Просмотр полной версии : Допустимая степень насыщенности автореферата аббревиатурами
Темы по аббревиатуры в названиях уже поднимали на форуме.
А допустимо ли в принципе применение аббревиатур в тексте автореферата? Если да, то до какой степени автореферат может быть ими насыщен? Есть ли какие либо правила по этому поводу?
Или аббревиатура в любой работе - mauvais ton?
Лично я считаю, что в автореферате без аббревиатур не обойтись.
Темы по аббревиатуры в названиях уже поднимали на форуме.
А допустимо ли в принципе применение аббревиатур в тексте автореферата? Если да, то до какой степени автореферат может быть ими насыщен? Есть ли какие либо правила по этому поводу?
Или аббревиатура в любой работе - mauvais ton?
Лично я считаю, что в автореферате без аббревиатур не обойтись.
Отдайте прочитать автореферат незаинтересованному специалисту. Вернет с руганью - значит, много.
Лично я не люблю тексты (необязательно авторефераты), насыщенные аббревиатурами. Если предложение не удается прочитать вслух без запинки со второго раза и понять его смысл с третьего - на мой взгляд, это перебор.
fazotron
23.09.2011, 08:18
Аббревиатуры уместны по 2-3 основным определениям, которые часто употребляются в тексте. Согласен с kravets, что иногда из-за расшифровок теряется смысл текста. Кроме того, предлагаемые аббревиатуры не должны походить на другие, уже известные аббревиатуры
phoenix367
23.09.2011, 09:53
Хочу добавить, что если аббревиатура встречается во всем тексте 1-2-3 раза, то уместнее отказаться от ее использования.
Мне в своё время впаяли замечание за обилие аббревиатур. Так что присоединяюсь - только те, что используются постоянно, или общеприняты в области (ПК, ПО, ОС и т.п.). Если ваша аббревиатура созвучна с общепринятой, лучше не использовать.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot