Просмотр полной версии : Приостановленные ваковские журналы
IvanSpbRu
21.08.2011, 18:18
Журналы из списка ВАК, по какой-либо причине приостановленные издателем:
- Практическая неврология и нейрореабилитация
http://www.medlit.ru/medrus/pnn.htm
- Рыбпром
http://www.rybprom.ru/
IvanSpbRu
23.08.2011, 06:40
Медицинская помощь
http://www.medlit.ru/medrus/medpom.htm
Alextiger
23.08.2011, 12:50
у нас одна из серий Вестника одно время была почти на год приостановлен при смене списка ВАК, потому что секретарь редколлегии вовремя не позаботился о документах. Теперь всё нормально :)
IvanSpbRu
23.08.2011, 17:01
у нас одна из серий Вестника одно время была почти на год приостановлен при смене списка ВАК, потому что секретарь редколлегии вовремя не позаботился о документах. Теперь всё нормально :)
Приостановлен - имеется в виду перестал выходить? Или был временно изъят из списка ВАК? Что Ваша серия была пару лет назад некоторое время не в списке, я в курсе, но не слышал, чтобы она перестала выходить в принципе.
А здесь речь идет о журналах, публикация которых была временно вообще приостановлена - при этом в списке ВАК они продолжают числиться как живые
Журналы из списка ВАК, по какой-либо причине приостановленные издателем:
Откуда Вы берете эти сведения?
IvanSpbRu
23.08.2011, 19:09
Откуда Вы берете эти сведения?
Из информации, размещенной по ссылкам выше. Там об этом говорится прямо.
А размещаю просто для информации. Я же веду каталог ваковских журналов, который в соответствующей теме приведен:)
Alextiger
23.08.2011, 20:18
А здесь речь идет о журналах, публикация которых была временно вообще приостановлена
аааа... не понял сразу :)
Приостановлен - имеется в виду перестал выходить? Или был временно изъят из списка ВАК?
в список не включили, ага. Кстати, я перед защитой публиковал 3 статьи, 1 вышла, а потом... журнал на 1,5 года вообще приостановили из-за нехватки денег. Через 1,5 года наверстали сразу кучей (номера не выпали), но защита уже прошла, и 2 статьи остались в автореферат не включенными.
Из информации, размещенной по ссылкам выше. Там об этом говорится прямо.
А размещаю просто для информации. Я же веду каталог ваковских журналов, который в соответствующей теме приведен:)
Ну тогда держите еще - "Регион: системы, экономика, управление". Я как издатель прекратил выпуск, возвратил деньги по подписке, внес изменения в договор с НЭБ и проинформировал ВАК, закрыл сайт.
Регион: системы, экономика, управление
Вот. А я говорил Вам: название Русский провинциальный научный журнал - плохо. :D
Сайт, кстати, открыт
IvanSpbRu
23.08.2011, 21:37
Ну тогда держите еще - "Регион: системы, экономика, управление". Я как издатель прекратил выпуск, возвратил деньги по подписке, внес изменения в договор с НЭБ и проинформировал ВАК, закрыл сайт.
Сайт открыт и авторы приглашаются к сотрудничеству...
Сайт открыт и авторы приглашаются к сотрудничеству...
Спасибо. Уже нет.
Спасибо
Кстати говоря, раз уж зашёл о Вас разговор - если пройтись по ссылке (sbook.ru) увидите косяк с сайтом
Кстати говоря, раз уж зашёл о Вас разговор - если пройтись по ссылке (sbook.ru) увидите косяк с сайтом
Корректная ссылка: www.sbook.ru
Некорректная ссылка: sbook.ru (резервный сервер, холодный резерв)
Некорректная ссылка: sbook.ru
Корректная ссылка - google.ru
Другая корректная ссылка www.google.ru
Еще одна корректная ссылка - aspirantura.spb.ru
Это не корректность/некорректность ссылок, а редирект. Впрочем, как хотите, я это просто, на всякий случай.
Корректная ссылка - google.ru
Другая корректная ссылка www.google.ru
Еще одна корректная ссылка - aspirantura.spb.ru
Это не корректность/некорректность ссылок, а редирект. Впрочем, как хотите, я это просто, на всякий случай.
Я в курсе, что такое редирект - все-таки студентам лекции иногда читаю. В нашем случае это осознанное решение.
В нашем случае это осознанное решение
Ок,,,
Александр45
24.08.2011, 09:57
"Регион: системы, экономика, управление". Я как издатель прекратил выпуск, возвратил деньги по подписке, внес изменения в договор с НЭБ и проинформировал ВАК, закрыл сайт.
kravets, а в чём дело, если не секрет? Невыгодно стало?
kravets, а в чём дело, если не секрет? Невыгодно стало?
Главный редактор нарушил соглашение, и систематически нарушал сроки сдачи материала в издательство.
Главный редактор нарушил соглашение, и систематически нарушал сроки сдачи материала в издательство.
И тока из-за этого прихлопнули журнал? :eek: А не проще ли было сменить главреда?
Сказали бы раньше, что есть "ненужный" журнал, я бы вполне реально подумал бы над покупкой его у Вас именно как бизнеса, или бы с интересом подумал бы над моделью лизинга
И тока из-за этого прихлопнули журнал? :eek: А не проще ли было сменить главреда?
Сказали бы раньше, что есть "ненужный" журнал, я бы вполне реально подумал бы над покупкой его у Вас именно как бизнеса, или бы с интересом подумал бы над моделью лизинга
Вы несколько недопонимаете ситуацию. Журнал всегда может сменить издательство, обеспечивающее его выход. Обратное - неверно.
Вы несколько недопонимаете ситуацию.
Возможно. Я исходил из того, что Вы - учредитель собственник (хотя судя по реестру учредитель РАГС) и возникла проблема с редакцией.
Возможно. Я исходил из того, что Вы - учредитель собственник (хотя судя по реестру учредитель РАГС) и возникла проблема с редакцией.
:) Учредитель - РАГС. Я - был издателем. Найдут другого.
IvanSpbRu
27.08.2011, 04:05
Ветеринарная практика - говорят, что материалы не принимаются:
http://invetbio.spb.ru/journal/vp_avtor.htm
Последний номер датирован 2009 годом...
Прояснилось: с 2009 года этот журнал не издается, вместо него то же издательство публикует журнал "Актуальные вопросы ветеринарной биологии"...При этом оба журнала благополучно числятся в списке ВАК...
Интересно, ВАК вообще отслеживает живость журналов? Зачем оставлять в списке умершие журналы? Разве что для того, чтобы старые публикации в них все равно засчитывались как ваковские при защите. Но все равно...
leodeltolle
27.08.2011, 14:44
ВАК вообще отслеживает живость журналов
В ВАК вроде одна тетенька рулит перечнем, просто не поспевает
Alextiger
28.10.2011, 00:21
Если издатель-учредитель испытывает проблемы (в частности финаносовые) и даже сайт журнала перестает поддерживать. Может его "перекупить" другая организация (с измнением учредителя или добавлением в учредители) чтобы остаться в списке ВАК и сохранить ISSN? Или какие еще варианты есть? :)
Если издатель-учредитель испытывает проблемы (в частности финаносовые) и даже сайт журнала перестает поддерживать. Может его "перекупить" другая организация (с измнением учредителя или добавлением в учредители) чтобы остаться в списке ВАК и сохранить ISSN? Или какие еще варианты есть? :)
1. Не смешивайте издателя и учредителя. Учредитель, не совпадающий с издателем - как правило, не тратит ни копейки, а скорее наоборот - получает свое.
2. ISSN никуда не девается, равно как и другие индексы (например, подписной).
3. В описанной Вами ситуации достаточно поменять издателя, которому придется проделать ряд мероприятий, чтобы все шло плавно.
Alextiger
28.10.2011, 13:04
В описанной Вами ситуации достаточно поменять издателя, которому придется проделать ряд мероприятий, чтобы все шло плавно.
я так понимаю учредитель (вуз) просто отдает заказ издателю журнальчика? Или не совсем так?
Но он же его из вузовского бюджета и финансировал (в том числе содержание сайта) - а нынче средств нет.
ISSN никуда не девается
при смене издателя - это понятно. А вот при смене/добавлении учредителя?
при смене издателя - это понятно. А вот при смене/добавлении учредителя?
ISSN присваивается изданию, а не паре (издание, учредитель).
Alextiger
28.10.2011, 13:42
ISSN присваивается изданию, а не паре (издание, учредитель).
т.е. при смене учредителя (фактически - переучреждении) издание остается то же самое?
т.е. при смене учредителя (фактически - переучреждении) издание остается то же самое?
Да. Почитайте закон о СМИ.
Добавлено через 34 минуты
я так понимаю учредитель (вуз) просто отдает заказ издателю журнальчика? Или не совсем так?
Всякие варианты возможны.
Я в таких случаях (бывают) предлагаю "нулевой вариант": издательство берет на себя все расходы по изданию и сопровождению журнала (подписка, НЭБ, рассылки авторам и в библиотеки), но получает все доходы. Т.е. вуз не теряет ничего.
IvanSpbRu
14.08.2012, 01:51
Коллеги,
Кто-нибудь знает, что происходит с журналом "Вопросы лингвистики и литературоведения"? До 2010 года они издавался Астраханским государственным университетом, но сейчас информация о нем на сайте вуза отсутствует, как и свежие выпуски в РИНЦ...
IvanSpbRu, elibrary уверждает, что выходит до настоящего времени. На сайте вуза в архиве есть выпуски только до 2010 г. (включительно). На сайте издательства, ангажированного университетом, журнала "Вопросы лингвистики и литературоведения" нет.
IvanSpbRu
15.08.2012, 01:08
IvanSpbRu, elibrary уверждает, что выходит до настоящего времени. На сайте вуза в архиве есть выпуски только до 2010 г. (включительно). На сайте издательства, ангажированного университетом, журнала "Вопросы лингвистики и литературоведения" нет.
Ровно ту же информацию нашел и я:) И вот мне как раз и хочется понять, что происходит с журналом...
А вообще то, что творится с ваковским списком - это дивно. Из него так и не выкинули журналы, остановленные несколько лет назад. Из него не вычистили дублирующие позиции (журнал, включенный два раза под чуть разными названиями...)...
мне как раз и хочется понять
адрес редактора хотите? ;)
IvanSpbRu
15.08.2012, 01:33
адрес редактора хотите? ;)
Киньте:) Он у меня где-то был, но списывались мы очень давно, года два-три назад...
Просто хотелось решить вопрос, не звоня в редакцию:D Такой своеобразный квест:)
asupress@yandex.ru
Т.Ю. Громова
квест
Adventure. От Вас - "рассказка"
IvanSpbRu
10.12.2012, 16:00
Журнал "Мир человека", издаваемый Санкт-Петербургским университетом сервиса и экономики, и включенный в список ВАК этим летом, перестал выходить еще в 2009. Информация от редакции научных журналов данного университета
перестал выходить еще в 2009
Вот так потом "дополнительные" номера и появляются.
rareguestmike
23.01.2013, 09:12
А вот релевантный вопрос, возможно уже обсуждавшийся.
Допустим, сегодня у меня есть статья в журнале из списка ВАК.
Но завтра этот журнал закрывают или изымают из списка ВАК. Будет ли моя статья считаться ВАК-овской и покатит для защиты?
upd: а все, нашел в FAQ. сорри =)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot