектируют двинуть: не на должность ППС, а на должность АУП (есть там зам.зав.кафедрами, старшие/главные методисты, начальники отделов и проч.) Что-то типа этого будет. Плюс к этому - часть ставки (скорее всего - 0,5 преподавателя). Прямо спросить: "кем я буду" не представляется возможным. Выходить уже 1 сентября.
Опытные коллеги-форумчане, заматеревшие ученые, бойцы педагогического фронта, что посоветуете?:)
1. Что лучше - мелкая адм. должность или должность преподавателя?
а) с точки зрения "вхождения" в новую работу в вузе
б) с точки зрения "бюрократическо-бумажной" нагрузки?
2. Можно ли отпихнуться от адм. должности и просить одну полную ставку преподавателя?
3. Мне уже далеко не 20 лет, и переход в новую сферу не так безболезнен, как хотелось бы. Как необходимо вести себя, чтобы не "проколоться" на специфических вузовских мелочах, которые для вас очевидны, а для меня - нет?
4. Основная закавыка - не в трудоустройстве, а в налаживании отношений в новой профессиональной сфере. Может, полезно что-то сделать до 1 сентября?
Спасибо.
Я лох и лузер. Убейте меня кто-нибудь.:(:D
IvanSpbRu
21.08.2011, 17:28
Мне сложно будет говорить объективно, потому что я ненавижу административную работу, но некоторые соображения попробую высказать.
У меня возникает сильное ощущение, что с Вам одного пытаются содрать две шкурки - и преподавательские дырки заткнуть, и припахать на разгребание бумажек (причем Вам же делают одолжение - берут на постоянную работу типа, потому и будут требовать, чтобы Вы активно вкалывали - проще говоря, спихнут всю работу непосредственного начальника). Ну и ежедневная явка на работу, скорее всего. Преподавательской вольницы тут не будет.
Поэтому проще попытаться отмазаться от административной нагрузки и попросить чистую преподавательскую работу.
Правда, критичны еще и условия оплаты - АУП получает, по моему, все же больше, чем неостепененный сотрудник, так что пока это для Вас может оказаться выгоднее
leodeltolle
21.08.2011, 17:48
АУП + ППС = 56 дней отпуска :)
И практично в целях дальшего карьерного роста.
Димитриадис
21.08.2011, 17:56
АУП + ППС = 56 дней отпуска
А если АУП основная, а ППС = внутреннее совместительство ?
leodeltolle
21.08.2011, 17:57
А если АУП основная, а ППС = внутреннее совместительство ?
да, если у вас будет 250 и больше часов, будет вам 56 дн.отпуска.
Димитриадис
21.08.2011, 17:59
milemlab,
а) 250 часов - это что за цифра?
б) это регулируется НПА, или локальным актом вуза?
leodeltolle
21.08.2011, 18:09
250 часов - это что за цифра?
это 0,25 ст. ассистента
это регулируется НПА, или локальным актом вуза
глобально регулируется ТК РФ
локально у нас колдоговор. у вас наверно приказ ректора
Александр45
21.08.2011, 18:16
Приглашение получил от ректора.
В таком случае на 99,9% вопрос с трудоустройством решён
Если речь идёт о должности типа методиста по заочному отделению факультета и т.п. - лучше должность преподавателя.
Вы должны прекрасно понимать, что административная работа - это работа "от звонка до звонка". То есть о подработках, скорее всего, придётся забыть. Да и на диссертацию меньше времени будет оставаться. Материально тоже вряд ли что-то тут можно выгадать. У нас мелкий АУП получшает наравне с ассистентом, например.
Можно ли отпихнуться от адм. должности и просить одну полную ставку преподавателя?
В зависимости от ситуации на кафедре. (часов может просто-напросто не быть)
leodeltolle
21.08.2011, 18:18
еще момент в пользу АУпа: с ппсных должностей легче уволить. чем с аупных, нет часов нет договора.
б) с точки зрения "бюрократическо-бумажной" нагрузки?
идите в мел.админ и будте щастливы... при наличии мозга (а его отсутсвие мну покамест не лицезреет) - через год-два подготовите почту для нормального преподавания не в ущерб должности... и все будет хорошо
подготовите почту для нормального преподавания не в ущерб должности
Ага. Соберете компромат на ректора и будете его шантажировать, пока не переведет на должность ППС. :cool:
Димитриадис
21.08.2011, 18:35
локально у нас колдоговор. у вас наверно приказ ректора
Спрашивал у знакомых, преподающих в вузах - у всех заключаются кол.договоры.
Разница лишь в размере плюшек.
В таком случае на 99,9% вопрос с трудоустройством решён
Нет, уже на 100%.;)
(а его отсутсвие мну покамест не лицезреет)
Насколько я знаю Вику - это ж Целый Большой Комплимент от Вики. Мерси.:)
Соглашайтесь на все. Вариант совмещения с моей точки зрения очень полезен. Вряд ли Вас поставят на зама кафедры или начальника отдела, скорее всего должность методиста. Но даже в этом случае у Вас будет возможность и преподавать, и вникать в работу, в общем для карьеры так лучше, тем более, что это основная работа.
Я тоже как и многие ненавижу административную работу , но куда от нее денешься, приходится разграбать бумажки и пробиваться.
При хорошем планировании времени хватит и на преподавание, и на бумажки и на дисер. Главное - работать.
Домохозяйка
21.08.2011, 21:59
ППС лучше - почти полная вольница, но учитывая что другой работы нет, я взялась бы за все что дают.
терпеть не могу входить в административную работу, но что делать - придется. и без этого " "бюрократическо-бумажной" нагрузки" проще, но не полезнее для вас
2. Можно ли отпихнуться от адм. должности и просить одну полную ставку преподавателя?
без степени совсем мало платят. ППС легко уволить (срочный договор), АУП - никак (то есть трудно), проверено на своих декретах
3. Мне уже далеко не 20 лет
и это радует :),
и переход в новую сферу не так безболезнен, как хотелось бы.
мне кажется в вузе проще, меньше ответственности, чем в реальном бизнесе, и все медленно делается, и нагрузки меньше
Может, полезно что-то сделать до 1 сентября?
тортик к чаю принести, вы имеете ввиду ? по-обживетесь недельку, увидите кто с кем и с чем чай пьет и принесете
В роли АУПа намного быстрее можно освоиться в вузе, узнать ходы-выходы нужных людей. И в итоге понять нужен Вам этот вуз или нет.
старшие/главные методисты
Тяжела и неказиста жизнь простого методиста.:(
А старшие и главные, видимо живут припеваюче.:)
leodeltolle
21.08.2011, 22:49
старшие и главные, видимо живут припеваюче
подтверждаю )
Димитриадис
21.08.2011, 23:01
подтверждаю )
milemlab, а вот как бы Вы сравнили свою з/п: она на уровне ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, кандидатодоцента ...?
leodeltolle
21.08.2011, 23:07
ассист 12-15
старпер 15-17
доцент до 23-25
проф до 33-35
это базовые з/п с доплатой за степень
я методист без степени и педнагрузки сижу между доц и проф. месяц на месяц не приходится
Димитриадис
21.08.2011, 23:10
milemlab, спасибо.
месяц на месяц не приходится
Но если Вы
методист без степени и педнагрузки
то у Вас же должен быть оклад+надбавки = стабильная сумма в месяц?:confused:
Maksimus
21.08.2011, 23:12
ассист 12-15
старпер 15-17
доцент до 23-25
проф до 33-35
Это Мск?
Это Мск?
milemlab в Питере.
... если еще в Витебск не укатил на "просмотр". :D
leodeltolle
21.08.2011, 23:14
то у Вас же должен быть оклад+надбавки = стабильная сумма в месяц?
так и есть 4608 оклад+надбавка+надбавка за обязанности сверх ДИ+бонус за платников
Добавлено через 44 секунды
Это Мск?
это спб
Добавлено через 57 секунд
премия (которая и гуляет).
у нас нет премий
ассист 12-15
старпер 15-17
доцент до 23-25
проф до 33-35
У нас методисты в этой классификации между старперами и доцентами.
Maksimus
21.08.2011, 23:15
это спб
А сколько у нач.отделов?
Димитриадис
21.08.2011, 23:16
У нас методисты в этой классификации между старперами и доцентами.
Дык milemlab же старший/главный методист...
leodeltolle
21.08.2011, 23:18
А сколько у нач.отделов?
до 40 вроде
но естественно не во всех вузах )
Добавлено через 45 секунд
старший/главный методист
я как раз простой методист, но справом подписи и возможностью быть и.о.
расширенный методист)
Товарисчи-коллеги, а вот что бы Вы предпочли - остаться методистом в маленьком уютненьком ЧОУ, где очень либеральные порядки (всегда можно отпроситься на день, уйти-придти когда нужно), хорошие отношения с начальством и коллективом (там весь коллектив-то 10 человек), да и работа в течение дня - шаляй-валяй, или перейти в суперкрутой и богатый гос.вуз (правда, зарплата такая-же, с обещаниями на будущее - повысить), в новый коллектив, при этом работа обещает быть немного более интересной ( если такое возможно для этого самого АУП :) ), но и более интенсивной ?
Добавлено: или ждать третий вариант - вуз, где есть преподавательские перспективы?
leodeltolle
22.08.2011, 00:20
но и более интенсивной
в любой организации можно работать интенсивно или отпрашиваться на денек в независимости от наименования должности.
OLL, Вы что конкретно предлагаете?
milemlab, я не предлагаю, я для себя решаю) Прошу прощения,что вклинилась в чужую тему
leodeltolle
22.08.2011, 00:32
OLL, да нет не вклинились)
все норм.
я как раз простой методист, но справом подписи и возможностью быть и.о.
и.о. зав. отделом аспирантуры?
leodeltolle
22.08.2011, 11:11
и.о. н-ка отдела аспирантуры?
именно так
leodeltolle
22.08.2011, 13:23
Димитриадис
22.08.2011, 13:44
именно так
Босс:kruto:
Домохозяйка
22.08.2011, 13:45
Босс
hugo boss
leodeltolle
22.08.2011, 13:51
hugo boss
пакупайите гуччи, пакупайте гуччи (с) :D
Димитриадис
22.08.2011, 19:58
Товарисчи-коллеги, а вот что бы Вы предпочли - остаться методистом в маленьком уютненьком ЧОУ, где очень либеральные порядки (всегда можно отпроситься на день, уйти-придти когда нужно), хорошие отношения с начальством и коллективом (там весь коллектив-то 10 человек), да и работа в течение дня - шаляй-валяй, или перейти в суперкрутой и богатый гос.вуз (правда, зарплата такая-же, с обещаниями на будущее - повысить), в новый коллектив, при этом работа обещает быть немного более интересной ( если такое возможно для этого самого АУП :) ), но и более интенсивной ?
Добавлено: или ждать третий вариант - вуз, где есть преподавательские перспективы?
Если бы я видел себя преподавателем - то третий вариант.
Если больше привык к бумажной возне как знакомой и безопасной работе - оставил бы всё как есть (т.е. первый вариант).
ИМХО, конечно.
Преподаватель и методист - разные профессии - тут никто кроме самого не выберет.
А вот методиста я бы выбрал в частном ВУЗе.
Димитриадис
22.08.2011, 21:13
А вот методиста я бы выбрал в частном ВУЗе.
DImich, а почему? Меньше работы/ответственности? Или что-то ещё?
Maksimus
22.08.2011, 21:17
Наверное, деньжат поболе, да и поспокойней.
Димитриадис
29.08.2011, 15:49
Итак, сегодня вроде определилось окончательно.
Меня принимают на кафедру на штатную должность преподавателя. Так будет в приказе и в трудовой. Причём "с возложением обязанностей заместителя заведующего кафедрой". У нас на кафедре есть один зам, человек опытный и знающий. Второй зам потребовался потому, что в связи с недавней реорганизацией возросла нагрузка на сотрудников (вместо одной специальности будет три). Один замзав справляться не будет. Как будем делить обязанности - станет ясно только после заседания кафедры (недели через три). Вариант а) - один зам будет по учебной работе, другой - по научной работе. Вариант б) - один будет заниматься одной специальностью (там много студентов), второй зам - двумя оставшимися.
Кроме того, мне еще подбросили общественную нагрузку в виде ведения практики у студентов 3-х курсов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3946&highlight=%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%E5%ED% ED%E0%FF+%EF%F0%E0%EA%F2%E8%EA%E0), а также кураторство студенческой группы у 4 курса (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5254&highlight=%EA%F3%F0%E0%F2%EE%F0%F1%F2%E2%EE).
Вот оно как. Теперь не знаю, то ли радоваться, то ли сразу удавиться...:confused:
IvanSpbRu
29.08.2011, 16:16
Вот оно как. Теперь не знаю, то ли радоваться, то ли сразу удавиться...:confused:
Я бы удавился...Но у разных людей разные предпочтения;)
На самом деле, кураторство и практике не страшно. Самая виселица - с обязанностями зама
Домохозяйка
29.08.2011, 16:30
Вариант б) - один будет заниматься одной специальностью (там много студентов), второй зам - двумя оставшимися.
радоваться конечно.
и это вариант деления мне кажется лучше
Димитриадис
29.08.2011, 17:16
Самая виселица - с обязанностями зама
Чё-то я очкую... (с)
Александр45
29.08.2011, 18:07
Кроме того, мне еще подбросили общественную нагрузку в виде ведения практики у студентов 3-х курсов, а также кураторство студенческой группы у 4 курса.
В смысле - это вообще не оплачивается что ли? :eek:
Димитриадис
29.08.2011, 18:27
Александр45, установленная за это оплата чисто символическая.
Так что рассматриваю это не как работу, а как неожиданно возникшее хобби:rolleyes:
Longtail
29.08.2011, 18:45
Ну заместитель заведующего кафедрой уже звучит :)
Товарисчи-коллеги, а вот что бы Вы предпочли - остаться методистом в маленьком уютненьком ЧОУ, где очень либеральные порядки (всегда можно отпроситься на день, уйти-придти когда нужно), хорошие отношения с начальством и коллективом (там весь коллектив-то 10 человек), да и работа в течение дня - шаляй-валяй, или перейти в суперкрутой и богатый гос.вуз (правда, зарплата такая-же, с обещаниями на будущее - повысить), в новый коллектив, при этом работа обещает быть немного более интересной ( если такое возможно для этого самого АУП ), но и более интенсивной ?
Ну и у меня решилось - остаюсь в ЧОУ методистом, а в трудовой напишут - преподаватель ( нашлась небольшая нагрузка - часы по культурологии). Не знаю, насколько это законно и нормально, но на такой вариант я согласилась)
Димитриадис
29.08.2011, 19:05
Ну заместитель заведующего кафедрой уже звучит
Longtail, только для лоховлюдей не имеющих отношения к системе ВПО.
Домохозяйка
29.08.2011, 19:24
только для лоховлюдей не имеющих отношения к системе ВПО.
да не будьте так скептично настроены.
зам. зав. каф. - не такая ответственность как у зав.каф.
должность может и не очень интересная, но с чего-то надо начинать.
и переходе из бизнеса в вуз конечно все кажется не очень веселым, а потом - стерпится-слюбится, огромное количество преимуществ появится
Maksimus
29.08.2011, 20:05
Меня принимают на кафедру на штатную должность преподавателя. Так будет в приказе и в трудовой. Причём "с возложением обязанностей заместителя заведующего кафедрой".
Что за фигня? Вы будете преподом и получать преподские деньги, а выполнять обязанности замзавкафа? Какой-то приказ левый...
Димитриадис
29.08.2011, 20:28
Maksimus, уточню, когда получу копию на руки.
IvanSpbRu
29.08.2011, 20:43
Что за фигня? Вы будете преподом и получать преподские деньги, а выполнять обязанности замзавкафа? Какой-то приказ левый...
Должность замзавкафа обычно не оплачивается, но за нее сотрудник получает скидку по числу часов - он имеет право получать нагрузку на сколько-то часов меньше, чем другие сотрудники аналогичного уровня
это законно и нормально
вполне. Не переживайте )
Maksimus
29.08.2011, 20:54
Должность замзавкафа
Если это должность в штатке, то и человек должен быть оформлен замзавкафом (либо как основное место роботы, либо как совместительство).
leodeltolle
29.08.2011, 20:55
за замство обычно дают от 40 до 120 часов нагрузки
Что за фигня? Вы будете преподом и получать преподские деньги, а выполнять обязанности замзавкафа?
нормально... у нас только с прошлого года стали доплачивать за сие обязанности.. цельный 1000.. грязными... а до прошлого года - на общественных началах:Ъ
Добавлено через 1 минуту
Теперь не знаю, то ли радоваться, то ли сразу удавиться...
речь не мальчика, но мужа... на месте этого мужа Вика бы пошла искать удавку... (в сторону - для кого именно - не уточняется...:Ъ)
Добавлено через 1 минуту
а в трудовой напишут - преподаватель
мну бы еще добилась второй записи, про методиста... но это - мну:Ъ
Добавлено через 40 секунд
за замство обычно дают от 40 до 120 часов нагрузки
и "любят" как полноценного зав.каф.. причем все, кому не лень...
DImich, а почему? Меньше работы/ответственности? Или что-то ещё?
Да, как сказал Maksimus, спокойней и денежней.
Добавлено через 8 минут
радоваться, то ли сразу удавиться
Радуйтесь, чего давиться то?:eek:
Вы в начале пути карьеры успешного педагога и талантливого ученого.
Эх, где мои 17 лет.
Кстати, у нас за заместителя свиньи завкафа платят 1200.
мну бы еще добилась второй записи, про методиста... но это - мну:Ъ
а так бывает? параллельно две штатные должности?
а так бывает? параллельно две штатные должности?
Бывает. Это т.н. внутреннее совместительство.
Maksimus
30.08.2011, 16:14
Это т.н. внутреннее совместительство.
Причем запись о совместительстве вносится в трудовую только по желанию работника.
Но все равно д.б. отдельный тр.договор (или доп.соглашение к основному), приказ и т.п. Все как положено.
Димитриадис
30.08.2011, 17:34
Вы в начале пути карьеры успешного педагога и талантливого ученого.
Эх, где мои 17 лет.
Да мне уже гораздо... больше 17:(
Надо же :eek:, а я думал гораздо меньше.:kruto:
Димитриадис
04.10.2011, 17:36
Димитриадис назначен заместителем заведующего кафедрой - так в штатном расписании и в приказе.
Поздравления/соболезнования принимаются в любое время.:)
Преподавательскую деятельность осуществляю на почасовой основе.
leodeltolle
04.10.2011, 17:52
Димитриадис назначен заместителем заведующего кафедрой
подздравляю со вступлением в должность!
всяческих успехов!
Aspirant_Cat
04.10.2011, 17:54
Димитриадис назначен заместителем заведующего кафедрой - так в штатном расписании и в приказе.
Поздравления/соболезнования принимаются в любое время.
Ого. Поздравляю. Вы молодец. Видимо, девиз в подписи сработал :D
назначен заместителем заведующего кафедрой - так в штатном расписании и в приказе
соболезную
Димитриадис
04.10.2011, 17:59
Спасибо, коллеги!:)
Maksimus
04.10.2011, 19:48
Вы получили, то, что хотели. Поэтому поздравляю :beer:
Paul Kellerman
05.10.2011, 18:57
Поздравления/соболезнования
Соболезную... Хотя наверное все же менее фатально, чем "ученый секретарь диссертационного совета" ;)
Димитриадис
06.10.2011, 09:13
PavelAR, далековато мне до ученого секлетаря.
Соболезную... Хотя наверное все же менее фатально, чем "ученый секретарь диссертационного совета" ;)
Значительно более фатально.
Димитриадис
06.10.2011, 09:33
Вы пугаете меня...:shuffle:
Вы пугаете меня...:shuffle:
Личный опыт в каждой из должностей
Димитриадис
10.10.2011, 12:17
Только что получил зарплату за сентябрь.
Практически столько же, сколько и по прежнему месту работы:cool::cool::cool:
Maksimus
10.10.2011, 12:42
Практически столько же, сколько и по прежнему месту работы
А геморроя в 2 раза больше?
Димитриадис
10.10.2011, 13:37
Maksimus, был сильный соблазн ответить на Ваш вопрос "да":o
Геморроя больше, но это все текучка... пройдет.
В силу ряда причин я не могу озвучить масштаб проблем и их последствий, стоявших передо мною на прежнем месте работы. Поэтому - даже с учетом неизведанно-непаханного поля деятельности здесь в вузе - я всё равно доволен.:)
Не уверена, что мне именно в эту тему со своим вопросом, но чтобы не открывать новую напишу здесь. Подскажите, пожалуйста, как лучше найти работу преподавателем в вузе аспиранту? Если нет связей и знакомств? Нужна пед. практика, да и на будущее интересно сделать какой-то задел.
Небольшой опыт преподавания (в качестве почасовика) у меня есть, методические наработки имеются. Но в тот вуз, где я сама когда-то училась и потом преподавала, возвращаться не хочется и не к кому (кафедры уже этой нет). Сейчас поступила в аспирантуру при институте РАН, мой научный руководитель не преподает, с практикой никак помочь не может. В идеале сейчас устроиться почасовиком на один день в неделю. Специальность - исторические науки. Подскажите, с чего начать? Прямо вот так звонить или ходить во все вузы подряд? Слышала совет, что если нет степени, то лучше пробовать устроиться в непрофильный вуз. Например, историку идти в технический, где никому эта история особо не нужна.
Слышала совет, что если нет степени, то лучше пробовать устроиться в непрофильный вуз
Ну в этом совете есть сермяга, как говорится. Но надо учитывать, что в технических ВУЗах, именно по причине того, что
никому эта история особо не нужна.
очень тяжелая, вязкая, шумная, неблагодарная аудитория, ибо сказано....
И возможностей для профессионального роста (над собой, так сказать) там, как правило, нет.
очень тяжелая, вязкая, шумная, неблагодарная аудитория, ибо сказано....
И возможностей для профессионального роста (над собой, так сказать) там, как правило, нет.
Это я легко могу себе представить)
Но попасть туда проще? или даже не стоит тратить время, а пытаться сразу искать более выигрышный вариант?
Минус в том, что уже середина учебного года, а план по практике делать как-то надо :(
Но попасть туда проще? или даже не стоит тратить время, а пытаться сразу искать более выигрышный вариант?
Трудно сказать. Там может быть уже все укомплектовано. В середине учебного года очень трудно что-либо найти. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Попасть проще в смысле предъявления к Вам профессиональных требований, а вот по факту и наличию мест едва ли проще.
Rezus, спасибо!
В середине учебного года очень трудно что-либо найти.
А как же другие аспиранты выходят из положения? неужели все преподают? или просто справки делают?
А как же другие аспиранты выходят из положения? неужели все преподают? или просто справки делают?
У аспирантов при ВУЗах проблем нет - семинары ведут за преподами. Сама была такая когда-то... И нынешние аспиранты у нас все такие.
leodeltolle
27.11.2011, 01:45
А как же другие аспиранты выходят из положения?
таки на своих кафедрах прозодят практику, помогают ППСу
Да, в первой аспе в ВУЗе у меня такой проблемы не было - сразу дали предмет...
таки на своих кафедрах прозодят практику, помогают ППСу
У меня НР не преподает уже :( попробую через других сотрудников отдела что-то найти, но они все сами почасовики.
-Соискатель-
27.11.2011, 12:57
Dukar, а почему Вы не хотите попробовать устроиться в институт РАН? Самый логичный вариант - если понравитесь своему научному начальству, могут пригласить.
Dukar, а почему Вы не хотите попробовать устроиться в институт РАН? Самый логичный вариант - если понравитесь своему научному начальству, могут пригласить.
Я хочу :) Научному руководителю сказала, что если будет такая возможность,то мне это очень интересно. Думаю, что позовет (при условии, что я буду оправдывать ожидания, конечно). А при чем тут пед практика? Ее же в любом случае необходимо проходить?
-Соискатель-
27.11.2011, 18:08
А, так проблема только в пед. практике? А при Вашем институте РАН нет факультета ГУГН?
Есть ВУЗ, который сотрудничает с нашим институтом, но там все уже очень плотно занято.
Есть ВУЗ, который сотрудничает с нашим институтом, но там все уже очень плотно занято.
Ну вам же штат не нужен. Думаю, надо попробовать договориться с каким-нибудь профессором или доцентом вести за них семинары взамен подписи и печати о практике.
Думаю, надо попробовать договориться с каким-нибудь профессором или доцентом вести за них семинары взамен подписи и печати о практике.
Спасибо, попробую пробить этот вариант!
Maksimus
27.11.2011, 21:54
Спасибо, попробую пробить этот вариант!
Ну а накрайняк - самонаборная печать за 500 рэ :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot