Просмотр полной версии : Проблема с назначением дополнительного научного консультанта
forgotmenot
10.04.2006, 21:25
Скажите, на каком основании в универе могут отказать в утверждении второго науч рука по второй специальности? Чем отличается науч рук от научного консультанта?? Чем в этом случае можно убедить отдел аспирантуры?? Слышала постановлении ВАКА об запрете науч консультанта, где его можно найти????
Заранее благодарю...
второго науч рука
Научный РУКОВОДИТЕЛЬ может быть только ОДИН, пусть даже работа пишется на стыке специальностей.
Чем отличается науч рук от научного консультанта??
Для аспиранта - НИЧЕМ (ну, практическим ничем).
ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ:
1. Научный руководитель получается за руководство аспирантом 50 часов в год. Научный консультант получает 25 часов в год.
Это для Вас СУЩЕСТВЕННО? - Не думаю.
Чем можно убедить отдел аспирантуры
А оно Вам надо?! Помните, один научный руководитель НИКОГДА полностью не согласиться с мнением другого научного руководителя - а крайним можете оказаться Вы. Так воот и думайте, а зачем такой геморрой?!
Вопрос в некоторой степени близкий к теме.
Диссертация будет по двум специальностям 06.02.02 и 05.18.04. Есть научрук по 06.02.02. Необходимо ли утверждение второго руководителя по 05.18.04 или достаточно будет консультанта по специальности?
И если верно понимаю, нужно будет две ВАКовские статьи по кажой из специальностей?
Заранее благодарю за ответ.
fazotron
24.02.2008, 12:21
Второго руководителя вы имеете право взять. Право, а не обязанность. При этом вы пойдете в зачет обоим руководителям как ученик
Две статьи - не факт, сказано об одной. Ведь специализация журналов не на основании специальности, а области знаний (напр. эконом науки, медицина и пр.)
Поскольку у вас специальности из одной области знаний, то ваковское требование вы выполнили
Однако, я бы подстраховался двумя статьями
Благодарю за ответ. Получается, меня жестоко дезинформировали, сказав об обязательности второго руководителя.
И еще вопрос - если можно - в ВУЗе, где я обучаюсь, ведется подготовка аспирантов только по сельхоз. наукам (06.), по второй специальности 05.18.04 в университете аспирантов не готовят.
Смогу ли я в этой связи претендовать на написание диссертации по указанным двум специальностям в рамках аспирантуры своего ВУЗа или придется искать то учебное заведение, где обе специальности представлены? Или можно будет для этих целей привлекать стороннего руководителя с другого ВУЗа?
nauczyciel
24.02.2008, 19:45
avis666, можно числиться в аспирантуре по одной специальности, а защищаться - по другой. У меня, например, было так - аспирантура по 05.09.01, а защищался по 05.22.07. Единственный в этом нюанс был - вступительный экзамен по 05.09.01 :)
И всё-таки я Вам советую выбрать одну специальность - так Вам легче будет. И сторонних руководителей привлекать не стоит ;)
Спасибо. Постараюсь выработать наиболее оптимальный вариант.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot