Вход

Просмотр полной версии : помогите пожалуйста, исправить или сформулировать план моего диссертационной работы

Парвиз
22.08.2011, 03:49
ваши мнения чтобы написать хоршую диссертацию. моя диссертация почти готов по этому плану, но по моему здес есть недостатки, пожалуйста помогите.

ТЕМА: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТЬ : ЦЕЛЬ, ФАКТОРЫ, ОСОБЕННОСТИ И ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИ ПЕРЕХОДЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

1.1. Сущность, понятие и содержание экономического роста

1.2. Основные концепции экономического роста

1.3. Виды и факторы экономического роста

ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

2.1. Государство как институт, стимулирующий экономический рост

2.2. Формы государственного воздействия на экономический рост при переходе к рынку

2.3. Проблемы и перспективы экономического роста в Республики Таджикистан

2.4. Обеспечение экономического роста при соединение к глобализации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ

IvanSpbRu
22.08.2011, 05:52
Не углубляясь в детали (ковырять можно долго), меня смущают следюущие вещи:

- Название. Я с трудом поверю, что за прошедшие 20 лет Таджикистан так и не перешел к рыночным отношениям. А Вы описываете как раз фазу перехода. Как мне кажется, тема нуждается в существенной корректировке (как минимум - в вычеркивании ее второй половины).

- Раздел 2.4 - в чем его смысл? Глобализация как инструмент обеспечения экономического роста? Или, напротив, обеспечение экономического роста в условиях глобализации?

У Вас защита планируется по 08.00.01?

Домохозяйка
22.08.2011, 08:50
выглядит как план дипломной работы
сами формулировки параграфов не отражают дискуссионности, проблемности

Hogfather
22.08.2011, 09:36
Парвиз, если работа почти готова, то можно узнать цель диссертационной работы? Как она сформулирована и что выносится на защиту?

Во-вторых, меня тоже смущает название.
Допустим, Вы пытаетесь раскрыть тему эффективности экономического роста при переходе республики Таджикистан к рыночным отношениям. Мне кажется, тут напрашивается сравнение, как минимум, с экономической стабильностью с целью демонстрации эффективности именно такого перехода. Коллеги меня поправят, но название и содержание вроде как почти не связаны.

Занудствовать про научную новизну и актуальность не буду.

Alextiger
22.08.2011, 12:09
Я с трудом поверю, что за прошедшие 20 лет Таджикистан так и не перешел к рыночным отношениям. А Вы описываете как раз фазу перехода
ситуация там сложная, правда. Там же фактически гражданская война была много лет.

1) Соответственно в начале работы не хватает характеристики экономической ситуации в современном Таждикистане - от какого состояния начинаем рост.
2) Работа о Таджикистане, но он только в названии одного (!) параграфа. Не есть хорошо.
3) соответственно, про Таджикистан сделать бы отдельную "Главу 3".
4) соглашусь с Hogfather: слово "эффективность" из названия надо убрать. Замените его на (например) "... в условиях перехода Республики Таждикистан..."

Cybase
22.08.2011, 12:30
А цель то какая работы?
Чего-то я не могу понять...

IvanSpbRu
22.08.2011, 13:00
А цель то какая работы?
Чего-то я не могу понять...

Получить степень кандидата, что непонятного:)

Парвиз
23.08.2011, 04:50
Да у меня защита по 08.00.01 и можно по 08.00.05

Да 2.4 обеспечение эк.роста в условиях глобализации

Добавлено через 7 минут
Спосибо за ваши советы, и вот по этому я обращался к вам чтобы формулироват параграфов и заменять проблематичными. я затрудняюс написать по русски и поэтому мне нужно ваши помощи.

IvanSpbRu
23.08.2011, 05:27
08.00.05 у Вас никак не проходит, это чистая 08.00.01.

Защита у Вас будет проходить в каком учреждении?

DImich
23.08.2011, 17:35
Если 2 глава наполнена и подкреплена данными то по 5 пойдет. Работы по экономическому росту у нас защищают, правда ближе к предприятиям.

Толич
23.08.2011, 18:05
Экономический рост целого государства вообще - слишком уж широко для кандидатской работы. Лучше бы взять более узкий аспект проблематики экономического роста.

Добавлено через 3 минуты
И вот это
ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
чистая 08.00.05 - например,
10.4. Государственная политика, механизмы, методы и технологии ее
разработки и реализации. Стратегии и тактики в осуществлении
государственной политики.
10.5. Особенности разработки и реализации государственной политики в
экономической и социальной сферах. Прямые и обратные связи
государственной политики, механизмов, методов и технологий ее разработки
и реализации. Развитие форм государственно-частного партнерства.
Управление государственным имуществом.
В этом случае надо проводить защиту по двум специальностям.
Советую - и это вернее, делать защиту по 08.00.05, что-то вроде "Государственная политика стимулирования экономического роста в республике Таджикистан" (тоже, конечно, широковато для кандидатской, но все же). А поменять заголовки на наукообразные успеете.

Парвиз
25.08.2011, 09:42
08.00.05 у Вас никак не проходит, это чистая 08.00.01.

Защита у Вас будет проходить в каком учреждении?

У меня защита будет проходить в Таджикском Национальном Университете.

Леди Икс
25.08.2011, 23:29
Вы меня извините, но я когда курсовые писала видела такое содержание. Ну или очень похоже было. Может стоит изменить на что-то более частное и индивидуальное? А то на списывание тянет.

А на каком языке писать будете - на русском или таджикском?

Апд. Правильно говорят, фразы типа "на современном этапе", "глоболизация" - это уже не в моде для к.н. и даже для дипломов. Ими замусорены все базы готовых работ, и именно из-за них наверное я и говорю, что похоже на списывание.