Вход

Просмотр полной версии : Не явился на экзамен. Что делать?

Maynard
27.09.2011, 12:45
Всем доброго времени суток!

У меня такая проблема, я поступаю в аспирантуру, но на первый вступительный экзамен (по философии) не попал из-за болезни. Справок у меня никаких нет, я 4 дня провалялся дома с температурой, лечился всем известными средствами. Что делать? К кому обращаться? Допускаются ли вообще дополнительные дни сдачи вступительных экзаменов? В-общем, буду благодарен за любой совет.

sshsecurity
27.09.2011, 12:58
Пролетел........

leodeltolle
27.09.2011, 13:05
Перенос вступительного экзамена возможен только при предъявлении медицинского документа о болезни и осуществляется по заявлению поступающего - это формально.
Или сходите на кафедру философии, попросите принять экзамен в другой день, но оформить в сроки сессии.

Maynard
27.09.2011, 13:20
Перенос вступительного экзамена возможен только при предъявлении медицинского документа о болезни и осуществляется по заявлению поступающего - это формально.
Или сходите на кафедру философии, попросите принять экзамен в другой день, но оформить в сроки сессии.
Спасибо за ответ!

А если я скажу, что не мог явиться, например, по семейным обстоятельствам, что с меня в этом случае потребовать могут? Я просто вообще не думал, что так может получиться, хотел в последний возможный день сдать, но чувствовал себя отвратительно, а буквально на следующий день почти пришёл в норму. Врача не вызывал, дурак =\

leodeltolle
27.09.2011, 13:30
Формально слова к делу не пришьешь
пишите объяснительную на имя проректора с описанием причины и то что вы "дурак", ставьте визу предполагаемого НР и согласование каф. философии что они не против принять вне срока приема вступительных экзаменов

Dikoy
27.09.2011, 21:13
Я просто вообще не думал, что так может получиться, хотел в последний возможный день сдать,
Ну, если вы до сих пор не научились предусматривать проблемы и мостить пути отхода, то я даже не знаю...

А по сути, да, идти с челобитной на кафедру, просить. Если согласятся, то далее следовать их советам.