Просмотр полной версии : Заначка
Вопросы.
1) Где хранить?
2) В каком объёме (сколько) "заначивать"?
3) Как сберечь?
Домохозяйка
14.09.2011, 00:54
1) Где хранить?
в банке
всю свою зарплату и 10% декларируемых доходов супруга
3) Как сберечь?
не надо беречь, надо тратить
ps. декларируемые доходы супруга - это фактические доходы за вычетом его заначки
в банке
Далеко и доверия нет. Имеется ввиду стандартная "мужская" заначка, а не сбережения/инвестиции.
Домохозяйка
14.09.2011, 01:16
ааа... я имела ввиду нестандартную женскую заначку...
так храните в банке на пластике, у меня еще одна карточка не будет замечена и не вызовет вопросов
ps. заначка, составляемая из моей зарплаты, на инвестиции не похожа :laugh:
Добавлено через 3 минуты
возвращаясь к теме: храню секретные личные бумаги в бухгалтерских рабочих бумагах, что находятся дома
Only нал
Добавлено через 2 минуты
секретные личные бумаги в бухгалтерских рабочих бумагах
А если обыск ? (с)
Домохозяйка
14.09.2011, 01:22
А если обыск ? (с)
так я и скажу, что это - деньги, связанные с работой. часть их хранится на счетах, открытых на мое имя.
повторюсь, документация фирм, что я веду, хранится у меня дома. и в ней я могу прятать, что угодно личное.
Maksimus
14.09.2011, 01:27
1) Где хранить?
Типа дома, на работе, в гараже, в огороде?
Ну это насколько фантазии вашей и супруги хватит :D
Зависит от размера зп, личных потребностей, состава семьи и т.п.
А так 1-3 месячных зп.
3) Как сберечь?
От инфляции или от жены? :D
Если второе, то см. п. 1.
Добавлено через 2 минуты
и в ней я могу прятать, что угодно личное.
А что это личное, кроме денег?
так я и скажу
Да сказать-то можно много чего. Только правильней было бы вообще ничего не говорить и следов, материальных, не иметь. Ибо Росфинмониторинг, на удивление, весьма компетентен.
Добавлено через 53 секунды
фантазии
У меня богатые...
От инфляции или от жены?
второе более интересует
Maksimus
14.09.2011, 01:30
второе более интересует
А зачем? У вас же ее нет.
А зачем?
Да надо...
У вас же ее нет
Ну и что?
nauczyciel
14.09.2011, 07:50
Ink, а смысл что-то скрывать от жены? Не проще ли договориться о тратах?
Александр45
14.09.2011, 08:06
1) Где хранить?
Я храню в конвертике. Конверт - в укромном месте. :D
В каком объёме (сколько) "заначивать"?
Много не надо. У меня сейчас 15 тыс. заначено.
Как сберечь?
Осторожность. Следить, чтоб "хвоста" не было. Можно менять места дислокации.
Добавлено через 1 минуту
повторюсь, документация фирм, что я веду, хранится у меня дома. и в ней я могу прятать, что угодно личное.
Например личное?
а смысл что-то скрывать от жены?
Дык у меня жены нет. А от прочих лиц заначить + "на крайняк" сам бог велел.
nauczyciel
14.09.2011, 08:47
Ink, я #8 понял так, что от жены прячете :)
А от прочих лиц и на крайняк - верно, надо.
1) Где хранить?
3) Как сберечь?
1) храню на зарплатной карточке
2) 1-2 месячных заработка
3) никак - надо тратить, пока инфляция/кризис не съели
Ink, а смысл что-то скрывать от жены? Не проще ли договориться о тратах?
Женщины в бОльшей своей части подобны газу - они тратят весь предоставленный объем... Но и превосходят газ - поскольку могут тратить больше :smirk:
Домохозяйка
14.09.2011, 09:02
Ибо Росфинмониторинг,
ааа, вы про обыск с точки зрения государственного контроля, а я про обыск с точки зрения мужа
Добавлено через 4 минуты
Например личное?
А что это личное, кроме денег?
заинтересовались ? :laugh:
1.загранпаспорт с лишними визами
2.документы на тайную недвижимость
3.драгоценности
4.противозачаточные таблетки
5. алкоголь, сигареты, наркотики...
и в связи с п.1-3 еще одно место хранения: сейфовая ячейка
п.4 - шкатулка с украшениями
Добавлено через 42 секунды
Не проще ли договориться о тратах?
проще, но это скучно
зы. вспомнила свою главную заначку: шоколадки, все знают, что храню их в холодильнике на верхней полке и пропажи периодически случаются ;)
nauczyciel
14.09.2011, 10:36
Женщины в бОльшей своей части подобны газу - они тратят весь предоставленный объем... Но и превосходят газ - поскольку могут тратить больше
Понятно. Следующий вопрос - а почему бы жене просто умеренно выделять деньги на лишние траты, не скрывая всю зарплату, не делая заначек? В общем, по честному договориться о тратах?
Понятный ответ имею от Домохозяйки "это скучно", интересуют другие мнения.
Понятно. Следующий вопрос - а почему бы жене просто умеренно выделять деньги на лишние траты, не скрывая всю зарплату, не делая заначек? В общем, по честному договориться о тратах?
Ключевое слово "Умеренно" имеет совершенно разную семантику у мужа и жены.
Мы, на самом деле, давно честно договорились. Но когда жена подходит и мило хлопая серыми глазками сообщает, что видела вооооот такую ВЕЩЬ, которая тааааак необходима (детям/мне/ей/квартире) - куда деваться?
Впрочем, жена знает о:
- наличии заначки;
- ее местонахождении;
- моей готовности ее потрошить.
nauczyciel
14.09.2011, 11:11
куда деваться?
Я решаю этот вопрос так: объясняю, что если потратить деньги на это, вот на то денег не будет. Дальше жена думает и выбирает, что ей на самом деле нужно.
Конечно, в каждой семье свои обычаи, но мне как-то никогда в голову не приходило скрывать доходы и расходы от жены.
Понятный ответ имею от Домохозяйки "это скучно", интересуют другие мнения
приятный момент от чувства собственной автономности,
экономической независимости + возможность в любой
момент купить билеты и попросить убежище в одной из
стран третьего мира...
Добавлено через 1 минуту
не приходило скрывать доходы и расходы от жены
чем отличается честный человек от нечестного?
Честный скрывает доходы, а нечестный - расходы...
Paul Kellerman
15.09.2011, 14:33
Вообще важна не сама заначка, а ИНФОРМАЦИЯ о ней, и защищать нужно ее.
храню секретные личные бумаги в бухгалтерских рабочих бумагах
Я большую часть в электронном виде храню на PGP-диске, монтируемым не на
отдельный логический диск, а некоторую виртуальную папку (менее заметно).
Более того все это находится (программа PGP Desktop, файл образа PGP-диска)
находится на виртуальной машине, а не на физическом компе. В виртуалке сде-
лана умышленная "кривая" настройка, которая заставляет падать ее в синий эк-
ран при загрузке, и только мну знает какой байт поправить, чтобы загрузилась ;)
и только мну знает
Есть еще один метод. Должен быть Вам знаком. Термально-ректальный криптоанализ.
Термально-ректальный криптоанализ.
О! Месье знает толк в извращениях! (с) ;)
По сабжу. Храню деньги на пластиковой зарплатной карте СБ + небольшую сумму наличными в шкатулке. Заначки как таковой или тайника у меня нет. Дома у меня бывают только проверенные люди, поэтому тырить из этой шкатулки деньги никто не станет. Совместно проживающей со мной жены или подруги не имеется, поэтому отчитываться о доходах / расходах я никому не обязан. Разве что мама может поинтересоваться в телефонном разговоре, сколько у меня на карте накопилось денег - в том плане, что, мол хватает ли на летний отпуск? :)
Дома у меня бывают только проверенные люди
Ты не поверишь, но 2/3 изнасилованных, обворованных, убитых и т.д. знали тех людей, что это сделал. Одну знакомую, летом, подруга обокрала: пришла на чай с пирожными - ушла с 15 тысячами рублей из сумочки. Всю жизнь друг-друга знали, за одной партой в школе сидели.
Ты не поверишь, но 2/3 изнасилованных, обворованных, убитых и т.д. знали тех людей, что это сделал.
Ну с таким же успехом спереть деньги из сумки у меня могут и коллеги по кафедре. Равно как и изнасиловать в преподавательской. :D
Ну с таким же успехом спереть деньги из сумки у меня могут и коллеги по кафедре.
Ну так про такое я писал в теме воруют...
Равно как и изнасиловать в преподавательской
Не, не могут. Тебя ваще изнасиловать не могут. Это, кстати, распространённый юридический подкол, наравне с вопросом про возраст уголовной ответственности.
Институтский друг, с которым мы дружим лет 15, который зарабатывает больше меня и доверяет мне кошелек с солидной суммой во время свадебной церемонии, едва ли способен украсть у меня 5 штук из шкатулки. Моя половина - на то и половина, что я ей тоже полностью доверяю. А больше в ту комнату, где лежат деньги, никто не заходит. И бесконтрольно бродить по квартире тоже никто не может ввиду совсем маленькой площади этой самой квартире.
Думаю, мама если заедет в гости, то тоже ничего не украдет. ;)
Добавлено через 1 минуту
Ну так про такое я писал в теме воруют...
У меня на работе пока ничего не пропадало - ни из сумки, ни с полки шкафа.
Maksimus
15.09.2011, 16:03
Тебя ваще изнасиловать не могут.
Угу, могут только осуществить насильственные действия сексуального характера (например, мужеложство).
вопросом про возраст уголовной ответственности.
Полностью - с 16, частично - с 14 лет.
Тебя ваще изнасиловать не могут.
Ну надругаться или совершить насильственные действия сексуального характера - как там оно правильно называется. :D
Добавлено через 38 секунд
могут только осуществить насильственные действия сексуального характера (например, мужеложство).
Вот-вот. Но я думаю, у нас на кафедре до такого не дойдет. :)
Maksimus
15.09.2011, 16:04
Совместно проживающей со мной жены или подруги не имеется
Моя половина - на то и половина, что я ей тоже полностью доверяю.
Чет я не понял...
Чет я не понял...
Мы не живем вместе - у нас отдельный быт, отдельное жилье, отдельный бюджет, но общий досуг 2-3 раза в неделю и взаимные чувства. Без штампа в паспорте и совместно нажитых детей.
Полностью - с 16, частично - с 14 лет.
Ага. Неуд.
Maksimus
15.09.2011, 16:11
Мы не живем вместе - у нас отдельный быт, отдельное жилье, но общий досуг 2-3 раза в неделю и взаимные чувства. Без штампа в паспорте и совместно нажитых детей.
Ого. Гостевой брак, значится :) Потр...сь и разошлись :D
Добавлено через 1 минуту
Ага. Неуд.
А как ст.20 УК еще можно трактовать?
Ого. Гостевой брак, значится Потр...сь и разошлись
Неправда, мы еще кино вместе смотрим и кЮшаем. :)
А как ст.20 УК еще можно трактовать?
Там не в статье дело, а в понятиях: несовершеннолетний/совершеннолетний. Все помнят ч.1 ст. 1: 1. Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс. а вот ч.2 ст. 2
2. Настоящий Кодекс основывается на Конституции Российской Федерации и общепризнанных принципах и нормах международного права.
забывают
Maksimus
15.09.2011, 16:17
забывают
Все это теоретическая фигня. Практика - критерий истины.
Добавлено через 1 минуту
Неправда, мы еще кино вместе смотрим и кЮшаем.
Это все баловство. Не может так долго продолжаться, по крайней мере до детей...
Все это теоретическая фигня. Практика - критерий истины.
А в этом и подколка: с позиции теории (которая на экзамене) ответ дан неверно. Прочувствуйте глубину ситуации, как говорится.
Добавлено через 1 минуту
З.ы. кстати, хоть тема и во флейме, но чтобы не уходить в оффтоп. Не зря я экзамены помянул: отличное место для хранения заначки - за обложкой той же зачётки
Домохозяйка
15.09.2011, 16:21
отличное место для хранения заначки - за обложкой той же зачётки
ну и много вы там сохраните ? правда у меня и зачетки нет :p
надо оговаривать размер заначки все-таки не только в относительной, но и в абсолютной величине. от этого будет зависеть и место хранения.
Maksimus
15.09.2011, 16:23
А в этом и подколка: с позиции теории (которая на экзамене) ответ дан неверно. Прочувствуйте глубину ситуации, как говорится.
А почему тогда эту статью не признали антиконституционной?
Ведь у нас сидят тысячи несовершеннолетних. Неужели ни один адвокат не пробовал?
ну и много вы там сохраните ?
Пара-тройка пятитысячных туда замечательно входит. А больше, на заначку текущую, и не надо, в общем-то. А есть и другой вид заначки...
Maksimus
15.09.2011, 16:24
отличное место для хранения заначки - за обложкой той же зачётки
Забудешь вынуть заначку, передашь зачетку и тебя на пару с преподом повяжут :D
А почему тогда эту статью не признали антиконституционной?
А чем она антиконституционна? Сама по себе статья, как статья. Ну с 16 и с 16. Там же тонкостей масса.
Добавлено через 1 минуту
Забудешь вынуть заначку, передашь зачетку и тебя на пару с преподом повяжут
Почему? Знаете сколько мне таких "заначек" в зачётках встречалось? То 100 рублей, то 500. Я, иногда, смеюсь, говорю: вот, смотрите, как ваши однокурсники меня низко ценят: 50 рублей положили :D
Домохозяйка
15.09.2011, 16:28
А есть и другой вид заначки..
значит у меня только другой вид - долгосрочная.
не понимаю тогда, зачем нужна текущая заначка ? или она мне не нужна, потому что в соответствующих ситуациях мне за себя платить не приходится ?
Maksimus
15.09.2011, 16:29
А чем она антиконституционна?
Ну если она конституционна, тогда почему мой ответ - теоретически не верен?
Почему?
За взятку. Хотя не уверен, что это применимо к ППС, но ведь сажают...
Не люблю слово "заначка".
Представляется подавленный жизнью забитый мужчинка, прячущий от жены мятую десятку в расчете выпить пивка -- единственное оставшееся в жизни удовольствие.
текущая заначка ?
Пропить в конце месяца, на девок каких левых потратить, дорогую игрушку себе купить, другу лучшему занять и т.д. Масса же вариантов.
Добавлено через 1 минуту
Не люблю слово "заначка".
Ну пусть будет синоним - схомячка.
Представляется
Ой, страсти-то какие. Нет, таких на форуме лишь пара человек, большинство всё же нормальные.
Ну пусть будет синоним - схомячка.
Это, по-моему, звучит еще хуже.
В общем, как ни назови заначки в ее классическом понимании у меня нет.
Что-то в кошельке, несколько купюр может лежать в ящике стола. А на случай нужды в наличных есть карточка и банкоматы.
заначки в ее классическом понимании у меня нет.
Эх...Жена отбирает? :p
Ink, чтобы кто-то что-то мог отобрать, это что-то должно прежде быть. Все просто, да?
Все просто, да?
Да. Чтобы сформировать заначку - нужны деньги. Деньги у тебя есть? Есть. Так может деньги имеют конечной целью не заначку. а кошелёк жены? А, может, заначка - не формируется, так как говоришь, желания нет. Всяко может быть.
Ink, не усложняй. Мои деньги имеют конечной целью мой кошелек. :lol:
Мои деньги имеют конечной целью мой кошелек
Новая формулировка старого анекдота про еврея и тумбочку ?
таких на форуме лишь пара человек, большинство всё же нормальные
"Имя, сестра, имя ?" (с)
Домохозяйка
17.10.2011, 23:01
Не могу найти, то что спрятала :lol:
Итак, усложним задачу. Положим есть человек. А у него есть загранпаспорт с шенгенской визой совсем на другую фамилию, чем российский. Если бы этот гражданин захотел хранить часть своих денег так, чтобы в любой момент он мог с ними сорваться, - кто бы и что ему посоветовал? Можно ли считать базовым вариант: н-ая сумма налички дома на непредвиденные расходы + основная часть на карточке на зарубежную фамилию?
Maksimus
28.11.2011, 21:23
Положим есть человек. А у него есть загранпаспорт с шенгенской визой совсем на другую фамилию, чем российский.
Ink? Или Ink - не человек? :)
Ну что Вы... :) Гипотетически...
leodeltolle
28.11.2011, 21:40
основная часть на карточке на зарубежную фамилию?
а разве на загранпаспорт открывают счета/карты?
а разве на загранпаспорт открывают счета/карты?
Имелось ввиду, что есть в наличии паспорт гражданина иного государства...
З.ы. на наш загран - то же вполне всё открывают...
leodeltolle
28.11.2011, 21:43
паспорт гражданина иного государства...
дану у нас нерезиденту светить наликом
уж лучше в том г-ве открыть классику виза или мастеркард, пополнять с минкомиссией
Добавлено через 34 секунды
то же вполне всё открывают...
поделитесь наименованием банка, плиз
уж лучше в том г-ве открыть классику виза или мастеркард,
Да, это и имеется в виду... Т.е. поехать туда, там открыть, но...как несветить?
leodeltolle
28.11.2011, 21:45
как не светить там паспортом?
весьма вероятно что там нужно светить айди картой, которой естественно нету?
Aspirant_Cat
28.11.2011, 21:46
Не могу найти, то что спрятала
Зато каким приятным сюрпризом будет, когда найдётся :)
Во всём надо видеть хорошую сторону (с)
Домохозяйка
28.11.2011, 21:50
Зато каким приятным сюрпризом будет,
тому кто найдет :D
Добавлено через 1 минуту
Во всём надо видеть хорошую сторону (с)
да, тогда рубли не нашла (и до сих пор не нашла), зато нашла забытые 800 баксов :D
как не светить там паспортом?
См. схему. Выехал зарубеж, на паспорт Б открыл счет, уехал. Деньги зарабатываются гражданином с паспортом А. Как деньги передать на счёт, чтобы связей между А и Б не было? Весь год копить нал, а потом выезжать и класть разом - не вариант. Класть на счет, снимать в банкомате - там, перекладывать = комиссия + привлечение внимания.
leodeltolle
28.11.2011, 21:54
оформить беспроцентный займ или подарить сам себе
оформить беспроцентный займ или подарить сам себе
сразу видна связь
leodeltolle
28.11.2011, 21:57
если это левак-левак то через третье лицо или фирму
Дорожные чеки, как вариант. И покупать "здесь" сразу на загранпаспорт. Ну тоже нюансы могут быть, конечно.
Дорожные чеки
Их много вывести нельзя
Добавлено через 1 минуту
если это левак-левак то через третье лицо или фирму
где найти доверенное третье лицо?
leodeltolle
28.11.2011, 22:07
дети например
В тему. Опрос РОМИР, проводится тонкое различие между заначкой и сбережениями.
http://www.romir.ru/studies/341_1338235200/
Половина россиян считают, что «сбережениями» можно назвать сумму, начиная от двух средних месячных заработных плат по стране (около 50 тысяч рублей). С ростом дохода поднимается граница, за которой простая «заначка» превращается в «сбережения».
В колумбии есть традиция прятать деньги в бочки и закапывать.
(заинтересованно) с носителями или без?
А бочки то большие или это маленькие бочечки? Поскольку в первом случае это будут сбережения, а во втором - скорее заначка (в зависимости от размера купюр конечно же).:)
с носителями или без?
Носители занимают ценный объём ;)
А бочки то большие или это маленькие бочечки?
Столитровки.
Одно время тут был такой обмен - бочка кокаина на бочку долларов. Чтоб не считать...
Добавлено через 1 минуту
До сих пор эти бочки находят.
Правда баксы там уже старые, вышедшие из обращения.
Правда баксы там уже старые, вышедшие из обращения.
Да, если бы они не вышли из обращения, то нашедший мог бы здорово разбогатеть.:)
Да, если бы они не вышли из обращения, то нашедший мог бы здорово разбогатеть.
Если речь идет о долларах США, то все они являются законным платежным средством вне зависимости от года выпуска. Так что при соблюдении определенных условий такие деньги можно будет, полагаю, постепенно и аккуратно отмыть. :lol:
Добавлено через 3 минуты
Хотя правда, если я правильно помню, совсем беспроблемный обмен, это доллары с 1928 года. Более старые, позапрошлого века, там уже есть нюансы, но такие банкноты вряд ли в этих бочках: они уже представляют скорее нумизматическую ценность.
До сих пор эти бочки находят.
+
Если речь идет о долларах США, то все они являются законным платежным средством вне зависимости от года выпуска. Так что при соблюдении определенных условий такие деньги можно будет, полагаю, постепенно и аккуратно отмыть.
=
ну в таком случае, поиск клада в тех местах (Колумбия) является делом актуальным.:)
Если речь идет о долларах США, то все они являются законным платежным средством вне зависимости от года выпуска.
Насколько знаю, нет. Только на территории США. Вне своей территории они даже от сегодняшних отказываются, а о старых и подавно.
Не зря тут такие бочки по телеку показывают и радуются. Если б эти деньги можно было использовать, бочку бы по тихому откатили в сарайчик ;)
Плюс это грязные деньги. Их забирает полиция и утилизирует.
Плюс это грязные деньги. Их забирает полиция и утилизирует.
Грязные деньги (http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=1530&id=1256257), говорите?
А вот у российских ученых бактерии на деньгах вызывают серьезные опасения. Кемеровские эксперты-медики пришли к выводу, что на российских купюрах живут несколько сотен видов микробов, способных вызвать серьезные заболевания. В среднем, на каждой банкноте находится около 500 видов бактерий. На наших деньгах в изобилии присутствуют споровые и кишечные палочки, а также бактерии рода стафилококк. Самой "грязной" и богатой на бактерии оказалась 10-рублевая купюра. Оно и понятно: мелкие купюры используются гораздо чаще. А вот на 500-рублевой банкноте микробов почти не оказалось.
Если говорить о проблеме в мировом масштабе, то самыми грязными в мире является китайская купюра женьминьби (ЖМБ, купюра в 100 юаней). Как выяснилось в результате исследований, на каждой из этих купюр находится по меньшей мере 180 000 бактерий, а на некоторых более мелких купюрах - до 37 миллионов. Купюры богаты такими инфекциями как кишечная палочка, вирус гепатита группы В (ГВВ), стрептококк, плесень, сальмонелла и другими.
Все-таки, если сравнивать наши купюры с долларами и евро, то наши ушли далеко вперед своих собратьев в плане "загрязненности" бактериями. На долларах намного меньше бактерий, а на евро их и вовсе практически нет, так как купюры обрабатываются специальным раствором, предотвращающим рост бактерий.
95% долларовых банкнот, исследованных в Вашингтоне, содержали небольшое количество сильнодействующих наркотических веществ, в том числе и кокаина. Подобная ситуация была отмечена также в американских городах Балтимор, Бостон и Детройт.
Следы кокаина могут оставаться на купюрах при сворачивании их в трубки для вдыхания кокаина или при передаче в ходе сделок по продаже наркотиков.
Хотя правда, если я правильно помню
Там есть забавная фигнюшка: часть старых долларов были обеспечены золотом. И за эти $ можно требовать натуральное золото. Ибо США.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot