PDA

Просмотр полной версии : Взрослый человек

Hogfather
23.09.2011, 14:40
Позволю себе задать простой вопрос. С какого возраста человек считается взрослым, т.е. когда уже не принято давать форы виды: "молодой ещё".
Я понимаю, что возраст этот у разных людей наступает в разное время, интересует цифра, начиная с которого "невзрослое" поведение человека воспринимается с брезгливым удивлением.

Иными словами, когда молодой дурак становится просто дураком?

Andriy
23.09.2011, 14:47
может после получения высшего образования, или после устройства на работу

mike178
23.09.2011, 14:48
Иными словами, когда молодой дурак становится просто дураком?
Наверняка данная тема навеяна тестом про котов. ;)

Hogfather
23.09.2011, 15:00
mike178, нет. Работой со своими поднадзорными. Честное слово!

Добавлено через 33 секунды

Понятие "молодой специалист" никто не отменял. Много косяков списывается на это.

Добавлено через 5 минут
Есть мнение, что в 27 лет. После этого даже в армию уже не берут. Хотя, "молодой ученый" вроде как до 35 лет. В то же время, 35 лет это средний возраст жизни человека в естественных условиях.

mike178
23.09.2011, 15:02
Есть мнение, что в 27 лет. После этого даже в армию уже не берут...
Еще вариант - 35 лет: уже не берут на конференцию молодых ученых "Ломоносов". :)

Hogfather
23.09.2011, 15:04
Еще вариант - 35 лет: уже не берут на конференцию молодых ученых "Ломоносов".
Если исходить из этой цифры, то в естественных условиях (без благ цивилизации) человек так и не позврослеет...

Jacky
23.09.2011, 15:14
После выхода на пенсию. С запасом, для надежности.

Hogfather
23.09.2011, 15:16
Jacky, До пенсии доживут далеко не все...

Jacky
23.09.2011, 15:23
данная тема навеяна
Работой со своими поднадзорными.
До пенсии доживут далеко не все...
Жуть. :(

Добавлено через 2 минуты
По теме, субъективно, я бы сказал от 40 лет точно. Уж до сорока-то они у Вас доживут?

IvanSpbRu
23.09.2011, 15:24
Добавлено через 5 минут
Есть мнение, что в 27 лет. После этого даже в армию уже не берут. Хотя, "молодой ученый" вроде как до 35 лет. В то же время, 35 лет это средний возраст жизни человека в естественных условиях.

Ну вот, значит в естественных условиях человек и умирает молодым:D

Я бы сказал - 30 лет

Vica3
23.09.2011, 15:25
Я бы сказал - 30 лет
Вариант 40 мну нравится более:Ъ

Ink
23.09.2011, 15:25
25-27 лет. Объективно. Тогда есть теоретическая база + некоторый минимальный социально-жизненный и практический (по специальности) опыт появляется. Затем, если меняется сфера деятельности, то второй теряется и снова "молодой дурак".

Jacky
23.09.2011, 15:28
Затем, если меняется сфера деятельности, то второй теряется и снова "молодой дурак".
Получается, что с возрастом вообще нет связи.

Vica3
23.09.2011, 15:30
Получается, что с возрастом вообще нет связи.
Век живи, век учись - молодым дураком и помрешь:Ъ

Ink
23.09.2011, 15:31
Не совсем: объективно должен наступить момент, когда качество таких смен перейдет в количество и за счёт наличия общего жизненного опыта и теоретических знаний удастся сгладить косяки первого времени, вызванные недостатком практического опыта в конкретной сфере

Hogfather
23.09.2011, 15:35
Ink, Согласен. Если человек играет рок до 25 -- это нормально, а если после -- диагноз.

Добавлено через 2 минуты
Затем, если меняется сфера деятельности, то второй теряется и снова "молодой дурак".
Думаю, наступает состояние "половозрелый дурак". Гандикап уже на молодость давать не будут.

IvanSpbRu
23.09.2011, 15:38
Ink, Согласен. Если человек играет рок до 25 -- это нормально, а если после -- диагноз.

А участие в митингах?:)

Hogfather
23.09.2011, 15:43
IvanSpbRu, это смотря какое участие. Управление толпой и эмоциями толпы, умение привести человеческое стадо туда, куда надо тебе, требует определенных таланта и опыта.

Andriy
23.09.2011, 15:51
Понятие "молодой специалист" никто не отменял.
ну "молодой дедушка" тоже. в общем для каких целей Вам это?

IvanSpbRu
23.09.2011, 15:52
IvanSpbRu, это смотря какое участие. Управление толпой и эмоциями толпы, умение привести человеческое стадо туда, куда надо тебе, требует определенных таланта и опыта.

Это руководство митингами. А я как раз имел в виду стояние с плакатом:p

Hogfather
23.09.2011, 15:57
Andriy, занимаюсь поверкой шкалы. На выходе хотелось бы получить более-менее понятную цифру.

Кстати, для женщин, думаю, этот возраст будет 23-25 лет, когда состояние "прелесть какая глупенькая" плавно переходит в "ужас какая дура".

Добавлено через 45 секунд
А я как раз имел в виду стояние с плакатом
Смотря за какой прайс.

nauczyciel
23.09.2011, 16:06
когда молодой дурак становится просто дураком?
Индивидуально, обычно это что-то около 16 лет, когда человек определяется с собственной судьбой (проф. образование, место работы, семейное положение и пр.).

Hogfather
23.09.2011, 16:07
nauczyciel, в деревнях и естественных условиях. В городах всё сложнее...

nauczyciel
23.09.2011, 16:16
Hogfather, я, будучи мещанином в четвёртом поколении, прежде всего и представил жителя города, которого я бы назвал взрослым.

Hogfather
23.09.2011, 16:24
nauczyciel, у Вас суровая шкала. Я добрее к людям.

Jacky
23.09.2011, 16:26
По критериям Пирра, помнится, -- 6 лет.
Правда, это фантастика. ;)

Maksimus
23.09.2011, 16:28
А если человек так никогда его и не получит? :D
И устроится на работу можно с 14 лет (а в некоторых случаях даже и ранее).

А так где-то 25-30.

Hogfather
23.09.2011, 16:32
По критериям Пирра, помнится, -- 6 лет.
Вполне логично. Чем жёстче внешние условия и отбор, тем взросление наступает раньше. Посмотрите на фотографии детей 6 лет, снятые во время Второй мировой войны. Точнее, на их глаза и лица...

Юрген
23.09.2011, 17:02
КМК, человек становится взрослым, когда родит детей и возьмет на себя полную ответсвенность за их воспитание и обеспечение.

Maksimus
23.09.2011, 17:13
человек становится взрослым, когда родит детей
Тоже не катит, есть примеры рождения детей и в 60-70-80 лет.

mike178
23.09.2011, 17:16
человек становится взрослым, когда родит детей и возьмет на себя полную ответсвенность за их воспитание и обеспечение.
А бездетные люди, т.о., никогда не повзрослеют?

Hogfather
23.09.2011, 18:50
Юрген, мне нравится эта мысль. Может чуть переформулируем, человек становится взрослым, когда он готов принимать на себя ответственность за себя -- постоянно, за других -- при необходимости и в состоянии интегрировать накопленный опыт и внешнюю информацию.

Как такая идея?

Maksimus
23.09.2011, 19:11
Как такая идея?
Неплохо.

Юрген
23.09.2011, 19:46
Тоже не катит, есть примеры рождения детей и в 60-70-80 лет.

читайте фразу полностью, кроме "родит" там было еще "воспитает и обеспечит" - в 80 лет это представить сложно, однако и такое бывает

Добавлено через 1 минуту
человек становится взрослым, когда он готов принимать на себя ответственность за себя -- постоянно, за других -- при необходимости и в состоянии интегрировать накопленный опыт и внешнюю информацию.

слишком заумно :) но в общих чертах верно

Добавлено через 3 минуты
А бездетные люди, т.о., никогда не повзрослеют?

увы, на мой взгляд взросление - это вневозрастная оценка индивидума, некоторые и вовсе не способны повзрослеть ИМХО

Добавлено через 1 минуту
как исключнеие - воспитание и забота о приемных детях

Hogfather
23.09.2011, 19:56
Интересно было бы послушать психологов и социологов, возникает гипотеза, что чем лучше условия, тем дальше смещается отметка "взрослости" на шкале жизни. Возможно, это изобретение велосипеда и это давно известно, но я не социолог, мне можно. Приводился пример Пирра с 6 годами, крайне удачный. Понятно, что на войне взросление происходит быстро, иначе просто не выжить. В деревнях пацаны 16-18 лет совсем из другого теста, чем их сверстники в городе. А в Москве в обеспеченных семьях и 30 летние на уровне Бивиса и Баттхеда. В результате имеем разброс в оценках.

P.S. Кстати, может быть эта тема даже сгодится на дискуссионный зал.

Юрген
23.09.2011, 19:58
и еще забота о стариках и немощных делает взрослым, поэтому вот эта фраза:

готов принимать на себя ответственность за себя -- постоянно, за других -- при необходимости

определяет понятие "взрослый" исчерпывающе

Hogfather
23.09.2011, 20:02
Юрген, интеграция накопленного опыта и внешнего окружения (умение "шевелить мозгами") тоже важна. Иначе поведение у такого человека будет диссонировать на общем фоне.

Hogfather
05.07.2012, 11:39
"Рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах психологи окрестили "поколение Z" ("поколение жесть"). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы". [1] (http://www.utro.ru/articles/2012/07/04/1056954.shtml)

Martusya
05.07.2012, 12:02
"Рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах психологи окрестили "поколение Z" ("поколение жесть"). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы".

Не тунеядцы, а потребители. Очень в тренде.
Рано говорить о том, какие они будут работники - в статье смешались в кучу люди-кони. Каких он там переводчиков и физиков нанимал? Скорее рожденных в начале-середине 80-х, а это уже другой коленкор.
Среди рожденных в начале 90-х по моим ощущениям больше маргиналов, чем в других поколениях. Что объяснимо - "вшивая интеллигенция" в это время сильно размножаться не рисковала.

Lettenhof
05.07.2012, 19:31
40к - и жалкие?!?!?!?! О_О Я, конечно, понимаю, что Москва - не Россия, но чтоб настолько...

Maksimus
05.07.2012, 20:09
Lettenhof, вы о чем?

Vica3
05.07.2012, 21:03
о детях и взрослых http://cs317920.userapi.com/v317920039/26f9/ZCYBvsmgJaM.jpg

Добавлено через 1 минуту
возникает гипотеза, что чем лучше условия, тем дальше смещается отметка "взрослости" на шкале жизни. Возможно, это изобретение велосипеда и это давно известно,
есть такая партия (с) просто об этом часто забывают.

Hogfather
05.07.2012, 21:08
Vica3, у меня последнее время возникают ощущения, что Вы -- моя потерянная в детстве сестра-близнец. У Вас родинки в виде профиля ИВС случайно нет?

Rendido
05.07.2012, 21:10
у меня последнее время возникают ощущения, что Вы -- моя потерянная в детстве сестра-близнец. У Вас родинки в виде профиля ИВС случайно нет?
Они поженились и жили счастливо, пока злой и хитрый раджа не сказал им, что они родные братья... :D

Интересные у Вас в последнее время ощущения. :)

Vica3
05.07.2012, 21:11
что Вы -- моя потерянная в детстве сестра-близнец.
а я то все гадаю - иде мого братца потеряли?! говорила маме - Ленинград все же не место для выгула маленьких детей!!!

У Вас родинки в виде профиля ИВС случайно нет?
а як жеж!

Добавлено через 37 секунд
Интересные у Вас в последнее время ощущения.
Вам не понять счастья обретения потерянного близнеца:Ъ

Rendido
05.07.2012, 21:22
Вам не понять счастья обретения потерянного близнеца
Сиамского? ;)

Hogfather
05.07.2012, 21:22
Rendido, завидуйте! У меня есть сестра на форуме, у Инка -- кошка, а у Вас никого нет...Это потому, что Вы угрюмый ©

Hogfather
05.07.2012, 21:24
Rendido, а ёрничество Ваше мы игнорируем, для хохм и прочего юмора на форуме имеется специальный лепрозорий.

Lettenhof
05.07.2012, 21:24
Maksimus, о статье, из которой взято это:
"Рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах психологи окрестили "поколение Z" ("поколение жесть"). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы". http://www.utro.ru/articles/2012/07/04/1056954.shtml

Rendido
05.07.2012, 21:45
завидуйте! У меня есть сестра на форуме, у Инка -- кошка
Было бы, чему завидовать. :D

а ёрничество Ваше мы игнорируем
потому, что Вы угрюмый
Американские дети, приглашённые на новогоднюю ёлку, были в шоке, когда в зале внезапно погас свет и русские дети хором стали призывать Угрюмого Мертвеца (Dead Morose). ;)

Добавлено через 5 минут
"поколение жесть"
Историк Лев Лурье — о том, что за поколение сходит со сцены (http://www.kommersant.ru/doc/1782294)
сверстники Путина — семидесятники — те, чьи родители победили фашистскую Германию, кто родился, когда был жив Сталин; ходил в школу при Хрущеве; тянул служебную лямку в брежневские времена — сходят со сцены. Первая в XX веке генерация, не знавшая ни большой войны, ни настоящих репрессий.
В России, где правила игры меняются каждые 10 лет, принадлежность к поколению во многом определяет жизненный путь.

Например, старшие братья семидесятников — шестидесятники, поколение, вышедшее из холода. Это поколение Ельцина, Высоцкого, Лужкова, Тарковского, Собчака, Шукшина. Для них годом, определившим жизнь, стал 1953-й — смерть Сталина, после которой заработали социальные лифты.
Удачливее этой когорты в российской истории не сыскать. Шестидесятникам было около 30, когда они защитили диссертации, возглавили строительные тресты, напечатали первые книги и сняли первые фильмы.

Следующему, путинскому, поколению выпала гораздо более трудная судьба. Семидесятники выросли в коммунальных квартирах на картошке и макаронах с сосисками. Они учились в переполненных школах, работавших в две смены. И проводили лето или в пионерлагере, или у бабушки в деревне.

Родители семидесятников не боролись с режимом, не обожествляли его, а уживались с ним как могли. Не говорили о политике, не критиковали власть. Это отношение было усвоено детьми и применено в дальнейшем и к советской власти, и к самим родителям. И от той и от этих уйти в 1970-х было практически невозможно. Границы на замке, отдельную квартиру ждут десятилетиями.
Единственное условие для нормальной советской карьеры — не высовываться, не говорить вслух гадости о власти и соблюдать изредка ритуалы: сдавать ленинские зачеты, ходить на демонстрации.

к.ъ.н.
05.07.2012, 21:56
40к - и жалкие?!?!?!?! Конечно! Учитывая, что:
на бюджетном предприятии
...
Заслуженные ветераны начали ворчать: "Почему молодым платят в три раза больше?"

Maksimus
05.07.2012, 22:07
Это поколение Ельцина, Высоцкого, Лужкова, Тарковского, Собчака, Шукшина. Для них годом, определившим жизнь, стал 1953-й — смерть Сталина, после которой заработали социальные лифты.
Удачливее этой когорты в российской истории не сыскать.
:lol:

Добавлено через 2 минуты
Lettenhof, да, я тоже как-то не верю. Ибо имею опыт работы на подобном предприятии и вдобавок живу в Мск. За 40 штук даже частник редко когда возьмет работать вчерашнего выпускника. А тем более протирать штаны...

к.ъ.н.
08.02.2014, 16:35
Работа для молодых — самая скверная. Большинство работ, на которых занято молодое поколение, малоинтересно и оплачивается несправедливо. Угадайте, кто в США главный работодатель? Walmart. Кто на втором месте в США? McDonald’s. А теперь скажите, каков средний доход в McJob? Около 15,5 тысячи долларов. Кстати, порог бедности в Штатах проходит примерно на уровне 22 тысяч
...
Хватит рассуждать про поколения X, Y, Z. Вы — поколение F. Если вы моложе 35 лет, то вас обманули. Мы все приходим на землю, чтобы прожить осмысленную жизнь, но вашу жизнь спускают в канализацию истории. Мы все находимся здесь и сейчас, чтобы реализовать свой прекрасный потенциал — но ваш человеческий потенциал уничтожается, растрачивается, выбрасывается в помойку.
Каково принадлежать к поколению F? Дантово чистилище.
Вы рассылаете миллиард резюме и не находите работу. Вы пробуете миллиард разных рабочих мест и нигде не получаете столько, чтобы хватало на достойную жизнь. А если и зарабатываете, все равно не обеспечиваете себе той стабильности, в какой жили ваши родители. Вам как будто и не положена эта самая стабильность… Как насчет процветания? Как насчет уверенности в будущем, устойчивой платежеспособности? Говорите, все слабее чувство удовлетворения, цели и счастья? Прочное процветание превратилось в нечто вроде сумочки за 40 000 долларов на локте очередного «трофея» миллиардера — в суперроскошь, настолько недосягаемую, что мы говорим о ней не с надеждой или завистью, но с насмешкой и презрением.
Поколению F предложили сделку с бесстыдством, на которое способен лишь политик или серийный убийца. Назовем вещи своими именами: сделка не просто бессовестная, но вопиюще нечестная. Мировые лидеры «списали со счетов молодое поколение». Слишком злая, на ваш вкус, формулировка, пожалуй, даже несправедливая? Ладно, попробуем выразиться великодушнее. Мировые лидеры спокойно, хладнокровно, расчетливо и бесчувственно приняли решение ценить банкиров, гендиректоров, лоббистов, миллиардеров, современных астрологов, все тех же экономистов, корпоративщиков, роботов и хедж-фонды намного выше, чем… молодежь.

Умар Хак -- Жизнь будет скучнее и мрачнее
Источник: http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/sotsialnaya-otvetstvennost/p13226/#ixzz2sjW8GLLF

Президент Уругвая номинирован на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны (http://news.vse42.ru/feed/show/id/2575357) :laugh:

прохожий
08.02.2014, 16:48
по теме - от 30 до 35. Тинейджеры начинают называть уже дяденькой и считать старым.

Twuk
08.02.2014, 17:36
Некропостингом подымем веки :)
Всегда вымораживало - в 35-40 лет молодой, подающий надежды ученый, и уход на пенсию в 45 представителей силовых структур. Понятно, работа разная, но в сравнении.
По теме, присоединяюсь к общенародному мнению, с чем к 30-ти годам подошел, с таким багажом дальше топать. Поправки могут быть разными, но общая тенденция сохранится.

Ilona
08.02.2014, 19:45
Года три (ну или пять максимум) опыта работы в выбранной области, три года серьезных отношений с противоположным полом -- если после этого все еще дурак, то уже совсем дурак. И не важно, сколько при этом по паспорту.

Twuk
08.02.2014, 19:58
Ilona, офтопиком,
три года серьезных отношений с противоположным полом - это как?
Или мужчина, уходящий к молодой женщине, из-за тараканов предыдущей после -цети лет брака, тоже дурак?

Maksimus
08.02.2014, 23:16
из-за тараканов предыдущей после -цети лет брака, тоже дурак?
А где он был, когда брал жену с тараканами? Почему ее не воспитал за -дцать лет брака?

Martusya
08.02.2014, 23:23
А где он был, когда брал жену с тараканами? Почему ее не воспитал за -дцать лет брака?

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :D

Домохозяйка
08.02.2014, 23:24
Или мужчина, уходящий к молодой женщине, из-за тараканов предыдущей
к молодой жене уходят по другим причинам я бы сказала:rolleyes:
из-за тараканов просто уходят

Дмитрий В.
08.02.2014, 23:28
Maksimus, может, один сложившийся и считающий себя взрослым человек достаточно плохо поддается воспитанию другим сложившимся и считающим себя взрослым человеком? Тут ведь, чисто теоретически, женщины могут задать и обратный вопрос - почему жена его не перевоспитала :D

Twuk
08.02.2014, 23:40
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Мартуся, на "женитьбу" не претендую. Но восхищаюсь крайне. Есть же "вагиноносящие доценты" в наших селениях :cool:

Maksimus
08.02.2014, 23:45
может, один сложившийся и считающий себя взрослым человек достаточно плохо поддается воспитанию другим сложившимся и считающим себя взрослым человеком?
Ну так а кто на такой/таком (с жирными тараканами) заставляет жениться/выходить замуж?

Тут ведь, чисто теоретически, женщины могут задать и обратный вопрос - почему жена его не перевоспитала
Это не дело жены. Впрочем и женщина должна внимательно выбирать мужа.

Дмитрий В.
08.02.2014, 23:51
так а кто на такой/таком (с жирными тараканами) заставляет жениться/выходить замуж?
Maksimus, с этим пунктом (про внимательный подбор) согласен, именно потому, что все равно человека перевоспитать на практике маловероятно. Впрочем, здесь присутствуют товарищи с гораздо более богатым жизненным опытом.

Martusya
08.02.2014, 23:55
Мартуся, на "женитьбу" не претендую. Но восхищаюсь крайне. Есть же "вагиноносясящие доценты" в наших селениях :cool:

почему женитьба в кавычках и почему не претендуете?

Добавлено через 48 секунд
Ну так а кто на такой/таком (с жирными тараканами) заставляет жениться/выходить замуж?

а знаете ли вы, друх мой, что в китае очень даже едят жареных тараканов?

Maksimus
09.02.2014, 00:03
про внимательный подбор
Именно. И не менее года изучения.

а знаете ли вы, друх мой, что в китае очень даже едят жареных тараканов?
Ну так и езжайте туда, там женщины нарасхват ;)

Добавлено через 1 минуту
Впрочем, здесь присутствуют товарищи с гораздо более богатым жизненным опытом.
И с неоднократными браками. Чему они научат?

Martusya
09.02.2014, 00:08
Ну так и езжайте туда, там женщины нарасхват ;)

друх мой, ваш некузявый переход на мою личность не дал вам состроить правильную логическую цепочку.
давайте я вам помогу, а ваша жена, если все же какую-нибудь хохлушку угораздит выйти замуж за вашу пропиську... впрочем, кого я обманываю
так вот, ваша жена скажет мне спасибо

записывайте - в хорошо отжареной женщине тараканы тоже жареные и исключительно полезные для мужского здоровья.

Maksimus
09.02.2014, 00:15
Спасибо, Марусь, куда я без ваших мудрых советов

Twuk
09.02.2014, 00:17
Martusya, без относительно личности
Помните же:
- давай сыграем свадьбу.
-давай.
- Ну, ты же опять проиграешь...."

Максимуса подтрольнуть, так сам "Во что Вы верите велел" :))

Martusya
09.02.2014, 00:20
Спасибо, Марусь, куда я без ваших мудрых советов

пользуйтесь, Жора

Добавлено через 1 минуту
Martusya, без относительно личности
Помните же:
- давай сыграем свадьбу.
-давай.
- Ну, ты же опять проиграешь...."

свадьбы детям не игрушки
мы же взрослые люди
вы еще поразмышляйте

Twuk
09.02.2014, 00:38
свадьбы детям не игрушки
мы же взрослые люди
вы еще поразмышляйте
Мадемуазель, я снимаю шляпу, мой Хирш недостаточен...
Так же к чему все эти перепалки ?:)) Сохраним дружеский нейтралитет.

Nikodim
16.02.2014, 12:12
Это вообще неразработанная до сих пор тема. Сам термин "молодежь" не определен однозначно в литературе. А уж, что касается дураков, то это уже из области психиатрии.

adlog
16.02.2014, 13:53
А уж, что касается дураков, то это уже из области психиатрии.
Как известно, в психиатрии нет понятия "дурак"

Paul Kellerman
18.02.2014, 10:03
С момента, когда абсолютно за все в своей жизни начинает сам отвечать. Зарабатывает
сам, оплачивает все свои счета, сам решает все бытовые проблемы, сам отвечает за все
свои слова и решения, и все последствия своих слов и решений. Живет отдельно от роди-
телей, ничего у них не просит, своими проблемами не грузит. У меня началось это с 16 лет.

Рената
18.02.2014, 10:10
Paul Kellerman, как это Вас угораздило?:)

Dukar
18.02.2014, 10:14
С момента, когда абсолютно за все в своей жизни начинает сам отвечать. Зарабатывает
сам, оплачивает все свои счета, сам решает все бытовые проблемы, сам отвечает за все
свои слова и решения, и все последствия своих слов и решений. У меня началось это с 16.
а еще начинает критически оценивать
в том числе и себя любимого :)

некоторые так и не взрослеют

Лучник
18.02.2014, 10:51
У меня началось это с 16 лет.

У меня до сих пор не началось. :smirk:

Paul Kellerman
18.02.2014, 11:01
Рената, так уж повелось. Фамильная традиция-с.

Maksimus
18.02.2014, 11:27
У меня до сих пор не началось.
Док, а кто за вас решает?

Лучник
18.02.2014, 11:36
Док, а кто за вас решает?

Мама :)

Maksimus
18.02.2014, 11:47
Мама
оплачивает все [ваши] счета, решает все [ваши] бытовые проблемы, отвечает за все [ваши] слова и решения, и все последствия [ваши] слов и решений.
?....

Лучник
18.02.2014, 11:59
?....

Не, ну не прям всё. Но я так или иначе сообразуюсь с её мнением. "Отстраиваюсь" от него. Многое делаю не тому, что сам так хочу, а чтобы соответствовать маминым ожиданиям и не расстраивать её. :)

Dr SG
18.02.2014, 12:13
У меня началось это с 16 лет.

я тоже с маменькой в 16 лет разъехалась. И все. С тех пор я отвечаю сама за себя. И за маменькой сопли мотала.

Лучник, aaww. Похоже я за Вашим типом замужем....хахахахахаха

Maksimus
18.02.2014, 12:42
Многое делаю не тому, что сам так хочу, а чтобы соответствовать маминым ожиданиям и не расстраивать её.
А женились вы тоже по ее указанию и выбору?

Рената
18.02.2014, 13:02
Paul Kellerman, скажите, если это возможно, а фамильная традиция предполагает насильственное "выпихивание из благополучного гнезда" или действительно суровые обстоятельства жизни, когда по-другому никак?

Лучник
18.02.2014, 13:15
А женились вы тоже по ее указанию и выбору?

О, нет.

Но объясняться за это мне приходится регулярно. :)

Maksimus
18.02.2014, 13:50
Рената, в России такой традиции выпихивания нет. Не в последнюю очередь в виду неподъемной стоимости жилья.

Но объясняться за это мне приходится регулярно.
Типа мой сын достоин лучшего? :laugh:

Лучник
18.02.2014, 13:54
Типа мой сын достоин лучшего?

Не совсем так. Сын не оправдал надежд, возложенных семьей.

Рената
18.02.2014, 13:55
Maksimus, это в России нет. А в семье Paul Kellerman может очень даже есть.:) Это и интересно.

Лучник
18.02.2014, 13:56
Рената, отец мой тоже очень рано (после 8 класса) уехал из дома и жил совершенно самостоятельно. По-разному случается.

Maksimus
18.02.2014, 13:58
Сын не оправдал надежд, возложенных семьей
Каких?

это в России нет. А в семье Paul Kellerman может очень даже есть. Это и интересно.
Полагаю, его как раз и не в России выперли.

Добавлено через 1 минуту
отец мой тоже очень рано (после 8 класса) уехал из дома и жил совершенно самостоятельно. По-разному случается
У военных обычно так. Хотя у вас скорее всего по учебе в др. городе.

Лучник
18.02.2014, 14:01
Каких?

Превзойти, подняться на более высокий уровень (доходов, качества жизни, всего).

Хотя у вас скорее всего по учебе в др. городе.

Он вообще "просто так" уехал. И на завод пошел работать. Школу уже как-то потом закончил.

Maksimus
18.02.2014, 14:07
Превзойти, поднятся на более высокий уровень (доходов, качества жизни, всего).
А жена то тут при чем? Уровню не соответствует?

И на завод пошел работать. Школу уже как-то потом закончил.
Но ведь добился в своей жизни чего-то.

Лучник
18.02.2014, 14:16
А жена то тут при чем?

При всем. Женитесь - поймете, что жена - она при всем :)

Но ведь добился в своей жизни чего-то.

Почему "но"?

Maksimus
18.02.2014, 14:29
При всем. Женитесь - поймете, что жена - она при всем
Нет, я конечно понимаю, что муж и жена должны стать "единой плотью", но ведь ведущим в этой связке д.б. муж.

Почему "но"?
Можно и без "но" :D Просто сейчас, уйдя из родного гнезда с одной котомкой, добиться чего-то шансов меньше. Соц.лифты так не работают.

Лучник
18.02.2014, 14:31
Просто сейчас, уйдя из родного гнезда с одной котомкой, добиться чего-то шансов меньше. Соц.лифты так не работают.

Черт знает. Не пробовал. :)

Paul Kellerman
18.02.2014, 18:34
Рената, никаких выпихиваний, валили сами наперегонки друг другу. Традиция одно-
значно нероссийская, это наверное общая черта детей интернациональных семей.

tanya92
18.02.2014, 18:44
Черт знает. Не пробовал. :)

Я так ушла.