Просмотр полной версии : Не врублюсь! Когда все таки лучше защищаться?
Nasferatu
21.08.2011, 22:46
:confused:
Не пойму, когда же нужно защищаться если аспирант очник, самый лучший вариант и самый худший? Например если аспирантура заканчивается в октябре, то могу ли я защищаться в декабре?
leodeltolle
21.08.2011, 22:46
не можете как аспирант очный
ваш срок до 30 октября
Димитриадис
21.08.2011, 22:55
Nasferatu, Вы можете защищаться в любое время, независимо от срока формального окончания аспирантуры. Можно защититься и досрочно, если написана диссертация, сданы все экзамены КМ, выполнены бюрократические формальности и нет большой очереди на защиту. Если Вы по каким-то причинам не укладываетесь во временнОй лимит, это не грозит никакими формальными карами. Выпустят без защиты, и всё.
Если затягиваете из-за собственной лени - это очень плохо.
Посмотрите вот эти темы:
Окончание аспирантуры без представления диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=404&highlight=%EE%EA%EE%ED%F7%E0%ED%E8%E5+%E0%F1%EF%E8 %F0%E0%ED%F2%F3%F0%FB+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%EB% E5%ED%E8%FF)
Срок Защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3712&highlight=%EE%EA%EE%ED%F7%E0%ED%E8%E5+%E0%F1%EF%E8 %F0%E0%ED%F2%F3%F0%FB+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%EB% E5%ED%E8%E5)
Аспирантура = защита диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=393&highlight=%EE%EA%EE%ED%F7%E0%ED%E8%E5+%E0%F1%EF%E8 %F0%E0%ED%F2%F3%F0%FB+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%EB% E5%ED%E8%E5)
Формальное окончание аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6219&highlight=%EE%EA%EE%ED%F7%E0%ED%E8%E5+%E0%F1%EF%E8 %F0%E0%ED%F2%F3%F0%FB)
Можно ли защититься после окончания аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7559&highlight=%EE%EA%EE%ED%F7%E0%ED%E8%E5+%E0%F1%EF%E8 %F0%E0%ED%F2%F3%F0%FB)
Nasferatu, вы предзащиту прошли? Ваша задача - пройти ее до окончания срока обучения в аспирантуре. А защищаться можете уже за рамками этого срока, в течение года.
Кроме того,
- нельзя использовать клавишу Caps Lock в названии темы (это нарушение Правил форума);
- не стоит злоупотреблять знаками препинания, вы вполне могли обойтись одним вопросительным знаком в конце каждого предложения;
- "все-таки" пишется через дефис.
Nasferatu
21.08.2011, 23:11
ОК, насчет оформления понял!
проблема не в окончании аспирантуры как процесса обучения, а в том как это может отразиться на процессе защиты. Поясню ситуацию, - работа по земледелию, т.е. последние данные (урожайность) за последний год я получил на прошлой неделе, но благо большая часть дисеры готова, с научником взаимопонимание на "5", но окончание аспирантуры - октябрь. вопрос - какие проблемы у меня могут быть?
Да, и еще интересно кто нить из дис советов на этот портал заходят?
Димитриадис
21.08.2011, 23:13
кто нить из дис советов на этот портал заходят?
Nasferatu, участник под ником kravets.
Да, и еще интересно кто нить из дис советов на этот портал заходят?
kravets и fazotron
Nasferatu, повторю свой вопрос:
вы предзащиту прошли?
Да никаких проблем, сельхозники часто так защищаются. Единственно, что у нас нужно пройти предзащиту в срок обучения, иначе придется оплачивать защиту (50 тыс. руб.) Но на саму защиту это никак не влияет. Ну и с армией вопрос.
Nasferatu
21.08.2011, 23:21
Я маленько почитал темы сходные, вообщем вердикт таков, - если я прохожу предзащиту (неважно какой ценой) до окончания, то все в порядке???
Добавлено через 1 минуту
mike178, нет как же я ее пройду, если нечего предзащищать...
с армией все ОК, - белый билет есть давно, экзамены сданы.
Просто я еще почитал про вызов в ВАК после защиты, и меня вспугнула вероятность того, что в случае моей защиты вне периода обучения, могу быть вызван на комиссию.
если я прохожу предзащиту
Да.
Зависимости между датой защиты в течение 1-2 лет после окончания аспирантуры и частотой вызовов в ВАК мною не установлено.
в случае моей защиты вне периода обучения, могу быть вызван на комиссию
так уж сложилось, что часто защищаются уже после окончания
аспирантуры. Ничего в этом страшного нет, это нормально, если
защита проходит в ближайший год. Все же больший срок может
восприниматься с некой настороженностью: мол, чего его так долго
не выпускали на защиту, особенно если на предзащите было много
замечаний по доработке, но рекомендовано выпустить на защиту...
Защита до формального окончания третьего года аспирантуры бывает не часто - с такой скоростью сложно защититься, как с точки зрения написания самой работы, так и с точки зрения прохождения всех формальностей - но бывает (например, за полгода до окончания аспирантуры защитился я). Если это буквально 3-4 месяца до окончания аспирантуры - каких-либо сомнений у ВАК вызывать не должно (а вот защита на втором году еще может привлечь внимание).
Ну а большинство аспирантов защищается все же через некоторое время после окончания аспирантуры - если в течение срока пройдена предзащита с положительным результатом, защита в течение года после окончания аспирантуры абсолютно нормальна.
вы предзащиту прошли? Ваша задача - пройти ее до окончания срока обучения в аспирантуре. А защищаться можете уже за рамками этого срока, в течение года.
+1
Главное ПЗ пройти до окончания, а защищаться потом можно до одури. Я рекомендую осенью.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot