PDA

Просмотр полной версии : Тема исследования не совпадает с профилем работы

v63
29.09.2011, 12:59
Закреплен соискателем на кафедре уголовного права.
Тема работы связана с уголовной ответственностью несовершеннолетних.
Указанная тема заинтересовала с того времени как работал дружинником в 2002-2004 годах.
Потом также занимался указанной тематикой, работая общественным помощником в прокуратуре.
С 2008 года работаю в органах исполнительной власти.

Вплотную написанием диссертационной работы занялся с 2006 года. Имеется достаточно материала.

Основной вопрос заключается в следующем:

Как отнесется ВАК к тому, что тема работы не совпадает с профилем моей текущей деятельности?
и
Я проделал достаточно долгий и длинный путь. Действительно разбираюсь в указанной теме. Получить статус кандидата наук для меня принципиально.
Стоит ли мне пытаться выходить на защиту по указанной тематике или заняться исследованием по другой теме и не терять время?

Огромное спасибо за любое мнение.

mike178
29.09.2011, 13:02
v63, если у вас есть высшее юридическое образование, то вы официально имеете полное право защищаться по юридическим наукам. Было бы неплохо, если бы вы оформились преподавателем в какой-нибудь вуз хотя бы на 0,25 ставки - это могло бы минимизировать проблемы при утверждении кандидатской степени.

Добавлено через 33 секунды
Поправьте опечатку в названии темы:
Тема исселодания не совпадает с профилем работы

Maksimus
29.09.2011, 13:18
то вы официально имеете полное право защищаться по юридическим наукам
Как и при наличии любого другого образования (эконом., техн. и др.) после сдачи дополнительного профильного экзамена.

mike178
29.09.2011, 13:44
Как и при наличии любого другого образования (эконом., техн. и др.) после сдачи дополнительного профильного экзамена.
Нет. По новому положению о присуждении ученых степеней (2011 г.), к защите диссертаций по юридическим наукам допускаются только лица, имеющие высшее юридическое образование (то же самое по ветеринарным и медицинским наукам). Остальные отрасли науки - без ограничений.

Maksimus
29.09.2011, 13:51
Нет. По новому положению о присуждении ученых степеней (2011 г.)
Положение то старое, редакция новая.
А как быть тем, кто уже учится в аспирантуре или прикреплен? Это ущемление их прав, да и закон не должен иметь обратной силы...

Зы. Интересно, какой смысл было вводить данное ограничение? Ведь юр.науки не сильно влияют на жизнь человека. Что это, защита от липовых диссеров?

-DOCTOR-
29.09.2011, 16:59
Закреплен соискателем на кафедре уголовного права.
Тема работы связана с уголовной ответственностью несовершеннолетних.
Указанная тема заинтересовала с того времени как работал дружинником в 2002-2004 годах.
Потом также занимался указанной тематикой, работая общественным помощником в прокуратуре.
С 2008 года работаю в органах исполнительной власти.

Вплотную написанием диссертационной работы занялся с 2006 года. Имеется достаточно материала.

Основной вопрос заключается в следующем:

Как отнесется ВАК к тому, что тема работы не совпадает с профилем моей текущей деятельности?
и
Я проделал достаточно долгий и длинный путь. Действительно разбираюсь в указанной теме. Получить статус кандидата наук для меня принципиально.
Стоит ли мне пытаться выходить на защиту по указанной тематике или заняться исследованием по другой теме и не терять время?

Огромное спасибо за любое мнение.

Вызов ВАК, если вы не занимались педагогической работой и (или) не учились в аспирантуре к моменту защиты диссертации, особенно по юридическим наукам, Вам гарантирован практически со сто процентной вероятностью. На экспертный совет по праву очень любят вызвать практических соискателей, особенно работающих в органах исполнительной и прочих ветвях государственной власти. Но если Вы знаете свою работу - боятся нечего.

Dikoy
29.09.2011, 20:36
что тема работы не совпадает с профилем моей текущей деятельности?
У 90% так. Ничего, защищаются.
Максимум что вам грозит - вызов в ВАК. Но если работа писана вами и вы разбираетесь в теме, а также имеете опыт работы в прошлом, для вас это будет обычная формальность.
Тут есть целая тема по вызовам в ВАК. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788
Статистика достаточно радужная - те, кто делал работу сам, в подавляющем случае остепеняются.

v63
05.10.2011, 11:01
Огромное спасибо за высказанные мнения.
Если не сложно. Могли бы вы ответить еще на небольшой вопрос.

Опыт работы по теме диссертации у меня действительно в прошлом.
Согласно трудовой книжке я работал дружинником в 2002-2004 годах.
с 2005 по 2007 работал общественным помощником следователя и прокурора.
Это означает, что каких либо документов, подтверждающих, что я работал в прокуратуре у меня нет. Есть только ходатайства прокуроров всех районов, в которых я работал (о включении в кадровый резерв и последующем трудоустройстве).
Оффициально с 2005 по 2007 год работал юристом в фирме.
Основную часть времени тратил на научную работу и общественную работу в органах прокуратуры.
Планировал в перспективе устроиться работать в прокуратуру.
Но так получилось, что с 2008 года работаю в правительстве области.

Тему диссертации знаю. Здесь вопросов нет.

Основной вопрос в следующем:
Если меня вызовут в ВАК, потребуются ли какие-либо документы подтверждающие мой опыт работы по указанной тематике в прошлом?

Longtail
05.10.2011, 13:14
Два года промурыжили и так и не поставили на должность? Жесть.
Хотя б на ГГС бы взяли...прокуроры, блин.

Ink
05.10.2011, 13:21
Жесть
Какая ж это жесть? Это разумное использование кадров.

Добавлено через 1 минуту
Это ущемление их прав
Нет тут ущемления прав: учиться-то им никто не запрещает.