PDA

Просмотр полной версии : Работа по договору

Леди Икс
31.08.2011, 14:11
Я аспирант, уже пойдет второй год, экономика. В этом году нужна практика, да и финансы сильно поют романсы. Кроме того, отдала детку в сад.

Решила сегодня пойти и попытать счастья в своем вузе, чтобы:
1. Хоть каплю подработать.
2. Получить справку в детсад, что я педагогический работник (дают 50% скидку, т.е. 600 р в месяц, что для меня сейчас существенно)
3. Получить стаж работы в вузе, чтобы потом стать большим и уважаемым доктором.

Мне предложили два варианта:
1. Вести колледж, 3 пары в неделю. При этом сделают красивую запись в трудовую и будут платить тыщи 3 в месяц (+600р от детсада скидка). Но честно говоря, мне не очень удобно ходить в инст именно в этот день.
2. Вести вечерников-заочников, зп=копейки, но работать - только по "Договору", гражданско-правового характера. Как объяснил отдел кадров, в предыдущем случае заключается договор по трудовому кодексу, во этом - по гражданскому, оказание услуг типа. Но запись при этом варианте в трудовую не ставится, справку для детсада не дают и за стаж это вообще не считается.

А мне нужен и стаж в вузе (!), а не в колледже, а это разное. И нужна справка для детсада. Ребята, подскажите, как быть? Что это за чушь такая с гражданско-правовым договором?

Maksimus
31.08.2011, 17:18
Обсуждалось
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7358&highlight=%EF%EE%E4%F0%FF%E4%E0
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6588

DImich
31.08.2011, 17:31
Лучше в колледж.
А что за скидка в детасд - всем положена или нет?

IvanSpbRu
31.08.2011, 17:41
А мне нужен и стаж в вузе (!), а не в колледже, а это разное. И нужна справка для детсада. Ребята, подскажите, как быть? Что это за чушь такая с гражданско-правовым договором?

Вот тут есть момент - пусть специалисты поправят - если колледж входит в структуру Вашего вуза, то Вы, ведя занятия в технаре, формально будете числиться сотрудником вуза и стаж Вам будет капать вузовский. Так что лучше соглашаться на этот вариант, как мне кажется

Maksimus
31.08.2011, 17:46
если колледж входит в структуру Вашего вуза, то Вы, ведя занятия в технаре, формально будете числиться сотрудником вуза и стаж Вам будет капать вузовский
Если технарь - самостоятельное юр.лицо, то нет.
Если технарь - подразделение вуза, то все равно в трудовой будет указание, что человек принят именно в технарь. А вот, что такое "вузовский стаж", не очень понятно.

Леди Икс
31.08.2011, 21:38
Мне в кадрах объяснили, что когда с колледжа буду переходить на вуз потом, то стаж в колледже никак не зачтется при расчете зп.

В детский сад всем преподавателям школ, вузов, садов предоставляют скидку.

DImich
01.09.2011, 01:39
В детский сад всем преподавателям школ, вузов, садов предоставляют скидку.
В Москве?

Longtail
01.09.2011, 10:39
Ну, так возможно колледж тоже попадет в льготный список.

Вообще лучше по трудовой оформляться, там будут соцгарантии какие-никакие, отпуск официальный, больничные.

Леди Икс
02.09.2011, 00:07
В Москве?

Я в москве, но вообще думала это по всей РФ так.

Колледж то в льготный список попадает - но это мне не даст стажа для вуза, а тогда игра не стоит свеч... В общем, пока сижу без "практики", трудюсь на себя любимую...

mike178
02.09.2011, 00:23
Колледж то в льготный список попадает - но это мне не даст стажа для вуза, а тогда игра не стоит свеч...
А у нас в вузе наличие педстажа в школе или в учреждении СПО от 3 лет дает возможность принять преподавателя сразу на должность ст. препа.

Леди Икс
02.09.2011, 15:05
mike178, Вау. Спасибо за инфу, уточню в кадрах еще разок.

mike178
02.09.2011, 16:17
mike178, Вау. Спасибо за инфу, уточню в кадрах еще разок.
Леди Икс, в прошлом году женщину с 10-летним опытом работы в школе взяли на должность ст. преподавателя. Не исключено, что это наши местные особенности и в других местах все строже.

Александр45
02.09.2011, 16:43
Я в москве, но вообще думала это по всей РФ так

Нет, не по всей России. Москва и остальная российская территория - это 2 разных государства