PDA

Просмотр полной версии : Оффтопик из темы Социальные льготы для аспирантов (выделено, закрыто)

Александр45
16.11.2010, 15:18
впервые в жизни видела аспирантское удостоверение. Нет, говорит, тут слов "очная форма". Я ей показала: "с отрывом от производства".

Только что проверил своё аспирантское удостоверение - с удивлением обнаружил, что написано там, что я являюсь аспирантом кафедры... (об очной форме обучения вообще ни слова:confused:)

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А вообще если где-то в письменной форме зафиксировано, что всем очникам (в том числе и аспирантам) вход в зоопарк бесплатный - надо было требовать реализации своего права, например пообщаться с начальством зоопарка

Эта тема выделена из темы о социальных льготах http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=582 т.к. далее пошел полный оффтопик. Jacky

Aspirant_Cat
29.11.2010, 16:11
Только что проверил своё аспирантское удостоверение - с удивлением обнаружил, что написано там, что я являюсь аспирантом кафедры... (об очной форме обучения вообще ни слова:confused:)

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А вообще если где-то в письменной форме зафиксировано, что всем очникам (в том числе и аспирантам) вход в зоопарк бесплатный - надо было требовать реализации своего права, например пообщаться с начальством зоопарка

У Вас есть аспирантское удостоверение???:eek: У меня, кроме читательского билета, ничего нет!!! Каждый раз на проходной из-за этого проблемы - аспирантам даже пропуска не выдали, потому что большинство из них являются сотрудниками данного вуза...

Добавлено через 5 минут 52 секунды

А какие могут открыться перспективы, если ваш бывший студент вдруг станет министром образования - ФЦП и гранты так и попрут! :)

Еще как попрут, если только Вы ему двоек не ставили!;)

Александр45
29.11.2010, 17:28
У Вас есть аспирантское удостоверение???:eek:

Да, такая красная корочка с фотографией, подписью начальника отдела аспирантуры и печатью ВУЗа :p. Выдавали сию ксиву на торжественном собрании аспирантов, когда нас поздравляли с поступлением. Нынче продлил документ на очередной учебный год :cool:

Добавлено через 6 минут 7 секунд
У меня, кроме читательского билета, ничего нет!!! Каждый раз на проходной из-за этого проблемы - аспирантам даже пропуска не выдали, потому что большинство из них являются сотрудниками данного вуза...

Первый раз слышу, что у аспиранта может не быть корочки, подтверждающей, что он/она аспирант. А как же в ВУЗ попадают заочные аспиранты и соискатели :confused:
Могу посоветовать взять Вам в отделе аспирантуры справку, что действительно являетесь аспирантом и всякий раз тыкать в эту справку на проходной/вахте

Aspirant_Cat
29.11.2010, 17:46
Да вахтеры и сами чуть не плачут ))) Потому что их за нас, аспирантов, прошедших без пропуска, ругает начальник службы безопасности ) А отдел аспирантуры заявляет, что не положены нам удостоверения и пропуска )

nats
29.11.2010, 22:05
странный у вас все-таки вуз - на работу не берут, хоть вы и не с улицы, что называется, удостоверение не выдают...))) у меня было - да и продолжает быть, т.к. никто не отнимает - удостоверение, где написано, что я аспирант заочной формы обучения, все чин-чином - печать, подпись)))

mike178
29.11.2010, 23:03
А как же в ВУЗ попадают заочные аспиранты и соискатели
Прохожу по читательскому, т.к. удостоверения нам не положены (я соискатель).

Aspirant_Cat
30.11.2010, 20:32
странный у вас все-таки вуз - на работу не берут, хоть вы и не с улицы, что называется, удостоверение не выдают...))) у меня было - да и продолжает быть, т.к. никто не отнимает - удостоверение, где написано, что я аспирант заочной формы обучения, все чин-чином - печать, подпись)))

Это Вам кажется, что странный. У нас все привыкли и воспринимают всё происходящее как должное. Жалуются друг другу в кулуарах, жалуются аспирантам на парах, а сделать никто ничего не может и даже не пытается. Приспосабливаемся к условиям, в которых живем

MeLissa
01.12.2010, 02:53
Господи, почитаешь про других и свои неувязки кажутся совсем незначительными.. даже не пытается -сдается мне, что это основная причина всех бед.
Да вообще, зачем Вам тогда этот ВУЗ дался -сгнить там, что-ли (если резка -извините, не со зла :))

Aspirant_Cat
01.12.2010, 08:34
А куда я с дипломом этого ВУЗа теперь??? Это когда я школу закончила, я с моей золотой медалью и с моими баллами по ЕГЭ могла в любой ВУЗ пойти (не пошла, потому что денег у матери не было меня в другом городе учить), а теперь с дипломом этого вуза я никому не нужна, он нигде не ценится. Если бы мне было, куда уйти, я бы ушла. А здесь у меня жилье и прописка. Что будет дальше - после защиты посмотрим.

Добавлено через 44 минуты 15 секунд
Когда-то я очень любила этот ВУЗ. Каждый раз, защищая его честь в других городах, слышала вот такие же нападки, драла глотку за этот ВУЗ, пытаясь всем доказать, что это лучший ВУЗ планеты ) Просто у нас такие порядки, я стараюсь принять их такими, какие они есть. Потому что я и сейчас свой ВУЗ очень люблю. Я не хочу от них уходить.

Димитриадис
01.12.2010, 08:40
А как же в ВУЗ попадают заочные аспиранты и соискатели
Заочные аспиранты - по пропуску ("корочка"), выдаваемому на весь период обучения (4 года).
Соискатели - по разовому пропуску, оформляемому по предварительно поданной заявке кафедры в БП.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Потому что я и сейчас свой ВУЗ очень люблю. Я не хочу от них уходить.

Aspirant_Cat, ну заинтриговали Вы наше сообщество всерьёз...
Где это такие порядки?
Напишите регион и вуз в ЛС, если не сложно...

Aspirant_Cat
01.12.2010, 13:33
Товарищи аспиранты, неужели нигде больше нет таких порядков, как у нас???
Название темы "Социальные льготы для аспирантов" к нашему ВУЗу вообще неприменимо ))))

Александр45
01.12.2010, 15:32
а теперь с дипломом этого вуза я никому не нужна, он нигде не ценится.

Не нагнетайте. Что значит никому не нужна и диплом нигде не ценится?! У Вас есть специальность (я так понимаю педагогическая). Хотя бы в областном центре можете трудоустроиться учителем по специальности в школу. Почему нет? А уж в деревнях учителей и подавно не хватает.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
слышала вот такие же нападки

Какие такие же

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Товарищи аспиранты, неужели нигде больше нет таких порядков, как у нас???

В разных местах всякое бывает. Но у Вас всё как-то всё сразу и в гипертрофированном виде в ВУЗе что ли

Aspirant_Cat
01.12.2010, 15:45
А Вы бы пошли работать сельским учителем, имея золотую медаль за школу, красный диплом за ВУЗ (ни одной четверки даже в зачетке), медаль за заслуги перед ВУЗом, стипендию Правительства РФ в студенческие годы, стопку грамот с конференций и олимпиад и обучаясь в очной аспирантуре на бюджете?
У меня сейчас цель закончить аспирантуру и защитить диссертацию.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Какие нападки - нападки, что ВУЗ - "сборище дебилов с дебильными порядками", извиняюсь за грубые выражения, это цитата.
И не я эти порядки устанавливала. Я просто рассказываю, как оно есть, и прошу совета, как мне выжить в данных условиях.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
А про соотношение зарплат и цен в областном центре могу сказать, что такое даже в страшном сне не приснится. Я не смогу снимать там жилье.

Dazmen
01.12.2010, 15:49
А Вы бы пошли работать сельским учителем, имея ...

А если детишек нравится учить? У меня друг в обычную СОШ пошел учителем, хотя с его дипломом и знаниями он может более высокооплачиваемую работу в Москве найти. Так же учится в очной аспирантуре на бюджете в своем ВУЗе(МПГУ), который и заканчивал :)

Aspirant_Cat
01.12.2010, 16:10
А мне наукой нравится заниматься. Я всегда жила с убеждением, что буду учёным. И я твердо намерена им стать.

Ink
01.12.2010, 16:12
А если детишек нравится учить?
Педобир, залогиньтесь!

Dazmen
01.12.2010, 16:21
Педобир
Я не понял, что это за слово, а погуглив, пришел в ужас :eek:

Aspirant_Cat
01.12.2010, 16:25
Dazmen, может, просветите в личку? я тоже не поняла, что это за слово :) :) :)
Блин, все, не надо, я тоже погуглила и пришла в ужас

Александр45
01.12.2010, 16:40
А Вы бы пошли работать сельским учителем, имея золотую медаль за школу, красный диплом за ВУЗ (ни одной четверки даже в зачетке), медаль за заслуги перед ВУЗом, стипендию Правительства РФ в студенческие годы, стопку грамот с конференций и олимпиад и обучаясь в очной аспирантуре на бюджете?

Если бы к этому списку добавить и отсрочку от армии для сельского учителя (как было раньше) - то пошёл бы :D :cool: Тем более что сейчас там говорят весьма приличные подъёмные и кой-где даже жильё служебное предоставляют.
А наукой можно и в селе заниматься, например, изучать какое-нибудь педагогическое явление/процесс/методику в условиях сельской школы

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
нападки, что ВУЗ - "сборище дебилов с дебильными порядками", извиняюсь за грубые выражения, это цитата.

Что и в других регионах о Вашем ВУЗе такое мнение существует?
Хотя, в общем-то правильное :(

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Я просто рассказываю, как оно есть, и прошу совета, как мне выжить в данных условиях.

Ну тут какие варианты:
1. Тихо мириться и не лезть на рожон
2. Отстаивать свои права, причём понимать, что Вам могут при этом создать ОЧЕНЬ большие проблемы при выходе на защиту
3. Свалить

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А мне наукой нравится заниматься. Я всегда жила с убеждением, что буду учёным. И я твердо намерена им стать

Чего мы Вам и желаем от чистого сердца

Aspirant_Cat
01.12.2010, 16:43
Ну тут какие варианты:
1. Тихо мириться и не лезть на рожон
2. Отстаивать свои права, причём понимать, что Вам могут при этом создать ОЧЕНЬ большие проблемы при выходе на защиту
3. Свалить
1. Пыталась тихо мириться, забивают еще больше. Моя покорность только распаляет их садизм.
2. Пытаюсь отстаивать. А проблемы при выходе на защиту у меня и так будут, я ведь не работаю в вузе, вызов в ВАК обеспечен.
3. Сваливать не хочу. Мне нужна защита

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Если бы к этому списку добавить и отсрочку от армии для сельского учителя (как было раньше) - то пошёл бы Тем более что сейчас там говорят весьма приличные подъёмные и кой-где даже жильё служебное предоставляют.
А наукой можно и в селе заниматься, например, изучать какое-нибудь педагогическое явление/процесс/методику в условиях сельской школы
По-настоящему наукой можно заниматься только в ВУЗе. Не улыбается мне перспектива села

Александр45
01.12.2010, 17:05
Пытаюсь отстаивать. А проблемы при выходе на защиту у меня и так будут, я ведь не работаю в вузе, вызов в ВАК обеспечен.

Не обеспечен. Шансы не быть вызванной в ВАК, если в листке по учёту кадров будет заверено, что Вы очная аспирантка весьма высоки. Хотя даже если и не уложитесь в срок - всё равно есть вероятность, что пронесёт. Я имел ввиду другие проблемы бюрократического характера

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
По-настоящему наукой можно заниматься только в ВУЗе. Не улыбается мне перспектива села

Я имел ввиду например постановку пед. эксперимета в условиях сельской школы, если тема диссера соответствующая

Добавлено через 41 секунду
Aspirant_Cat, кстати как Ваш НР относится к сложившейся ситуации?

Aspirant_Cat
01.12.2010, 17:23
Aspirant_Cat, кстати как Ваш НР относится к сложившейся ситуации?
Научрук в другом городе. В принципе, он даже не в курсе этой травли. Ему не до моих проблем, он большая шишка.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
другие проблемы бюрократического характера Если Вы имеете в виду оплату расходов, то скажу сразу: наш ВУЗ никому из обычных аспирантов расходы не оплачивает. Так что и здесь проблемы в любом случае будут

Olafson
01.12.2010, 18:34
я ведь не работаю в вузе, вызов в ВАК обеспечен.

Очень категорично. Вы знаете кухню ВАКа?

Jacky
01.12.2010, 20:57
Так. Тема ушла в полный оффтопик и уже непонятно о чём тут вообще речь.
Закрываю тему. Если будут желающие осмысленно подвести итоги по имеющимся актуальным льготам (которых в общем-то и нет) и сделать новую тему с шапкой, пишите мне в ЛС.

По удостоверениям есть отдельная тема с соответствующим названием, удостоверение аспиранта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=589).

Всё остальное тут вообще непонятно зачем. Коллеги, здесь не флейм, здесь тематический раздел, напоминаю.