Вход

Просмотр полной версии : Публикация в материалах XXXXI ВСМПУ (внимательно читайте дискуссию в теме)

msnt
22.09.2011, 10:38
Российская академия наук, Министерство обороны РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Федеральное космическое агентство, Министерство образования и науки РФ, Высшая аттестационная комиссия и Межрегиональный совет по науке и технологиям проводят 13-15 декабря 2011 года в г. Миассе Челябинской обл. XXXXI Всероссийский симпозиум по механике и процессам управления.

В программе симпозиума:

1. Механика неоднородных конструкций (методы расчета, проектирования и испытаний);

2. Механика жидкости и газа;

3. Механика деформируемого твердого тела;

4. Общая и прикладная механика;

5. Процессы управления;

6. Машинострое*ние (конструирование и производство корпусов, двигателей и систем управления боевых ракет и ракетно-космических комплексов дистанционного зондирования Земли, боевых самолетов и вертолетов, многоцелевых гусеничных и колесных машин, подвижных и стационарных стартовых и технических комплексов, надводных кораблей, подводных лодок и морского подводного оружия – надежность и ресурс, эффективность и технический уровень, экономика и управление).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 227 от 20 апреля 2006 г. (п. 11) "работы, опубликованные в материалах всероссийских и международных конференций и симпозиумов, приравниваются к опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации", т.е. засчитываются ВАК РФ при защите диссертаций

Подробности на http://www.msnt.pp.ru/us.html

Засчитываются как рядовая публикация. Прошу обратить на это внимание заинтересованных в участии в данном сборнике.

msnt, прекратите вводить в заблуждение форумчан. К публикациям в журналах из перечня ВАК такие публикации не приравниваются. Продолжите - схлопочете карточку за осознанный обман, на который Вам уже неоднократно указали.

IvanSpbRu

Cybase
22.09.2011, 11:33
т.е. засчитываются ВАК РФ при защите диссертаций.
Ну засчитываются то они засчитываются, только не как публикации в ведущих рецензируемых журналах.

msnt
22.09.2011, 11:41
Ну засчитываются то они засчитываются, только не как публикации в ведущих рецензируемых журналах.

Именно, как в рецензируемых журналах. Почитайте Постановление правительства РФ.

Добавлено через 4 минуты
http://www.rg.ru/2006/05/03/izmeneniya-reestr-dok.html

"11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.

Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией.

К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель; патенты на промышленный образец; программы для электронных вычислительных машин; базы данных; топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке; депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов; публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.";

Cybase
22.09.2011, 11:48
Вы правильно ссылаетесь на этот документ.
Вы его неправильно трактуете просто и вводите людей в заблуждение.

Толич
22.09.2011, 11:58
Засчитываются как обычная работа, естественно, не как "ВАКовская". Разговор окончен.

msnt
22.09.2011, 12:00
Товарищи, как еще можно трактовать то, что написано черным по белому и опубликовано в РГ???

Или Вы считаете, что и АС и патенты, которые и раньше приравнивались, тоже не приравниваются? )))

Ink
22.09.2011, 12:02
msnt, заканчивайте свою рекламу. Ничем хорошим для вас это не закончится. По существу уже давно всё обсуждено и на дурняка такие разводки не пройдут.

msnt
22.09.2011, 12:12
msnt, заканчивайте свою рекламу. Ничем хорошим для вас это не закончится. По существу уже давно всё обсуждено и на дурняка такие разводки не пройдут.

Какая реклама??? Какие "разводки"??? :eek:
Прошу варажаться яснее... И, по возможности, литературно :)

Ink
22.09.2011, 12:13
Я вас предупредил. Вы - не вняли. Ну что ж...

msnt
22.09.2011, 12:18
Я вас предупредил. Вы - не вняли. Ну что ж...

Уважаемый, вот только не нужно так многозначительно намекать мне))) Что касается рекламы - реклама находится на главной странице форума, маленькие такие банеры... Где за деньги предлагают протекцию по размещению статей в журналах из списка, публикация в которых по закону - бесплатна))) это ли не реклама???

Я же просто-напросто разместил информацию. Достоверность этой информации подтверждена официальными документами. Где опровержение??? Где???

kravets
22.09.2011, 12:21
Я же просто-напросто разместил информацию. Достоверность этой информации подтверждена официальными документами. Где опровержение??? Где???

Опровержение: есть две категории публикаций:
- опубликованные работы (абзац 2 пункта 11)
- работы, опубликованные в рецензируемых научных изданиях (абзац 1 пункта 11).

ВАК четко разъясняет, что он относит к опубликованным научным работам - это Вы процитировали.

Важно, чтобы Вы для себя поняли (поверьте, мы это тоже поняли) разницу между этими типами публикаций.

Непонимание разницы приведет к проблемам у тех, кто этого не понимает, при подаче диссертации в совет.

Ink
22.09.2011, 12:33
не нужно так многозначительно намекать мне
Мне даже настолько скучно, что я предскажу вам дальнейшее ваше будущее
1) тема эта отправится в мусорку
2) первый пост - переместится в эту тему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5840) как рядовое объявление. Только в немного видоизменённом виде
3) вы получите предупреждение
Что касается
маленькие такие банеры...
так это согласованная и оплаченная реклама. И вас в числе согласованных и оплаченных я не вижу.

Добавлено через 42 секунды
поверьте, мы это тоже поняли
Вот именно

msnt
22.09.2011, 12:42
Опровержение: есть две категории публикаций:
- опубликованные работы (абзац 2 пункта 11)
- работы, опубликованные в рецензируемых научных изданиях (абзац 1 пункта 11).

ВАК четко разъясняет, что он относит к опубликованным научным работам - это Вы процитировали.

Важно, чтобы Вы для себя поняли (поверьте, мы это тоже поняли) разницу между этими типами публикаций.

Непонимание разницы приведет к проблемам у тех, кто этого не понимает, при подаче диссертации в совет.

Давайте, руководствуясь нормами и понятиями русского языка рассмотрим следующее:
В первом абзаце указано, что Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Здесь смысловая нагрузка указывает на главное - ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Во втором абзаце указано, К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются ... - здесь также основной смысл ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
А далее, если сновные научные результаты должны быть опубликованы в журналах из "списка", то работы, о которых говорится в начале второго абзаца "К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации ... " и есть работы, опубликованные в журналах из "списка". Именно к этим работам, т.е. опубликованным в журналах из "списка ВАК" п риравниваются, авторские свидетелства и патенты, работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов и др.

Толич
22.09.2011, 12:55
Сюда смотрим http://www.vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/faq/
В соответствии с п. 11 Положения о порядке присуждения ученых степеней материалы всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов являются научными работами, но не входят в Перечень.
Еще что непонятно?!

msnt
22.09.2011, 13:01
так это согласованная и оплаченная реклама. И вас в числе согласованных и оплаченных я не вижу.

Так все дело как всегда в России в деньгах???

Вы понимаете, что публикации в журналах из списка д.б. общедоступной и бесплатной??? Знаете, что одним из критериев включения журнала в список, является бесплатность публикации? Знаете, что статьи публикуются в результате рассмотрения редакцией, рецензентами?

Тогда на каком основании какая-то коммерческая организация берет деньги за протекцию?? Она, эта организация, может повлиять на принятие решения? протолкнуть без очереди??? Не нарушение ли это закона??? Обидно, что ссылка на сайт этой организации находится на одной из заглавных страниц столь уважаемого форума(((

Добавлено через 3 минуты
Сюда смотрим http://www.vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/faq/

Еще что непонятно?!

Где я писал, что они входят в "перечень"??? :eek:

В соответствии с ПП РФ они не могут быть включены в "перечень"))) "Перечень" формируется ВАКом... На основании этого ПП РФ, они всего лишь приравниваются к этим публикациям)))

Ink
22.09.2011, 13:04
Так все дело как всегда в России в деньгах???
Конечно: бытие определяет сознание.
Вы понимаете, что публикации в журналах из списка д.б. общедоступной и бесплатной?
А причём здесь журналы и реклама ваших услуг на частном ресурсе? Хотите бесплатное объявление - пожалуйста, тему я вам указал, туда ваше объявление и переместят (с учётом корректуры на "засчитывает ВАК")
Тогда на каком основании какая-то коммерческая организация берет деньги за протекцию?
А я почём знаю? Вы не за других, вы за себя отвечайте. Вот вы для рекламы своих услуг отдельную темку на каком основании открыли?

msnt
22.09.2011, 13:08
А я почём знаю? Вы не за других, вы за себя отвечайте. Вот вы для рекламы своих услуг отдельную темку на каком основании открыли?

Это не реклама, а информация о возможности опубликоваться. Если Вы хоть сколь знакомы с научно-организационной и издательской деятельностью, то можете сделать вывод, что заработать на этом невозможно. А реклама бывает только товаров и услуг... Хотя нет, еще политическая :)

Vica3
22.09.2011, 13:12
На основании этого ПП РФ, они всего лишь приравниваются к этим публикациям)))
о боги.. еще один или наивный или наглый.. а потом у аспирантов куча соплей и слез: ну мне же говорили, меня же, я же консультировался!!!
"Список журналов ВАК" - он и есть список ВАК, а все эти "приравниваются" идут в другую кучу, куда все-все-все международные,всеросиийск е конфы, конгрессы и прочии, вместе с патентами и прочими... паровозом, т.е.

Ink
22.09.2011, 13:14
Это не реклама, а информация о возможности опубликоваться
Скажите, Пётр, вы нас за кого держите?

Добавлено через 45 секунд
еще один или наивный или наглый..
Наглый, очень наглый

msnt
22.09.2011, 13:20
Скажите, Пётр, вы нас за кого держите?

Я Вас ни за кого не держу, Вы сами по себе))
А то, что по имени ко мне обратились, лестно) Представьтесь, а то как-то неудобно получается)

Добавлено через 1 минуту
о боги.. еще один или наивный или наглый.. а потом у аспирантов куча соплей и слез: ну мне же говорили, меня же, я же консультировался!!!
"Список журналов ВАК" - он и есть список ВАК, а все эти "приравниваются" идут в другую кучу, куда все-все-все международные,всеросиийск е конфы, конгрессы и прочии, вместе с патентами и прочими... паровозом, т.е.

Тогда поясните мне, неразумному, почему АС и патенты можно, а все остальное из "списка приравнивания" (С) - нельзя???
Не сочтите за труд)

Vica3
22.09.2011, 13:21
Вика садится в первый зрительный ряд и сложив лапки наблюдает картину маслом: информациодатель пытается наехать на Инка возражать Инку

LeoChpr
22.09.2011, 13:25
"Список журналов ВАК" - он и есть список ВАК, а все эти "приравниваются" идут в другую кучу
Я конечно не лингвист, но термин "приравнивается" соответствует термину отождествляется или тождественный. Я вообще поражаюсь. Тот же Кирпичников где-то пишет, что список ВАК это как бы временная мера. Правда не понятная мера. Что дать доп. бутерброд тем кто и так переживать не в состоянии? Конференции имеют оргкомитеты, которые отбирают статьи/тезисы, материалы и дают предварительную оценку их качества. Если ВАК не учитывает их как приоритетные публикации, отдавая предпочтение оплачиваемым втридорога публикациям из своего списка (неизвестно кем и как рецензируемым) - то он элементарно осуществляет диверсию против отечественной науки.

Vica3
22.09.2011, 13:29
msnt, поясняю:
1_ Авторские свидетельства только време СССР:) Таких уже практически не осталось.
что увы мну, как продвигателю ОФЭРНиО в жизнь (в сторону - но даже я имею совесть и не кричу, что ОФЭРНевое свидетельство есть аналог ВАК-публикации)
2. Патенты и вся остальная муть из пункта б) формы 16, или, кому удобнее = образца списка научных и иже с ними работ в 99% ДС так же идет "паравозом".
Исключительный случай - сам диссер основан на результатах этих патентов и т.д.

Так понятно?

Добавлено через 1 минуту
о он элементарно осуществляет диверсию против отечественной науки.
это - лирика, которая, к сожалению, ДС не учитывается

Добавлено через 1 минуту
термин "приравнивается" соответствует термину отождествляется или тождественный
мы говорим о вполне конкретной вещи, а все наши рассуждения "как надо бы" и "как можно бы" трактовать, увы, из уровня старого анека: "Так мне положено! Положено? Ешь! Так не положено же?! Хм.. не положено - не ешь!"

msnt
22.09.2011, 13:37
Я конечно не лингвист, но термин "приравнивается" соответствует термину отождествляется или тождественный. Я вообще поражаюсь. Тот же Кирпичников где-то пишет, что список ВАК это как бы временная мера. Правда не понятная мера. Что дать доп. бутерброд тем кто и так переживать не в состоянии? Конференции имеют оргкомитеты, которые отбирают статьи/тезисы, материалы и дают предварительную оценку их качества. Если ВАК не учитывает их как приоритетные публикации, отдавая предпочтение оплачиваемым втридорога публикациям из своего списка (неизвестно кем и как рецензируемым) - то он элементарно осуществляет диверсию против отечественной науки.

Согласен. И если раньее (касательно монографий) имелось "могут быть приравнны", то сейчас Постановлением однозначно указывается "приравниваются".

З.Ы. Спасибо, что изменили название темы, так действитльно лучше!

Кстати, касательно публикаций аспирантов в журналх из списка - они бесплатны, нодоги... иногда может затнуться на 2-3 года. Взымание денг любым путем за эти публикации - незаконно. Получается, если кто-то брет дньги за прткцию - это взятки, корупция...

Добавлено через 7 минут
msnt, поясняю:
1_ Авторские свидетельства только време СССР:) Таких уже практически не осталось.
что увы мну, как продвигателю ОФЭРНиО в жизнь (в сторону - но даже я имею совесть и не кричу, что ОФЭРНевое свидетельство есть аналог ВАК-публикации)
2. Патенты и вся остальная муть из пункта б) формы 16, или, кому удобнее = образца списка научных и иже с ними работ в 99% ДС так же идет "паравозом".
Исключительный случай - сам диссер основан на результатах этих патентов и т.д.

Так понятно?

Добавлено через 1 минуту

мы говорим о вполне конкретной вещи, а все наши рассуждения "как надо бы" и "как можно бы" трактовать, увы, из уровня старого анека: "Так мне положено! Положено? Ешь! Так не положено же?! Хм.. не положено - не ешь!"

Хе-хе)) Да все понятно, абслютно все)) Тем не менее напсано черым по белому, и так оно и есть)))

Скажите азачем ОФЭРНиО во Всероссийский народный фронт-то вступили??? Так сказать из первых уст услышать мечтаю)

Ink
22.09.2011, 13:41
Вика садится в первый зрительный ряд и сложив лапки наблюдает картину маслом: информациодатель пытается наехать на Инка возражать Инку
О, да.
Я Вас ни за кого не держу, Вы сами по себе))
А то, что по имени ко мне обратились, лестно) Представьтесь, а то как-то неудобно получается)
Вы анекдот про пенсионера Козлова, что достанет любую организацию знаете? Ну так вот. Кричать про бесплатность, взятки и прочее, ну ваш стандартный заход, здесь, на частном ресурсе, не катит. Против вашего маленького семейного бизнеса, пока, я ничего не имею. Но я еще раз повторюсь: оплаченного места для пропаганды этого бизнеса, завлечения клиентов и прочего вам никто не предоставлял. А потому, - дали бесплатное объявление? Дали. Понимаете, что людей вводите в заблуждение? Понимаете. У меня сейчас, лично у меня, вообще, желание полностью почистить форум от вашего многолетнего присутствия, вызванное вашей наглостью, становится всё больше и больше. Более того, я сейчас подумываю, а не занести ли вас в чёрный список?

msnt
22.09.2011, 13:51
О, да.

Вы анекдот про пенсионера Козлова, что достанет любую организацию знаете? Ну так вот. Кричать про бесплатность, взятки и прочее, ну ваш стандартный заход, здесь, на частном ресурсе, не катит. Против вашего маленького семейного бизнеса, пока, я ничего не имею. Но я еще раз повторюсь: оплаченного места для пропаганды этого бизнеса, завлечения клиентов и прочего вам никто не предоставлял. А потому, - дали бесплатное объявление? Дали. Понимаете, что людей вводите в заблуждение? Понимаете. У меня сейчас, лично у меня, вообще, желание полностью почистить форум от вашего многолетнего присутствия, вызванное вашей наглостью, становится всё больше и больше. Более того, я сейчас подумываю, а не занести ли вас в чёрный список?

Ну вот скажите мне, мой незнакомый друг, почему Вы пытаетесь меня как-то задеть??? Я не пытаюсь давать какую-либо рекламу, завлекать,как вы пишете, клиентов :) Честное слово, смешно! Семейный бизнес!!! Как громко сказано!!! Да, я действитльно на протяжении многих лет помогаю своему отцу в организации и проведении нучных мероприятий (в год их проходит 5, тематика согласована с РАН и утверждена ВАКом), но что в этом плохого??? Наоборот, я выполняю важную мссию (другие вряд ли согласятся работать за оклад в 10 т.р.). Я никого не вводил в заблуждение и не ввожу, поэтому не скрываю своего имени, которое, кстати, не запятнано какими-либо скандалами... Так что давайте будем более сдержаны в своих высказываниях)))

Ink
22.09.2011, 13:56
Наоборот, я выполняю важную мссию (другие вряд ли согласятся работать за оклад в 10 т.р.)
Я повторюсь: ваш стандартный заход и давление на жалость лично мне, - глубоко безразличны.

msnt
22.09.2011, 14:01
Я повторюсь: ваш стандартный заход и давление на жалость лично мне, - глубоко безразличны.

Жалость??? Вы о чем??? Это я написал лишь к вопросу о том, почему именно сын помогает отцу, а не наемный человек)))
К слову, я подрабатываю, мне вполне хватает на жизнь, но ливиная доля моих доходов не от работы в Совете)))

kravets
22.09.2011, 14:02
Если Вы хоть сколь знакомы с научно-организационной и издательской деятельностью, то можете сделать вывод, что заработать на этом невозможно.

Вы неправы - а я директор издательства.

msnt
22.09.2011, 14:07
Вы неправы - а я директор издательства.

Если чистого издательства то возможно, в зависимости от затрат на типографию и гибкости производства (вида оборудования).

Ink
22.09.2011, 14:12
Жалость??? Вы о чем???
Вы бизнес делаете? Ну вот. Бизнес - он на свой страх и риск. А реклама - стоит денег. Вот и всё. И не надо рассказывать мне, что вы всё ради науки и забесплатно. От чего там ваши доходы - мне не интересно, но, в принципе, проверку организовать можно.
З.ы. поражает меня наглость отдельных людей. А может просто глупость? Умный - давно бы всё понял. Бизнес -не любит шума, скандалов и внимания. Но, некоторые, похоже, привыкли всё получать христа бога ради. Нет, такое больше не пройдет.

LeoChpr
22.09.2011, 14:15
В любом случае, издательская деятельность должна давать доход. Иначе бы она не существовала.

msnt
22.09.2011, 14:17
Вы бизнес делаете? Ну вот. Бизнес - он на свой страх и риск. А реклама - стоит денег. Вот и всё. И не надо рассказывать мне, что вы всё ради науки и забесплатно. От чего там ваши доходы - мне не интересно, но, в принципе, проверку организовать можно.
З.ы. поражает меня наглость отдельных людей. А может просто глупость? Умный - давно бы всё понял. Бизнес -не любит шума, скандалов и внимания. Но, некоторые, похоже, привыкли всё получать христа бога ради. Нет, такое больше не пройдет.

Именно ради науки, хотя кому я говорю вы все равно не поверите)))
Проврку - да ради Бога, на основании чего??? Нас довольно часто проверяют, - нарушений нет.
Реклама, как таквая Совету не нужна в принципе... Поворюсь, это объяление о возможности публикации)))

Ink
22.09.2011, 14:23
Именно ради науки
Ну, продолжайте в том же духе
на основании чего?
Было бы зачем
Реклама, как таквая Совету не нужна в принципе
:lol: Я об этой мутной организации впервые и тока сейчас услышал. Кому вы нужны, дельцы?

msnt
22.09.2011, 14:29
В любом случае, издательская деятельность должна давать доход. Иначе бы она не существовала.

Смотря что понимать под доходом. Мы занимаемсянаучно-организационной и издательской деятельностью. Заработанные таким образом деньги расходуются на уставные цели, на организацию и проведение мероприятий, на издание материалов, сборников научных трудов конференций и симпзиумов, другой научной литературы. Оргаизацонно-правовая форма совет не дает взможности распделять прибыль между учредителями или сотрудниками.
Финансирование Совета из других источников отсутсвует.

Добавлено через 6 минут
Ну, продолжайте в том же духе

Было бы зачем

:lol: Я об этой мутной организации впервые и тока сейчас услышал. Кому вы нужны, дельцы?

К моему глубочайшему сожалению, вынужден констатровть, что вы не являетесь поядочным человеком. Не имея представления об уровне проводимых работ, вы позволяете себе развешивать ярлыки. Достойный человек никогда не позволит себе вести себя подобным образом.

Vica3
22.09.2011, 14:32
зачем ОФЭРНиО во Всероссийский народный фронт-то вступили?
а Вам то зачем знать?:) Мечты - они не всегда сбываются:Ъ

Longtail
22.09.2011, 14:35
А реклама бывает только товаров и услуг... Хотя нет, еще политическая :)

Еще и социальная и многая другая...

Исходя из ваших постов делаю вывод, что правовое сознание у вас отсутствует напрочь, если вы не можете разграничить два разных понятия:

1) "ведущие рецензируемые научные журналы и издания"
2) "опубликованные работы, отражающие основные научные результаты диссертации".

Первое понятие более узкое и входит во второе. Соответственно они не тождественны, т.к. существуют опубликованные работы, которые результаты отражают, но не изданы в ведущих рецензируемых журналах.

Это поймет нетрезвый второклассник.
Значит либо вы
а) не хотите осознавать свою ошибку
б) сознательно искажаете правду

Есть еще третий вариант

"Весьма обширны и разнообразны патологические проявления со стороны мышления при душевных болезнях. Мы видели, что ход представлений в меланхоличном состоянии замедляется, в маниакальном ускоряется...наступает бессвязность мышления, обнаруживающаяся также бессвязностью речи...идущее в ущерб логической связи представлений"

IvanSpbRu
22.09.2011, 15:31
Коллеги, во избежание дальнейших непродуктивных дискуссий тема закрывается

Jacky
22.09.2011, 17:03
Именно к этим работам, т.е. опубликованным в журналах из "списка ВАК" п риравниваются, авторские свидетелства и патенты, работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов и др.
Не только вводите людей в заблуждение, но еще и упорствуете в ереси.

Я уже не говорю о систематическом размещении объявлений в отдельных темах, вне предназначенной для этого единой ленты и исправлениях сообщения, исправленного модератором.

По совокупности бан.

PS. для всех: при ссылках на Положение не забывайте, что обсуждаемый пункт теперь п.10, а не п.11.

PPS. по поводу "приравнивания" публикации в материалах конференции к ваковским статьям специально писал статью-разъяснение, ознакомиться можно здесь: http://subscribe.ru/archive/job.education.dissertatz/201105/09164710.html