Просмотр полной версии : Защита не в срок
dmitral198x
14.09.2011, 14:06
12345
Если воспользоваться поиском по форуму, многие вопросы прояснятся.
1.-- 4. Обычно пишется тот самый, аспирантский НР. Есть причины поступить иначе?
5. Начало процесса защиты -- представление диссертации в совет. А предзащита-то у Вас была?
6. Зависит от места защиты. Бывает по-разному.
7., 8. Если Вы еще не начали общение с ВАК-журналами, то срок в год до защиты -- оптимистичный.
9. Даже если оппоненты напишут в отзывах, что <<работа тянет на докторскую>>, защита докторской из-за этого не станет. К работе, публикациям ужесточатся требования совета. Например, нужно МНОГО ВАК-статей.
10. Оппонетов традиционно советует НР.
11. Если не лень, защитите сначала кандидатскую. Задел, если он на самом деле есть, не пропадет.
Сколько людей, кроме вас, считает, что ваша кандидатская работа
тянет на докторскую
?
Данный способ защиты докторской больше подходит для людей, про которых почти все коллеги говорят: "А что, он еще не доктор?! Вот это да!", хотя он даже не кандидат.
Судя по набору вопросов, подозреваю, что есть факторы, которые препятствуют вам адекватно оценивать реальность.
По теме: я защищался через 2 года после окончания аспирантуры. Для предзащиты пришлось оформить соискательство (бесплатное, формальное, на полгода). Это была единственная сложность, а в остальном помог научный руководитель (огромное ему спасибо), который продолжал бесплатно со мной работать.
dmitral198x
14.09.2011, 15:52
12345
прошу пояснить чуть подробнее
Какие подробности вас интересуют?
dmitral198x
14.09.2011, 16:18
12345
Соискательство оформляли в другом институте?
В том же, где обучался в аспирантуре и где впоследствии защитился.
Если я работаю на кафедре ассистентом, то нужно ли мне оформлять соискательство?
Скорее всего - да. Написание диссертации не входит в должностные обязанности ассистента, но это не помеха. Другое дело, что в этом случае кафедра не обязана (и, скорее всего, не будет) проводить предзащиту и давать заключение по диссертации. Мне кажется, что статус соискателя специально придуман для подобных случаев.
Если да, то как?
Я подал заявление на имя директора с примерным содержанием "Прошу прикрепить меня в качестве соискателя к лаборатории такой-то для подготовки и защиты кандидатской диссертации с такого-то по такое-то число". Для изучения обстановки предварительно делались звонки наверх (участвовали: ученый секретарь, зав. аспирантурой и научный руководитель). Заявление было рассмотрено и одобрено. Помогло то, что институт (НИИ в системе РАН) - небольшой, все друг друга знают и моя работа была на виду.
Как правило, сейчас почти везде соискательство является платным.
Мне степень нужна не для славы.
Загвоздка в том, что вы не сами себе ее присваиваете. В процессе присуждения вам докторской степени участвует порядка сотни человек, а описанный вами путь - это ничтожное количество случаев (реальные гении, с которыми вас будут всю дорогу сравнивать).
Встречал свежие докторские с 7ю ВАКовскими публикациями, вполне реально.
По публикациям. Здесь есть люди, у которых под сотню (!!!) ВАКовских (!!!) публикаций и они не могут защититься. Если считать, что кандидатская - это на 5% политика и на 95% наука, то докторская - это на 95% политика и на 5% наука.
Резюме: если вы никому не нужны в качестве доктора, то вы вряд ли им станете, даже шагая стандартным путем. По вашему же алгоритму вероятность равна нулю.
Домохозяйка
14.09.2011, 17:06
Написал ряд публикаций с прицелом на ВАКовские журналы, но пока не подавал в редколлегии. В течение года хотелось бы защититься.
вы рассуждаете о докторской не зная элементарнейших организационных вопросов даже по кандидатской и не имея статей (а это - самое легкое дело).
это крайне самонадеянно.
не впадая в высокие рассуждения о научной составялющей, надо иметь связи и деньги.
dmitral198x, 1-4 - того же, что был назначен вам в аспирантуре. 5. Пройти на кафедре предзащиту. 6. Если совет в том же вузе, где вы учились в аспирантуре, то скорее всего нет. 7-8. Стоит обратиться в сами издания. 9-11. Опонентов назначает совет.
И как было сказано выше
Если не лень, защитите сначала кандидатскую
dmitral198x, еще раз увижу вот так потертые свои посты, получите бан. Явное неуважение к людям, которые вам отвечали. Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot