PDA

Просмотр полной версии : Исправления в диссертации

Галина Сергеевна
17.09.2011, 13:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможны ли в готовой отпечатанной диссертации ( уже в твердой обложке) какие-то исправления, например, одной-двух букв, запятой или категорически воспрещается делать какие-либо исправления. Заранее благодарна.

Домохозяйка
17.09.2011, 13:12
можно делать, и это много раз обсуждалось

Галина Сергеевна
17.09.2011, 13:17
можно делать, и это много раз обсуждалось

Исправлять можно с применением растворителя-корректуры ( замазал белой краской и исправил)? Или же как-то по другому?

Vica3
17.09.2011, 13:36
Исправлять можно с применением растворителя-корректуры ( замазал белой краской и исправил)? Или же как-то по другому?
да как получится... требований особых не наблюдается

LOVe
17.09.2011, 13:37

Я бы просто заклеила неправильные буковки и знаки правильными. Раньше, кстати, когда текст печатали на машинке, так и делали, чтоб страницу не перепечатывать. Если аккуратно все вырезать и вклеить, то получается хорошо, и резких исправлений не заметно.

osmos
17.09.2011, 21:40
Исправлять можно с применением растворителя-корректуры
а можно еще использовать корректирующую ленту (http://www.albion-co.com/upload/catalog/27/92_9.jpg).
Она менее заметна, нежели "замазка"...

mike178
17.09.2011, 21:44
а можно еще использовать корректирующую ленту.
Она менее заметна, нежели "замазка"...
Не только можно, но и нужно! Замазка с кисточкой - это прошлый век, и пользоваться ею ужасно неудобно. Особенно, когда она "помирает" и близка с засыханию.

Dikoy
17.09.2011, 21:44
Галина Сергеевна, исправления НЕ ПО СУЩЕСТВУ работы допускаются. То есть все орфографические ошибки и опечатки могут быть исправлены любым удобным вам способом. Типографский брак ещё никто не отменял.

LOVe
17.09.2011, 22:32
А по ленте потом как? Ручкой вписывать, как и по замазке?

mike178
17.09.2011, 23:10
А по ленте потом как? Ручкой вписывать, как и по замазке?
Да, черной ручкой. Писать можно сразу, т.к. ждать засыхания не нужно.
Если замазать нужно не целое слово, а одну букву, фрагмент буквы или линии, то ногтем легко можно снять лишнюю ленту (или же разгладить, если торчит кончик). На мой взгляд, это самый удобный вариант - последние несколько лет пользуюсь только корректирующей лентой.

LOVe
17.09.2011, 23:15
Но ведь это же будет выделяться из общего текста!

Все-таки лучше вклеить печатные буковки, мне кажется.

mike178
17.09.2011, 23:18
Но ведь это же будет выделяться из общего текста!
На фоне текста корректирующая лента совсем не заметна, особенно если замазать одну-две буковки. С клеем же много возни, он оставляет следы, если на краях вставки остался клей, то она станет грязной - да и идеально ровно "поставить заплатку" достаточно сложно.

LOVe
17.09.2011, 23:23
да и идеально ровно вклеить букву достаточно сложно.

Сложно, но ведь не невозможно же :) Аккуратненько, с помощью пинцетика, иголочки. И клей лучше брать не жидкий, а клеящий карандаш.

mike178
17.09.2011, 23:28
Аккуратненько, с помощью пинцетика, иголочки.
Ну если надо исправить всего одну букву на двести страниц текста, то можно и с пинцетиком, и с иголочкой. А так... попробуйте корректирующую ленту - вдруг понравится? :cool:

Добавлено через 31 секунду
И клей лучше брать не жидкий
Ну жидкий канцелярский клей - это, по-моему, совсем анахронизм уже. :)

LOVe
17.09.2011, 23:36
mike178,

если вдруг я решу написать диссертацию, то, думаю, что при обнаружении опечаток вместо вклеиваний и правок от руки просто перепечатую нужные листы и отдам работу расплести и переплести заново. А ленту, конечно, попробую (я до сегодняшнего дня не знала, что такое бывает :)), но только там, где вполне можно от руки править.

Ну жидкий канцелярский клей - это, по-моему, совсем анахронизм уже

Ну, зачем же канцелярский? Жидким еще и ПВА бывает :D

osmos
18.09.2011, 00:54
Коллеги!

LOVe, mike178, вы меня пугаете!
Вы случаем не аккуратисты и не перфекционисты?!

Признаться, если я вдруг когда-нибудь в своей "нетленке"
обнаружу ошибку, то в лучшем случае возьму ленту и ее
исправлю, в наиболее вероятном случае - ничего делать не
буду, оставлю как есть. Но вот расплетать, вплетать, иглами
там и пинцетами промышлять - это точно не буду.

Лучше сосредоточиться на более важных вещах, на мой взгляд...

mike178
18.09.2011, 01:21
Ну, зачем же канцелярский? Жидким еще и ПВА бывает
Ага, и "Момент" еще есть. Отлично справляется со своей работой: отпечатки пальцев автора останутся на страницах диссертации в буквальном смысле. :D
Коллеги!
Ты знаешь, еще вчера я думал, что да, аккуратист. Но перед игольчато-пинцетной и расплётно-переплетной методикой LOVe снимаю шляпу и признаю себя небрежным пофигистом. :cool:

LOVe
18.09.2011, 02:10

Я намного хуже в этом отношении, я лингвист :)

Представляешь, если при соискании ученой степени по филологическим наукам работа будет пестрить ошибками?

Ага, и "Момент" еще есть.

Нееееет :) "Момент" через бумагу проступает, приклеенных буковок не будет видно :p

Добавлено через 2 минуты
Клей для обоев и клейстер взамен "Момента" не предлагать, от них бумага сильно намокает и коробится :)

mike178
18.09.2011, 02:15
Представляешь, если при соискании ученой степени по филологическим наукам работа будет пестрить ошибками?
Причем, пестрота особенно заметна именно в момент соискания. :D
"Момент" через бумагу проступает, приклеенных буковок не будет видно
Зато и ошибок видно не будет. ;)

osmos
18.09.2011, 02:19
mike178, LOVe, хорошо, тогда оставлю вас дальше
обсуждать "маленькие диссертационные секретики" :)

Галина Сергеевна
18.09.2011, 14:17
Галина Сергеевна, исправления НЕ ПО СУЩЕСТВУ работы допускаются. То есть все орфографические ошибки и опечатки могут быть исправлены любым удобным вам способом. Типографский брак ещё никто не отменял.

Спасибо большое, вы меня успокоили. Когда работа в 5-ти экземплярах уже в твердой обложке, готова и ты потратил деньги на это, а потом видишь ошибки - неприятное чувство, хочется как-то устранить.

Вла
31.07.2013, 16:25
Ребят, привет! Недавно открыл одну из глав диссертации и обнаружил, что ссылки (порядка 20-30) съехали на один номер. Видно, когда оформлял в горячке не усмотрел данный факт. Является ли это серьезным нарушением и можно ли это исправить на каком-то этапе рассмотрения, если диссертация уже укатила в ВАК?:eek:
и второй вопрос: проверка диссертации на плагиат в ВАКе такая же как проверка на сайте antiplagiat.ru в режиме регистрации?
:confused:

nauczyciel
01.08.2013, 08:23
Является ли это серьезным нарушением и можно ли это исправить на каком-то этапе рассмотрения, если диссертация уже укатила в ВАК?
Успокойтесь. Никто сверять не будет. А если и обнаружит, так и скажите - техническая ошибка.

Дмитрий Иванов
01.08.2013, 08:53
А если и обнаружит, так и скажите - техническая ошибка.
На каком-то этапе вкралась досадная опечатка :yes:

kravets
01.08.2013, 09:42
и второй вопрос: проверка диссертации на плагиат в ВАКе такая же как проверка на сайте antiplagiat.ru в режиме регистрации?
:confused:

ВАК не осуществляет проверку на плагиат.

Рейтинг@Mail.ru