PDA

Просмотр полной версии : Защита кандидатской до Нового года

watersite
31.08.2011, 10:34
Добрый день, уважаемые коллеги.
Заканчивается третий год аспирантуры, на руках имеется диссертация, которую морально готов защищать. Начал задумываться о сроках - хотелось бы успеть до НГ, но есть ограничивающие факторы:
1. Итоговая статья в солидном журнале выйдет только в декабре 2011 г. Остальные статьи, хоть ВАК-овские и в достаточном количестве, опубликованы в "г..новестниках". Журнал подписывается в печать в 20-х числах ноября. Эту статью хотелось бы включить в автореферат, но его нужно рассылать за месяц до защиты
2. Не очень приветствует защиту в декабре зав. аспирантурой-уч. секр., т.к. для них это головная боль по подготовке отчетных документов, которые нужно сдать в календарном году.
---
Факторы, которые мотивируют меня ускориться:
1. Вероятность новых требований-заморочек со стороны ВАК с 2012 г.
2. Вероятность расформирования дисс. совета вследствие стремительного сокращения кол-ва его членов (печально, но факт)
3. Желание до 01.09.2012 получить диплом кандидата и в новый учебный 2012-2013 г. вступить доцентом
4. Некоторая боязнь "перегореть", конечно, тоже присутствует.
---
Цель данного опуса - выманить из вас, коллеги, советы по срокам и возможностям прохождения всех этапов до конца года. Мой план на данный момент таков:
1.11 - семинар в отделе
15.11 - предварительная защита
28.11 - рассылка автореферата (хочу включить в нее "солидную" статью, несмотря на то, что она только подписана в печать)
29.12 - защита
Реален ли он? Какие могут быть нюансы?
---
Заранее спасибо, Сергей

kravets
31.08.2011, 10:40
Заканчивается третий год аспирантуры, на руках имеется диссертация, которую морально готов защищать. Начал задумываться о сроках - хотелось бы успеть до НГ, но есть ограничивающие факторы:
1. Итоговая статья в солидном журнале выйдет только в декабре 2011 г. Остальные статьи, хоть ВАК-овские и в достаточном количестве, опубликованы в "г..новестниках". Журнал подписывается в печать в 20-х числах ноября. Эту статью хотелось бы включить в автореферат, но его нужно рассылать за месяц до защиты
2. Не очень приветствует защиту в декабре зав. аспирантурой-уч. секр., т.к. для них это головная боль по подготовке отчетных документов, которые нужно сдать в календарном году.
---
2. Вероятность расформирования дисс. совета вследствие стремительного сокращения кол-ва его членов (печально, но факт)
3. Желание до 01.09.2012 получить диплом кандидата и в новый учебный 2012-2013 г. вступить доцентом
---
Цель данного опуса - выманить из вас, коллеги, советы по срокам и возможностям прохождения всех этапов до конца года. Мой план на данный момент таков:
1.11 - семинар в отделе
28.11 - рассылка автореферата (хочу включить в нее "солидную" статью, несмотря на то, что она только подписана в печать)
29.12 - защита
Реален ли он? Какие могут быть нюансы?
---
Заранее спасибо, Сергей

практический совет: наплюйте на статью в "солидном" журнале. Это не необходимо, но защититесь в середине ноября.

watersite
31.08.2011, 10:49
практический совет: наплюйте на статью в "солидном" журнале. Это не необходимо, но защититесь в середине ноября.
Спасибо, kravets.
Забыл про еще один нюанс - дисс. совет утвердил собственный перечень "котируемых" журналов. "Г..новестников" там, естественно, нет, а "солидный" присутствует. Не очень хочется перечить этим, пусть и местячковым, но правилам.

Cybase
31.08.2011, 10:59
Так а ПЗ пройдена?

D.A.
31.08.2011, 11:00
Была похожая ситуация у одного из коллег - он не успех, хотя мог бы.

Советую все начать в сентябре, т.е. сдвинуть все как минимум на месяц ранее. Все огрехи доделаете в процессе предзащиты.

29.12 - уже все под ёлочкой сидят, а дамы бегут салаты резать, - защищайтесь как минимум 29.11 или раньше. Успехов!

phys2010
31.08.2011, 11:03
Последняя публикация должна быть не позднее, чем до месяц до защиты. Поэтому советую выложить эту статью в электронном архиве и указать там ее выходные (журнальные) данные. Тогда все формальности будут соблюдены...

watersite
31.08.2011, 11:16
phys2010
Спасибо. Что Вы имеете в виду под "электронным архивом"? У меня есть доступ к сайтам и эл. библиотекам института, где будет проходить защита, и университета, где я работаю.
D.A.
Спасибо
Cybase
Нет, предзащиту еще не проходил. Более чем уверен, что все пройдет гладко, т.к. все члены совета - мои коллеги по НИР, грантам, договорным работам и пр.

phys2010
31.08.2011, 11:35
Походите по сайту, тема поднималась не единожды. Например, здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7412&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%FB%E9+%E0%F0 %F5%E8%E2) и здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6933&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%FB%E9+%E0%F0 %F5%E8%E2).

Olafson
31.08.2011, 13:51
watersite, заявленные Вами сроки могут выполниться, если кто-то авторитетный согласен форсировать события для Вас (пред. совета, н-р). Если авторитетного двигателя по процедуре защиты у Вас нет, а оценки сроков -- Ваше умозреие, то я бы назвал сроки нереалистичными. Тем более, если ждать статью.

Сдержанная оценка сроков: предзащита в октябре-ноябре, экспертиза в совете и постановка на защиту в декабре, а сама защита в конце янв-начале фев.

watersite
31.08.2011, 14:58
Olafson, спасибо за ответ. Пред. совета и НР в курсе моего желания защититься в декабре и ничего против не имеют. Какого рода "форсирование" может потребоваться?

Cybase
31.08.2011, 15:11
Сдержанная оценка сроков: предзащита в октябре-ноябре, экспертиза в совете и постановка на защиту в декабре, а сама защита в конце янв-начале фев.
Вот этот вариант мне кажется наиболее правильным.
Что называется: "Не торопись, а то успеешь" (С)

VesterBro
31.08.2011, 15:43
Плюсуюсь. Такой план кажется чуть более реалистичным, чем этот:

1.11 - семинар в отделе
29.12 - защита

Longtail
31.08.2011, 17:18
Я защищался в декабре. Но планировал в октябре:rolleyes:
Если есть минимум ВАК - выходите на защиту, в любом случае это луче чем сидеть и ждать статьи.

Olafson
31.08.2011, 17:26
Пред. совета и НР в курсе моего желания защититься в декабре и ничего против не имеют. Какого рода "форсирование" может потребоваться?

Учитывая сжатые сроки, мало того, чтобы <<никто не был против>>. Кроме этого надо, чтобы кто-нибудь не давал процедуре защиты останавливаться (секретарь совета, например). Что председатель и НР не против -- может означать само по себе что угодно, например то, что пока работа не сдана в совет -- разговор идет ни о чем. Когда работа будет подана в совет, будут действовать уже некоторые факторы, непосредственно от Вас не зависящие. Надо, чтобы эксперты захотели быстро прочитать работу. Чтобы поставить Вас на защиту, нужно заседание совета после экспертизы. И тому подобное. Если секретарь не будет шевелиться, то этот процесс может происходить неспеша. Нет ли вообще очереди на защиту -- тоже вопрос.

DImich
31.08.2011, 17:38
Все конечно может быть, но сроки нереальные.
Пред. совета и НР в курсе моего желания защититься в декабре и ничего против не имеют. Какого рода "форсирование" может потребоваться?
Они могут быть не против, может они и непротив Вас завтра или через месяц защитить, но ведь завтра же невозможно, и через месяц тоже.
После прохождения предзащиты Вы ее доработаете, а потом подадите в совет, там ее рассмотрят и только тогда примут решение о принятии к защите, рассылке АР и проч.
А совет не каждый день заседает, и даже не через день (некоторые вообще раз в полгода, но это, не Ваш случай). Т.е . выдолжны попасть в сроки заседаний.
Дерзайте, в крайнем случае выйдете на защиту в начале года.

mike178
01.09.2011, 01:52
Получение диплома кандидата наук не означает автоматического получения должности доцента.

Dikoy
01.09.2011, 03:07
29.12 - уже все под ёлочкой сидят, а дамы бегут салаты резать, - защищайтесь как минимум 29.11 или раньше. Успехов!
Трое с моей кафедры защищались 31 декабря :) Во це был аллес так аллес...

Нет, предзащиту еще не проходил. Более чем уверен, что все пройдет гладко, т.к. все члены совета - мои коллеги по НИР, грантам, договорным работам и пр.
Тогда народ прав - нечего откладывать, защищаейтесь максимум в ноябре. Одна статья вам погоды не сделает, особенно если она не ВАКовская, а норму по ВАКу вы уже выполнили.
Если будут придирки с кафедры про вестники, так покажите им принятую в печать статью. Но, увы и ах, не успела...

заявленные Вами сроки могут выполниться, если кто-то авторитетный согласен форсировать события для Вас
Почему? Я защитился в октябре, ПЗ была в мае. Доработок дисер почти не требовал, потому всё лето тупо ждал.
Давайте исходить из того, что до 15 сентября совет ещё морально на каникулах. За 2 недели можно привести дисер и АР в норму. За вторые 2 недели договориться о ПЗ, доведя огрехи. ПЗ в конце сентября для сотрудника ВУЗа - пролне реальна. Дальше, если работу не забракуют, месяц на подготовку документов в совет и доводку/печать всего. Рассылка в конце октября, защита через месяц.
Даже в середине декабря можно защититься. Опытный секретарь готовит документы в ВАК дня три. Если его мотивировать, конечно ;)

Добавлено через 3 минуты
Надо, чтобы эксперты захотели быстро прочитать работу.
Да ладно... В нашем ВУЗе их никто не читает. Только АР читает председатель и секретарь совета. На это уходит неделя. Которая укладывается в срок сбора документов в совет.
Чтобы кто-то читал дисер - я такого не видел нигде... На ПЗ и полистают :)

mike178
01.09.2011, 04:51
Трое с моей кафедры защищались 31 декабря
Ну это вообще извращение - назначить защиты на 31 декабря. Надеюсь, хотя бы не на поздний вечер их поставили? :D

Добавлено через 1 минуту
Чтобы кто-то читал дисер - я такого не видел нигде...
Ну научрук-то прочитывает? :rolleyes:

IvanSpbRu
01.09.2011, 08:11
---

Лучше, как уже было сказано выше, планировать защиту на январь-февраль. При хорошем раскладе до сентября Вы корки получить успеете.

Что касается ваковских заморочек, то грозят лишь увеличить число необходимых публикаций (до 3). Судя по всему, говновестниками ВЫ такое число публикаций набрали - а они, хоть и говновестники, но все равно ваковские, так что дергаться нечего.

Совет расформируют вряд ли за месяц;)

А вот немного не по теме - неплохая идея внутренних требований совета к качеству публикаций...

mike178
01.09.2011, 18:42
Что касается ваковских заморочек, то грозят лишь увеличить число необходимых публикаций (до 3).
Вероятно, также еще и схему утверждения кандидатов не в ВАК, как раньше, а в Минобразе (новое положение о присуждении степеней).

watersite
24.12.2011, 13:33
Итак, отчитаюсь. Защита прошла вчера - 15 белых, 1 недействительный, 0 черных (кстати, из-за этого серого настроение ни к черту).
Итого по факту исполнения плана:
2 ноября - семинар в отделе
17 ноября - предзащита
23 декабря - защита.
Из-за тотальной спешки допустил огромное количество косяков, в частности, разослал автореферат с четырьмя опечатками, т.к. забрал его из типографии 22 ноября и времени на перепечатку не было. Ну и вообще всё успевалось в последний момент. За день до защиты пришло 5 отзывов, но уч. секретарь сообщила о семи минимум - ух как я забегал!

kravets
24.12.2011, 14:26
Итак, отчитаюсь. Защита прошла вчера - 15 белых, 1 недействительный, 0 черных (кстати, из-за этого серого настроение ни к черту).

Поздравляю! Что касается недействительного - члены совета они ведь тоже люди... Не далее как вчера буквально схватил за руку одного из них, который хотел обвести кружочком слово "ДА" вместо вычеркивания слова "НЕТ"... И был бы недействительный бюллетень.

Olafson
24.12.2011, 14:47
watersite, действительно быстро. Поздравляю!

Особенно впечатляет предзащита 17.11 и защита 23.12 (т.е. реферат разослан менее чем через неделю после предзащиты)

Rezus
24.12.2011, 15:24
забрал его из типографии 22 декабря и времени на перепечатку не было
Не поняла. 22 ноября наверное?

Vica3
24.12.2011, 16:00
Итого по факту исполнения плана:
2 ноября - семинар в отделе
17 ноября - предзащита
23 декабря - защита.
Из-за тотальной спешки допустил огромное количество косяков, в частности, разослал автореферат с четырьмя опечатками, т.к. забрал его из типографии 22 декабря и времени на перепечатку не было.
даты то поправьте, а то ведь нарушения вылазят.. аж на всю страну.. а диссер то еще не утвержденный... нехорошо, да..

kravets
24.12.2011, 16:18
даты то поправьте, а то ведь нарушения вылазят.. аж на всю страну.. а диссер то еще не утвержденный... нехорошо, да..

За исключением 22 декабря - вероятная опечатка- нарушений не вижу.

Vica3
24.12.2011, 16:20
я про то же

watersite
24.12.2011, 16:22
Rezus, 22 ноября, конечно.
Vica3, а то ведь нарушения вылазят.. аж на всю страну - обошлось без нарушений, кажется.

Vica3
24.12.2011, 16:23
watersite, в исходнике еще поправьте - и все гут, теперь не вылазят:Ъ

watersite
24.12.2011, 16:26
Спасибо вам за поздравления! Форум очень помогает простым аспирантам, правда!

-DOCTOR-
25.12.2011, 00:50
За исключением 22 декабря - вероятная опечатка- нарушений не вижу.

Формально - нет. Но аттестационное дело сразу переходит в разряд подозрительных, потому что за 6 дней (с 17.11 по 23.11) из них 2 выходных необходимо было сдать документы в совет, на заседании диссертационного совета должна быть назначена экспертная комиссия, которая должна ознакомиться с диссертацией и дать заключение в письменном виде, на основании этого заключения диссовет должен был назначить защиту, после чего диссертант печатает автореферат, подписывает у секретаря и рассылает. Почти как у Ж.Верна - Вокруг света за 80 дней. Простому смертному собрать дважды диссертационный совет за 6 дней, да еще получить заключение экспертной комиссии, если оно только не носит формальный характер при таких скоростных сроках рассмотрения и принятия к защите - из разряда фантастики и просто нереально. Либо второй вариант - Ваш диссовет совсем не уважает установленных правил игры и нарывается на что-нибудь серьезное со стороны контролирующего департамента МОН:D.

watersite
25.12.2011, 02:24
Диссертация и проект а/р в совет были поданы в конце октября, параллельно отдал их экспертам, предварительно с ними согласовав время, необходимое им для рецензирования. 2 ноября, на семинаре отдела, мне предложили оформить его как предзащиту (был кворум - 5 докторов и 10 кандидатов), но НР и эксперты указали на замечания, мы обсудили, сколько времени потребуется на доделку, после чего мне предложили провести предзащиту (17 ноября) за пару дней до заседания диссовета (21 ноября).
Типография отпечатала а/р с утра 22 ноября. Отправил жену на почту - ох и намаялась она с этими штемпелями, пришлось ехать на главпочтампт, а потом стоять по три часа в разные окошки, ибо а/р в Беларусь отправляется через международное окно, а там стоит народ с баулами, клетками, челночным сумками - ужас, одним словом.
Отпуск не брал ни в Университете ни в НИИ где проходила защита. В целом было суетно (особенно когда за сутки нужно было найти еще 2 отзыва), но, главное, что теперь все страхи позади.
Что могу порекомендовать
1. Тщательно все распланировать
2. Узнать местные правила игры - они могут отличаться от официальных
3. Постараться не допускать формальных ляпов - так, я переплел только 3 варианта диссера, 2 отдал оппоненту и ведущей (второй оппонент захотел только электронную версию), а третий оставил себе (и зачем он был мне нужен, до сих пор не понимаю), договорившись с библиотекарями, чтобы они позвонили мне, если кто-то захочет почитать диссер. Библиотекари один раз все-таки позвонили, но было уже поздно - разъяренный читатель сильно возмущался, почему он должен ждать, пока ему принесут диссертацию. Почитал, что-то выписал, ок. Я забрал его себе в кабинет. Но за пару часов до защиты это повторилось опять! Все это и повлияло на тот "серый" шар, кстати.
4. Разжевывать в а/р все формулы, до каждого простейшего элемента, даже если они общеприняты, и обязательно указывать размерность.
---
На защите от этого читателя были следующие замечания:
Почему при употреблении названий программных продуктов и языков программирования нет ссылок на литературу?
Почему в библиотеке не было экземпляра диссертации и почему принесенный экземпляр не были пронумерован! - на библиотечной должна была стоять цифра "3", оказывается.
Тут можно было бы и порезвее ответить, т.к. я чувствовал общее настроение, но я сохранил poker face и согласился с замечаниями.
P.S. Кстати, ту статью, про которую велась речь в первом сообщение, я включил в а/р, т.к. выходные данные мне сообщили в середине октября, хотя сам журнал вышел из печати в начале декабря. Статьями интересовалась только ведущая организация, и включенный журнал избавил меня от многих лишних вопросов.

Dikoy
25.12.2011, 05:42
Почему при употреблении названий программных продуктов и языков программирования нет ссылок на литературу?
У меня ещё спросили, лицензионные ли были копии? :)

kravets
25.12.2011, 07:01
версию), а третий оставил себе (и зачем он был мне нужен, до сих пор не понимаю), договорившись с библиотекарями, чтобы они позвонили мне, если кто-то захочет почитать диссер. Библиотекари один раз все-таки позвонили, но было уже поздно - разъяренный читатель сильно возмущался, почему он должен ждать, пока ему принесут диссертацию. Почитал, что-то выписал, ок. Я забрал его себе в кабинет. Но за пару часов до защиты это повторилось опять! Все это и повлияло на тот "серый" шар, кстати.
4. Разжевывать в а/р все формулы, до каждого простейшего элемента, даже если они общеприняты, и обязательно указывать размерность.
---
Почему в библиотеке не было экземпляра диссертации и почему принесенный экземпляр не были пронумерован! - на библиотечной должна была стоять цифра "3", оказывается.

Диссертация обязана быть в библиотеке. Уже недоказуемо, но если читатель напишет в ВАК/Минобр - будут разборки.

По символам, входящим в формулы - да, это по крайней мере элемент уважения к читателям.

По ссылкам на литературу по ПО - глупость.

Экземпляры диссертации нумеруются только в случае защит работ ограниченного распространения. Он у Вас был сильно секретным, этот читатель.

Добавлено через 4 минуты
Формально - нет. Но аттестационное дело сразу переходит в разряд подозрительных, потому что за 6 дней (с 17.11 по 23.11) из них 2 выходных
...
Либо второй вариант - Ваш диссовет совсем не уважает установленных правил игры и нарывается на что-нибудь серьезное со стороны контролирующего департамента МОН:D.

Как сложится. В целом - да, Вы правы, куратор может на эту работу смотреть более внимательно. И рекомендовать то же эксперту.

Да, кстати. Есть вузы (советы), которые практикуют не дни защит, а сессии (с недельку). Вот за такую сессию все на самом деле можно успеть.

А нет установленных правил игры. Есть официальные положения, эти этапы по времени не регламентирующие. И из-за сжатых сроков ни один совет ни на что не нарывался (кстати, а что это за контролирующий (отдельный?) департамент?).

fazotron
25.12.2011, 08:27
Из всего описанного наиболее серьезно - отсутствие диссера в библиотеке за 30 дней до защиты. Надо автору подсуетиться и поставить входной № в библиотеке задним числом (если у них есть входные).
В этом плане очень строго в ГУУ - у них для этих целей есть спец журнал, куда заносятся по мере поступления дисер и АР. Если нумерация не ведется - трудно доказуемо отсутствие диссера. И все же какие-то следы надо бы там оставить.
В ускорении процесса движения бумаг не вижу проблемы, кроме того, что сказать "молодец". Никаких регламентов он не нарушал, не надо ничего лишнего придумывать
Нумерация экземпляров диссера не предусмотрена. Кравец прав, она может быть в случае ДСП или секретной работы. И кто сказал, что в библиотеке нужен именно №3, а я так думаю - №1, так как в библиотеку сдается обычно экземпляр диссовета

-DOCTOR-
25.12.2011, 12:01
Диссертация и проект а/р в совет были поданы в конце октября, параллельно отдал их экспертам, предварительно с ними согласовав время, необходимое им для рецензирования. 2 ноября, на семинаре отдела, мне предложили оформить его как предзащиту (был кворум - 5 докторов и 10 кандидатов), но НР и эксперты указали на замечания, мы обсудили, сколько времени потребуется на доделку, после чего мне предложили провести предзащиту (17 ноября) за пару дней до заседания диссовета (21 ноября).

Ау, распланировали, но не допланировали. В совет должен подаваться весь пакет документов, чтобы вам назначили экспертную комиссию для предварительного рассмотрения Вашей диссертации и принятия к защите. На конец октября у вас по факту не было одного документа - выписки из протокола предзащиты, потому что она, с соответствующим заключением и рекомендацией к защите появится у Вас только 17 ноября. До этого времени совет просто не имел права рассматривать Ваши документы. Ближайший совет после предзащиты состоялся 21 ноября, где Вашу диссертацию уже приняли к защите, хотя должны были назначить экспертную комиссию, а только потом уже принимать к защите на следующем заседании диссовета. Так что нарушения как говорится на лицо.

См. ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКИХ И КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ
3.6.1. Диссертационный совет принимает к предварительному рассмотрению диссертацию, отвечающую требованиям, предусмотренным в п. 9 Положения о присуждении, при представлении соискателем следующих документов:
е) заключение организации, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель (2 экз.). Заключение оформляется в виде выписки из протокола заседания соответствующего учебного или научного структурного подразделения, указанной организации, утверждается руководителем организации и заверяется печатью организации;
3.6.2. Диссертационный совет создает комиссию из числа членов диссертационного совета - специалистов по профилю диссертации для ознакомления с диссертацией и представления совету заключения о ее соответствии специальностям и отрасли науки, по которым диссертационному совету предоставлено право проведения защиты диссертаций, о полноте изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором.
3.6.3. Диссертационный совет принимает кандидатскую диссертацию к защите не позднее чем через два месяца и докторскую - не позднее чем через четыре месяца со дня подачи соискателем всех необходимых документов или предоставляет соискателю в указанные сроки мотивированное заключение об отказе в приеме диссертации к защите.
3.6.5. Решение совета о приеме диссертации к защите считается положительным, если за него открытым голосованием проголосовало простое большинство членов совета, участвовавших в заседании.

Добавлено через 9 минут

А нет установленных правил игры. Есть официальные положения, эти этапы по времени не регламентирующие. И из-за сжатых сроков ни один совет ни на что не нарывался (кстати, а что это за контролирующий (отдельный?) департамент?).

Я про время не спорю, а говорю, что количество заседаний диссовета после предзащиты с целью принятия диссертации к защите должно быть минимум два. Нам озвучили только одно - 21 ноября.

Он не "отдельный контролирующий", а всем'огущий - наш любимый департамент научных и научно-педагогических кадров:D.

kravets
25.12.2011, 12:40
Я про время не спорю, а говорю, что количество заседаний диссовета после предзащиты с целью принятия диссертации к защите должно быть минимум два. Нам озвучили только одно - 21 ноября.

Соискатель до оформления финишных (справка, стенограмма) документов имеет право, но не обязан знать о дате заседания совета, на которой работа принимается к защите, назначаются оппоненты и ведущая и дается разрешение на печать автореферата.

Ваше, -DOCTOR-, право подать жалобу в контролирующую организацию - лично у меня создалось впечатление, что Вы планируете сделать именно это.

-DOCTOR-
25.12.2011, 12:46
Ваше, -DOCTOR-, право подать жалобу в контролирующую организацию - лично у меня создалось впечатление, что Вы планируете сделать именно это.

Не пугайте соискателя. Просто не надо бравировать суперскоростью и суперраспланированностью, когда не соблюдены формальности из положения. Диплом же еще не получен:D. А вы в своем совете с такой же суперскоростью принимаете диссертации к защите, наверное нет, потому, что честь мундира дороже?

kravets
25.12.2011, 12:56
Не пугайте соискателя. Просто не надо бравировать суперскоростью и суперраспланированностью, когда не соблюдены формальности из положения. Диплом же еще не получен:D. А вы в своем совете с такой же суперскоростью принимаете диссертации к защите, наверное нет, потому, что честь мундира дороже?

Пугаете и стращаете Вы. А вот формальности соблюдены все.

В каждом совете свои порядки, даже если они Вам и не нравятся. А в своем я поступаю так ,как считаю необходимым.

-DOCTOR-
25.12.2011, 13:55
Пугаете и стращаете Вы. А вот формальности соблюдены все.

Не уверен, но их при необходимости можно соблюсти и задним числом.

watersite
25.12.2011, 14:12
-DOCTOR-, спасибо, что Вы обратили на это внимание - обязательно на след. неделе с уч. секретарем подниму атт. дело, чтобы убедиться об отсутствии формальных нарушений. И даты выложу точные.
Просто не надо бравировать суперскоростью
Простите, вовсе не хотел показаться таким - просто счел своей обязанностью отдать дань уважения форуму, где люди потратили на меня время. Поделиться своими путанными советами и рекомендациями, пока они свежи в памяти. Авось, кому-нибудь да пригодятся, да проиндексирует тему великий Гугл.

-DOCTOR-
25.12.2011, 14:21
-DOCTOR-, спасибо, что Вы обратили на это внимание - обязательно на след. неделе с уч. секретарем подниму атт. дело, чтобы убедиться об отсутствии формальных нарушений. И даты выложу точные.

Простите, вовсе не хотел показаться таким - просто счел своей обязанностью отдать дань уважения форуму, где люди потратили на меня время. Поделиться своими путанными советами и рекомендациями, пока они свежи в памяти. Авось, кому-нибудь да пригодятся, да проиндексирует тему великий Гугл.

Никто не говорит, что невозможно принять диссертацию к защите в течение недели после апробации, возможно. Главное, чтобы документы в аттестационном деле были в порядке потому, что скорострельность всегда привлекает внимание. Тем более, что принятие к защите - это не чисто технический момент, а в процессе его все-таки проводится экспертиза, часто имеющая формальный характер, но эта формальность маскируется растягиванием ее времени деятельности (около 1 месяца - с момента утверждения состава комиссии до вынесения ею заключения и принятия или нет диссертации к защите).