PDA

Просмотр полной версии : Две аспирантуры

Dimastaja
01.09.2011, 12:00
Проблема довольно странная.

Поступил на бюджет в аспирантуру (буквально вчера приказ вышел).

Но сейчас подумал подумал, и понял, что учиться там желания нет (там сплошная наука, а хочется больше практики).

Вопрос такой. Могу ли я оттуда вот так вот сразу же отчислиться? И поступить в другую аспирантуру? Что будет с отсрочкой? Есть ли какие то базы аспирантские. Т.е. может быть мне просто можно забить на первую аспу, поступить в другую, там взять справку для военкомата и все?

Agent Майлз
01.09.2011, 13:04
Dimastaja, зачисление происходит в октябре-ноябре в большинстве аспирантур.
Что-то вас рано зачислили. Можно, узнать, какое учреждение?

leodeltolle
01.09.2011, 13:08
Agent Майлз,
зачисление происходит в октябре-ноябре в большинстве.
с мая месяца зачисляют, ничего удивительного нет

Agent Майлз
01.09.2011, 13:10
milemlab, а как же вступительные экзамены?:)

leodeltolle
01.09.2011, 13:24
Agent Майлз, а в чем проблема?

Agent Майлз
01.09.2011, 13:28
milemlab, как могут зачислить, без вступительных экзаменов? Наверное, после экзаменов идёт зачисление, а не наоборот:)

leodeltolle
01.09.2011, 13:54
Agent Майлз, в чем проблема их организовать и провести летом?

Dimastaja
01.09.2011, 14:00
Экзамены все сдал. Какой институт - не суть важно, мне кажется.
Важен другой вопрос - могу ли я поступать в какое то другое место? Не будет ли мое мгновенное отчисление из одной аспы поводом, чтобы загрести меня в доблестные ВС? Вообще, какие сейчас законы по поводу отсрочек, просветите, пожалуйста.

Agent Майлз
01.09.2011, 14:05
Dimastaja, в принципе, вы можете перевестись в ту аспирантуру, в которую хотите. По поводу количества раз поступления закон, именно ФЗ "о воинской обязанности и воинской службе" ст. 23 п.б если не ошибаюсь (пишу на память.) на количество раз поступления не указывает.

leodeltolle
01.09.2011, 14:07
Не будет ли мое мгновенное отчисление из одной аспы поводом
Баз аспирантов не существует, но если Ваша фамилия засветилась для выплаты стипендии, то автоматом у КРУ или Казначейства возникнет вопрос о правомерномсти начислений.
В вашем случае возможно перевестись в другой вуз при согласовании между вузами.

Dimastaja
01.09.2011, 14:50
А обязательно именно переводиться? я же только поступил, никаких бумажек, кроме как заявление типа "прошу принять меня" не подписывал. Или приказ о зачислении уже достаточное основание, чтобы "переводиться", а не просто еще раз поступать?

Плюс, бумажек в военкомат я само собой еще никаких не относил. Т.е. , к примеру, я им несу бумажку из другого вуза, а они говорят, что это все филькина грамота, ты уже учился в другом месте (хотя вот вопрос - они могут про это прознать) и мы тебя забираем?

Jacky
01.09.2011, 15:09
Dimastaja, вы поиском воспользуйтесь, почитайте тему о проблемах с армией в этом же разделе, там и о двух аспирантурах было (в смысле влияния на отсрочку). И вообще темы подобного плана с разными аспектами хотя бы раз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3037), два (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4593), три (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5901).

А вообще, честно говоря, из описания ситуации, Вы выглядите очередным желающим создать себе ненужные проблемы на ровном месте. Поступили на бюджет? Поздравляю, пишите диссертацию, защищайтесь, а там уже будете выбирать, заниматься "наукой" или "практикой".

Dimastaja
01.09.2011, 15:45
Дело в том, что я так прикинул, на работе я занимаюсь совсем не физикой, а обычным программингом. И уж лучше хоть что то выцепить в плане полезности знаний из аспирантуры, чем просто для галочки и откоса от армии. Все таки три года - не такой маленький срок.

А за ссылки - спасибо, и за совет по поиску тоже. Просто даже как то в голову не пришло, что таких "чудаков" много...

mike178
01.09.2011, 18:51
Дело в том, что я так прикинул, на работе я занимаюсь совсем не физикой, а обычным программингом. И уж лучше хоть что то выцепить в плане полезности знаний из аспирантуры, чем просто для галочки и откоса от армии. Все таки три года - не такой маленький срок.
Dimastaja, а вы можете сами себе гарантировать, что, сменив аспирантуру, полностью успокоитесь, а не захотите по тем или иным причинам вновь поменять уже второе место на третье? Далеко не каждый аспирант пишет диссертацию по той же теме, что и направление его основной работы (вне аспирантуры) - это нормально.

Рейтинг@Mail.ru