PDA

Просмотр полной версии : Как долго хранятся бумаги о сдаче кандидатского минимума?

int32
03.10.2011, 17:32
По окончании аспирантуры у меня осталась не законченная диссертация, но кандидатские минимумы сданы. Планирую в будущем продолжить работу над диссертацией.
Однако так получилось, что после окончания аспирантуры я уже несколько месяцев не могу забрать (по личным обстоятельствам) все документы, в том числе (и главное) подтверждение сдачи кандидатских минимумов.
В итоге, конечно, я собираюсь забирать эти бумаги, но с момента окончания пройдет чуть менее года. Должны ли в аспирантуре хранить все эти бумаги так долго или мне могут ответить "раз в первую неделю не забрали, то сами виноваты, мы вас уже много месяцев не видели".

Undefined
03.10.2011, 19:54
я на перезачет года через 4 забирал
долго хранятся, если не бесконечно

-DOCTOR-
03.10.2011, 20:12
В итоге, конечно, я собираюсь забирать эти бумаги, но с момента окончания пройдет чуть менее года. Должны ли в аспирантуре хранить все эти бумаги так долго или мне могут ответить "раз в первую неделю не забрали, то сами виноваты, мы вас уже много месяцев не видели".

Личные дела аспирантов, как и студентов, хранятся 75 лет, просто их сдают в архив, а в отделе аспирантуры не очень любят их оттуда истребовать.

Dikoy
03.10.2011, 22:33
как и студентов, хранятся 75 лет,
Я слышал что 5 лет и 10 лет дипломы и иные выпускные работы. Обычно больше.
Сужу ещё и по тому, что в последний год аспы мы разбирали архивы и пускали на черновики дипломы и курсачи конца 80-х годов. Были сложены в деревянные ящики а-ля "под патроны". Вроде дела тоже пускали, но их уже уничтожали. А вот копии дипломов хранятся вроде вечно.
В любом случае, год то точно пролежат. Но я бы позвонил им и выяснил ситуацию. Это самое верное решение.

leodeltolle
03.10.2011, 22:35
а в отделе аспирантуры не очень любят их оттуда истребовать
странное утверждение.
еще существуют книги протоколов КЭ, храняться до минования надобности

-DOCTOR-
04.10.2011, 18:29
Я слышал что 5 лет и 10 лет дипломы и иные выпускные работы.

Дипломы и иные выпускные работы в состав личных дел не входят.

А вот копии дипломов хранятся вроде вечно.

Не вечно, а 75 лет в составе личного дела.