Просмотр полной версии : как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: костюм, галстук или как обычно?
как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: кастюм, галстук или как обычно?
И какое вообще это имеет значение, понимаю на диплом можно одеть кастюм, галстук и т.д. Но неужели сюда тоже нужно принарядиться?
Прилично и все, а то были случаи - приходили чуть ли не после спортзала - в спортивных штанах или шортах..
Wladislav
13.09.2011, 13:44
Пиджак, рубашка, галстук...
VesterBro
13.09.2011, 13:50
как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: кастюм, галстук или как обычно?
Про кАстюм советую забыть ;)
Домохозяйка
13.09.2011, 13:58
я бы оделась как обычно
Но мы ж не знаем как вы обычно одеваетесь.
ps. как обычно, но в юбку, а не в джинсы. мне привычнее шпаргалки прятать под юбкой. :o
Александр45
13.09.2011, 14:36
Пиджак, рубашка, галстук
Именно так я одевался.
Так и рекомендую.
Дело было летом, так что пришёл как обычно - в футболке и шортах.
Всё-таки не в модельное агенство поступаешь, а в университет.
Александр45
13.09.2011, 14:43
Дело было летом, так что пришёл как обычно - в футболке и шортах.
Могли б и в рубашке-галстуке прийти (без пиджака) - если жарко
Всё-таки не в модельное агенство поступаешь, а в университет
Вот именно - университет, а не спортзал, чтобы приходить в шортах.
Рекомендую вам ориентироваться на ваши внутренние ощущения от предстоящего события. Если вступительный экзамен для вас - работа или обычное проходное мероприятие, тогда одевайтесь повседневно. Если вы считаете, что этот экзамен - нечто выдающееся, тогда можно принарядиться. В итоге одежда будет вашим продолжением, и вам самому будет комфортно (ИМХО - это главное).
С точки зрения экзаменатора - стиль одежды мало влияет на оценку, за исключением вызывающих случаев. Безусловно, порог раздражения у всех разный. В свое время (на втором, кажется, курсе института) мой одногруппник был изгнан профессором с экзамена за шорты, с формулировкой "Волосатые мужские ноги?! Не люблю!!!"
университет, а не спортзал, чтобы приходить в шортах
А где тут логика? Мне кажется, кодекс одежды давно утрачен.
nikolina
13.09.2011, 15:41
С точки зрения экзаменатора - стиль одежды мало влияет на оценку, за исключением вызывающих случаев. Безусловно, порог раздражения у всех разный. В свое время (на втором, кажется, курсе института) мой одногруппник был изгнан профессором с экзамена за шорты, с формулировкой "Волосатые мужские ноги?! Не люблю!!!"
на переэкзаменовку Ваш одногруппник сделал эпиляцию?:D
Мне кажется, что Вы правы относительно того, что у каждого свои критерии к выбору одежды. Например, я никогда не приду на работу или экзамен в джинсах. Но это абсолютно не значит, что осуждаю тех, кто так приходит.
Martusya
13.09.2011, 15:56
Всем абсолютно безразлично. Но шли бы вы лучше в армию.
nauczyciel
13.09.2011, 16:55
В свое время (на втором, кажется, курсе института) мой одногруппник был изгнан профессором с экзамена за шорты, с формулировкой "Волосатые мужские ноги?! Не люблю!!!"
Мда, я выгляжу, видимо, так, что при виде меня студенты студенты снимают шапки в помещении, а на своих занятиях никого никогда не видел в шортах или в майке, хоть и видел в ВУЗе кадров, одетых таким образом :)
С другой стороны, костюм на человеке, привыкшем носить спортивную форму, выглядит нелепо.
при виде меня студенты снимают шапки
При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: "Это ничаво".
интересно... Вы утверждаете что одежда никакой роли не играет... хорошо, буду знать... я вообще до этого был другого мнения.
Всем абсолютно безразлично. Но шли бы вы лучше в армию.
плюс миллион!!! Лучше идти сразу в камуфляже, чтоб с экзамена на призывной пункт!:mad:
Если спрашиваете, значит экзамен для Вас будет непростым, если так то одевайтесь по деловому, но так чтобы одежда не мешала.
Есть люди, которые повседневно ходят в костюме и привыкли, а есть те, кто костюм надевают к большим событиям. В последнем случае есть опасность переборщить и вырядиться как на свадьбу.
интересно... Вы утверждаете что одежда никакой роли не играет... хорошо, буду знать... я вообще до этого был другого мнения.
Сегодня принимал экзамен по специальности. Ну господа офицеры понятно - они в форме. Девочка - джинсы, легкий свитерок. Мальчишки - все по-разному. Фраков и смокингов н ебыло.
Добавлено через 14 минут
Например, я никогда не приду на работу или экзамен в джинсах. Но это абсолютно не значит, что осуждаю тех, кто так приходит.
Я прощен :smirk:
Считаю, что для вуза есть некий допустимый диапазон вариантов одежды. В большинстве случаев наиболее уместна классика, кстати, и классические джинсы в том числе.
Экзамен относится к более-менее официальным мероприятиям, поэтому с шортами и спортивными костюмами экспериментировать не стоит :) Хотя и как на свадьбу нет смысла выряжаться.
В общем, аккуратность еще никому не повредила: отглаженные брюки, рубашка или джемпер - и о внешнем виде можно забыть, сосредоточиться на главном.
кастюм, галстук или как обычно?
да, как обычно: костюм, гастук...
Домохозяйка
13.09.2011, 21:29
и классические джинсы
это как ?
Темно-синие или голубые, возможно также черные или серые; из достаточно плотного денима, удачно сидящие по фигуре. Без дырок, бахромы и тому подобных причиндалов. Вполне допустимо надеть не только с джемпером, но и рубашкой, пиджаком.
я была в джинсах и твидовом пиджаке ))
Добавлено через 2 минуты
а на экзамен недавно ко мне пришел студент в домашних тапочках без задника, этаких шлепанцах :D
в домашних тапочках без задника
в Баку такие так и называют "беззадники" :D
Только это все же чаще туфли (непременно остроносые)
с уже полностью истоптанным задником...
watteau, ну и как Вы отнеслись?
Ко мне на переэкзаменовку в июле как-то пришел студент в шлепках, с грязными пятками, в шортах и с целлофановым пакетом. Очень извинялся, из серии "ночевала у подруги, не успела переодеться" (с). :)
туфли
нет, это были именно старые домашние тапки, заношенные))
Добавлено через 1 минуту
как Вы отнеслись
про себя улыбнулась :) Мало ли какие обстоятельства жизненные у него. Художники бедно живут.
Добавлено через 57 секунд
с целлофановым пакетом
в качестве головного убора? )
качестве головного убора? )
Ну до этого не дошло, к счастью. :) Все выглядело так, как будто он купался в Серебряном бору, а на обратном пути (по дороге домой) решил заскочить на переэкзаменовку.
Ко мне на переэкзаменовку в июле как-то пришел студент в шлепках, с грязными пятками, в шортах и с целлофановым пакетом. Очень извинялся, из серии "ночевала у подруги, не успела переодеться" (с). :)
А я лет 10 назад экзамен на пляже принимал...
leodeltolle
13.09.2011, 22:42
экзамен на пляже принимал
однажды зачет проставил в ночном клубе...
на пляже принимал
в плавках? )
Добавлено через 33 секунды
проставил в ночном клубе
А Вы в чем были одеты?)
в плавках? )
Конечно. Лето, июнь, жарко...
У нас в универе ходят предания, что в стародавние времена, когда учебные аудитории и общежитие одного из факультетов размещались в одном здании, студенты на занятия ходили в тапочках. В общем, вполне логично... но меня очень веселит.
учебные аудитории и общежитие одного из факультетов размещались в одном здании
когда-то в Академии Художеств были служебные квартиры для профессоров, но они не позволяли себе в халате и тапочках преподавать :)
Сижу тут, этакий критикан, вся из себя правильная, классический стиль одежды, то, сё... Вспомнила, что однажды на экзамен приехала прямо с дачи, в микрошортах и рубашке, завязанной на пупе. Преподаватель чуть не влепил трояк, хотя замечаний по ответу не было. Пришлось просить дополнительный билет и блестяще на него отвечать, чтоб доказать, что не блондинка..
Вот с тех пор, наверно, и стала приверженцем классики :rolleyes:
leodeltolle
13.09.2011, 22:49
Вы в чем были одеты?)
весьма фривольно :)
весьма фривольно
папуасский костюм...)
leodeltolle
13.09.2011, 22:51
папуасский костюм...)
типа того но удлиненная версия :)
однажды на экзамен приехала прямо с дачи, в микрошортах и рубашке, завязанной на пупе.
А я один раз в жаркую летнюю сессию пришел на экзамен в футболке (причем, не слишком вызывающей). Мимо проходил декан, посмотрел на меня, и не сказав ни слова, зашел в аудиторию, в которой мне предстояло сдавать экзамен, почти сразу вышел и удалился. Мне достался очень простой билет, я начал бойко отвечать, экзаменатор меня не перебивала, потом задала какой-то вопрос, выслушала на него ответ и со словами "Вы ничего не знаете", поставила мне трояк. :D
Что-то вспомнилось, как у моей студентки украли в гардеробе единственную верхнюю одежду - пальто (оно же демисезонное, и зимнее). Может, и тому студенту в тапках больше не в чем было прийти.
со словами "Вы ничего не знаете", поставила мне трояк.
это был заговор
Может, и тому студенту в тапках больше не в чем было прийти
Вполне. Но я обычно ненавязчиво интересуюсь, если вижу, что что-то не так. Может, чем-то смогу помочь.
чем-то смогу помочь
:) мужскую обувь не ношу, поэтому ему ничем помочь не могла.
А студентке отдала французское пальто, в результате познакомила ее с французом, теперь живет во Франции - после рыданий в гардеробе. :)
У Вас легкая рука, watteau
У Вас легкая рука, watteau
Вы еще не сталкивались с тяжелой дланью модератора :) Шучу - сегодня хорошее настроение. Просто много новых нарядов в шкафу - не жалко поделиться. Все равно все не надену )
Вы еще не сталкивались с тяжелой дланью модератора
(шепотом) ой, а мы тут как раз слегка отклонились от темы :o
Как здорово, когда шкаф завешан новыми французскими пальто!!!
А где тут логика? Мне кажется, кодекс одежды давно утрачен.
А нетути её :)
Более того, если для экзаменатора внешний вид важнее, чем знания, то стоит задуматься - а удастся-ли в такой аспирантуре научиться чему-нибудь более полезному, чем дефиле.
Экзамен в аспирантуру - давно не торжественное, а абсолютно проходное мероприятие. Одевайтесь как обычно, доживете до защиты - оденете костюм и галстук.
Когда я поступал - практически все экзаменующиеся были в джинсах, свитерах/толстовках - и ничего. Спортивный костюм, конечно, нежелательно, это слишком.
Экзамен в аспирантуру - давно не торжественное, а абсолютно проходное мероприятие. Одевайтесь как обычно,
+1
Обычная, опрятная и чистая одежда.
Я когда сдавал, даже не задумывался на эту тему.
Добавлено через 4 минуты
и с целлофановым пакетом.
В Колумбии часто детей в пакеты засовывают. Делают дырку в донышке, чтоб голова пролезла, и натягивают сверху. Получается бешеный пакет.
Тропические дожди, они приходят без предупреждения, однако...
Добавлено через 8 минут
Ещё можно вот так прийти:
http://s013.radikal.ru/i322/1109/9a/e4766afc027b.jpg
:)
Аспирантура это некий садомазохизм, одеваться на вступительные надо соответственно тем самым доказывая готовность. :)
http://www.classicmanphoto.com/leathercpl.jpg
а то были случаи - приходили чуть ли не после спортзала - в спортивных штанах или шортах..
Ну да. И, что самое главное, - успешно сдавали. Лично мне - на одежду экзаминуемого пофиг. Не пофиг тока тёткам в возрасте. А мужика-коллегам пофиг. Тёток, к сожалению, больше. Что еще более печально - в возрасте :(
Добавлено через 36 минут
Вы еще не сталкивались с тяжелой дланью модератора
Да что Вы? :) Я сталкивался и могу еще ;) Но вот если конкретно девушка, то увы, она - да :(
А студентке отдала французское пальто, в результате познакомила ее с французом
Чё-то как-то я слова всякие на "с" вспоминаю, от такой фразы. Ну, "сводничество" там, "сутенёрство"... Да и вообще: искусствоведение, богема, промискуитет...Такие ассоциации, однако :p
Longtail
15.09.2011, 12:32
А мне не пофиг, если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать.
Поэтому: брюки, сорочка. Галстук элемент не обязательный, но обычно экзаменаторы одеты в костюмы и почему-то не приходят в шортах, поэтому обратное явление - на мой взгляд - элемент определенного неуважения к системе, а это значит, система элемент бракует.
но обычно экзаменаторы одеты в костюмы и почему-то не приходят в шортах
Вы понимаете, какое дело...Ну Вы уже наверное поняли...:o
система элемент бракует
Побажись (с). Ну это: сам мы не местные, Москва далеко...Ну вот так и живём.
Добавлено через 2 минуты
З.ы. отношение к одежде - эт плохо. Должно быть отношение к знаниям. С другой стороны, конечно, вуз - социальный институт. В котором разные представители социума. Как любящие спортивную одежду и шорты, так и нет.
если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать
А причем тут вообще социальные нормы?
Ученая степень присуждается не обществом в целом, а коллегами, поэтому на первый план выходит выполнение профессиональных норм (т.е. не плагиатить, не фальсифицировать результаты и т.п.).
Общество - идет лесом.
обычно экзаменаторы одеты в костюмы
ой... Например, я брюки (не костюм!) и галстук на рубашку одеваю только на заседание совета. Свинья и асоциальный элемент, да?
P.S. Пиджак ненавижу. Мне в нем всегда жарко.
P.P.S. В те случаи, когда приходилось приезжать, например, на ЭС, да - одевал брюки, рубашку, галстук.
3P.S. А вот в министерстве, УМО и аппарате ВАК со мной вполне нормально общаются и в джинсах. Чистых, конечно.
Лично мне - на одежду экзаминуемого пофиг. Не пофиг тока тёткам в возрасте.
+1
Чем свободнее человек, тем проще он одевается. А паталогическая тяга к упаковыванию в дрескод пахнет всякими обрядами и ритуалами. Аненербе is live! Так и до полутёмных комнат с факелами можно дойти.
Кстати, в штатах подобная шушера очень популярна.
Добавлено через 5 минут
А мне не пофиг, если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать.
Ну да. Наука, это одни нормы. То-то я гляжу ничего особо нового у нас в последнее время не роджается. Видимо, из-за норм :)
Только бородатый псих в вязаной шапочке что-то там выдумал. Но т.к. он не в костюме, мы не будем серьёзно к этому относиться.
а это значит, система элемент бракует.
Ну и конём такую систему.
З.ы. отношение к одежде - эт плохо. Должно быть отношение к знаниям.
Акститесь. Что-то костюмов от версаче и меринов на улицах всё больше, а как заявления их владельцев по ТВ послушаешь, так грустно становится...
Зато в костюме. Самое главное.
Не, на защиту ещё можно выйти в костюме. Это таки торжественное мероприятие. Но вот всякие экзамены, предзащиты, заседания... Ну бред.
Только бородатый псих в вязаной шапочке
масштаб личности другой. Его вон тут и в академики РАН выдвигают (тема <<академии всякие>>). Но если он забьет на дресс код, то пожалуй в академики не выберут:)
Но если он забьет на дресс код, то пожалуй в академики не выберут
Подозреваю, он не сильно расстроится ;)
Подозреваю, он не сильно расстроится
псих:D Но у него наука такая: хоть голым свой результат докладывай -- все равно экстракласс. Увы, во многих случаях к умничаниям о том-о сем необходим галстук (а то подумают, чего доброго, что работа ерундовая)
Стив Джобс всегда выступал в джинсах и майке.
Форд любил давать пресрелизы в комбинезоне.
Рыжего фейсбука пригласили в майкрософт и AOL только по результатам его работы в инете (ещё до его эпопеи и до поступления в гарвард).
Есть ещё много примеров тому, что в развитых странах ценят реальные знания и умения, а не бумажки и костюмы.
А вот мой пример. Ещё в студенчестве замострячил сайт: http://www.dikoy44.narod.ru/ Наивно думал, что работодатель будет видеть мои работы, делать выводы. Вписывал адрес в резюме...
За 8 лет существования сайта НИ ОДИН работодатель туда не залез (специально спрашивал). НИ ОДИН халтурный клиент его не посмотрел. Зато все требовали копию диплома :)
Для меня это показатель.
если человек хочет стать кандидатом наук пусть социальные нормы учится выдерживать
Жесть.
Поэтому: брюки, сорочка
И политологи еще удивляются, почему к их "науке" такое отношение ...
Longtail
18.09.2011, 21:08
Это моя личная позиция. Я за дресс код.
На лекции всегда хожу в брюках, рубашке, пиджак/безрукавка и обязательно галстук. По крайней мере для себя решил, что это самый правильный вариант.
На лекции всегда хожу ...
Так это же совсем другой случай, совсем другая социальная роль.
Какое это отношение к теме-то имеет ?
Жесть.
А то.
Без штанофф степени не видать! :)
Ещё происхождение надо проверить. А также цвет волос и глаз. Если не голубые и не блондин - рубить лес. Или это уже было где-то?.. :spy:
Hogfather
19.09.2011, 08:20
А паталогическая тяга к упаковыванию в дрескод пахнет всякими обрядами и ритуалами
Дык, защита и есть обряд инициации ученого, плавно переходящий в оргию банкет. Так уж исторически сложилось.
Защита да, но речь ведь об экзаменах и лекциях.
Longtail
20.09.2011, 10:45
Дык, защита и есть обряд инициации ученого, плавно переходящий в оргию банкет. Так уж исторически сложилось.
Иногда она сопровождается сакральным жертвоприношением неутверждением :)
Добавлено через 1 минуту
Без штанофф степени не видать! :)
Однозначно нет. Штаны важный атрибут ученого, если только он не вылез из ванной с криками "Эврика" :)
Добавлено через 2 минуты
Так это же совсем другой случай, совсем другая социальная роль.
Какое это отношение к теме-то имеет ?
В том смысле, что как мы к вам, так и вы к нам.
Занятие в джинсах со стороны студента это норма, а вот приход на экзамен в аналогичной одежде - признак маргинальности или неуважения к нормам.
Занятие в джинсах со стороны студента это норма, а вот приход на экзамен в аналогичной одежде - признак маргинальности или неуважения к нормам.
:weep: Видимо, у каждого - свои нормы. Впрочем, это дискуссия из серии "Что лучше - Windows или Linux"...
Иногда она сопровождается сакральным жертвоприношением неутверждением
Ну это косяк не соискателя, а НР и совета в 99% случаев.
если только он не вылез из ванной с криками "Эврика"
Ага. То есть мы приходим к тому, что при наличии значимой новизны можно и без штанофф?..
Опять же, новизна часто проявляется с годами - посмотрите на нобелевки. Да и современники того мужчины его эффектный выскок из ванной врядли оценили по достоинству. ;)
признак маргинальности или неуважения к нормам.
Так а где те нормы прописаны?
Не надо путать нормы и свою имху. Если вы дискретизируете студентов по цвету штанов, а не по их знаниям, то это ваши личные тараканы, но никак не нормы. А когда тараканы вырастут, начнутся завалы аспирантов противников на защитах и прочие игры в человечков. Грань то тонкая. Подумайте над этим.
Если б мне занизили оценку из-за одежды, я бы испытал лишь снисходительное презрение, но не обиду. Ничего личного.
Что лучше - Windows или Linux
Юникс.
Не надо путать нормы и свою имху. Если вы дискретизируете студентов по цвету штанов, а не по их знаниям, то это ваши личные тараканы, но никак не нормы.
+1
(а может быть даже +7.62 :D )
Если б мне занизили оценку из-за одежды, я бы испытал лишь снисходительное презрение, но не обиду. Ничего личного.
Известен случай, когда выпускнику иняза на госэкзамене чужими руками поставили "уд." всего лишь за наличие маленькой сережки-гвоздика в ухе. Причем за время обучения в вузе по данному предмету студент получал исключительно "отлично". Профессорша сделала ему замечание в начале пятого курса, студент снимать серьгу отказался. За курсовой экзамен профессорша нехотя поставила студенту пять, а на госэкзамене он получил трояк от совершенно постороннего препода, которого он видел первый и последний раз в жизни.
маленькой сережки-гвоздика в ухе
Вот я таким мужчинам то же не доверяю...
(задумчиво) у моего друга такое в ухе есть. Правда, он развел теорию, что если в каком-то ухе - то все равно, а вот если в другом - то это признак.
Правда, он развел теорию
Когда у мужчины, в возрасте за 40, появляются гвоздики в ухе...Ой не к добру это...
Вопрос идет не о доверии, а о заведомо несправедливом снижении отметки сильному студенту. Мне, например, тоже далеко не все студенты нравятся, но это не повод ставить им плохие оценки.
Добавлено через 58 секунд
Правда, он развел теорию, что если в каком-то ухе - то все равно, а вот если в другом - то это признак.
Имхо сейчас это уже не имеет значения: у меня в прошлом году был студент в группе, у него в каждом ухе торчало по "гвоздику". Абсолютно нормальный с виду парень, мужественный и адекватный.
но это не повод ставить им плохие оценки
ПРАВДА? :eek::eek::eek:
Когда у мужчины, в возрасте за 40, появляются гвоздики в ухе...Ой не к добру это...
Это уже перебор. Есть, конечно, люди, которым серьга идет и в зрелом возрасте (как элемент имиджа), но в большинстве случаев это выглядит, мягко говоря, непривлекательно.
Добавлено через 39 секунд
ПРАВДА?
Правда. По крайней мере, без объективнй причины. Каюсь, могу завысить оценку тем, кто мне симпатичен, но наоборот не делаю.
Каюсь, могу завысить оценку тем, кто мне симпатичен, но наоборот не делаю.
:) На нашей специальности девушек мало...
Maksimus
22.09.2011, 17:17
ПРАВДА?
Формально - да.
На нашей специальности девушек мало...
А с чего вы решили, что mike178 имел в виду только девушек :D.
Зы. Прошу mike178 не обижаться, еще дедушка Фрейд дал этому обоснование ;)
А с чего вы решили, что mike178 имел в виду только девушек :D.
У меня такая дурная привычка - сужу по себе.
nauczyciel
22.09.2011, 18:35
за наличие маленькой сережки-гвоздика в ухе
Недавно была у нас аттестация главных специалистов. Так у одного обратили внимание на серёжку, он подумал, и всё-таки снял. Как главного специалиста его аттестовали :)
Maksimus
22.09.2011, 18:55
Так у одного обратили внимание на серёжку, он подумал, и всё-таки снял.
Живы еще советские традиции! А из ЕдРа исключить не грозились? :D
nauczyciel
22.09.2011, 19:09
Maksimus, он беспартийный :)
А с чего вы решили, что mike178 имел в виду только девушек .
Зы. Прошу mike178 не обижаться, еще дедушка Фрейд дал этому обоснование
Не надо приплетать сюда Фрейда: симпатия и половое влечение - не одно и то же. Если я говорю, что кто-то мне симпатичен, то это в общем означает, что от общения с человеком я испытываю положительные эмоции. Поэтому пол и возраст объекта симпатии для меня не имеют никакого значения. Внешность, кстати говоря, тоже.
Maksimus
22.09.2011, 19:38
Не надо приплетать сюда Фрейда: симпатия и половое влечение - не одно и то же.
А Фрейд, что только о половом влечении писал? :) Да и все это взаимосвязано, пусть психологи меня поправят, если это не так.
Если я говорю, что кто-то мне симпатичен, то это в общем означает, что от общения с человеком я испытываю положительные эмоции
Да-да :cool:
Да-да :cool:
Maksimus, поздравляю с очень конструктивным 555-м сообщением. :p
всего лишь за наличие маленькой сережки-гвоздика в ухе
Однозначно - это, как минимум, причина для очень пристального наблюдения за данным субъектом, с весьма вероятными (ну не будет нормальный мужчина носить сережку) дальнейшими оргвыводами.
leodeltolle
22.09.2011, 23:34
признак маргинальности или неуважения к нормам
традиционно не понятные нормы
Добавлено через 1 минуту
Профессорша сделала ему замечание в начале пятого курса, студент снимать серьгу отказался.
я тоже отказался, и пробил правое ухо. в общей сложности 5 серег получилось.
Добавлено через 41 секунду
он развел теорию
латентность обычно этими теориями и прикрывают, имхо
Добавлено через 1 минуту
ну не будет нормальный мужчина носить сережку
это кто вам сказал?
или м.б. еще не будет свитер в джинсы заправлять и ботинки чистить?
это кто вам сказал?
С вами это обсуждать бесполезно.
leodeltolle
22.09.2011, 23:39
С вами это обсуждать бесполезно.
вы не обсуждайте, вы говорите :cool:
Maksimus
22.09.2011, 23:40
или м.б. еще не будет свитер в джинсы заправлять и ботинки чистить?
Какие джинсы? Какие ботинки? Галифе, сапоги :D
leodeltolle
22.09.2011, 23:45
Галифе, сапоги
свитер в галифе? :D
Однозначно - это, как минимум, причина для очень пристального наблюдения за данным субъектом, с весьма вероятными (ну не будет нормальный мужчина носить сережку) дальнейшими оргвыводами.
Данный субъект не нуждался в пристальном наблюдении и оргвыводах. Ему нужно было сдать государственный экзамен по предмету, которым он владел на высоком уровне, и получить диплом о высшем образовании. Далее он выпадал из поля зрения "уважаемой" экзаменационной комиссии. Диплом он в результате получил, выпускную работу защитил на отлично, но низкая оценка за госэкзамен, тем не менее, была выставлена.
leodeltolle
23.09.2011, 00:14
надо оцениваать знания а не внешний вид.
все тааки не неделя моды а экзамен.
естественно треники, джинсы с мотней не пойдут
а обычная джинсовая классика очень не плохо смотрица с пиджаком.
Maksimus
23.09.2011, 00:31
Далее он выпадал из поля зрения "уважаемой" экзаменационной комиссии.
Вот к чему приводит политическая близорукость. Надо было сообщить "куда следует" :D
Вот к чему приводит политическая близорукость. Надо было сообщить "куда следует"
Думаю, что "куда следует" и без них справились. ;)
Maksimus
23.09.2011, 00:50
Недооцениваете вы значение сознательности народных масс :type:
Правда, он развел теорию, что если в каком-то ухе - то все равно, а вот если в другом - то это признак.
В левом можно, в правом - нет. Не знаю, от куда это правило, но слышал его ещё во времена младших классов.
Добавлено через 13 минут
Так у одного обратили внимание на серёжку, он подумал, и всё-таки снял. Как главного специалиста его аттестовали
У нас была встреча с акционерами. Все в дрескоде, все паиньки. Стоим, общаемся. Тут из каморки в буквальном смысле вываливается сисадмин, в дредах, с матюками поливая майкрософт, китайцев и США. Подхватив своё добро под мышку, не прекращая пламенную речь и не обращая внимание на присутствующих протопывает через офис и уходит в даль.
Немая сцена. Потом истерика у всех :)
А насчёт дрескода есть показательный случай. Кампания, где я работал, делала сайт северстали. Надо было подписать контракт и обсудить. Наш директор едет из Тулы в Москву, т.к. осень и грязь, пиджак висит в плёночке на вешалке в авто. По прибытию при вытаскивании пиджака он роняет его в лужу. ППЦ.
В итоге картина маслом. Офис, все при пиджаках и золоте, все из себя крутые. Заходит дядька в замызганных джинсах и футболке GOOGLE (полученной когда-то нахаляву на какой-то акции). Я, говорит, директор :)
Ничего, подписали, хотя там были представители конкурентов в гораздо более лучшем виде.
Maksimus
23.09.2011, 18:41
В левом можно, в правом - нет. Не знаю, от куда это правило, но слышал его ещё во времена младших классов.
Угу, тоже слышал в детстве. Типа в правом носят серьги пи..., извиняюсь, гомосексуалисты. Но думаю это бред.
свитер в галифе?
Фуфайку в труселя :)
Maksimus
23.09.2011, 18:43
Я, говорит, директор
Мог бы и заехать новый купить.
Мог бы и заехать новый купить.
Ну, во-1 небыло времени, во-2 хороший костюм совсем не дёшево стоит, даже для директора.
Maksimus
23.09.2011, 18:50
во-2 хороший костюм совсем не дёшево стоит, даже для директора
Костюм даже за 5-8 т.р. всяко лучше
замызганных джинсев и футболки GOOGLE (полученной когда-то нахаляву на какой-то акции)
Зы. Да и не каждый еще разбирается в тряпье, чтобы оценивать его стоимость.
Борис Нуралиев (основатель, гендир и основной владелец фирмы 1С) эпически известен тем, что не носит костюмы. Даже с президентами встречается (насчет ВВП не в курсе, но с ЕБН и ДАМ он встречался) будучи одетым в свитерочик или жилеточку.
С Борисом в связи с его манерой одеваться произошло немало забавных случаев, но рассказывать не буду, т.к. это была инсайдерская инфа.
с самой фирмой
1С
произошло немало забавных случаев
за некоторые из которых
основатель, гендир и основной владелец фирмы 1С
должен был бы присесть
с самой фирмой 1С произошло немало забавных случаев за некоторые из которых основатель, гендир и основной владелец фирмы 1С должен был бы присесть
Нда ? Честно говоря, вообще не в курсе.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot