Просмотр полной версии : заявление об отчислении
Lexander
13.09.2011, 11:46
Собираюсь переводиться от одного НР к другому. Предложили два варианта в отделе аспирантуры: 1) заявление о переводе, 2) заявление об отчислении с последующей подачей заявления о восстановлении. Перевод должны подписать оба НР (старый, новый). Отчисление подписывает старый НР. Восстановление подписывает новый НР. Перевод хорош тем, что минимальный риск - при неподписании проректором приказа о моем переводе я, по крайне мере, не теряю места в аспирантуре. Но перевод не подписывает старый НР. Отчисление "хорошо" тем, что старый НР согласен его подписать. Но отчисление - риск, т.к. потом я имею право восстановиться, (про)ректор - право восстановить, а не обязанность восстановить. Вполне возможно, что когда я приду восстанавливаться, мне скажут, что моё бюджетное место тю-тю, и предложат только внебюджетное место. В армию меня не возьмут, аспирантуру жалко терять только из-за стипендии.
Вопрос, собственно, как лучше составить заявление об отчислении. Там всего одно предложение, но его тоже надо уметь составить. Я составил так: "Прошу отчислить меня из аспирантуры по семейным обстоятельствам с ________". Надо ли писать в конце приписку "с правом восстановления"?. В принципе, любой отчисленный аспирант имеет право восстановиться, но вдруг из-за отсутствия приписки ("...с правом восстановления") в заявлении мне потом скажут "Вы отчислились с концами, без возможности восстановиться". Понимаю, что это надо в отделе аспирантуры спросить, но может кто-то уже с форума отчислялся из аспы и восстанавливался - как вы писали?
leodeltolle
13.09.2011, 12:04
если вы не уходите из вуза (перемещаетесь по кафедре) то отчислятся не нужно.
пишется заявление о смене научного руководителя, потом проходите заново совет факультета (института) для утверждения вам нового научрука и если треба сразу на этиом совете переутверждаете тему диссертации.
Если будете отчисляься то лучше указать "с правом восстановления на оставшийся срок обучения"
leodeltolle
13.09.2011, 12:16
имеет смысл помнить что восстановление на бюджет возможно в течение 1 календарного года со дня отчисления (по приказу).
Lexander
13.09.2011, 15:08
если вы не уходите из вуза (перемещаетесь по кафедре) то отчислятся не нужно.
пишется заявление о смене научного руководителя, потом проходите заново совет факультета (института) для утверждения вам нового научрука и если треба сразу на этиом совете переутверждаете тему диссертации.
При смене НР у меня сменится кафедра и факультет. Вуз тот же. Заявление о смене НР подать невозможно - это заявление отказывается подписывать прежний НР. Для утверждения нового НР про совет факультета мне в отделе аспирантуры ничего не говорили. В нашем вузе совет факультета не утверждает научных руководителей за конкретными аспирантами, научный руководитель приказом проректора утверждается. А на совете факультета аспирант аттестацию проходит.
Добавлено через 1 минуту
имеет смысл помнить что восстановление на бюджет возможно в течение 1 календарного года со дня отчисления (по приказу).
А почему только 1 год, я нигде не нашёл, дайте ссылку. В принципе, я через 2 недели после отчисления подам заявление на восстановление.
Александр45
13.09.2011, 15:11
Заявление о смене НР подать невозможно - это заявление отказывается подписывать прежний НР.
Подавайте без подписи прежнего НР. Он ни царь и не Бог, отнюдь.
совет факультета
вообще никакого отношения к деятельности аспиранта не имеет. я по крайней мере там ни разу не появлялся
аспирант аттестацию проходит
на заседании кафедры обычно
Lexander
13.09.2011, 15:28
Подавайте без подписи прежнего НР. Он ни царь и не Бог, отнюдь.
Мне в отделе аспирантуры велели, чтобы заявление о переводе от одного НР (старого) к другому НР (новому) стояли подписи старого НР, нового НР и моя. Из этой троицы старый НР не хочет подписывать.
У нас аспирант проходит тройную аттестацию. Сначала аттестует научный руководитель, потом, если аттестацию НР прошёл, аттестует кафедра, потом, если кафедру прошёл, аттестует факультет.
leodeltolle
13.09.2011, 15:42
Подавайте без подписи прежнего НР.
+100500
дайте ссылку
бюджетное законодательство и его правоприменение
Lexander
13.09.2011, 15:50
+100500
Не примут в отделе аспирантуры заявление о смене НР без подписи прежнего НР. Раз сказали, что не примут, значит не примут.
бюджетное законодательство
Бюджетный кодекс или какой-то ещё? А статья?
Александр45
13.09.2011, 16:01
Не примут
Обязаны принять и зарегистрировать. Даже если там написано "Путин - дурак" :p
Lexander, поговорите с начальником отдела аспирантуры. Если не поможет - с проректором по НИР. Не сомневаюсь, что Ваша ситуация не уникальна и при желании её можно решить
leodeltolle
13.09.2011, 16:02
спирантуру жалко терять только из-за стипендии.
тс БЮДЖЕТНИК!
Добавлено через 1 минуту
Бюджетный кодекс или какой-то ещё? А статья?
порядок поступления и расходования бюджетных ассигнований
точнее не скажу, у нас таких проблем нет
Александр45
13.09.2011, 16:03
milemlab, так а в чём принципиальная разница? Бюджетник - и что это меняет?
Lexander
13.09.2011, 16:11
Lexander, поговорите с начальником отдела аспирантуры. Если не поможет - с проректором по НИР. Не сомневаюсь, что Ваша ситуация не уникальна и при желании её можно решить
С начальником отдела аспирантуры уже поговорил. Т.е. предложили два варианта мне (в самом начале темы, в первом сообщении эти 2 варианта указаны).
По поводу проректора по НИР. Мне дали совет тут на форуме, через шею не прыгать, и перед тем, как суваться к проректору, сначала проконсультроваться с НР. Я проконсультировался с новым НР на предмет, стоит ли мне обратиться к проректору по НИР. Мой новый НР подумал, сказал, что не знает, т.к. проректор по НИР вредный дядька и может, проректор не поможет. Проректор по НИР вправе тоже заявить - на заявлении о переводе должны стоять подписи обоих НР, а раз старый НР подписать не хочет, значит не судьба мне. Мой новый НР рекомендовал мне еще раз сходить в отдел аспирантуры и у них уже там спросить разрешения, можно ли мне записаться на приём к проректору по НИР и будет ли этот мой визит к нему иметь смысл.
тс БЮДЖЕТНИК!
НУ И ЧТО?
точнее не скажу, у нас таких проблем нет
Можно прямо сказать: "Не знаю".
Александр45
13.09.2011, 16:18
Lexander, как-то сложно всё у Вас. У нас вся эта история разрешилась бы ещё до обеда.
И всё же я бы Вам посоветовал сходить к проректору по НИР.
leodeltolle
13.09.2011, 16:39
НУ И ЧТО?
ну и то, что бюджетные ассигнования выделяются на 1 календарный год.
Александр45
13.09.2011, 16:48
ну и то, что бюджетные ассигнования выделяются на 1 календарный год.
Ну у меня друг переходил с кафедры физики на кафедру педагогики. Проблем не возникало. Бюджетник. Стипендию получал без задержек. Вопрос решаемый.
Я составил так: "Прошу отчислить меня из аспирантуры по семейным обстоятельствам с ________". Надо ли писать в конце приписку "с правом восстановления"?
А я бы составил так: "Прошу отчислить меня из аспирантуры по семейным обстоятельствам с такого-то числа с последующим восстановлением". Как вам такой бескомпромиссный вариант?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot