Просмотр полной версии : Имеет ли право НР голосовать
Lexander
23.08.2011, 08:44
Вопрос такой:
Имеет ли право научный руководитель голосовать за своего аспиранта при защите?
Если не имеет, тогда вопрос: а если НР является членом этого диссертационного совета?
А если всё равно не имеет, тогда вопрос: а если НР является председателем этого диссертационного совета?
Lexander, имеет право, если он член диссовета.
НР-председатель диссовета, как правило, не ведут аспирантов,
либо если ведут, то на период защиты функции председателя
исполняет другой член диссовета.
Вот выдержка из Положения о совете по защите Д и КД:
3.2
Председатель (заместитель председателя) диссертационного совета
не может председательствовать на заседании совета при рассмотрении
диссертации соискателя, у которого он является научным руководителем
или консультантом.
а если НР является членом этого диссертационного совета?
а если НР является председателем этого диссертационного совета?Имеет право голосовать, если является членом диссовета, вне зависимости от статуса и "степени родства" с диссертантом.
Если не имеет, тогда вопрос: а если НР является членом этого диссертационного совета?
Если он не член Совета - естественно, не имеет, т.к. не член Совета.
Если член Совета - имеет полное право голосовать, как и любой другой член Совета.
НО: кое-где принято, что тот член Совета, чей "подопечный" защищается на данном заседании, не голосует. Эдакое чистоплюйство. Но это редкость.
Председатели Советов весьма активно ведут аспирантов/соискателей и к ним стремятся попасть. Отлично, если НР - председатель Совета. Просто он не председательствует на тех заседаниях, где защищаются его аспиранты, заседание ведет зам.председателя.
IvanSpbRu
23.08.2011, 18:09
НО: кое-где принято, что тот член Совета, чей "подопечный" защищается на данном заседании, не голосует. Эдакое чистоплюйство. Но это редкость.
А как тогда решают вопрос с кворумом и с числом розданных бюллетеней?
А как тогда решают вопрос с кворумом и с числом розданных бюллетеней?
Не учитывается в общем составе членов Совета на данном заседании.
Но я лично сам с таким не сталкивался - знаю от людей. Так что по поводу коректности и обоснованности такого подхода ничего сказать не могу.
Но я лично сам с таким не сталкивался - знаю от людей. Так что по поводу коректности и обоснованности такого подхода ничего сказать не могу.
Учитывается. Нигде не запрещено. Даже когда защищаются мои аспиранты и совет ведет зам., я спокойно голосую и разумеется в явочном листе учитываюсь. В ВАКе проходит без проблем.
Получается, что в списке присутствующих членов заседания НР не фигурирует, но в стенограмме тем не менее идет фраза о том, что НР зачитывает свой отзыв?
Alextiger
23.08.2011, 19:41
но в стенограмме тем не менее идет фраза о том, что НР зачитывает свой отзыв?
ну и что? оппонет тоже зачитывает, но может не фигурировать
Добавлено через 46 секунд
(если не член совета)
fazotron
24.08.2011, 06:59
НР имеет право и должен голосовать, если он член данного ДС и присутствует на заседании. А уж как он проголосует - его дело. Что-то мне подсказывает, что, вероятно, положительно :)
Нигде не запрещено.
не запрещено, конечно. Но кое-где делают так, как я написал.
Председатели Советов весьма активно ведут аспирантов/соискателей и к ним стремятся попасть
от совета зависит. В нашем председатель и УС не ведут аспирантов,
которые защищаются в нашем совете, но ведут в других организациях.
А вот замы ведут аспирантов и докторантов достаточно активно...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot