Просмотр полной версии : Гастротеррор против россиян
Hogfather
09.09.2011, 09:36
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) предупреждает россиян, выезжающих во Францию, о недопустимости употребления в пищу тапенады и тартинада.
...
Роспотребнадзор также обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом пищевых продуктов, о необходимости изъятия данных продуктов из оборота.
http://top.rbc.ru/society/08/09/2011/614648.shtml
Вот так приходишь на работу, и на тебе... И что прикажите после этого в заводской столовой заказывать?
Картошку. Ей трудно отравиться. Еще блинчики.
Картошку.
Ну, картошку... А хочется-то тапенады и тартинада!! Я вот еще узнать не успел, что это, а их уже - оп, запретили...
Я вот еще узнать не успел, что это, а их уже - оп, запретили...
Так запретили только от конкретного производителя, в чьих банках нашли ботулизм. А так - ешь-не хочу.
Черт, прочитал рецепт - чуть слюной не подавился.
Вот жил я спокойно, ни о какой тапенаде понятия не имел. Разве что о топинамбуре. И тут Онищенко-сотона лишил покоя. Пойду сегодня за ингредиентами - делать тапенаду!!
делать тапенаду
будет жена! :D
Hogfather
09.09.2011, 11:32
Тапена́да (фр. la tapenade) иногда Тапенад − рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и, конечно же, «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту
Я тоже сегодня сделаю. анчоусов я заменю селедкой, оливки - сливочным маслом, а каперсы - петрушкой (http://top.rbc.ru/society/07/06/2011/599171.shtml). В блендере измельчу.
Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву...
И под водочку водчиллу... Пятница всё-таки.
IvanSpbRu
09.09.2011, 11:42
Я тоже сегодня сделаю. анчоусов я заменю селедкой, оливки - сливочным маслом, а каперсы - петрушкой (http://top.rbc.ru/society/07/06/2011/599171.shtml). В блендере измельчу.
И будет это петрушкада:)
Домохозяйка
09.09.2011, 11:48
Я тоже сегодня сделаю. анчоусов я заменю селедкой, оливки - сливочным маслом, а каперсы - петрушкой. В блендере измельчу.
ой, нет, ни оригинальное блюдо, ни ваши вариации ни куда не годятся
И под водочку... Пятница всё-таки.
а мысль-то хорошая, только давайте картошечку отварим молодую рассыпчатую, масло оставим оливковое и селедку с лучком просто почистим и выложим красиво...
ну и про петрушку...петрушку оставим... она как никак положительно влияет на мужскую потенцию...
сами уже упомянули: пятница, выходные впереди
Форшмак...
Hogfather
09.09.2011, 12:09
масло оставим оливковое
Нет! Только подсолнечное нерафинированное, чтобы запах был семечек...
она как никак положительно влияет на мужскую потенцию...
Не замечал... (с интересом) А может компрессы надо было делать?
Домохозяйка
09.09.2011, 12:11
Не замечал... (с интересом) А может компрессы надо было делать?
ну... если еще замечаете положительное влияние на эту функцию красивых женщин, то компрессы пока не нужны...
а если нет... боюсь и инъекции не помогут
Как житель "у моря" доверительно сообщаю, что о пользе морепродуктов для этого дела совершенно не врут. В разы лучше петрушек. Гарантированно.
IvanSpbRu
09.09.2011, 13:42
а мысль-то хорошая, только давайте картошечку отварим молодую рассыпчатую, масло оставим оливковое и селедку с лучком просто почистим и выложим красиво...
ну и про петрушку...петрушку оставим... она как никак положительно влияет на мужскую потенцию...
Объедение...Только водка лишняя, а так - замечательно:)
А может компрессы надо было делать?
вспоминается анекдот:
Вопрос армянскому радио: помогает ли корень жень-шеня
от полового бессилия?
Радио отвечает: конечно, если покрепче привязать... ;)
Используйте корень петрушки вместо компрессов (с) :laugh:
Только водка лишняя,
Водка никогда не лишняя!! :drink:
Hogfather
09.09.2011, 21:13
Водка никогда не лишняя!!
Слова не мальчика, но мужа. Я весной сидел в ГАК и сильно жалел, что у меня не полкило во лбу...
А сейчас...
Селедочка жирная, с икрою. Водочка в запотевшем графинчике. И пес с ними, с этими тапенадой, тартинадой и очередной статьёй в журнал "Актуальные вопросы экономики и содомии Антарктиды".
давайте картошечку отварим молодую рассыпчатую, масло оставим оливковое и селедку с лучком просто почистим и выложим красиво...
В принципе, неплохо, только оливковое масло я бы заменила, оно ж рафинированное, ни вкуса, ни запаха. А вот горчичное - самое то, потому как нерафинированное. Только хорошее горчичное масло, к сожалению, не везде есть...
Домохозяйка
09.09.2011, 23:02
Только подсолнечное нерафинированное, чтобы запах был семечек...
А вот горчичное - самое то, потому как нерафинированное.
надо же какие мы люди бываем разные
я терпеть не могу этот настоящий запах масла, потому даже почти не ем у своей мамы, которая выбирает нерафинированное
Maksimus
09.09.2011, 23:10
я терпеть не могу этот настоящий запах масла, потому даже почти не ем у своей мамы, которая выбирает нерафинированное
Я заметил, что люди пожилые чаще выбирают именно нерафинированное. И скорее всего это связано с тем, что они привыкли к нему, т.к. другого не было.
В Мск не видел, а вот в провинции до сих пор продают такое масло на розлив из алюминиевых бидонов.
Домохозяйка
09.09.2011, 23:16
в провинции до сих пор продают такое масло на розлив из алюминиевых бидонов.
прикол !!!
может там и сметану из алюминиевых бидонов на развес в стеклянные банки продают ?
Домохозяйка,
Maksimus,
а зависит от масла еще. Я подсолнечное нерафинированное терпеть не могу. А горчичное - это вкусно. В салаты, к молодой картошке и рыбу пожарить еще.
прикол !!!
может там и сметану из алюминиевых бидонов на развес в стеклянные банки продают ?
Нет, сметану не продают, а вот молоко из бочек типа таких, из которых квас продают, да.
Maksimus
10.09.2011, 01:40
Нет, этого не видел, хотя может где и существует.
Добавлено через 44 секунды
а вот молоко из бочек типа таких, из которых квас продают, да.
Такие сейчас и в Мск кое-где появились.
Вообще-то такое есть в каждом городе, где есть деревенский/фермерский рынок, ярмарки и пр. Такое есть в Москве, Питере, у нас и еще куче городов.
Aspirant_Cat
10.09.2011, 09:05
Вообще-то такое есть в каждом городе, где есть деревенский/фермерский рынок, ярмарки и пр.
У нас нет, наверно. Ни разу не видела ни бочек с молоком, ни бидонов со сметаной или маслом. Только бабки с зеленью и цветочками в определенных местах стоят, возле остановок и ряда мелкооптовых магазинов.
У нас нет, наверно.
Может ты просто не знаешь где искать? А может и правду у вас такого нет.
Aspirant_Cat
10.09.2011, 09:10
Может ты просто не знаешь где искать?
Подскажи :D Хотя меня магазинные продукты больше устраивают, я с бидонов побрезгую покупать.
Подскажи
Дык, самому интересно: бабки с бидонами, - они хитрые, мимикрируют.
я с бидонов побрезгую покупать.
Верно.
Hogfather
10.09.2011, 11:13
Не знаю как у вас "у моря", у нас, "на болотах", сметану продают из бидонов на рынках и в торговых павильонах. Продают и творог. За городом и на рынке еще продают молоко из бидонов. А вот бочек с молоком не видел давно. Лет 15 назад возле моего дома торговали молоком из "кубиков" на колесах с краником, последние "бочки" видел лет 20 назад.
сметану продают из бидонов на рынках и в торговых павильонах. Продают и творог. За городом и на рынке еще продают молоко из бидонов.
Да вот, примерно, так же.
А вот бочек с молоком не видел давно
Запрещено так теперь им торговать. Равно как и квасом. Но торгуют...
Homo novus
10.09.2011, 22:23
Запрещено так теперь им торговать. Равно как и квасом. Но торгуют...
А в нашей провинции у моря квасом из бочек торгуют вовсю. И по утрам и вечерам по городу разъезжают вереницы из 5-6 сцепленных бочек вслед за автомобилем. Забавное зрелище.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot