PDA

Просмотр полной версии : Издательский грант РФФИ


oduvanchik
25.08.2011, 17:51
Добрый день! Помогите разобраться !!!!!:confused:В условиях конкурса РФФИ "д" - издание научных трудов российских авторов написано, что финансирование издания книги осуществляется через научную организацию (предложена руководителем проекта). Что за организация ? Я правильно понимаю, что это издательство, которое будет выпускать книгу или нет ? И еще, эта науч. организация должна соответствовать месту работы или нет (или можно издавать монографии в других местах, не в ВУЗе) ? Заранее спасибо за ответы :)

Alextiger
25.08.2011, 18:22
осуществляется через научную организацию (предложена руководителем проекта). Что за организация ? Я правильно понимаю, что это издательство
это ваш университет. Издательство - не научная организация. А с какой стати другая организциия (вуз, нии) будут возиться с оформлением вашего гранта? Хотя договориться мжет и можно.

Kayra
25.08.2011, 18:48
Что за организация ? Я правильно понимаю, что это издательство, которое будет выпускать книгу или нет ? И еще, эта науч. организация должна соответствовать месту работы или нет (или можно издавать монографии в других местах, не в ВУЗе) ? Заранее спасибо за ответы
Научная организация - это место Вашей работы - ВУЗ или НИИ, издательство выбираете любое, не обязательно ВУЗовское, просто деньги на руки людям не дают и все финансирование осуществляется через государственные учреждения, то в котором Вы работаете. РФФИ перечислит деньги на счет Вашего ВУЗа/НИИ, а затем Ваш ВУЗ/НИИ перечислит их издательству, в котором собираетесь издавать монографию.

oduvanchik
25.08.2011, 19:02
Спасибо за ответ.:) Подскажите, что делать, если я сейчас не работаю в научной организации (после окончания аспирантуры работаю в школе), хотя пишу монографию по материалам диссера (ученая степень уже есть) ?

Kayra
25.08.2011, 19:10
Подскажите, что делать, если я сейчас не работаю в научной организации (после окончания аспирантуры работаю в школе), хотя пишу монографию по материалам диссера (ученая степень уже есть) ?
Вы еще не подавали на этот конкурс? Внимательно читайте условия конкурса, по-моему, там есть обязательное требование работать в научной организации - ВУЗе или НИИ, если не работете, то заявку не примут. По крайней мере, раньше было так. Цитата из "Положения о конкурсах РФФИ":
Все виды поддержки фундаментальных научных исследований осуществляются Фондом на конкурсной основе независимо от возраста, ученого звания, ученой степени или должности, занимаемой ученым, а также от ведомственной принадлежности научной организации, с которой ученый состоит в трудовых отношениях.В принципе, вероятно, научная организация может быть и частной, но разве такие в России есть, имеющие фундаментальный уклон:rolleyes:?

oduvanchik
25.08.2011, 19:28
Спасибо за ответы :) Утешили....:( А это значит, что человек, который не смог закрепиться в ВУЗе/НИИ (они ведь не резиновые, а финансирование с каждым годом тяжелее, особенно в ВУЗах), не может заниматься наукой (много идей, мыслей, НО... нет денег на это занятие ). Очень жаль...:(

Alextiger
25.08.2011, 19:56
не может заниматься наукой (много идей, мыслей
почему? занимайтесь и публикуйте в журналах! Из хороших журналов ваши идеи народ узнает даже лучше, чем из монографии, которую мало кто в глаза увидит. Причем имейте в виду: грант на публикацию занимает примерно 50% от стоимости нормальной публикации... вам пришлось бы доплачивать

oduvanchik
25.08.2011, 20:08
Спасибо :) А в редакции журнала не будет пунктика о месте работы - научная организация ?:confused:

Alextiger
25.08.2011, 20:46
А в редакции журнала не будет пунктика о месте работы - научная организация
будет (пишут же "аспирант" и т.д.), но это просто для информации, а не критерий публикации. Так и аспиранты печатаются - они вообще не работают :) главное чтобы статья была интересная :) Вы же публиковались для защиты! так что имеете опыт :)

kravets
25.08.2011, 21:08
Спасибо за ответы :) Утешили....:( А это значит, что человек, который не смог закрепиться в ВУЗе/НИИ (они ведь не резиновые, а финансирование с каждым годом тяжелее, особенно в ВУЗах), не может заниматься наукой (много идей, мыслей, НО... нет денег на это занятие ). Очень жаль...:(

В нашем вузе - Воронежском государственном техническом университете - соискателей прикрепляют бесплатно.

oduvanchik
25.08.2011, 21:44
Kravets, спасибо за информацию :). Если Вы имеете ввиду соискательство для написания докторской (есть такая форма в докторантуре ?), то Вы мне льстите:o:). До этого мне далеко...... Если я вас не так поняла, то уточните, пожалуйста, что в Вашем понимании (в Вашем ВУЗе) соискательство. Спасибо :)

Добавлено через 28 минут
Народ, а вообще кто-нибудь выигрывал этот конкурс (см. название темы :-))?

kravets
25.08.2011, 22:34
Kravets, спасибо за информацию :). Если Вы имеете ввиду соискательство для написания докторской (есть такая форма в докторантуре ?), то Вы мне льстите:o:). До этого мне далеко...... Если я вас не так поняла, то уточните, пожалуйста, что в Вашем понимании (в Вашем ВУЗе) соискательство. Спасибо :)

А, наверное я что-то пропустил про докторскую. Есть стандартная форма прикрепления соискателем к кафедре для сдачи кандидатских экзаменов (на 2 года) или к кафедре с назначением руководителя для сдачи кандидатских экзаменов и написания диссертации на 5 лет.

Это - не в моем понимании, а в понимании нормативно-правовых документов и имеющейся практики.

oduvanchik
26.08.2011, 00:47
Kravets, спасибо за уточнение. В общем так, ученая степень - кбн:o. Кандидатские минимумы и зачеты - уже не нужны :-). Я лишь хотела уточнить вопрос по поводу финансирования издания монографии (в основном, конечно же, результаты и обзоры из диссера, но не только :-)) с помощью гранта (никогда не вдавалась в эти вопросы, а сейчас понадобилось:) Но.... , насколько я поняла, пока мне не светит:(. А вот совет о статьях в журналах (с пометкой как от аспиранта:smirk:) возможно хороший (надо попробовать);). Всем спасибо!:) Приятно здесь со всеми общаться! Плохо, что раньше об этом форуме не слышала....

Alextiger
26.08.2011, 04:00
статьях в журналах (с пометкой как от аспиранта
а зачем? так и пишите - к.б.н. - солиднее :)
А диссер можете бесплатно в Lambert издать (см. тему) :)

oduvanchik
26.08.2011, 12:47
Против LAP я ничего не имею, НО... нужен тираж (более 1 экз):) и научный редактор с рецензентами (в идеале);)

Добавлено через 3 часа 54 минуты
Вчера на портале РФФИ задала вопрос : "... могу ли я участвовать в данном конкурсе (издание научного труда российских ученых в форме монографии), если сейчас не состою в трудовых отношениях с научной организацией ? После окончания аспирантуры и защиты диссертации устроилась работать педагогом в колледже, где сейчас и работаю..". Сегодня мне пришел ответ от администрации сайта :" В условиях конкурсов РФФИ нет никаких ограничений на место работы заявителя". Теперь опять вопрос открыт : "Могу ли я участвовать в этом конкурсе или нет? Какие вообще шансы у меня? И как будет происходить финансирование (ранее мне растолковали здесь, что через издательство - нет, а только через научную организацию, к которой я никакого отношения не имею (работаю в образовательном, но не в научном учреждении))?":confused: Заранее спасибо за ответы и советы :)

Alextiger
26.08.2011, 13:08
вы их неправильно спросили :) там нет ограничений на место работы, а вот на финансирование... только через научную организацию или можно через колледж. Если можно - то и участвуйте :) если нет - договаривайтесь например с бывшим своим вузом.

Kayra
26.08.2011, 17:06
Я лишь хотела уточнить вопрос по поводу финансирования издания монографии (в основном, конечно же, результаты и обзоры из диссера, но не только :-))
Имхо никакая кандидатская диссертация не тянет на монографию.:p По сути все, что можно сказать в диссертации изложено в 3-5 статьях (статьи в нормальном понимании, к коим материалы конференций не относятся). А 5 и даже 10 статей при сложении не образуют монографии.:smirk:

oduvanchik
26.08.2011, 18:03
Alextiger, спасибо за разьяснение ошибки в моем запросе :) Теперь жду ответа на вопрос о финансировании.....
Kayra, а вы много видели кандидатских диссеров ? И прямо по разным специальностям и темам, да ? А вы знаете, что некоторые исследователи не все включают в диссеры + после защиты по происшествии времени появляется новый материал и идеи (причем касаемо и старого материала)? (это что касается "...
никакая кандидатская диссертация не тянет на монографию. По сути все, что можно сказать в диссертации изложено в 3-5 статьях (статьи в нормальном понимании, к коим материалы конференций не относятся). А 5 и даже 10 статей при сложении не образуют монографии" ).
Но мною была создана эта тема не для того, чтобы обсуждать качество (и готовность к форме монографии) моей рукописи.... :rolleyes:Я просто хотела узнать все об этом гранте (были вопросы, и я их задала). Может быть кто-нибудь поделится опытом участия в подобных конкурсах (а почему бы и нет!!!);). Спасибо всем за ответы и советы :)

Kayra
26.08.2011, 18:19
Но мною была создана эта тема не для того, чтобы обсуждать качество (и готовность к форме монографии) моей рукописи....
Для понимания общей концепции конкурса полезно посмотреть примеры рукописей: тексты всех изданных при поддержке РФФИ книг разещаются на сайте РФФИ и с ними может ознакомиться любой желающий (раздел "Библиотека" на сайте РФФИ http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books).

oduvanchik
26.08.2011, 18:28
Kayra, спасибо за адрес. :)Я там уже смотрела (по моей отрасле науки), кроме того мне попадались в руки несколько книг, публикация которых была профинансирована РФФИ. Так что я имею представление об объеме и качестве монографий.:) Я повторюсь, меня изначально интересовали не научные вопросы этого конкурса (!!), а скорее финансово-юридические (не всем дано все сразу знать, но начинать узнавать "подводные камни" надо):smirk:

Kayra
26.08.2011, 18:34
скорее финансово-юридические (не всем дано все сразу знать, но начинать узнавать "подводные камни" надо)
Из подводно-финансовых сразу всплывает, что нужно до подачи заявки серьезно побеседовать с разными издательствами на предмет издания, предоставления материалов, формата файлов и прочего, работа с подготовкой качественных иллюстраций и верстки текста может занять больше времени и денег, чем кажется. Иногда при печати рисунки или формулы пропечатываются неправильно, поэтому лучше искать серьезную типографию, которые действительно этим регулярно занимаются.

oduvanchik
26.08.2011, 19:53
Kayra, спасибо ! Я примерно так все и представляла (на некоторых сайтах издательств есть калькуляторы...). но у меня много времени, я никуда не спешу... основная проблема - финансы (поющие романсы;) ). Вот я и подумала о разных конкурсах и грантообразующих фондах.... Один из них - РФФИ. Там наткнулась на пунктик финансирования (финансирование может производится: 1) через организацию, где выполнялся проект, или 2) через организацию - основное место работы руководителя и все ).

Добавлено через 1 час 5 минут
Одному солидному издательству (КМК) я написала запрос об опубликовании монографии (информация для авторов). Мне ответили, что они в основном работают по стипендиям РФФИ и другим. Это как понимать? :confused:Подскажите !:)

VesterBro
26.08.2011, 21:43
Уважаемые модераторы, а нельзя ли поправить название темы? Уж слишком сильно глаз спотыкается о слово "гранд" ;)

Вы что-то имеете против грандов? :)
Поправлено. Jacky

oduvanchik
26.08.2011, 22:25
VesterBro, благодарна за указание ошибки :o
Модераторам - отдельное спасибо за исправление :)


Рейтинг@Mail.ru