Просмотр полной версии : Если НР пропал без вести
Пушенция
13.09.2011, 09:03
Что мне делать, подскажите пожалуйста. У меня написана диссертация, должно было состояться ее обсуждение (рецензии написаны), а мой НР пропал без вести, скорее всего, умер. Теперь вишу в воздухе. Нового не дают, т.к. старый мертвым не считается официально. А пропал он уже несколько месяцев. Тем более я учусь в платной аспирантуре.
а мой НР пропал без вести, скорее всего, умер. Теперь вишу в воздухе. Нового не дают, т.к. старый мертвым не считается официально.
Ну ничо себе, история...
Нового НР должны дать даже в том случае, если НР жив, но не может исполнять свои обязанности в силу каких-либо причин.
Простите, требуйте!
Пушенция
13.09.2011, 09:16
Они говорят, что старый НР должен сам подписать свое согласие! Если мертвый, тогда и проблем нет сменить. А так ни жив, ни мертв, и моя защита оттягивается. А может его никогда мертвым не признают?
Димитриадис
13.09.2011, 09:20
Пушенция, это какой-то Кот Шрёдингера, а не НР...:eek:
Идите к вождям, берите их за разные места и срочно выясняйте ситуацию, требуйте решения по существу!
Aspirant_Cat
13.09.2011, 09:55
Пушенция, Ваш НР официально признан пропавшим без вести?
Добавлено через 4 минуты
Если Вас интересует процедура отстранения пропавшего без вести от должностных обязанностей научного руководителя, вот здесь (http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=5594&page=4) еще можно попробовать задать этот вопрос.
Maksimus
13.09.2011, 10:13
А может его никогда мертвым не признают?
Ст. 42-46 ГК РФ вам в помощь.
Зы. Он что одинокий?
Пушенция
13.09.2011, 10:26
Ст. 42-46 ГК РФ вам в помощь.
а что за статья?
Зы. Он что одинокий?
один жил, дети есть
Найдите себе НР и далее как вариант - отчисляетесь из аспирантуры по собственному желанию и либо прикрепляетесь соискателем, либо через определенное время восстановливаетесь в аспирантуре. В первом случае вам просто обязаны назначить нового руководителя, во втором - при написании заявления на восстановление указываете "Прошу назначить мне НР д.н., проф. Иванова И.И.", ну и соответственно его виза на заявлении.
Maksimus
13.09.2011, 10:39
дети есть
Можете попробовать с ними связаться. Потом может еще вам спасибо скажут.
Пушенция
13.09.2011, 10:41
Теоретически обязаны, а на практике руководители могут сослаться на нехватку времени или еще что придумать.
Добавлено через 1 минуту
. В первом случае вам просто обязаны назначить нового руководителя, .
Теоретически обязаны, а на практике руководители могут сослаться на нехватку времени или еще что придумать.
В ваших же интересах найти его самой, а потом уже смотреть как оформляться
Это вообще завязка для романа!!
А найти его через родственников/знакомых/... не представляется
возможным? Как так - взял, да пропал. Уехал? пропал без вести?
Вуз, я погляжу, особо не беспокоится о судьбе соих кадров...
А может его никогда мертвым не признают?
вряд ли, когда-нибудь да признают...
Пушенция
13.09.2011, 13:55
все серьезно. ушел из дома и не вернулся
все серьезно. ушел из дома и не вернулся
Молодец!
Вообще, я уже где-то тут писал: его подпись на заявлении не обязательна. Решение принимает ректор. Куда он делся, живой он или мертвый в общем-то значения не имеет: Вы же не наследница. На работу не ходит - и этого достаточно. Укажите это в заявлении.
Александр45
13.09.2011, 14:59
Пушенция, Ваш НР официально признан пропавшим без вести?
Очевидно, что нет, ибо в силу ст. 42 ГК РФ
гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания
а год, как я понимаю, ещё не прошёл
мой НР пропал без вести, скорее всего, умер
Что ж Вы сразу о плохом-то? Может познакомился с симпатичной девушкой, бросил всё и уехал к ней на родину...
Пушенция,
вариантов у Вас собственно говоря немного:
1. Требовать назначения нового НР
2.
Найдите себе НР и далее как вариант - отчисляетесь из аспирантуры по собственному желанию и либо прикрепляетесь соискателем, либо через определенное время восстановливаетесь в аспирантуре. В первом случае вам просто обязаны назначить нового руководителя, во втором - при написании заявления на восстановление указываете "Прошу назначить мне НР д.н., проф. Иванова И.И.", ну и соответственно его виза на заявлении.
Aspirant_Cat
13.09.2011, 16:02
Вуз, я погляжу, особо не беспокоится о судьбе соих кадров...
Вот меня, честно говоря, это удивляет. Насколько я поняла, в вузе ни зав. кафедрой не в курсе местонахождения сотрудника, ни отдел аспирантуры не может выйти на связь. У "пропавшего без вести" человека по идее должны заметить прогулы, в полицию о пропаже заявить, разрешить ситуацию ТС с учетом сложившихся обстоятельств. Была мысль, что он просто из отпуска еще не вышел, с отдыха не приехал, или с другого вуза руководитель, но раз так все серьезно...
Александр45
13.09.2011, 16:07
Насколько я поняла, в вузе ни зав. кафедрой не в курсе местонахождения сотрудника, ни отдел аспирантуры не может выйти на связь.
И что с этого? Ну не в курсе...и?
должны уволить за прогулы
Кто Вам такое сказал?
Была мысль, что он просто из отпуска еще не вышел
Тоже может быть...
Aspirant_Cat
13.09.2011, 16:12
Кто Вам такое сказал?
Да, я поторопилась :) Спасибо, что успели возразить.
И что с этого? Ну не в курсе...и?
Как "что из этого"? Сотрудник две недели не появляется на работе. Больничного листа у него нет. Где он, никто не знает. Его аспирант сообщает, что он "без вести пропал" (или не сообщает? ну, этого мы не знаем. Но, предположительно, аспирант на кафедру ходит, спрашивает, ищет его, а завкаф не чешется). Никому нет дела. По-моему, ситуация ненормальная.
Александр45
13.09.2011, 16:22
а завкаф не чешется
Ну к примеру я - завкаф. У меня полторы недели преподаватель не появляется. На звонки не отвечает. Что я должен делать?
Aspirant_Cat
13.09.2011, 16:26
Александр45, т.е. Вы расцениваете данную ситуацию как нормальную?
Что я должен делать?
Чесаться!
Александр45
13.09.2011, 16:42
Александр45, т.е. Вы расцениваете данную ситуацию как нормальную?
Aspirant_Cat, конечно нет. Я говорю о том, что не надо завкафа выставлять чуть ли не виновником ситуации. От него в этой ситуации мало что зависит. А то следуя Вашей логике, именно завкаф должен его разыскивать
Aspirant_Cat
13.09.2011, 16:49
Никто завкафа не выставляет виновником. Мы вообще не знаем, является ли руководитель штатным сотрудником его кафедры. И не знаем, на каких основаниях были сделаны выводы о пропаже без вести (что говорит по поводу пропажи завкаф? другие аспиранты этого руководителя? родственники? знакомые? ЖЭК?). Поподробнее бы ситуацию узнать.
я - завкаф. Что я должен делать?
Как минимум - озадачить отдел кадров.
Как вариант - взять номер телефона его родственников
(в нашем ОК это есть), сожителей и поинтересоваться...
Что я должен делать?
написать служебную записку вышестоящему начальству об отсутствии сотрудника.
Александр45
14.09.2011, 07:34
написать служебную записку вышестоящему начальству об отсутствии сотрудника
Именно. Пожалуй всё. Не исключено, что завкаф топикстартера так и сделал
Как вариант - взять номер телефона его родственников
(в нашем ОК это есть), сожителей и поинтересоваться...
:eek: Какой-то полицейский у Вас отдел кадров. Впервые о таком слышу.
Пушенция
14.09.2011, 16:16
а кто решает в данной ситуации смену НР, если нашелся новый? завкаф или отдел аспирантуры?
а кто решает в данной ситуации смену НР, если нашелся новый? завкаф или отдел аспирантуры?
Приказ издает ректор.
Ну ничо себе, история...
Вполне себе.
Я на 2 курсе работал на кафедре физики - делал лабораторные стенды. Летом руководитель куда-то исчезает. Через месяц узнаю, что на даче полез чинить выключатель, то ли автомат не выключил, то ли автомат фазу не рвал (у нас любят их на ноль ставить или на вводе провода перепутать), мне неизвестно. Но током его шандарахнуло. И всё, каюк. Месяц в домике провалялся...
Жаль, хороший мужик был...
Forsmagor
15.09.2011, 14:12
Месяц в домике провалялся...
Что было дальше?
Простите, требуйте!
Естественно.
Если нашелся, то пишете заявление на имя ректора с просьбой назначения НР, НР подписывает и отдаете в отдел аспирантуры.
Maksimus
15.09.2011, 16:35
Какой-то полицейский у Вас отдел кадров. Впервые о таком слышу.
Во многих организациях (не шарашках) такое практикуется. Если с человеком что случилось, например увезли с работы в больницу, кому позвонить и предупредить.
Приказ издает ректор.
Не важно кто подписывает, важно кто готовит ;)
Не важно кто подписывает, важно кто готовит
Ну, если ректор подпишет заявление, так подготовят.
Пушенция
16.09.2011, 10:48
Вполне себе.
Я на 2 курсе работал на кафедре физики - делал лабораторные стенды. Летом руководитель куда-то исчезает. Через месяц узнаю, что на даче полез чинить выключатель, то ли автомат не выключил, то ли автомат фазу не рвал (у нас любят их на ноль ставить или на вводе провода перепутать), мне неизвестно. Но током его шандарахнуло. И всё, каюк. Месяц в домике провалялся...
Жаль, хороший мужик был...
мой тоже хороший был. такие рано умирают...
И мой скончался в июне...
Что было дальше?
Закопали.
Работу закончил с другим преподавателем кафедры. Благо работа была инициативой завкафа, а не того человека. Да и почти завершена была на тот момент.
Димитриадис
16.09.2011, 21:45
Тьфу.
Какая-то мрачная тема тут у нас образовалась...
:Grobovschik::Grobovschik::Grobovschik:
Пушенция
18.09.2011, 11:38
Тьфу.
Какая-то мрачная тема тут у нас образовалась...
:Grobovschik::Grobovschik::Grobovschik:
бывает и такое в аспирантской жизни:(
Хуже всего, когда почивший НР - единственный специалист
в данном научном направлении. Такой пример есть в моей
практике. После смерти НР аспиранта мало того что никто
не захотел вести, т.к. не разбирался в данной теме, но так
и не выпустили на защиту, как по той же причине, так и из-за
того, что НР обладал весом и авторитетом, а без него аспирант
стал не нужен совету со своей "эксклюзивной" работой.
В итоге пришлось полностью переделывать диссертацию.
А как е они оппонентов собирались назначать, если НР единственный?..
А как е они оппонентов собирались назначать, если НР единственный?..
... в своей организации. В иных - есть специалисты, конечно.
Пушенция
06.10.2011, 11:30
Мне назначили нового НР:) как с ним дела пойдут, неизвестно, привыкать придется.
Димитриадис
06.10.2011, 11:40
Пушенция, подарки и почтительные поклоны рулят:)
Пушенция
07.10.2011, 15:41
это точно
Степан Капуста
07.10.2011, 21:08
Мне назначили нового НР как с ним дела пойдут, неизвестно, привыкать придется.
А со старым что? Родственники что по этому поводу говорят? Ведь не бомж же, а преподаватель ВУЗа...
nauczyciel
08.10.2011, 08:54
Ведь не бомж же, а преподаватель ВУЗа...
Эхх, был у нас на кафедре профессор, доктор. Интереснейший человек, между прочим, во многом из-за него я в своё время решил идти в аспирантуру.
Однажды профессор пошёл гулять и не вернулся. Нашли его через пару месяцев с отмороженными руками. Всё это время он таки бомжевал. Пальцы, которыми мел держат, ампутировали, потому пришлось его по состоянию здоровья уволить.
Пушенция, но это лучше, чем с НР, без вести пропавшим...
А от старого есть вести? Нашли ли его, что с ним?
Степан Капуста
08.10.2011, 13:03
Эхх, был у нас на кафедре профессор, доктор. Интереснейший человек, между прочим, во многом из-за него я в своё время решил идти в аспирантуру.
Однажды профессор пошёл гулять и не вернулся. Нашли его через пару месяцев с отмороженными руками. Всё это время он таки бомжевал. Пальцы, которыми мел держат, ампутировали, потому пришлось его по состоянию здоровья уволить.
Интересно... Первый раз про такое слышу... Интересно, что этот профессор преподавал, чтобы вот так всё бросить и пойти бомжевать?..
Интересно, что этот профессор преподавал, чтобы вот так всё бросить и пойти бомжевать?..
Никак основы выживания...
nauczyciel
08.10.2011, 15:14
Интересно, что этот профессор преподавал, чтобы вот так всё бросить и пойти бомжевать?..
Электротехническое материаловедение и технику высоких напряжений.
-DOCTOR-
08.10.2011, 15:18
Интересно... Первый раз про такое слышу... Интересно, что этот профессор преподавал, чтобы вот так всё бросить и пойти бомжевать?..
Психические заболевания не щадят ни домохозяйку, ни профессора. Значит судьба такая!
Степан Капуста
08.10.2011, 19:01
Электротехническое материаловедение и технику высоких напряжений.
Странно... Обычно к такому склонны всякие философы... Или математики...
Добавлено через 2 минуты
Психические заболевания не щадят ни домохозяйку, ни профессора. Значит судьба такая!
Про профессора-«психа» первый раз слышу. Про чудачества отдельных товарищей из категории ППС — да, много слышал. Но чтобы так...
nauczyciel
08.10.2011, 19:26
Про профессора-«психа» первый раз слышу
Да ну? :) А как же тот же Back to the Future? :)
Образ сумасшедшего профессора весьма популярен...
Степан Капуста
08.10.2011, 21:04
nauczyciel, «Back to the future» — это, скорее, просто чудачество.
Вот будет весело если НР вернется с Италии и прочитает Вашу тему ;)
Пушенция
10.10.2011, 09:38
А со старым что? Родственники что по этому поводу говорят? Ведь не бомж же, а преподаватель ВУЗа...
неизвестно
Пушенция
28.10.2011, 10:11
уже 4 месяца его нет, так и не нашли
Всё это время он таки бомжевал.
Добровольно или как?
nauczyciel
29.10.2011, 11:22
Dikoy, добровольно.
добровольно
как юродивый?
как юродивый?
Там выше в теме был намек вроде, что у человека проблема с психикой. Самое вероятное объяснение. Жаль, но бывает.
nauczyciel
29.10.2011, 17:29
намек вроде, что у человека проблема с психикой
Совсем не намёк. Прямая речь :)
Добавлено через 2 минуты
как юродивый?
Кстати, иногда побомжевать - это интересно. Сам люблю летом куда-нибудь в такое место забраться, чтобы цивильного ночлега не было :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot