Просмотр полной версии : С новым культом личности?
Сурков отметил, что хотел бы воздержаться от прогнозов по поводу выборов. Он повторил лишь один, ранее озвученный Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым: «Единая Россия» победит, подчеркивает агентство.
По данным Суркова, считающего Путина ниспосланного Богом, в политической системе России не будет радикальных изменений. В частности, они исключил возможность перехода от президентской к парламентской республике.
http://news.rambler.ru/11217178/
leodeltolle
25.09.2011, 21:43
на застой 80-х похоже
Maksimus
25.09.2011, 21:59
на застой 80-х похоже
На отстой больше :D
В 80-х хоть для людей что-то делали...
leodeltolle
25.09.2011, 22:02
В 80-х хоть для людей что-то делали...например?
например?
Помнить должны бы и сами.
Знаю-знаю, щас начнется либерастский вой об ужосах жЫзни в СССР.
Не для конченых либерастов, а людям, которым еще это может пойти на пользу:
http://indeez-djo.livejournal.com/11094.html
(несколько лубочно написано, но настроение передано очень верно)
зы. За ссылку благодарность камраду Вике :)
leodeltolle
25.09.2011, 22:18
Помнить должны бы и сами.
я то помню, а Вы похоже забыли
Добавлено через 1 минуту
http://indeez-djo.livejournal.com/11094.html
лубочно и посельски наивно
я то помню
Ага, конечно.
лубочно и посельски наивно
Кто б сомневался.
Я так сразу ведь и написал:
Не для конченых либерастов
leodeltolle
25.09.2011, 22:33
Не для конченых либерастов
не знаю кто такие сие граждане
не знаю кто такие сие граждане
Едросовцы и МГвардейцы причисляют к ним всех, кто не поддерживает ЕР и МГ.
leodeltolle
25.09.2011, 22:39
к ним всех
вы имеете ввиду либералов?
вы имеете ввиду либералов?
Нет. К термину "либерал" и его содержательному значению ругательство "либераст" не имеет ни какого отношения. Есть "приверженцы ЕР и власти" и все остальные - "либерасты". Последние могут принадлежать к любой партии, быть беспартийными. Если не сторонник "суверенной демократии" - значит "либераст".
Едросовцы и МГвардейцы причисляют к ним всех, кто не поддерживает ЕР и МГ
Бред какой.
Александр45
26.09.2011, 07:01
В 80-х хоть для людей что-то делали...
например?
В 1987 г. мои бабушка с дедом получили от государства замечательную двухкомнатную квартиру в новом доме, построенным заводом, где они работали. Тогда это была массовая практика. Я уж молчу про бесплатные образование, здравоохранение и проч. достижения советской власти
В 80-х хоть для людей что-то делали...
Не то немного слово. В 80-е делали ТОЛЬКО для людей. Грести под себя официально порицалось.
Отношение государства к своим работникам изменилось в худшую сторону (сравните хоть зарплаты доцента тогда и сейчас). И нельзя сказать, что бюджет наполняется каким-то трудным путем. Но вот денег для рядового госслужащего почему-то нет.
Alextiger
26.09.2011, 12:02
бабушка с дедом получили от государства замечательную двухкомнатную квартиру
я думаю именно жилье - главный критерий того, делается ли что-то для людей или для какой группы людей делается. Нынешняя жилищная политика показывает, что делается много, но только для приближенных слоев.
Но вот денег для рядового госслужащего почему-то нет.
С госслужащими как раз все хорошо. А вот с работниками, чья зарплата финансируется из бюджета, не являющимися госслужащими - да, почему-то нет.
Alextiger
26.09.2011, 12:07
С госслужащими как раз все хорошо.
с рядовыми г.с. федеральнфх ведомств в регионах - не лучше, чем с преподами. У нас региональный г.с. на одинаковой рядовой должности получает в 3-4 раза больше, чем федеральный.
С госслужащими как раз все хорошо.
Да, я имел в виду работающих на государство специалистов, не управление.
IvanSpbRu
26.09.2011, 12:15
я думаю именно жилье - главный критерий того, делается ли что-то для людей или для какой группы людей делается. Нынешняя жилищная политика показывает, что делается много, но только для приближенных слоев.
Дьявол тут в деталях, как всегда. Формально в наши дни обзавестись своим жильем гораздо проще, чем при СССР - вопрос только в том, что своим жильем считать.
Существует развитый рынок арендного жилья, позволяющий отселяться молодым от свох родителей. Существует ипотека, дающая возможность получить свое жилье сейчас, а не через 10 лет (в отличие от советских очередй на жилье). Таких вариантов в СССР фактически не было. Аренда была полулегальна, про ипотеку я вообще молчу.
А теперь копнуть глубже. Своим жильем можно считать только жилье, находящееся в собственности, и полученное не путем урезания своих потребностей и потребностей семьи до минимума из-за оплаты банковских процентов. И в этой ситуации большая часть населения России, в отличие от СССР, обречена оставаться бездомными, и власть ничего не делает для выправления этой ситуации.
Даже шкурный момент - почему военный или мент имеет право на служебную квартиру и жилье от государства, а препод - нет? А ведь такая программа при ведеральных и национальных исследовательских универстетах позволла бы мгновенно сформировать оборный преподавательский состав
почему военный или мент
Военный - да, имеет. Новый полицейский - нет, не имеет право на жильё в собственность. Лишь на общежитие или компенсацию части расходов на аренду. Правда, участковые еще имеют право получить жильё, но, - там то же сложно.
Добавлено через 38 секунд
почему
Потому, что у них служба, а у преподавателей - работа.
Maksimus
26.09.2011, 12:32
я думаю именно жилье - главный критерий
Не обязательно это д.б. именно в натуральном виде (квартира), это м.б. достойная зарплата, позволяющая через приемлемое число лет купить квартиру.
У нас региональный г.с. на одинаковой рядовой должности получает в 3-4 раза больше, чем федеральный.
В Мск примерно также.
Существует ипотека, дающая возможность получить свое жилье сейчас, а не через 10 лет (в отличие от советских очередй на жилье).
А кто ее может взять то (я не говорю про отдельные крупные города)?
К тому же в советское время квартиру давали бесплатно, а сейчас получается надо откладывать из своей скудной зарплаты, даже если ты работаешь на государство. Да еще и зарплаты у рядовых работников меньше, чем в советское время. Где выигрыш, чего улучшилось за 20 лет?
А ведь такая программа при ведеральных и национальных исследовательских универстетах позволла бы мгновенно сформировать оборный преподавательский состав
Был бы обратный эффект. Туда, где большие блага, всегда стремятся проходимцы.
В 1987 г. мои бабушка с дедом получили от государства замечательную двухкомнатную квартиру в новом доме, построенным заводом, где они работали. Тогда это была массовая практика. Я уж молчу про бесплатные образование, здравоохранение и проч. достижения советской власти
Да, в моем городе в конце 1980-ых жилье возводилось целыми районами.
Эрэфия до сих пор не может достичь таких объемов строительства, несмотря на (потенциально) более современные технологии (всё же 20 лет прошло) и высокую рентабельность в строительной отрасли.
Формально в наши дни обзавестись своим жильем гораздо проще, чем при СССР - вопрос только в том, что своим жильем считать.
Чтобы жилья стало больше, извините, его надо больше строить (КО).
А накачка спроса (гл.обр. посредством ипотеки) сама по себе ведет только к немотивированному росту цен.
IvanSpbRu
26.09.2011, 13:45
saovu, Maksimus, коллеги, Вы видимо невнимательно мое сообщение прочли: формально доступность отдельного жилья стала выше. Но это та ситуация когда формально все хорошо, а по сути - издевательство. Ипотека неподъемна, арендная плата несопоставима с доходами. И поэтмоу большинство населения обречено быть по сути бездомными (или ждать наследства). Тогда как при СССР шанс обзаведения своей недвижимостью был, причем достаточно высокий, а недвижимость была качественная, а не студия без окон. И задача обеспечения населения своим жильем достаточно успешно решалась.
А что жилья строить надо больше - вопросов нет, это и так понятно. Только самое смешное, здесь во многом претензии даже не к строительным компаниям (которые тоже упыри спору нет), а к держателям земельных банков, которые не выделяют землю большими участками под застройку а нарезают ее кусочками по максимальной стоимости. И государство от этой проблемы тоже самоустранилось, хотя моделей ее решения масса - тот же Белгород справился.
Другое дело, что само по себе строительство жилья ничего не решит - нужно комплексно развивать территорию. У нас же просто втыкают новые дома на место садов на старую инфраструктуру.
Ink, в этом как раз и суть дела - преподы работают, а менты - даже не служат
В 1987 г. мои бабушка с дедом получили от государства замечательную двухкомнатную квартиру
а сколько лет они в очереди на эту квартиру стояли?
(причем надо полагать, очередь наверняка была льготная как ветеранам)
Добавлено через 2 минуты
Дьявол тут в деталях на 100% согласен. Ностальгирующие по СССР забывают массу нюансов той жизни (причем, что некоторые из ностальгирующих тогда еще под стол пешком ходили)
Maksimus
26.09.2011, 14:06
а недвижимость была качественная, а не студия без окон.
Я бы так не сказал, в Мск запрещено сдавать дома по соц.найму или тех кого переселили без отделки (хотя м.б. это так только в Мск). Живу в доме 2001 г. постройки (обычная панелька в спальном районе), так вот у меня изначально окна - деревянные стеклопакеты, на полу - паркетная доска. А сейчас дома сдают даже с застекленными балконами.
+ домов современных серий - увеличена нежилая площадь (кухни, ванные, коридоры). Например, кухня в брежневке - 5-6 м, а в обычной современной панельке - 9-11 м.
Добавлено через 2 минуты
а сколько лет они в очереди на эту квартиру стояли?
Мои родственники стояли не более 3-7 лет (причем один был преподом), и то уже живя в отдельном служебном жилье.
не более 3-7 лет
Москва? Тогда понятно. В Иваново в очереди люди стояли по 15 -17 лет. Многие не успели. Когда СССР распался, так и остались жить в общагах.
Впрочем да, были и те кто за 3 года успевали. Так называемые блатные, и члены партии из приближенных, куда же без них? Про телефонное право слышали?
Maksimus
26.09.2011, 14:33
Москва? Тогда понятно.
Нет.
В Иваново в очереди люди стояли по 15 -17 лет.
Ага, некоторые родственники в т.ч. и из ивановской области (в т.ч. 1 препод ссуза), но никто столько не ждал.
Добавлено через 10 минут
Впрочем да, были и те кто за 3 года успевали. Так называемые блатные, и члены партии из приближенных, куда же без них? Про телефонное право слышали?
Да не было у меня блатных родственников, обычные советские труженики (преподы, работники заводов, военные и сотрудники КГБ).
и сотрудники КГБ
аааааа ну конечно:)
Maksimus
26.09.2011, 14:47
аааааа ну конечно
Так и знал, счас либерасты завоют...
А то, что препод из ив.обл. получил через год после свадьбы и рождения ребенка отдельную двушку в центре города (правда не благоустроен.), а через 7 - благоустроенную, это не интересно, нельзя повыть на нечеловечный, кровавый режим :D
Maksimus, ну-ну, без хамства уже не получается?
разочарованно: какие вы всеж все одинаковые
Maksimus
26.09.2011, 14:55
Maksimus, ну-ну, без хамства уже не получается?
А где ж вы хамство увидели, я разве переходил на личности? Или вы сами себя либерастом считаете?
какие вы всеж все одинаковые
А вы? Как изъян какой раздуть, так вы мастаки, а как заслуги советской власти признать - так дудки.
В Иваново в очереди люди стояли по 15 -17 лет.
какой ужас, да... 15 лет - это целая жизнь, да-да.. А то, что уже 20 лет препод не может и мечтать о своей личной квартире только на зарплату - это, конечно же, счастье, да!
О, решаем задачку:
Условие: семья из двух молодых преподов, по 22 года, каждый - 1 ребенок у небогатых родителей, об до свабьды жили с родителями. Оба не умеют работать "на грани закона", "через немогу" и прочее.. В общем - белые и пушистые...
Что лучше - жить и точно знать, что свою квартиру они получат только в случае смерти кого-то из родителей (современная ситуация), или, что они получат свою квартиру через 15 лет (хотя, как верно было сказано = получали и за значительно более короткие сроки - ситуация времен СССР).
Vica3, а почему вы считаете, что указывая на недостатки совесткой системы распределения жилья я автоматически одобряю нынешнюю ситуцию?
Без врагов скучно?
Кстати, еще такой момент = многие ли из преподавателей, на нормальном уровне обеспечивающие своих родителей пенсионеров, могут им честно говорить - откуда, собственно, деньги..
Добавлено через 1 минуту
я автоматически одобряю нынешнюю ситуцию?
Юрген, а что- иных вариантов не существует? только черное или белое? без врагов мне не скучно, их мало не бывает, к сожалению.
ЗЫ. Я к тому, что 15 лет в очереди на жилье - это не плохо, это классно, ибо есть шанс его получить своим честным трудом....
Maksimus
26.09.2011, 15:06
многие ли из преподавателей, на нормальном уровне обеспечивающие своих родителей пенсионеров
Мне кажется, ситуация зачастую наоборот. Например, у меня бабушка получает пенсию, в два раза большую, чем средняя зарплата в ее городе :D
Слава Медведеву, Путину и Единой России :hi:
Maksimus, стоп, я спрашивала именно про тех, кто нормально зарабатывает.. Вы поищите - тут темка была за месячный заработок местного населения:)) Я не про тех, кто живет только на одну зарплату ППС, не приведи боги...
Ностальгирующие по СССР забывают массу нюансов той жизни
Действительно. Сегодня, с высоты своих лет, оглядываясь на прошлое страны (точнее которой уже нет) - я удивляюсь. Как можно было жить в таких условиях? Интернета не было, мобильников тоже. Про одноразовые шприцы да в свободной продаже не слыхивали. О наркоманах знали только из медицинской литературы. Всех заставляли вкалывать, а за тунеядство привлекали к уголовной ответственности. По телевизору нельзя было порнуху посмотреть и вообще, как некоторые считали, что "В СССР секса не было", а дети как-то появлялись (по решению КПСС, наверное).
Юрген, а что- иных вариантов не существует? ....
Существуют, но где-то в другой жизни. А здесь мы обсуждаем то, что испытали на собственной шкуре и шкуре родных-знакомых...
И кстати да, я с вами согласен, если выбирать из двух зол, то любой нормальный человек выберет 15 ожидания при гарантированном результате, чем 30 лет кабалы с ипотекой
Maksimus
26.09.2011, 15:14
И кстати да, я с вами согласен, если выбирать из двух зол, то любой нормальный человек выберет 15 ожидания при гарантированном
результате, чем 30 лет кабалы с ипотекой
Причем 30 лет жизни на сухарях и воде, ведь из своей же зарплаты.
Ну и о чем тогда спор, раз вы сами все это понимаете?
Про одноразовые шприцы да в свободной продаже не слыхивали.
У меня до сих пор многоразовый (новый) лежит :)
IvanSpbRu
26.09.2011, 15:22
Причем 30 лет жизни на сухарях и воде, ведь из своей же зарплаты.
Именно так. И причем не факт, что тебе дадут эту ипотеку...Тогда как в СССР получение квартиры по очереди было практически гарантированным
Ну и о чем тогда спор, раз вы сами все это понимаете?
о розовых очках:)
Maksimus
26.09.2011, 15:26
о розовых очках
Вот только вопрос: у кого и на что?
То, что обеспечение жильем и денежным довольствием рядовых тружеников за 20 лет капитализма только ухудшилось, это ведь очевидно.
Если раньше препод ссуза из провинции получал свое жилье, мог обеспечить свою семью (без взяток и подработок), был уважаемой личностью, то чем сегодняшний препод может похвастаться?
Реплика по квартирам за счет государства.
Конечно, это замечательно - квартира, которая тебе достается бесплатно. Интересно, следует ли считать платой лизание разных мест у божков, сидящих по всяким парткомам и месткомам? Лизать следовало как при постановке в очередь, так и в ходе ее продвижения. Кстати, мне известен случай (Казань, 22-й завод), когда человек проигнорировал первомайскую демонстрацию и вследствие этого съехал вниз по очереди на 5 позиций. Поэтому демонстрации надо было аккуратно посещать, даже будучи уверенным в том, что демонстрировать тебе нечего.
Еще надо было сидеть на собраниях и слушать политинформацию в духе парашника Валентина Зорина, про страдания угнетенных масс, звериный оскал и нарастающие противоречия капитализма. Встать и уйти (по магазинам, в которых, кстати, шаром покати) нельзя - сочтут за демарш. Сиди и слушай!
При распределении квартир шли в счет т.н. общественные заслуги. Тебе предлагают рисовать стенгазету про то, как Иночкин тащит в пионерлагерь бациллу коклюша - и ты сперва хочешь отказаться, но тут же вспоминаешь: "Квартира"! Предлагают участие в соцсоревновании - на кончике языка уже готов пеший эротический маршрут для предлагающего, но мозг успевает это перехватить: "Одумайся, ведь квартира на кону"!
А ведь на кону была не только квартира. Здесь и открытка на мебель, и очередь на автомобиль, и путевка в санаторий. Будешь возникать, критиковать - ничего не получишь. Кроме срока (если ляпнешь о чем-нибудь серьезном, типа чехословацких событий).
Как быть в этой ситуации? Конечно же, делать то, что тебе велят! Любой здравомыслящий человек решит именно так. Но когда человек живет так каждый день, он рискует превратиться в говно.
Мы до сих пор это расхлебываем.
А из говна гражданское общество не слепишь.
Hogfather
26.09.2011, 16:51
Мы до сих пор это расхлебываем.
А из говна гражданское общество не слепишь.
Не переживайте так, я уже почти вымер. Еще десять лет, и лепите себе гражданское общество с блекджеком и...
А ведь на кону была не только квартира.
хм:) сделка с совестью - вечная тема: "служить бы рад, выслуживаться тошно"... Только теперь выслуживаться заставляют не за очередь на квартиру, а просто за кусок хлеба. Цена знаете ли, тоже имеет значение:)
Вот этой ценой и не довольны люди, страдающие ностальгией... Много вы знаете героев живущих и живших "с гордо поднятой головой"?
Alextiger
26.09.2011, 18:12
Предлагают участие в соцсоревновании - на кончике языка уже готов пеший эротический маршрут для предлагающего, но мозг успевает это перехватить: "Одумайся, ведь квартира на кону"!
ну так правильно, так и надо - квартиру за работу. Это щас простор для жуликов: провел махинацию - квартира, провел еще - еще квартира. И никакой работы.
Но когда человек живет так каждый день, он рискует превратиться в говно.
Но настали чистые времена -- квартиры в обмен на душу не выдают, и соблазна нет. Исключительность и диссидентство как условие неполучения квартиры заменены на исключительность как условие ее получения. Ибо доход, позволяющий купить квартиру и не остаться без штанов -- за гранью возможностей тех, кто <<работает>> в советском, дедовском понимании. А на покупателей квартир нет ни ОБХСС, ни статей о спекуляции.
Alextiger
26.09.2011, 18:19
А на покупателей квартир нет ни ОБХСС, ни статей о спекуляции.
эти покупатели зато подавляющим числом голосов отклонили закон об их отчетности по расходам :smirk:
Maksimus
26.09.2011, 18:29
Лизать следовало как при постановке в очередь, так и в ходе ее продвижения.
Еще надо было сидеть на собраниях и слушать политинформацию в духе парашника Валентина Зорина, про страдания угнетенных масс, звериный оскал и нарастающие противоречия капитализма. Встать и уйти (по магазинам, в которых, кстати, шаром покати) нельзя - сочтут за демарш. Сиди и слушай!
Тебе предлагают рисовать стенгазету про то, как Иночкин тащит в пионерлагерь бациллу коклюша - и ты сперва хочешь отказаться, но тут же вспоминаешь: "Квартира"! Предлагают участие в соцсоревновании - на кончике языка уже готов пеший эротический маршрут для предлагающего, но мозг успевает это перехватить: "Одумайся, ведь квартира на кону"!
Вы это случайно не в карикатурных американских фильмах про СССР увидели? Почему то у моих родственников таких проблем не было.
Как быть в этой ситуации?
Такие проблемы терзали далеко не всех. Или вы были диссидентом?
Только теперь выслуживаться заставляют не за очередь на квартиру, а просто за кусок хлеба. Цена знаете ли, тоже имеет значение
Плюсуюсь.
ну так правильно, так и надо - квартиру за работу. Это щас простор для жуликов: провел махинацию - квартира, провел еще - еще квартира. И никакой работы.
+1.
Вы это случайно не в карикатурных американских фильмах про СССР увидели? Почему то у моих родственников таких проблем не было.
Просто у Настоящего Советского Человека это на автомате все шло, не замечалось...
Но если подумать, вспомнить смешно. Помню, плавали мы с родителями на шикарном теплоходе по Волге. Обстановка была почти буржуазная: бары, дискотеки, шезлонги...
Но для того, чтобы люди не забывали, где находятся, нужно было посещать специальные собрания, на которых хором исполнялся Интернационал. Я его так первый раз и услышал: загорелые дяди и тети в летних одеждах в урочное время шли на эту обязаловку, пели - и снова отдыхать)) Никто не возмущался и все воспринималось вполне естественно.
Maksimus
26.09.2011, 19:34
Но для того, чтобы люди не забывали, где находятся, нужно было посещать специальные собрания, на которых хором исполнялся Интернационал.
Сразу швондер с Ко вспоминаются :D
Вы случайно не в первые годы после Октябрьской революции плавали? :D
Или это был теплоход с партийцами (ведь интернационал был гимном ВКПб и КПСС)?
Вы это случайно не в карикатурных американских фильмах про СССР увидели? Почему то у моих родственников таких проблем не было.
А вы поспрашивайте получше, многие моменты с годами забываются, Вам то лично видимо и вспомнить нечего:)
Вот представьте гипотетическую ситуацию, вам предложат на каждом семинаре прославлять реформы фурсенко и вступить в едро, а за это пообещают квартиру лет через 10. Как поступите?
Alextiger
26.09.2011, 19:46
Или это был теплоход с партийцами (ведь интернационал был гимном ВКПб и КПСС)?
тогда всё нормально. ЕдРо-теплоход, как и любой другой партии, и сейчас будет проводить подобные мероприятия.
вам предложат на каждом семинаре прославлять реформы фурсенко и вступить в едро, а за это пообещают квартиру лет через 10. Как поступите?
пообещать можно что угодно и кому угодно.. Только кто сейчас в это поверит...
Кстати - а корпоративная обязаловка сегодняшних дней Вас не смущает? А отчетность в ВУЗе Вас не смущает? А все те же сделки с совестью, только уже тупо за кусок хлеба - не смущают? Или Вы сейчас можете во всеуслышание заявить в своем вузе - ректор Сидоров - козел и махинатор - и остаться без последствий?
Почему все забывают, что большинство минусов СССР, реально существующих - перетащены в современность, (причем в жесткой форме) а вот плюсы - оставлены вместе с кровавым тоталитарным режимом?
Alextiger
26.09.2011, 19:50
Вот представьте гипотетическую ситуацию, вам предложат на каждом семинаре прославлять реформы фурсенко и вступить в едро, а за это пообещают квартиру лет через 10. Как поступите?
ну так, если вы противопоставляете себя обществу - то почему общество должно квартиру было давать? Если бы Фурсенко рпздавал преподам квартиры, это был бы уже не тот Фурсенко которого мы знаем - он заботился бы значит о сотрудниках. Понятно, что противникам было бы ничего не положено - вполне логично.
Добавлено через 1 минуту
Или Вы сейчас можете во всеуслышание заявить в своем вузе - ректор Сидоров - козел и махинатор - и остаться без последствий?
тсс! лично у нас за это заводят уголовные дела
А все те же сделки с совестью, только уже тупо за кусок хлеба - не смущают? так ведь было уже немного выше: Только теперь выслуживаться заставляют не за очередь на квартиру, а просто за кусок хлеба. Цена знаете ли, тоже имеет значение
тогда всё нормально. ЕдРо-теплоход, как и любой другой партии, и сейчас будет проводить подобные мероприятия.
не, я - потомственный беспартийный:). Обычный теплоход. Конец 70-х...
Если бы Фурсенко рпздавал преподам квартиры, это был бы уже не тот Фурсенко которого мы знаем - он заботился бы значит о сотрудниках. Понятно, что противникам было бы ничего не положено - вполне логично.
То есть за квартирку мы бы и ЕГЭ хвалить начали и прочие антинародные инициативы?:D
Кстати - а корпоративная обязаловка сегодняшних дней Вас не смущает? А отчетность в ВУЗе Вас не смущает?
Я от нынешней власти очень сильно не в восторге. Но никакой обязаловки в виде распевания гимнов или любой подобной ереси, слава Богу, нет. Да и отчетностью донимают только в хип-хоп-академии (и то, лениво).
Вот представьте гипотетическую ситуацию, вам предложат на каждом семинаре прославлять реформы фурсенко и вступить в едро, а за это пообещают квартиру лет через 10. Как поступите?
Если партия (хоть едро) проводит такую руководящую линию, что в обозримом будущем простой честно работающий человек становится владельцем квартиры -- это достойная партия. Не грех и вступить. А реформы Фурсенко в такой ситуации не возникали бы за ненужностью.
ну так, если вы противопоставляете себя обществу - то почему общество должно квартиру было давать?
Все правильно. Однако, плохо (в моральном смысле) было то, что наделением квартиры заведовал конкретный человек (чиновник), а не некое объектное обстоятельство (деньги есть - покупаешь, нет - не покупаешь).
А люди слабы, им всегда хочется большего.
Alextiger
26.09.2011, 20:34
То есть за квартирку мы бы и ЕГЭ хвалить начали и прочие антинародные инициативы?
а я и щас ЕГЭ не ругаю как таковое :p оно позволило многим ребятам из провинции поступить в ведущие ВУЗы. И у нас такие талантливые воочию наблюдаются. Другое дело - содержание и методы проведения ЕГЭ. Но Фурсенко как раз тут и не причем. Составители ЕГЭ ему не подчиняются.
Добавлено через 2 минуты
не некое объектное обстоятельство (деньги есть - покупаешь, нет - не покупаешь).
ой не смешите. Деньги - еще менее объективное обстоятельство чем чиновник. Наворованные деньги ничего не означают о трудозатратах
Если партия (хоть едро) проводит такую руководящую линию, что в обозримом будущем простой честно работающий человек становится владельцем квартиры -- это достойная партия.
А если квартир не хватает, как определить, кто достойнее?
Ведь построение иерархической схемы более, чем по одному основанию невозможно, так ведь? Что там математика на эту тему говорит?
Кто достоин "сильнее"? Сталевар или хирург? Второй инструктор горкома или учитель?
Не грех и вступить.
По слухам, в газпроме очень серьезные соц. льготы, и жилье выделяют сотрудникам, только вот по большому счету все они - простые честные труженники - соучастники в воровстве народного достояния.
Alextiger
26.09.2011, 20:40
А если квартир не хватает, как определить, кто достойнее?
в очередь, ***, в очередь! :) Так надо чтоб хватало - этим и должно руководство озаботиться. Хотя в нашей демографической обстановке вполне очевидно кто достойнее.
Конечно, всё это не должно исключасть самостоятельного приобретения. Но в СССР были ЖСК и вполе себе процветали.
Ведь построение иерархической схемы более, чем по одному основанию невозможно, так ведь?
возможно. Многомерное пространство вам в руки :)
Деньги - еще менее объективное обстоятельство чем чиновник. Наворованные деньги ничего не означают о трудозатратах
Деньги не показатель трудозатрат. Это факт. Но субъективность в их функционировании сведена к минимуму.
IvanSpbRu
26.09.2011, 20:45
Почему все забывают, что большинство минусов СССР, реально существующих - перетащены в современность, (причем в жесткой форме) а вот плюсы - оставлены вместе с кровавым тоталитарным режимом?
Золотые слова
Alextiger
26.09.2011, 20:47
Но субъективность в их функционировании сведена к минимуму.
зато субъективность в их получении сведена к максимуму :p
И повтрюсь: Конечно, всё это не должно исключасть самостоятельного приобретения. Но в СССР были ЖСК и вполе себе процветали.
в очередь, ***, в очередь!
Если бы эта система функционировала именно так, полагаю, не было б проблем. Но люди слабы.
возможно.
Серьезно? Можно выстроить иерархию яблок о степени красноты и сладости?
Hogfather
26.09.2011, 20:53
Золотые слова
"Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом." [Екк.7:10]
Тоже неплохие...
Можно выстроить иерархию яблок о степени красноты и сладости?
В чем подвох?
зато субъективность в их получении сведена к максимуму
Если человек по-настоящему умеет что-то делать, он сделает деньги, вполне спокойно чихая на Едро и начальников. Разве нет?
Добавлено через 1 минуту
В чем подвох?
Подвох откроется тогда, когда останутся очень сладкое, но зеленое, и очень красное, но кислое яблоки. Кого тут двигать по профсоюзной линии?
Если человек по-настоящему умеет что-то делать, он сделает деньги, вполне спокойно чихая на Едро и начальников. Разве нет?
только Лучник почему-то не ездит на мерседесе:D
Кто достоин "сильнее"? Сталевар или хирург? Второй инструктор горкома или учитель?
Я советскую систему не идеализирую. Но сиюминутная реальность хуже. То, что сейчас приводит к покупке квартиры без существенных лишений в регулярной жизни, в советское время квалифицировалось по УК.
В итоге сталевар, хирург и учитель одинаково в оффсайде.
Человек, который достиг практического карьерного потолка, вправе рассчитывать на собственное жилье (здравый смысл подсказывает). Пусть надо немного подождать (лет 20:)) Подрабатывающий профессор -- это аномально.
А иерархия со многими основаниями -- пес с ней. Пусть общая очередь. Нетерпеливым -- кооператив:)
Alextiger
26.09.2011, 20:59
Можно выстроить иерархию яблок о степени красноты и сладости?
в двумерной иерархии. А что?
чем подвох?
Лучик намекает на субъективность весов градаций цветности и сладости :) Но иерархия от этого не исчезает.
Maksimus
26.09.2011, 21:00
Вот представьте гипотетическую ситуацию, вам предложат на каждом семинаре прославлять реформы фурсенко и вступить в едро, а за это пообещают квартиру лет через 10. Как поступите?
Olafson, хорошо ответил:
Если партия (хоть едро) проводит такую руководящую линию, что в обозримом будущем простой честно работающий человек становится владельцем квартиры -- это достойная партия. Не грех и вступить.
Только помнится еще Чубайс 2 Волги обещал :D.
Обычный теплоход. Конец 70-х...
Какой-то это не правильный теплоход :D Плавали - знаем.
и ЕГЭ хвалить начали
Саму идею ЕГЭ (не ее реализацию) - я поддерживаю 2 руками. Почему - в профильной теме писал.
Но никакой обязаловки в виде распевания гимнов или любой подобной ереси, слава Богу, нет.
Акститесь :) Вон Инк выкладывал здесь памятку участнику конференции ЕдРа. А в частных фирмах, да и в государственных еще и не такое происходит.
Почему все забывают, что большинство минусов СССР, реально существующих - перетащены в современность, (причем в жесткой форме) а вот плюсы - оставлены вместе с кровавым тоталитарным режимом?
Однако, плохо (в моральном смысле) было то, что наделением квартиры заведовал конкретный человек (чиновник), а не некое объектное обстоятельство (деньги есть - покупаешь, нет - не покупаешь).
Тоже ошибаетесь. Были правила, был народный и партийный контроль (которого реально боялись).
А сейчас хоть ссы в глаза - все Б-жья роса.
А люди слабы, им всегда хочется большего.
Тогда было больше сдерживающих механизмов. Дачи партийных функционеров - это жалкие конурки по сравнению с сегодняшними чиновниками.
Кто достоин "сильнее"? Сталевар или хирург? Второй инструктор горкома или учитель?
Очереди во многих организациях были свои. Практически все пром.предприятия имели ремонтно-жилищно-строительные подразделения, которые строили и эксплуатировали жилой фонд для своих сотрудников.
Alextiger
26.09.2011, 21:04
Какой-то это не правильный теплоход Плавали - знаем.
скорее всего от предприятия или профсоюзные путевки
Hogfather
26.09.2011, 21:06
Подвох откроется тогда, когда останутся очень сладкое, но зеленое, и очень красное, но кислое яблоки
В управлении такая ерунда постоянно. BCG матрица, матрица Портера. Чем не ранжирование по кислоте и цвету?
Тоже ошибаетесь. Были правила, был народный и партийный контроль.
Оный контроль тоже кушать хотел (и ващще, тоже хотел дофига всего :D).
Вон Инк выкладывал здесь памятку участнику конференции ЕдРа.
Ну так я, слава Богу, не член Едра...
в тему:
[IMG]http://<a href="http://
Maksimus
26.09.2011, 21:08
Оный контроль тоже кушать хотел (и ващще, тоже хотел дофига всего ).
По сравнению с сегодняшними - это были дети, даже младенцы. И простому человеку добиться правды было легче.
в двумерной иерархии.
речь идет о невозможности полного упорядочивания двумерного множества так, чтобы порядок был согласован с порядками по координатам.
Maksimus
26.09.2011, 21:18
Оный контроль тоже кушать хотел (и ващще, тоже хотел дофига всего ).
Ну вот простой вопрос, как получили квартиру ваши родители, и как Вы?
Добавлено через 5 минут
скорее всего от предприятия или профсоюзные путевки
Или там был больной на голову культорг :D
Зы. У меня мать в свое время закончила муз.школу. Так их даже там никаким интернационалам не учили.
По сравнению с сегодняшними - это были дети, даже младенцы. И простому человеку добиться правды было легче.
Простой человек не правды должен добиваться, а работать. Заделал автосервис, кафешку, шиномонтаж у дороги.
На мой праволиберальный взгляд, все лучше, чем интернационал петь и ловить внимание правящей партии.
Maksimus
26.09.2011, 21:24
Простой человек не правды должен добиваться, а работать....все лучше, чем интернационал петь и ловить внимание правящей партии.
Вот что и делали мои родственники, и получали квартиры.
При этом не пели интернационалы, но в большинстве были членами партии (не приспособленцы, а именно верили в идеалы коммунизма).
Ну вот простой вопрос, как получили квартиру ваши родители, и как Вы?
Мои родители были ооочень нужны руководителям КПСС (в нашем местном масштабе). А я уже от них (от родителей своих). При том, что мой отец был уникальным спецом :) Но по общей линии ему бы ничего не светило.
Hogfather
26.09.2011, 21:28
Olafson, я, конечно, "не настоящий сварщик" (с), но возьмем яблоки.
Сделаем матрицу, назовем её не в честь Эйзенхауера, а Лучника.
------------
| ЗС | КС |
---------
| ЗП | КП |
------------
З - зеленые
К - красные
С- сладкие
П - кислые (противные)
Дальше говорим, что все яблоки в квадранте КС мы кушаем сами, в квадранте ЗС кормим жену, КП - скармливаем теще, а ЗП - варим варенье.
Что-то не так?
т что и делали мои родственники, и получали квартиры.
При этом не пели интернационалы, но в большинстве были членами партии (не приспособленцы, а именно верили в идеалы коммунизма).
Но по-совести, квартиры должны получаться вне зависимости от партийности, а исключительно по труду, так ведь?
Добавлено через 1 минуту
квадранте
чо?
не, ж про то, если самому все жрать.
Hogfather
26.09.2011, 21:37
чо?
не, ж про то, если самому все жрать.
"Няня, я у них поел"...(с)
Maksimus
26.09.2011, 21:39
Мои родители были ооочень нужны руководителям КПСС (в нашем местном масштабе). А я уже от них (от родителей своих).
Вот, а еще
На мой праволиберальный взгляд
Мат.базой вас обеспечил кровавый режим. А что же тогда
Если человек по-настоящему умеет что-то делать, он сделает деньги, вполне спокойно чихая на Едро и начальников. Разве нет?
Дальше говорим, что все яблоки в квадранте КС мы кушаем сами, в квадранте ЗС кормим жену, КП - скармливаем теще, а ЗП - варим варенье.
Что-то не так?
Лучник интересовался, кому больше повезло: жене или теще, если красное яблоко лучше зеленого.
Maksimus
26.09.2011, 21:41
Но по-совести, квартиры должны получаться вне зависимости от партийности, а исключительно по труду, так ведь?
Да не от партии они квартиры получали, а от организаций и ведомств, где работали. И некоторые (вроде, точно не помню) были и беспартийные.
Да не от партии они квартиры получали, а от организаций и ведомств, где работали. И некоторые (вроде, точно не помню) были и беспартийные.
Были беспартийные. Но в распределении квартир участвовали профком и партком. Заявить свое несогласие с политикой КПСС и получить (и даже просто заработать) квартиру было невозможно.
В современном обществе можно заявить о ПОЛНОМ несогласии с политикой Едра и Тандема и все-таки приобрети квартиру?
Да не от партии они квартиры эх наивность от организаций и ведомств, где работали где хватало лишь одного звонка из райкома за нужного человечка и очередь с ветеранами и многодетными семьями легко двигалась назад:cool:
Hogfather
26.09.2011, 21:58
Olafson, спасибо. Спросите его, а они в одном потребительском сегменте? Яблоко должно быть обязательно красным для удовлетворения потребителя? Или это опция? Оно должно быть сладким, или это неважно? Так что повезти может и обоим, и никому, и только кому-то.
Смысл в том, что для каждого квадранта свой выбор. Яблоки мы ранжировали и для каждого типа можем предусмотреть какой-то алгоритм действий.
А дальше вступает в действие голос потребителя (VOC). Кано анализ позволит понять требования к качеству, а что делать с остальными яблоками будем решать потом.
На самом деле, задачка типовая. В рамках DFSS она решается постоянно.
В современном обществе можно заявить о ПОЛНОМ несогласии с политикой Едра и Тандема и все-таки приобрети квартиру? А они так расстроятся, что не разрешат банкам кредит выдавать:D?
Maksimus
26.09.2011, 22:05
Заявить свое несогласие с политикой КПСС и получить (и даже просто заработать) квартиру было невозможно.
Естественно. И это не противоречило Конституции СССР.
В современном обществе можно заявить о ПОЛНОМ несогласии с политикой Едра и Тандема и все-таки приобрети квартиру?
Но вот вы не смогли приобрести квартиру, несмотря на то, что являетесь высококлассным профессионалом в своей области.
Не стыкуется с вашими же словами
Если человек по-настоящему умеет что-то делать, он сделает деньги, вполне спокойно чихая на Едро и начальников. Разве нет?
Добавлено через 3 минуты
эх наивность
Все это я прекрасно знаю, и такое было. Но это не было системой, а вот системой было то, что люди рано или поздно квартиры получали.
Да и сейчас таких случаев вагон и маленькая тележка при распределении жилья (вспомните те же скандалы с чиновниками и военными), но вот квартиры обычным людям системно уже не дают.
Почему все забывают, что большинство минусов СССР, реально существующих - перетащены в современность, (причем в жесткой форме) а вот плюсы - оставлены вместе с кровавым тоталитарным режимом?
Естественно. И это не противоречило Конституции СССР.
Вот и я про то: ненормальная Конституция.
Но вот вы не смогли приобрести квартиру, несмотря на то, что являетесь высококлассным профессионалом в своей области.
Не стыкуется с вашими же словами
Я мог себе позволить эту шалость, опираясь на достояние своих предков. Я бы не стал браться за свои штудии, если бы от университетского начальства зависело получение квартиры.
Я бы открыл чебуречную или прачечную.
Добавлено через 45 секунд
но вот квартиры обычным людям системно уже не дают.
зато они могут наследовать их умершим предкам.
Спросите его, а они в одном потребительском сегменте?
Я так понял, что <<мамы разные нужны, мамы всякие важны>>. И не удается выяснить, кто лучше: сталевар или хирург.
Agent Майлз
26.09.2011, 22:12
Maksimus, согласен с вами, с вашими высказываниями, в адрес СССР.
Мои родители, тоже получили квартиру в те года бесплатно, и если не это время, мотались бы по съём квартирам.
Maksimus
26.09.2011, 22:14
Я бы открыл чебуречную или прачечную.
Вот и выяснили. При том ужасном режиме, чтобы получить квартиру нужно было быть хорошим специалистом, а при сегодняшнем демократическом - чабуречником :)
Выводы каждый сделает сам.
И не удается выяснить, кто лучше: сталевар или хирург.
Да не стояли они в одной очереди, е-мое.
око должно быть обязательно красным для удовлетворения потребителя? Или это опция? Оно должно быть сладким, или это неважно?
Вводная: яблоко должно быть красным и сладким. Самому красному и сладкому полагается квартира.
Одна.
Давайте выберем из двух яблок то, которое достойно: у одного 60 % красноты и 40 % сладости от идеала, у другого наоборот.
Maksimus
26.09.2011, 22:19
зато они могут наследовать их умершим предкам.
Демократический режим, проедающий и живущий на запасах тоталитарного режима, здорово.
Maksimus, согласен с вами, с вашими высказываниями, в адрес СССР.
Мои родители, тоже получили квартиру в те года бесплатно, и если не это время, мотались бы по съём квартирам.
Спасибо. Народ ведь болтовней не обманешь. А дела видны всегда.
При том ужасном режиме, чтобы получить квартиру нужно было быть хорошим специалистом, а при сегодняшнем демократическом - чабуречником
Нет, не так. :)
Теперь, чтобы приобрети квартиру нужно просто быть по-настоящему полезным людям (чебуреки все едят). А в те времена: либо регулярное ритуальное лицемерие, либо личное знакомство с партейной верхушкой.
Добавлено через 1 минуту
Демократический режим, проедающий и живущий на запасах тоталитарного режима, здорово.
Потомки наконец-то могут свободно распоряжаться тем, что создали их предки (без контроля со стороны Горкома).
Maksimus
26.09.2011, 22:24
Теперь, чтобы приобрети квартиру нужно просто быть по-настоящему полезным людям
Тогда Вы признаете, что все преподаватели и сами в том числе, а также учителя, врачи, работники оборонных заводов, НИИ, КБ и т.д. не полезные люди.
Да не стояли они в одной очереди, е-мое.
))) очередь была одна. Обком выделял по предприятиям.
А внутри предприятия рулила администрация и профком.
Maksimus
26.09.2011, 22:26
Потомки наконец-то могут свободно распоряжаться тем, что создали их предки
не в силах создать что-то самостоятельно, даже под контролем
Горкома
в лице ЕдРа.
Тогда Вы признаете, что все преподаватели и сами в том числе, а также учителя, врачи, работники оборонных заводов, НИИ, КБ и т.д. не полезные люди.
Да при чем же тут я? :) Я квартир не распределял, я в них жил :D
Maksimus
26.09.2011, 22:27
Обком выделял по предприятиям.
Предприятия сами строили. На моем даже в 90-х еще давали.
не в силах создать что-то самостоятельно, даже под контролем
Земля продается - кто хочет и может, тот покупает и строит. И Едро тут, к счастью, не при чем.
Добавлено через 1 минуту
Предприятия сами строили. На моем даже в 90-х еще давали.
А как определяли, кому дать? :cool:
IvanSpbRu
26.09.2011, 22:30
Olafson, спасибо. Спросите его, а они в одном потребительском сегменте? Яблоко должно быть обязательно красным для удовлетворения потребителя? Или это опция? Оно должно быть сладким, или это неважно? Так что повезти может и обоим, и никому, и только кому-то.
Смысл в том, что для каждого квадранта свой выбор. Яблоки мы ранжировали и для каждого типа можем предусмотреть какой-то алгоритм действий.
Такое строгое ранжирование - это все хорошо, да и вообще такие стратегические матрицы действительно типичны для менеджмента. Но их рекомендации не следует абсолютизировать. Кроме того, в Вашем примере речь идет не о выборе лучшего яблока из четырех, а о выборе оптимальной стратегии для каждого типа яблок - то есть решается принципиально иная задача.
А необходимо решить многокритериальную задачу выбора лучшего яблока. И все еще усложняется тем, что яблоки, как правило, не просто сладкие и кислые, а очень сладкие, сладкие, не очень сладкие, так себе, с кислинкой и т. д. И вот тут начинается катавасия. Что лучше - красное, но не очень сладкое яблоко, или не очень зеленое (один бок румяный, другой зеленоватый) - но очень сладкое? Начинается научное гадание на кофейной гуще в виде экспертных оценок и весов критериев...И хорошо еще если во внимание принимаются критерии объективные...
Это одна из самых сложных задач, и в вопросах ее формализации масса копий сломана
Maksimus
26.09.2011, 22:32
Да при чем же тут я?
Объясняю. Вы утверждали, что сегодня деньги на квартиру может заработать только полезный человек типа чабуречника или прачечника. Сами же вы квартиру купить не смогли, живете в квартире, купленной за счет средств от продажи родительской, данной тоталитарным режимом. Какие выводы напрашиваются?
Добавлено через 1 минуту
А как определяли, кому дать?
Нормально, с учетом профессионализма, стажа и качества работы, мнения профсоюзных и партийных органов.
А в те времена: либо регулярное ритуальное лицемерие, либо личное знакомство с партейной верхушкой.
Да, о чем вы пишите?
В то время было такое понятие, как ведомственное жильё. Человек устраивался на работу и получал свой угол (комната в общежитии, в коммуналке, для одиночек - койка в общаге) и становился в очередь на улучшение жилищных условий. Через постепенное улучшение этих самых условий он становился квартиросъемщиком хорошей квартиры от предприятия/учреждения. Главное для его семьи было сохранить прописку хотя-бы одного члена семьи в этой квартире. В период компании по приватизации эти квартиры перешли в собственность.
купленной за счет средств от продажи родительской, данной тоталитарным режимом.
не, мои родители получили свою квартиру по причине того, что аппарат горкома хотел жить красиво (если совсем откровенно: хотел смотреть цветные телики, а никто кроме моего папы в городе не знал, как они устроены на рубеже 70-80-х). И поэтому ударники-передовики смирно шли лесом.
А моя квартира вообще не имеет к коммунистическом режиму никакого отношения. Просто "жить красиво" захотели более широкие массы населения:)
Добавлено через 1 минуту
Нормально, с учетом профессионализма, стажа и качества работы, мнения профсоюзных и партийных органов.
Хорошо. кто более достоин квартиры: вахтер, который 20 лет ждет своей очереди, или молодой инженер, который ждет очереди 5 лет?
Добавлено через 1 минуту
и становился в очередь
Штука в том, что стояние в очереди - удовольствие не для всякого. лучше все-таки иметь жилье, чем в очереди стоять.
Maksimus
26.09.2011, 22:43
А моя квартира вообще не имеет к коммунистическом режиму никакого отношения.
Ну как не имеет? Вы же сами писали, что у вас бы на нее не хватило денег.
В то время было такое понятие, как ведомственное жильё. Человек устраивался на работу и получал свой угол (комната в общежитии, в коммуналке, для одиночек - койка в общаге) и становился в очередь на улучшение жилищных условий. Через постепенное улучшение этих самых условий он становился квартиросъемщиком хорошей квартиры от предприятия/учреждения. Главное для его семьи было сохранить прописку хотя-бы одного члена семьи в этой квартире. В период компании по приватизации эти квартиры перешли в собственность.
Правильно. А то все талдычат - лицемерие, жополизство и т.п. бред.
Да такие случае были, но они не были массовыми. А чтобы сейчас получить квартиру (кто еще имеет право) - вот тут и надо лизать и т.п.
Ну как не имеет? Вы же сами писали, что у вас бы на нее не хватило денег.
Ну так, слава Богу, коммунистический режим почил уж 20 лет тому как...
А чтобы сейчас получить квартиру (кто еще имеет право) - вот тут и надо лизать и т.п.
Чтобы сейчас "получить" квартиру нужно просто работать и думать головой.
Maksimus
26.09.2011, 22:48
лучше все-таки иметь жилье, чем в очереди стоять.
Чтобы сейчас "получить" квартиру нужно просто работать и думать головой.
Лучше, только как честным путем заработать, не будучи чабуречником или торгашом, а к несчастью получив профессию учителя, врача, токаря и т.д.?
Зайдите в тему о бедности, доктор, и просветите.
Хорошо. кто более достоин квартиры: вахтер, который 20 лет ждет своей очереди, или молодой инженер, который ждет очереди 5 лет?
Это жилкомиссия определяла в соответствии с действовавшим законодательством.
Зы. Например, если вахтер одинок и живет в общаге, а инженер семейный да с ребенком, то лучше дать последнему. Но это лично мое мнение.
Лучше, только как честным путем заработать, не будучи чабуречником или торгашом, а к несчастью получив профессию учителя, врача, токаря и т.д.?
Зайдите в тему о бедности, доктор, и просветите.
Да чем же чебуречник не честен? Что в чебуреке плохого? :) Чебурек - вкусная штука. Чем чебуречник хуже токаря? :cool:
Например, если вахтер одинок и живет в общаге, а инженер семейный да с ребенком, то лучше дать последнему. Но это лично мое мнение.
А если у обоих по две детей? Ну да это риторический вопрос. Квартиры распределялись свободно весьма.
Hogfather
26.09.2011, 23:00
Это одна из самых сложных задач, и в вопросах ее формализации масса копий сломана
Многокритериальной оптимизацией не занимаюсь. Западло.:)
Лучник, ладно. Предположим, что граница проходит ровно через 50%. Тогда имеем КП и ЗС, а квартиры в первую очередь положены КС. Предположим также, что мы забыли определить стратегию поведения для квадрантов, отличных от КС, тогда мы можем:
а) сравнить по третьему показателю (например: размер, возраст, место в очереди)
б) определить жребием
в) не дать никому
В случае, когда граница смещена на 39% получается забавнее, поскольку имеем два КС. Но алгоритм решения будет такой же. Пункт "в" уберется только.
В реальной жизни это вопрос расстановки приоритетов. Когда, например, строишь систему мотивации персонала, отталкиваешься от стратегических целей.
Иными словами, в таких случаях я предпочитаю заранее оговаривать правила игры, а не разрываться между "умными" и "красивыми" в последний момент, чтобы не принимать харизматические решения. Даже дурацкие правила оговоренные заранее лучше произвола при раздаче слонов.
Добавлено через 3 минуты
Но их рекомендации не следует абсолютизировать.
Логично. Но это достаточно простой и удобный инструмент принятия решения.
Можно строить разухабистую матмодель, а можно сделать матрицу решений.Что более востребовано среди менеджеров среднего звена?
Maksimus
26.09.2011, 23:01
Да чем же чебуречник не честен?
Честен, если только тухлое мясо и кошек в них не кладет :D
Но ведь стране не только торгаши нужны.
А на вопрос вы так и не ответили: как честно заработать на квартиру будучи историком, учителем, врачем, токарем и т.д.?
А если у обоих по две детей?
Тогда в порядке очереди. Но если как вы писали вахтер уже 20 лет в очереди, то его дети уже взрослые.
Честен, если только тухлое мясо и кошек в них не кладет
не, не кладет.
Тогда в порядке очереди. Но если как вы писали вахтер уже 20 лет в очереди, то его дети уже взрослые.
То есть, дать вахтеру, дети которого уже выросли, а не инженеру. Это Ваше решение?
Добавлено через 1 минуту
А на вопрос вы так и не ответили: как честно заработать на квартиру будучи учителем, врачем, токарем и т.д.?
Искать место, где платят больше или менять профессию.
IvanSpbRu
26.09.2011, 23:09
Иными словами, в таких случаях я предпочитаю заранее оговаривать правила игры, а не разрываться между "умными" и "красивыми" в последний момент, чтобы не принимать харизматические решения. Даже дурацкие правила оговоренные заранее лучше произвола при раздаче слонов.
Разрываться все равно придется:D
А вообще, в некотором смысле Вы правы - самый честный способ жеребьевка
Логично. Но это достаточно простой и удобный инструмент принятия решения.
Можно строить разухабистую матмодель, а можно сделать матрицу решений.Что более востребовано среди менеджеров среднего звена?
Разухабистая модель не нужна менеджеру никакого звена, если только он не финменеджер:D Речь о другом - человек получает в руки матрицу и работает тупо по ней, не учитывая дополнительыне факторы. А матрица носит диагностический, как максимум - рекомендательный, но ни в коем случае не директивный характер. А е етратктуют как директивную
Когда, например, строишь систему мотивации персонала, отталкиваешься от стратегических целей.
Стратегическая цель - соответствовать директиве обкома, гласящей, что квартиру нужно дать "политически грамотному молодому работнику, перевыполняющему план". Итого мы имеем три равноправные шкалы: 1) выполнение плана, 2) молодость, 3) политическую грамоту
Agent Майлз
26.09.2011, 23:14
Внесу свои 5 копеек.В современном России так получилось, что торгаш шикует, ничего не производя, а выступает посредником. Люди, которые затронуты в сфере интеллектуального труда работают за копейки, или остаются не удел на фоне развала национальной экономики.
Тем самым уничтожается техническая мысль в России, то бишь РФ становится банановой республикой.
----(и ещё)
В канун развала СССР все хотели миф под названием "демократия". Прошло 20 лет
это демократия так и осталась на бумаге, оставаясь ярчайшей утопией, нежели социализм.Таким образом, спустя 20 лет мы не получили этого мифа, у нас нет социальных гарантий, у нас нет ничего, что было. Вот она заслуга, современной России. Люди сейчас выживают, кто как может.
Hogfather
26.09.2011, 23:15
Речь о другом - человек получает в руки матрицу и работает тупо по ней, не учитывая дополнительыне факторы.
Я понял. Но, как говорится: "Что встречается реже, чем способность к здравому суждению? Разве что алмазы и жемчуга?".
Maksimus
26.09.2011, 23:21
То есть, дать вахтеру, дети которого уже выросли, а не инженеру. Это Ваше решение?
Дети вахтера могут уже жить в отдельном служебном жилье, или самостоятельно стоять в очереди, я это имел в виду. Т.е. с моей точки зрения обеспечить сначала нужно инженера.
Искать место, где платят больше или менять профессию.
Браво, профессор :) А вот в клятом совке это делать было не нужно. А России видать только торгаши нужны.
Hogfather
26.09.2011, 23:32
Лучник, позволю себе лирическое отступление. В некой ИТ-компании Х существуют две категории обслуживаемых пользователей: VIP и быдло. VIP обслуживается в первую очередь и немедленно. Так вот, чтобы не заниматься прикладной фалометрией среди VIP, число специалистов должно быть достаточным для их одновременного обслуживания, либо число VIP не должно превышать число имеющихся в наличии таких специалистов. Одно из двух.
Отсюда мораль, число строящихся квартир, для того чтобы очередь двигалась должно быть больше чем число "политически грамотных молодых работников, перевыполняющих план". Так мы плавно подошли к системам массового обслуживания.
Добавлено через 6 минут
(задумчиво) А начинали с культа личности...
Alextiger
27.09.2011, 00:33
Отсюда мораль, число строящихся квартир, для того чтобы очередь двигалась должно быть больше чем число "политически грамотных молодых работников, перевыполняющих план".
немного статистики:
обеспеченность одного жителя жилой площадью составляет в в Москве всего 19 квадратных метров, тогда как в среднем по России - 23 квадрата, не говоря уже о сравнении с городами Европы, где средняя обеспеченность - от 40 до 70 метров на человека.
немудрено что и цены у нас выше. И ясно кому это выгодно.
Домохозяйка
27.09.2011, 01:07
тогда как в среднем по России - 23 квадрата,
даже если это общая площадь, я сильно удивилась. всегда думала, что живу лучше, чем в среднем по России.
Alextiger
27.09.2011, 02:21
даже если это общая площадь, я сильно удивилась. всегда думала, что живу лучше, чем в среднем по России.
на юге и центре Москвы всего 16 м. В среднем по России за счет частных домов в сельской местности и центрах таких городов как Краснодар.
Чтобы московские цены и обеспеченность привести к европейским меркам, надо построить еще 2-3 Москвы. ну и в Питере и других миллионниках аналогично.
Hogfather
27.09.2011, 06:53
немного статистики
Цифры, конечно, интересные, но несопоставимые. Давайте еще попереживаем, что количество овец на душу населения в Москве гораздо ниже чем в степях Казахстана.
Возьмите для сравнения город с сопоставимым количеством жителей, например, Токио, и сравните результат с Москвой. Не думаю, что разрыв будет большим.
Браво, профессор :) А вот в клятом совке это делать было не нужно. А России видать только торгаши нужны.
Ну ещё и поп звёзды и артисты, если судить по их жил.площадям..
Добавлено через 6 минут
Хорошо. кто более достоин квартиры: вахтер, который 20 лет ждет своей очереди, или молодой инженер, который ждет очереди 5 лет?
Если молодой инженер за 5 лет своей работы ничего полезного не сделал, а только формально "для галочки" на своё предприятие ходил, то пусть лучше вахтёр, который 20 лет на совесть работал.
Если молодой инженер за 5 лет своей работы ничего полезного не сделал, а только формально "для галочки" на своё предприятие ходил, то пусть лучше вахтёр, который 20 лет на совесть работал.
Т.е. с моей точки зрения обеспечить сначала нужно инженера.
Вот видите, как по-разному все понимают слово "очередь" :) И поэтому решать будет директор и председатель профкома ;)
А России видать только торгаши нужны.
Ну ещё и поп звёзды и артисты, если судить по их жил.площадям..
Торгаши-хозяева - самозанятые люди, подвергающиеся себя многочисленным рискам. Они ж не у государства денежки просят.
А те, кто в качестве наемного рабочего стоит за прилавком, зарабатывает вряд ли больше учителя и участкового врача.
Вот видите, как по-разному все понимают слово "очередь" :) И поэтому решать будет директор и председатель профкома ;)
И сейчас директора решают, только более совокупным критерием - суммой имеющейся и переданной им наличности - и всё. Остальное не идёт ни в какое рассмотрение.
Торгаши-хозяева - самозанятые люди, подвергающиеся себя многочисленным рискам. Они ж не у государства денежки просят.
А те, кто в качестве наемного рабочего стоит за прилавком, зарабатывает вряд ли больше учителя и участкового врача.
Зарабатывают в 2 раза больше, чем учитель в школе или участковый врач(по крайней мере здесь, в Москве). Безусловно, их работа нужная, но вот работа учителя и врача - жизненно небходимая.
Неужели только у торгашей тяжелая работа, подвергающая их риску? Что других опасных профессий не существует? Пожарники, вообще, наверное, дурака валяют в сравнении с торгашами
А как на счёт, например, шахтёров? Вот уже, кто должен стесняться, так это они, прося деньги у государства.
Чтобы торгашом стать достаточно того, чтобы с 18 лет у кассы стоять, и набираться опыта купли-продажи товара, а учителем или врачом - школу окончить, поступить в институт, пойти в ординатуру, в аспирантуру...
Alextiger
27.09.2011, 12:21
сравнения город с сопоставимым количеством жителей, например, Токио, и сравните результат с Москвой. Не думаю, что разрыв будет большим.
а какая разница? Это относительный показатель, а не абсолютный. Так, процент рождаемости можно сравнивать между странами с любым количеством населения.
Вот еще статистичка:
на одного жителя Германии, уточнили в компании "Агент 002", приходится 60 кв. м, в Нидерландах — 74 кв. м, в Великобритании — 62 кв. м, во Франции — 37 кв. м. В США в среднем на одного жителя приходится 65 кв. м, а в густонаселенном Китае — 22,7 кв. м. то есть средняя по РФ площадь жилья - как в Китае... как будто это у нас перенаселенность.
При сохранении существующих темпов строительства в Москве без учета прироста населения потребуется более 15 лет, чтобы обеспеченность жильем в столице достигла хотя бы 22 кв. м. Выйти на среднеевропейский уровень удалось бы минимум за 75 лет, а на уровень США — за 212 лет.
И зачем, спрашивается, 20 лет некоторые партии просиживали стулья в министерских кабинетах?
А как на счёт, например, шахтёров? Вот уже, кто должен стесняться, так это они, прося деньги у государства.
Вот про шахтеров не надо. Сколько нашим шахтером пришлось голодовок выдержать, прежде чем Правительство РХ лишь недавно выплатило им компенсации. После перехода угольной области в частные руки шахты перепродавались по нескольку раз, оставленные без средств к существованию шахтеры даже "новых хозяев" затруднялись отыскать. Город Черногорск, который был лидером в экономике Красноярского края при СССР, сейчас стал одним из самых нищих в Хакасии: нет рабочих мест, шахты затапливают.
Maksimus
27.09.2011, 12:30
на юге и центре Москвы всего 16 м.
Ну я на юге, но у меня не столько :)
Думаю, статистику портят огромное количество приезжих, у которых есть регистрация и они попали в подсчет. А у коренных москвичей думаю все в порядке.
Чтобы московские цены и обеспеченность привести к европейским меркам, надо построить еще 2-3 Москвы.
Так и будут строить. Но цены имхо не упадут :D
Вот про шахтеров не надо. Сколько нашим шахтером пришлось голодовок выдержать, прежде чем Правительство РХ лишь недавно выплатило им компенсации. После перехода угольной области в частные руки шахты перепродавались по нескольку раз, оставленные без средств к существованию шахтеры даже "новых хозяев" затруднялись отыскать. Город Черногорск, который был лидером в экономике Красноярского края при СССР, сейчас стал одним из самых нищих в Хакасии: нет рабочих мест, шахты затапливают.
А Вы не мне об этом рассказывайте. Я об этих подробностях сама знаю. Расскажите, пожалуйста, Лучнику для сравнения с профессией торгаша.
Hogfather
27.09.2011, 12:46
И зачем, спрашивается, 20 лет некоторые партии просиживали стулья в министерских кабинетах?
Весь жилищный фонд Российской Федерации составил 3177 миллионов квадратных метров общей площади, при этом в городских поселениях расположено 72,2% (2293 миллионов квадратных метров), в сельских – 27,8% (884) жилищного фонда страны. В среднем на каждого россиянина в начале 2010 года приходилось по 22,4 квадратного метра общей площади жилых помещений. Это на 17% превосходит показатель 2000 года (население за этот период сократилось на 3,4%) и практически соответствует целевому индикатору реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» - 22,5 квадратного метра к концу 2010 года. [1] (http://demoscope.ru/weekly/2011/0449/barom01.php)
Еще сократим население и всем квартир хватит!
Вот еще статья (http://roman-potashev.narod.ru/Article_4/Article_4_rus.htm) в тему.
Alextiger, в целом мысль понятна. Я понимаю, такая ерунда, как разница в климате Вас не смущает? Вы знаете во сколько обходится отопление загородного дома 200 кв. м?
Alextiger
27.09.2011, 12:57
Вот про шахтеров не надо.
вы не поняли сарказма автора
А у коренных москвичей думаю все в порядке.
если вы коренной живете с родителями и братьями в двушке - статистика еще хуже. И таких много - не наворовали и наследств не получали. В Питере вообще коренные в коммуналках ютятся.
Так и будут строить. Но цены имхо не упадут
упадут - куда им деваться? Или не будут строить, чем 20 лет и занимались.
Добавлено через 4 минуты
Это на 17% превосходит показатель 2000 года
то есть практически не изменилось - при потребности-то 300%. А для небизнесменов и ухудшилось.
Еще сократим население и всем квартир хватит!
вот вот, типичная позиция ЕдРо - она всё для этого и делает - нет населения - нет проблем.
Добавлено через 1 минуту
Вы знаете во сколько обходится отопление загородного дома 200 кв. м?
Еще один пример едровского мышления. Поэтому всех лишить квартир и загнать в бараки и землянки - их легче отапливать? А дома в 200 м. будет позволено иметь только членам партии.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, а вы знаете, что потери от отопления хрущевок больше, чем добротного (!) большого дома?
Hogfather
27.09.2011, 12:59
Alextiger, знаете, я бывал на Севере, видел лагеря. Там только лампочки вкрутить надо -- и все противники режима будут обеспечены бесплатным жильем, здоровым питанием и работой на свежем воздухе в компании единомышленников.
Alextiger
27.09.2011, 13:04
на Севере, видел лагеря. Там только лампочки вкрутить надо -- и все противники режима будут обеспечены бесплатным жильем
вот она - истинная суть ЕдРы вылезла. Ну, коллеги, кто за такое еще голосовать хочет? :smirk:
Там только лампочки вкрутить надо -- и все противники режима будут обеспечены бесплатным жильем, здоровым питанием и работой на свежем воздухе в компании единомышленников.
К этому мы еще придем. Любой культ этим заканчивает.
Maksimus
27.09.2011, 13:08
если вы коренной живете с родителями и братьями в двушке - статистика еще хуже.
Нет, не коренной, но на 1 члена намного больше заявленных 16 м. Но да ладно, не обо мне речь.
Я ж говорю приезжие с регистрацией портят статистику. Вы это не опровергаете?
упадут - куда им деваться?
Не упадут, по крайней мере существенно (более 20-30%). Рынок недвижимости - это одна сплошная мафия.
Там только лампочки вкрутить надо -- и все противники режима будут обеспечены бесплатным жильем, здоровым питанием и работой на свежем воздухе в компании единомышленников.
карательная психиатрия уже очень давно предупреждала....:Ъ
Alextiger
27.09.2011, 13:16
Нет, не коренной, но на 1 члена намного больше заявленных 16 м. Но да ладно, не обо мне речь. Я ж говорю приезжие с регистрацией портят статистику. Вы это не опровергаете?
я "вы" не про вас, а образно говорил. Что таких коренных много. А приезжие... Знаю много приезжих, купивших шикарные огромные квартиры в элитных домах. Поэтому неоднозначно. Надо конкретные цифры смотреть для таких выводов.
Не упадут, по крайней мере существенно (более 20-30%). Рынок недвижимости - это одна сплошная мафия.
упадут - если предложение будет больше спроса - куда деваться. НО мафия в том и заключается, чтобы именно ограничивать строительство, поддерживая ажиотаж. Слушал размышления одного строительного босса во время кризиса. Типа "спрос упал - мы сворачиваем строительство до минимума, чтобы не допустить снижения цен и наших удельных доходов".
Maksimus
27.09.2011, 13:22
Знаю много приезжих, купивших шикарные огромные квартиры в элитных домах. Поэтому неоднозначно.
Это заработавшие (читай наворовавшие) на просторах России и СНГ. А есть масса приезжих на заработки и ютящихся по углам.
Надо конкретные цифры смотреть для таких выводов.
Вот и надо посмотреть, прежде чем эти откровения публиковать.
упадут - если предложение будет больше спроса - куда деваться.
Не будет. Будут в Мск будут перебираться среднеобеспеченные слои из богатых регионов, крупных городов.
Hogfather
27.09.2011, 13:29
карательная психиатрия уже очень давно предупреждала....:
Надеюсь Вы согласитесь, что упразднение карательной психиатрии лишило нашу интеллигенцию своевременной и квалифицированной медицинской помощи. (с ленинским прищуром оглядывает участников)
Hogfather, мну-то - безусловно соглашусь... Ъ
Alextiger
27.09.2011, 13:38
Вот и надо посмотреть, прежде чем эти откровения публиковать.
кто публиковал откровения про приезжих? не вы ли? я привел общие цифры статистики без разделения на группы - это объективно.
Maksimus
27.09.2011, 13:41
кто публиковал откровения про приезжих?
Да не про приезжих, а про метры по больнице.
я привел общие цифры статистики без разделения на группы - это объективно.
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с).
Без разделения на группы эти цифры ни о чем не говорят. Хотя нет, о том, что очень много едет для работы в Мск.
Alextiger
27.09.2011, 13:54
Без разделения на группы эти цифры ни о чем не говорят. Хотя нет, о том, что очень много едет для работы в Мск.
вы как-то пропустили, что 1) цифры были и про РФ в целом, и цифры нехорошие. 2) едут везде, в тот же N.Y., но обеспеченность в разы выше. Москва на уровне столиц третьего мира.
Неужели только у торгашей тяжелая работа, подвергающая их риску? Что других опасных профессий не существует? Пожарники, вообще, наверное, дурака валяют в сравнении с торгашами
Любой наемный рабочий живет гораздо меньшей ответственностью (речь идет не о моральной, а о материальной ответственности), чем бизнесмен (торгаш, в Вашей терминологии).
Наемные рабочие должны быть готовы бороться за свои права с теми, кто эти ущемляет, а не с "богатеньким" соседом.
Любой наемный рабочий живет гораздо меньшей ответственностью (речь идет не о моральной, а о материальной ответственности), чем бизнесмен (торгаш, в Вашей терминологии).
Почему это наёмный работник не несёт большой материальной ответственности? В отличие от того же бизнесмена или торгаша он иногда может рисковать не деньгами (для бизнесмена) или товаром (для торгаша), а собственным здоровьем. По-моему, потреять здоровье гораздо хуже, чем потерять активы.
Наемные рабочие должны быть готовы бороться за свои права с теми, кто эти ущемляет, а не с "богатеньким" соседом.
Дело в том, что как раз к этим "богатеньким" соседям и относятся "директора" и "председатели", которые ущемляют права наёмных работников.
Hogfather
27.09.2011, 14:54
Дело в том, что как раз к этим "богатеньким" соседям и относятся "директора" и "председатели", которые ущемляют права наёмных работников.
(умиляясь) Продолжайте, пожалуйста. Я уже лет 20 политинформации нормальной не слушал, аж всплакнул. Избранные цитаты из В. И. Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма" будут?
Дело в том, что как раз к этим "богатеньким" соседям и относятся "директора" и "председатели", которые ущемляют права наёмных работников.
я имел в виду не абстрактных "мироедов", а конкретных виновников. Если они в самом деле оказались соседями, то можно и бороться. Но это довольно редкая ситуация :)
По-моему, потреять здоровье гораздо хуже, чем потерять активы.
Штука в том, что для того, чтобы иметь возможность потерять активы их нужно сначала приобрести.
(умиляясь) Продолжайте, пожалуйста. Я уже лет 20 политинформации нормальной не слушал, аж всплакнул. Избранные цитаты из В. И. Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма" будут?
Нет, мне уже не интересно. Продолжайте сами и без меня. Мне, всё равно скоро уходить. Разговор про противостояние между "наёмниками" и "богатенькими" не я начала. Мою "цитату из избранных трудов В.И. Ленина" на рассматривайте в качестве првокационного высказывания. Пусть не побуждает в Вас дальнейшие домыслы и фантазии.
Добавлено через 4 минуты
я имел в виду не абстрактных "мироедов", а конкретных виновников. Если они в самом деле оказались соседями, то можно и бороться. Но это довольно редкая ситуация :) Ну а с кого всё начинается? Разве не с мироедов, образу жизни которых все хотят подражать по вполне естественному природному человеческому желанию.
Штука в том, что для того, чтобы иметь возможность потерять активы их нужно сначала приобрести.
Ну активы можно приобрести не тратя годы на образования или вкалывая по 12 часов. Достаточно обхитрить в течение нескольких месяцев нннн-ое количество "наёмников" и тихо стать "богатеньким", только осторожно и аккуратно, так, чтобы не поймали (согласна, тут тоже много ума требуется, никакие институты не помогут).
Hogfather
27.09.2011, 15:07
Ну активы можно приобрести не тратя годы на образования или вкалывая по 12 часов. Достаточно обхитрить в течение нескольких месяцев нннн-ое количество "наёмников" и тихо стать "богатеньким", только остарожно и аккуратно, так, чтобы не поймали (согласна, тут тоже много ума требуется, никакие институты не помогут).
If you are so smart, show me your money (с)
If you are so smart, show me your money (с)
double quote - тут тоже много ума требуется, никакие институты не помогут (особый талант надо иметь на это)
Ну а с кого всё начинается? Разве не с мироедов, образу жизни которых все хотят подражать по вполне естественному природному человеческому желанию.
Ну, здорово. Вот у меня сосед - владелец стоматологический клиники. Я с ним не знаком, но вижу - живет, зараза, хорошо: машина у него хорошая. Может, мне с ним побороться: шины проколоть, раз с во всем виноват "богатенький сосед"...?
Ну активы можно приобрести не тратя годы на образования или вкалывая по 12 часов. Достаточно обхитрить в течение нескольких месяцев нннн-ое количество "наёмников" и тихо стать "богатеньким", только осторожно и аккуратно, так, чтобы не поймали (согласна, тут тоже много ума требуется, никакие институты не помогут).
Вы полагаете, массы бедных врачей и учителей не приобретают активы по причинам морального характера? Я в этом сомневаюсь. Есть, конечно, и такие. Но большинство не "грешит" приобретением активов исключительно по неспособности (например, я :smirk:). Выползти из раковины на свет Божий - трудно.
Hogfather
27.09.2011, 15:32
Возникла гипотеза, что среди предпринимателей достаточно высокий риск самоубийств. Нашел интересную статью "Опыт социологического исследования проблемы суицида" (http://www.ecsocman.edu.ru/data/2010/09/24/1214784170/6.pdf).
К группам повышенного суицидального риска относятся работающие временно либо подрабатывающие, а также частные (индивидуальные) предприниматели. Несмотря на невысокий удельный вес данных статусных групп, частота попыток суицида в них составила 11,4 и 5,9% соответственно. Очевидно, нестабильность социального положения и риск, характерный для предпринимательской деятельности, являются значимыми факторами, обусловливающими повышенный процент самоубийств в данных группах.
Там много интересного, в т.ч. общий уровень суицида в России. Похоже, "доступное жилье" не за горами...
Alextiger
27.09.2011, 15:37
Ну, здорово. Вот у меня сосед - владелец стоматологический клиники. Я с ним не знаком, но вижу - живет, зараза, хорошо
если бы он не 1) эксплуатировал своих струдников и 2) не завышал цены для больных - то не был бы столь богатым.
Добавлено через 2 минуты
Очевидно, нестабильность социального положения и риск, характерный для предпринимательской деятельности, являются значимыми факторами, обусловливающими повышенный процент самоубийств
а это просто ваша едровская полиция списывает убийства на самоуийства - так проще.
если бы он не 1) эксплуатировал своих струдников и 2) не завышал цены для больных - то не был бы столь богатым.
То есть, все таки проткнуть ему колеса? :D
Hogfather
27.09.2011, 15:43
Так Вы за регулирование экономики рынком
остальное свести к минимуму.
или против
если бы он не 1) эксплуатировал своих струдников и 2) не завышал цены для больных - то не был бы столь богатым.
я уже запутался...
а это просто ваша едровская полиция списывает убийства на самоуийства - так проще
Это я бомбил Балканы, я замучил Корвалана, И Александра Мирзаяна я планировал убить!
Alextiger
27.09.2011, 15:56
То есть, все таки проткнуть ему колеса?
Нет, это противозаконно. Надо законы менять. А для этого - голосовать против ЕдРы :)
Кстати КПРФ у нас вырвалась на первое место :p
В СССР была большая проблема - запрет на любую инициативу. Сколь бы честным и справедливым не был бы хозяин клиники - ему бы провели по УК. Но теперь - ударились в другую крайность: "чо хочу, то и ворочу".
Так Вы за регулирование экономики рынком
а причем тут издевательство над людьми (в т.ч. бессовестная эксплуатация) и рынок? Это разные вещи.
Это я бомбил Балканы, я замучил Корвалана, И Александра Мирзаяна я планировал убить!
от вашей шутки печальная действительнось не изменится.
Hogfather
27.09.2011, 16:07
а причем тут издевательство над людьми (в т.ч. бессовестная эксплуатация) и рынок? Это разные вещи.
(мило улыбаясь) Да...
В СССР была большая проблема - запрет на любую инициативу
(мило улыбаясь) Да...
Нет, это противозаконно. Надо законы менять.
(мило улыбаясь) Да...
Alextiger
27.09.2011, 16:26
(мило улыбаясь) Да...
а сказать то и нечего :) Впрочем, можно только догадываться о причинах вашей поддержки вседозволенности "новой буржуазии" ;)
Maksimus
27.09.2011, 16:38
2) не завышал цены для больных - то не был бы столь богатым.
Вот-вот.
Обычная московская стом.клиника в спальном районе:
- вырвать зуб - 3000-6000 р.
- чистка зубов - 7000 р.
- поставить м/к коронку со всеми работами - 30 000 р.
Ладно 1 можно сделать бесплатно в гос.больнице, без 2 - обойтись, а вот третье - за свои деньги. А если у вас отсутствуют несколько зубов, то там еще импланты, и сумма может доходить до нескольких сотен тысяч.
Добавлено через 5 минут
То есть, все таки проткнуть ему колеса?
Я вот не понимаю, почему Вы отказываете в достойной жизни обычным рядовым труженикам (тех кто не связан в торговле)? Либо терпите, либо меняйте профессию.
Между тем по Конституции:
Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Hogfather
27.09.2011, 16:49
а сказать то и нечего
Что тут скажешь. Вы мастер полемики и просто потрясли меня своими знаниями макроэкономики, истории и юриспруденции. Поскольку люди с талантами, подобным Вашим, рождаются раз в тысячу лет, я даже не смею робко возражать и просто наблюдаю за чудом, поскольку возразить Вам, значит нарушить ту хрупкую гармонию, которую Вы привзнесли в эту дискуссию.
Alextiger
27.09.2011, 16:53
просто потрясли меня своими знаниями макроэкономики, истории и юриспруденции.
интересный у вас подход :) значит всё, что мешает жульничать, воровать и мошенничать это плохо и противоречит "рынку"? :smirk: Типичная позиция ЕдРы - "руки прочь от мошенников"
Добавлено через 1 минуту
и юриспруденции
а причем тут нынешняя юриспруденция? Во всяком случае законы приняты "под себя" - и на их знание/незнание кивать бессмыслнно.
Hogfather
27.09.2011, 16:55
Alextiger, (мило улыбаясь) Да...
Alextiger
27.09.2011, 16:57
Обычная московская стом.клиника в спальном районе:
- вырвать зуб - 3000-6000 р.
- чистка зубов - 7000 р.
ага, ну тогда давайте приведем в паритет. При сохранении этих же цен у стоматолога, пусть час работы преподавателя оплачивается в те же 7000, например. Тогда вопросов не будет.
Добавлено через 1 минуту
(мило улыбаясь) Да...
что да? вы за поддержку мошенников, эксплуататоров и жуликов, так как их преследовние противоречит рынку?
Hogfather
27.09.2011, 17:05
То есть, все таки проткнуть ему колеса?Нет, это противозаконно. Надо законы менять. А для этого - голосовать против ЕдРы
вы за поддержку мошенников, эксплуататоров и жуликов, так как их преследовние противоречит рынку?
В смысле, голосовать против ЕР, чтобы принять законы, разрешающие протыкать колеса соседу, если я его считаю мироедом, в противном случае я буду за поддержку мошеников, эксплуататоров и жуликов? Какой тяжелый выбор. Можно мне подумать?
Maksimus
27.09.2011, 17:09
В смысле, голосовать против ЕР, чтобы принять законы, разрешающие протыкать колеса соседу, если я его считаю мироедом, в противном случае я буду за поддержку мошеников, эксплуататоров и жуликов?
Да, что вы все заладили как попки одно и тоже.
Мы не против богатых, а против бедности. Аморально шиковать в бедной стране. Обеспечьте бюджетников и иже с ними достойным доходом и при надобности жильем, а потом шикуйте.
Alextiger
27.09.2011, 17:16
В смысле, голосовать против ЕР, чтобы принять законы, разрешающие протыкать колеса соседу, если я его считаю мироедом
а пичем тут вы и считаете? Законы могут, например, ограничить рентабельность торговых заведений или торговую наценку. На самом деле мер много. Протыкание колес останется преступлением. Вместе с тем считаю надо max убрать препоны для развития бизнеса. Например Россия одна из худших в рейтинге по простоте инвестиций и организации бизнеса из-за неимоверной бюрократии.
Я вот не понимаю, почему Вы отказываете в достойной жизни обычным рядовым труженикам (тех кто не связан в торговле)? Либо терпите, либо меняйте профессию.
Я думаю, по крайней мере, необходимо решительнее и осмысленнее отставить свои права.
я знаю чего не хватает в этой дискуссии:
Сталина и saovu :D
Maksimus
27.09.2011, 17:24
Я думаю, по крайней мере, необходимо решительнее и осмысленнее отставить свои права.
Как конкретно и в сегодняшней полит.ситуации, когда любого реального оппозиционера всячески устраняют?
Зы. Помнится вы писали, как со товарищи пытались узнать з/п ректората, что из этого вышло? Ведь даже на таком уровне все давится.
Добавлено через 1 минуту
Сталина
Он незримо с нами, в наших сердцах :D
Как конкретно и в сегодняшней полит.ситуации, когда любого реального оппозиционера всячески устраняют?
Ну, тогда колоть шины "богатенькому соседу". Это бесполезно, зато безопасно))
Димитриадис
27.09.2011, 17:28
я знаю чего не хватает в этой дискуссии:
Сталина и saovu
... а еще BDSM, плёток, воска в пупок, Хулио с его методичками, Домохозяйки с рассказами о разных типах мужчин, Надин с рецептами пирогов, LovE со стихами, море с описанием технологии минета и Aspirant_Cat с килотоннами праведнаго негодования,
А еще этот тред
needs more lesbian cosplayers!:D
Hogfather
27.09.2011, 17:38
технологии
Даже заинтересовался, а технологии или техники?
Димитриадис
27.09.2011, 17:43
Hogfather, и методологии.
А вообще надо у неё самой:)
Hogfather
27.09.2011, 17:48
Да, что вы все заладили как попки одно и тоже.
Мы -- это кто?
Мы не против богатых, а против бедности.
Вы -- это кто?
Извините, что вмешиваюсь в Ваш внутрениий диалог. Перечитайте, пожалуйста, приведенные мною цитаты и мои комментарии. Также можно, скуки ради, перечитать тему, из которой Alextiger сделал вывод о моей принадлежности к ЕР. Поэтому, можно я сегодня пошикую так просто? У меня дома бутылка столичной есть и килечка. Не пропадать же добру, а то, пока я всех бюджетников обеспечу...
Alextiger
27.09.2011, 18:18
перечитать тему, из которой Alextiger сделал вывод о моей принадлежности к ЕР
я ее и не помню. Вывод о "принадлежности" я и не делал. Но ваша поддержка ЕР сквозит и почти в каждом посте этой вот темы.
Мы -- это кто?
защитники ПЖиВ ;)
Maksimus
27.09.2011, 18:19
Поэтому, можно я сегодня пошикую так просто? У меня дома бутылка столичной есть и килечка.
Да это нормально. Вот если бы вы хеннесси килькой закусывали :D
Alextiger
27.09.2011, 18:39
У меня дома бутылка столичной есть и килечка.
вполне бюджетненько... А буржуй-то, ненастоящий! :D
У меня дома бутылка столичной есть и килечка.
Фи. Это некультурно. Я понимаю пиво с килечкой и водку с селедочкой. Но ТАКОЕ мешать... :smirk:
Я понимаю пиво с килечкой и водку с селедочкой. Но ТАКОЕ мешать...
Если подкопченая, то так, а если в томатном соусе?
Если подкопченая, то так, а если в томатном соусе?
А ее руками не открыть. Вариант тупиковый. И тогда уж лучше просто томатный сок. (без шуток) если пью водку и на столе есть еще и томатный сок - это огромное удовольствие.
А ее руками не открыть.
Так консервный ключ можно взять! Или ножик просто.
если пью водку и на столе есть еще и томатный сок - это огромное удовольствие.
да, это классическое сочетание.
Так консервный ключ можно взять! Или ножик просто.
Это уже сложно. Кстати, словил себя на том, что в последнее время стараюсь, покупая консервы, выбирать банки с ухом.
Maksimus
27.09.2011, 20:37
если пью водку и на столе есть еще и томатный сок - это огромное удовольствие.
Ненавижу томатный сок.
Это уже сложно.
Но зато прикольно, как в старые добрые времена.
Ненавижу томатный сок.
В этом все дело!
Вы полагаете, массы бедных врачей и учителей не приобретают активы по причинам морального характера? Я в этом сомневаюсь. Есть, конечно, и такие. Но большинство не "грешит" приобретением активов исключительно по неспособности (например, я :smirk:). Выползти из раковины на свет Божий - трудно.
В том-то и дело, что большинство грешат как Вы по мелочам, чтобы свести концы с концами, а по-крупному грешить не всякий будет, ибо «что среди предпринимателей достаточно высокий риск самоубийств. Нашел интересную статью "Опыт социологического исследования проблемы суицида"….И то, греша по мелочам, многие зарабатывают всякие болячки. А чтобы "грешить по-крупному" нужен особый талант, исключающий стрессы и самоубийства, такой, которым наделены немногие.
Ну, здорово. Вот у меня сосед - владелец стоматологический клиники. Я с ним не знаком, но вижу - живет, зараза, хорошо: машина у него хорошая. Может, мне с ним побороться: шины проколоть, раз с во всем виноват "богатенький сосед"...?
А зачем с ним бороться? Тем более, если он спит по 2 часа в день и ест за весь день по одному дошираку, а всё остальное время без перерыва работает на благо своей клиники, то вполне логично, что у него хорошая машина, и завидовать ему не надо .
«Протыкать колёса» по большому счёту надо, тем, кто создают благотворную среду для того, чтобы частные дантисты машины дорогие покупали не с помощью честной рыночной конкуренции с другими стоматологами, а с помощью, например, использования дешёвых медицинских препаратов при лечении больных за дорогую плату в своей частной клинике. Но этого не произойдёт, потому что все хотят «грешить по-мелкому»
Hogfather
28.09.2011, 08:31
Фи. Это некультурно. Я понимаю пиво с килечкой и водку с селедочкой. Но ТАКОЕ мешать...
Мда. Далек Воронеж от Культурной Столицы. Килька с пивом это моветон.
Представьте: бородинский хлебушек душистый, сверху маслица коровьего намазать, килечку чищенную положить и половинкой яичка куриного отварного украсить. И скажите, что этим надо пиво закусывать?
И тогда уж лучше просто томатный сок.
Вот тут я Вас поддерживаю.
Вот если бы вы хеннесси килькой закусывали
Я не люблю хеннеси. Самый честный напиток -- водка. Знаешь сколько выпить, да и организм большие дозы лучше переносит, чем разные хеннеси и прочие виски.
Началось. Типично русское - рискует, не рискует. Благосостояние гражданина должно зависеть не от степени риска, а от того, какую пользу он приносит обществу. Сдуру пройти по перилам моста - это тоже риск, но, конечно, это не повод иметь состояние.
Вообще не принимаю точку зрения "предприниматели сильно рискуют, поэтому их высокий доход оправдан".
Александр45
28.09.2011, 09:09
В 1987 г. мои бабушка с дедом получили от государства замечательную двухкомнатную квартиру
а сколько лет они в очереди на эту квартиру стояли?
Юрген, около 5 лет. Из них полтора года строился дом. При том, что собственное жильё у них на тот момент было (добротный частный дом).
(причем надо полагать, очередь наверняка была льготная как ветеранам)
Нет, не льготная. Бабушка с дедом у меня достаточно молодые (не ветераны войны). Не блатные (оба - простые работяги с завода, беспартийные)
Мда. Далек Воронеж от Культурной Столицы. Килька с пивом это моветон.
Представьте: бородинский хлебушек душистый, сверху маслица коровьего намазать, килечку чищенную положить и половинкой яичка куриного отварного украсить. И скажите, что этим надо пиво закусывать?
Вместо кильки сюда прямо таки просятся шпроты. И этим можно уже закусывать не только пиво. Но опять же - это уже сложно.
Добавлено через 2 минуты
Я не люблю хеннеси. Самый честный напиток -- водка. Знаешь сколько выпить, да и организм большие дозы лучше переносит, чем разные хеннеси и прочие виски.
Как-то поехал на УМО. Заседание проходило в Тольятти на базе отдыха. Сильно порадовался, что взял с собой изрядно энтеросгеля. Серьезный народ - неоднократно и послойно пиво, водка, пиво, водка до исчерпания ресурса.
Так что "Знаешь, сколько выпить" - это сильно зависит от обстановки.
Больше на УМО не езжу.
Александр45
28.09.2011, 09:39
теперь выслуживаться заставляют не за очередь на квартиру, а просто за кусок хлеба
Да, согласен
Добавлено через 18 минут
Если человек по-настоящему умеет что-то делать, он сделает деньги, вполне спокойно чихая на Едро и начальников. Разве нет?
Нет :dont: Вот объясните мне, если человек отличный учитель начальных классов/врач-невропатолог/библитотекарь - как ему СПОКОЙНО СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ?
Hogfather
28.09.2011, 10:29
Вместо кильки сюда прямо таки просятся шпроты.
Sprattus sprattus balticus
Димитриадис
28.09.2011, 10:43
Вот объясните мне, если человек отличный учитель начальных классов/врач-невропатолог/библитотекарь - как ему СПОКОЙНО СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ?
Никак. Только сменить профессию.
Никак. Только сменить профессию.
Не кардинально. Врачи зарабатывают очень по-разному. У меня аж три одноклассницы - стали врачами. Две из них живут очень хорошо. Одна - обычно. Первые две были исключительно целеустремленными отличницами, а обычная - в и школе не блистала.
Учитель начальных классов может открыть частный "домашний" детский садик - готовить дошколят к школе. И такие примеры тоже есть.
И это трудно не само по себе, а именно психологически - нужно выйти из привычной колеи.
Вот с библиотекарем, в самом деле - труба... :)
Alextiger
28.09.2011, 12:42
Вот с библиотекарем, в самом деле - труба...
поэтому все библиотеки надо закрыть - пусть все меняют профессии. И где вы, господа препнодаватели, будете литературу читать?
Hogfather
28.09.2011, 13:30
И где вы, господа препнодаватели, будете литературу читать?
Как и сейчас, в туалете и в метро.
Александр45
28.09.2011, 15:32
Никак. Только сменить профессию.
То-то и оно.
Maksimus
28.09.2011, 21:18
Сообщение от Alextiger
И где вы, господа препнодаватели, будете литературу читать?
Как и сейчас, в туалете
Вот поэтому у нас и образование в жопе :D
Вот поэтому у нас и образование в
Не по этому, а потому, что "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит." И.Крылов.
И еще.
Шекспиру грозит обвинение в педофилии (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F09%2F27 %2Fchaplin%2F)
Ни какие ассоциации не навевает?
Alextiger
28.09.2011, 22:24
Maksimus
+500 :D
BDSM, плёток, воска в пупок
Фу.
Оказывается даже Димитриадис имеет склонность к (скажем так) неканонiчным способам ...
Димитриадис
06.10.2011, 09:36
Оказывается даже Димитриадис имеет склонность к (скажем так) неканонiчным способам ...
Могу быть с трубкой и с усами. Любой каприз за ваши деньги.
.....:)
Вот и выкладывай креативы после этого. Слова отрицательных персонажей зацитируют, как мнение автора.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot