Просмотр полной версии : О казённых приятностях, или Мысли вслух...
Никак не могу однозначно ответить на вопрос, чей случай все же более запущенный: то ли отправителя, рассылающего такие вот казенные поздравлялки во все шараги на подведомственной территории, то ли адресата, получившего подобное "письмо счастья" и гордо выложившего его на всеобщее обозрение на сайте университета?.. :smirk:
http://s55.radikal.ru/i148/1109/43/00bbc716622a.jpg
Вполне нормально.
можно сказать, что это обычная "рекомендация".
Никто же не удивляется, если на сайтах частных организаций висят благодарности клиентов, а в их офисе всякие разные награды?
Maksimus
07.09.2011, 21:24
во все шараги на подведомственной территории
А эта шарага случайно не МГОУ? ;)
Добавлено через 3 минуты
Зы. И не очень понятно, почему эта бумажка приурочена ко Дню города, а не Дню знаний?
Добавлено через 1 минуту
Pss/ Еще немного коробит от вписаных от руки имени-отчестве и типографской подписи Собянина.
неужели "мэр" - это теперь официально?
хм, а как раньше было?
Maksimus
07.09.2011, 21:38
Так и Лужок был Мэром.
См. Устав города Москвы:
Статья 40. Мэр Москвы
1. Мэр Москвы является высшим должностным лицом города Москвы.
Зы. Причем, удивительно не Мэр города Москвы, а просто Мэр Москвы :D
Вполне нормально.
можно сказать, что это обычная "рекомендация".
Никто же не удивляется, если на сайтах частных организаций висят благодарности клиентов, а в их офисе всякие разные награды?
Вы ничего не поняли. :smirk:
Добавлено через 2 минуты
А эта шарага случайно не МГОУ?
Ну данная конкретная копия найдена на сайте МГОУ, но я не удивлюсь, если точно такие же (разве что в адрес Ивана Иваныча, Петра Петровича и т.д.) разосланы еще в 100 вузов и вузиков.
Maksimus
07.09.2011, 22:05
но я не удивлюсь, если точно такие же (разве что в адрес Ивана Иваныча, Петра Петровича и т.д.)
Так я и говорю
коробит от вписаных от руки имени-отчестве и типографской подписи Собянина.
;)
3 абзац письма очень пафосный, ЧСВ говновузиков повышающий :D
Вы ничего не поняли
Я то же... Ну поздравлялка и поздравлялка....Чего тут такого неправильного?
коробит от вписаных от руки имени-отчестве и типографской подписи Собянина.
с драной овцы - и шерсти клок уже приятно поиметь.
Причем, удивительно не Мэр города Москвы, а просто Мэр Москвы
Почему? В данном случае имея его виду как высшее должностное лицо субъекта РФ именую как "Мэр Москвы". Аналогично "Губернатор Санкт-Петербурга". Чего не так-то?
Ну поздравлялка и поздравлялка....Чего тут такого неправильного?
Если бы это "Павел Николаевич" было также напечатано, как и весь остальной текст, то еще куда ни шло: можно было бы подумать, что весь текст напечатан для конкретного вуза и конкретного руководителя. Но увы...
Лично мне и так сойдет. Заверните!
Лично мне и так сойдет. Заверните!
С вас 35 копеек в кассу. :)
Если бы это "Павел Николаевич" было также
может, ты хочешь, чтоб для каждого вуза еще и
свой текст был индивидуальный и неповторимый? :D
свой текст был индивидуальный и неповторимый?
Лучше видеообращение в блоге
свой текст был индивидуальный и неповторимый?
Нет, я хочу, чтоб такое гумно либо вообще не рассылалось, либо чтоб тем, кто его получает, хватило ума выбросить сие творение в помойку, а не размещать на сайте вуза.
Ну что значит "хватило ума"? Миша, это тебе письмо? Если нет, то возмущение твоё непонятно, ибо адресата - всё устраивает. Аж на сайте выложили. Отправителя то же всё устраивает. Ну и всё.
адресата - всё устраивает. Аж на сайте выложили. Отправителя то же всё устраивает. Ну и всё.
Ну в общем ты прав. Наверное, я хочу слишком многого. :)
Maksimus
08.09.2011, 16:47
А я частично с mike178 согласен. Аналогичный пример - письма ветеранам якобы от Презика.
Зы. Где-то читал, что Гитлер сам подписывал такие поздравительные письма пачками и рука у него не отвалилась. Зато сразу видно уважение, а не как пустая формальность....
Аналогичный пример - письма ветеранам якобы от Презика.
У меня друг женился в День города - помимо свидетельства о заключении брака им с женой вручили аналогичную листовку-поздравлялку от того же Собянина, сопроводив сию процедуру сладко-фальшивой речью. Насколько я понял, эта бумажка так и осталась в загсе. В помойке, по всей видимости.
Aspirant_Cat
09.09.2011, 07:57
Лично мне было бы только приятно получить такое письмо :) От Собянина, кстати, у меня ни грамот, ни писем нет. Только от мэра города.
Александр45
09.09.2011, 09:31
Лично мне было бы только приятно получить такое письмо
А лично мне лучше бы деньгами :D Моральные стимулы оно конечно неплохо, но куда эту бумажку? Впрочем, раньше тоже радовался всяким грамотам от директора школы, декана факультета, ректора ВУЗа, зам. главы Администрации города, но сейчас вот стал каким-то меркантильным :p
Aspirant_Cat
09.09.2011, 11:35
А лично мне лучше бы деньгами Моральные стимулы оно конечно неплохо, но куда эту бумажку? Впрочем, раньше тоже радовался всяким грамотам от директора школы, декана факультета, ректора ВУЗа, зам. главы Администрации города, но сейчас вот стал каким-то меркантильным
Почему "тоже"? Доброе слово и кошке приятно, а о деньгах в моем сообщении речь вообще не шла (я не затрагивала этот аспект, и у Вас нет оснований делать какие-то выводы о расстановке моих приоритетов в этой области). Не вижу причин лишать себя маленького удовольствия от полученной грамоты как свидетельства признания моих заслуг :)
Maksimus
09.09.2011, 12:22
Aspirant_Cat, грамоты приятны, но имхо приятны тогда, когда подписаны "большим" человеком собственноручно, выражая тем самым уважение к награждаемому. Грамоту или письмо как в 1 посте может сделать кто угодно, Собянин даже мог о ней не знать :D Вот от этой-то формальности и неприятно...
Aspirant_Cat
09.09.2011, 13:04
Maksimus, у меня другое восприятие подобных писем: не как бумажки, "подписанной "большим" человеком", а как признания моих заслуг. Другая расстановка акцентов, отсюда, видимо, и отношение разное.
Поясню еще, чтоб понятнее было. На "большого" человека, равно как и на формат его подписи, мне в принципе пофиг. Здоровый эгоизм переносит акцент на меня, то есть получателя бумажки, а не ее дарителя.
Такого рода письма -- это просто спам.
И хороший показатель неуважения к <<Уважаемому(ой)>> имяреку.
Maksimus
09.09.2011, 17:10
Maksimus, у меня другое восприятие подобных писем: не как бумажки, "подписанной "большим" человеком"
Вы вырвали фразу из контекста, для меня не "вес" человека имеет определяющее значение, а собственноручность подписи. Т.е. человек выкроил минуту, чтобы прочитать, одобрить, подписать, тем самым проявив уважение к награждаемому.
а как признания моих заслуг.
Да где же признание заслуг в непонятно кем напечатанной бумажке? Я сам таких могу сколько угодно напечатать.
К тому же это показатель того, что человеку было лень, пофиг или ниже собственного достоинства каждому подписать грамоту (письмо), тем самым проявив неуважение к адресату.
Такого рода письма -- это просто спам.
И хороший показатель неуважения к <<Уважаемому(ой)>> имяреку.
+ 500.
Лично мне было бы только приятно получить такое письмо
Ну это же не письмо, это спам с вписанным от руки именем-отчеством!.. :smirk:
Наверное, чего-то я все-таки не понимаю в этой жизни... :rolleyes:
Maksimus
10.09.2011, 01:15
Наверное, чего-то я все-таки не понимаю в этой жизни...
Ха! У меня дома лежит парочка вот таких незаполненных грамот
http://forum.faleristika.info/download/file.php?id=240674&sid=041fbd9d0f9576bf7becbbafd58a46d4&mode=view
Кто хочет отметить свои заслуги при исполнении интернационального долга в ДРА? :D
Maksimus, почему-то первая мысль у меня возникла о том, как некрасиво смотрится с переносом слово социалистических - неужели нельзя было его набрать уплотненным или более мелким шрифтом в одну строку? :)
Maksimus
10.09.2011, 01:22
неужели нельзя было его набрать уплотненным или более мелким шрифтом в одну строку?
Думаю тогда это не допускалось - размер и разрядка шрифта должна была быть одинаковой.
социалистических
:rolleyes: Сделавший это пошёл бы под суд, как нарушитель социалистической законности
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot