Просмотр полной версии : Президентская библиотека - обязательная рассылка электронных изданий - кто что знает?
Эпиграф... Не прошло и нескольких лет - Вика проснулась
Суть: читаю сегодня вот это: http://www.prlib.ru/Pages/order_of_delivery.aspx и с ужасом понимаю:
а) или я пропустила обязательность посылания тудой любой электронной фигни (например: электронный УМК, лежащий в ЭБ вуза - туда необходимо отправлять?!)
б) это кажимость, и не обязательно захламлять такую хорошую библиотеку всякой мутью... и ничего плохого тебе за это не будет)
Вопрос: кто сталкивался на практике с отправкой в данную библиотеку эл.изданий?
leodeltolle
21.09.2011, 15:54
вика накинула работки...
спасибо за ценную инфо!
А вы были не в курсе? Ст. 13 ФЗ об обязательном экземпляре...
Статья 13. Доставка обязательного экземпляра электронных изданий, программ для электронных вычислительных машин и баз данных
1. Производители документов доставляют в Межотраслевой научно-исследовательский институт "Интеграл" один обязательный экземпляр программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
2. Производители документов в целях последующего распределения электронных изданий между библиотечно-информационными организациями доставляют в Научно-технический центр "Информрегистр" пять обязательных экземпляров электронных изданий, за исключением электронных изданий для слепых и слабовидящих, программ для электронных вычислительных машин и баз данных, аудиовизуальных и патентных документов, официальных документов, стандартов на электронных носителях.
3. Производители документов доставляют в Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина один обязательный экземпляр электронных изданий.
leodeltolle
21.09.2011, 16:21
мы-то в курсе...
Ink, то то и оно - первые два пункта - таки да.. а вот третий мну пропустила:(
Вопрос остается открытым - кто тудой шо посылал?
P.S. А фонды какие-то мелкие открытые.. или я что пропустила?
Кстати - поднимем тему - вопрос уже к издателям и околоиздательским товарищам.
Если статья (еще что) публикуется в электронном СМИ - она автоматически попадет в сие богоугодное место (библиотеку имени БНЕ) или как?
leodeltolle
12.10.2011, 17:28
Если статья (еще что) публикуется в электронном СМИ
она автоматически попадет в сие богоугодное место
вика сама спросила - вика сама ответила
она автоматически
автоматически? У нас? Нет, доча, это фантастика :yes:
leodeltolle
12.10.2011, 17:39
У нас
у нас это делает автоматически идательство - записывает диск, оформляет ведомость сдачи и по почте отправляет.
аха... 1 издательство вычислили, кот. этим занимается..
Т.е. теоретически - оно так должно иметь место быть... гут...
Кстати, milemlab, о каких изданиях Вам еще ведомо, что они так делають?
вика сама ответила
Да Вика почто спросила то: она для забавы себя в этой имени ЕБН начала искать.. и не нашла.. и задумалась, что походу:
автоматически? У нас? Нет, доча, это фантастика
Хм.. а как такое может быть,
идательство - записывает диск, оформляет ведомость сдачи и по почте отправляет.
если (как вариант): СМИ вида: http://pedmir.ru/index.php и его аналоги...
Да Вика почто спросила то: она для забавы себя в этой имени ЕБН начала искать.. и не нашла.. и задумалась
Если издание сдано в Информрегистр, оно должно быть сдано и в библиотеку. В начале темы где-то кусок закона. А вот если в Информрегистр не сдавалось, то нафига с библиотекой еще вязаться?
kravets, меня интересует практика...Что должно - в законе прописано, а вот что деется...
ладно, зачтем Ваш пост за "автоматически":Ъ
kravets, меня интересует практика...Что должно - в законе прописано, а вот что деется...
ладно, зачтем Ваш пост за "автоматически":Ъ
Этот пост - ответ на вопрос "Почему меня нет". Значит, не сдали в Информрегистр.
Этот пост - ответ на вопрос "Почему меня нет". Значит, не сдали в Информрегистр.
Неа.. В информрегистре - я есть... а в ЕНБ - нету:(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot