Просмотр полной версии : Зачисление в аспирантуру.
Всем привет! Я подал заявление в две аспирантуру сразу. Но в ту, в которую я хочу поступить экзамены проходят позднее. Вопрос когда происходит именно зачисление в аспирантуру, а то не хочу пролететь. И вообще как лучше быть в такой ситуации. Поступить в первую, а потом если поступлю во вторую, отчислиться из первой?;)
Вы поиском пользовались? Только вчера была аналогичная тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8104), в ней ссылки еще на несколько более старых.
подскажите а как проходит собеседование что там обычно спрашивают?
leodeltolle
08.09.2011, 17:51
спрашивают о вашей готовности к научной работе, о вашем заделе по теме.
в каждом вузе по разному
ох чувствую у меня будут проблемы уж на собеседование:( переехала из другого города пару недель назад и вот буквально за неделю до собеседования и экзаменов подала доки на поступление в аспирантуру и мало что представляю себе....ничего не писала не публиковала.....и переживаю за собеседование и за сами экзамены успею ли подготовиться...но попытаться можно
leodeltolle
08.09.2011, 17:59
ничего не писала не публиковала
пишите реферат, в котором изложите аспекты, которыми вы будете заниматься в аспирантуре, ваши возможности с т.з. науки.
предложите варианты работы по теме.
я решила писать про коррупцию нь у меня специальность 12.00.14 то есть нужно будет связать с административном правом если поступлю думаю с конкретной темой помогут преподы определиться
leodeltolle
08.09.2011, 18:26
преподы
вряд ли, это ваш выбор и помощник будет у вас один - ваш НР
я решила писать про коррупцию
Возьмите научным руководителем к.ю.н., доц. Д.А. Медведева. Это крупный, известный и в стране и за рубежом специалист по вашей тематике.:glasses:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot