Просмотр полной версии : Поступление экстерном...
Доброго времени суток форумчане.. Не могли бы вы помочь ответить на один немаловажный для меня вопрос : Возможно ли поступить в аспирантуру не имея высшего специального (не заканчивая ВУЗ) так сказать экстерном?
IvanSpbRu
29.09.2011, 15:23
Доброго времени суток форумчане.. Не могли бы вы помочь ответить на один немаловажный для меня вопрос : Возможно ли поступить в аспирантуру не имея высшего специального (не заканчивая ВУЗ) так сказать экстерном?
К счастью, пока еще нельзя
К счастью, пока еще нельзя
Сарказм?
Maksimus
29.09.2011, 15:50
не имея высшего специального
А чем отличается высшее специальное от неспециального?
может вы имели ввиду:
сдать вступительные весной, получить диплом специалиста/магистра летом, начать учиться осенью?
если так, то в некоторых аспирантурах это возможно
может вы имели ввиду:
сдать вступительные осенью, получить диплом специалиста/магистра летом, начать учиться осенью?
если так, то в некоторых аспирантурах это возможно
Имеется ввиду сдать вступительные и поступить в аспирантуру , а параллельно доучиваться на диплом в вузе..
2fed, нельзя.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=79116&postcount=3
2fed, нельзя.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=79116&postcount=3
Очень жаль .. ну чтож благодорю за содействие!
Longtail
29.09.2011, 23:59
Раньше было можно бакалаврам, они поступали в магистратуру, параллельно обучаясь в аспирантуре. Но сейчас это прикрыли, так что только после специалитета или магистра.
Э, ну только не надо опять про бакалавров поднимать вопрос, сколько лет уже прошло после однозначного изменения закона. Сейчас опять набежит народ с вопросом "почему бакалавров не берут в аспирантуру". Все ответы даны, в ссылке в сообщении #7, исчерпывающие.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot