Просмотр полной версии : Сделать статью как копипаст параграфа из своей диссертации?
Ничего если я делаю статью просто перенося основное содержание параграфа своей диссертации? Подправляю только номера формул, вообще вношу мало изменений.
Правильно это или нет?
fazotron
03.10.2011, 20:25
Yura, зависит от того, как у вас в диссертации написан раздел. Если он логически завершен и самостоятелен - почему нет. Однако обычно, сохраняя основное содержание раздела, в статье приходится добавлять что-то типа введения и литобзора, которые, вероятно, у вас где-то в первой главе диссертации
Более того, сейчас идет какая-то странная волна насчет того, что статьи, в которых публикуются результаты диссертации должны дословно повторять текст этой самой диссертации.
Так что не только можно, но и нужно именно так и делать.
Более того, многие именно так и делают и при рецензировании приходится указывать, что статья это не диссер и из нее нужно убирать фразы типа "Как было показано во второй главе..." и т.п.
Ничего если я делаю статью просто перенося основное содержание параграфа своей диссертации? Подправляю только номера формул, вообще вношу мало изменений.
Правильно это или нет?
Правильно, правильно
Димитриадис
04.10.2011, 10:05
Правильно это или нет?
Конечно, правильно, с учетом:
статья это не диссер и из нее нужно убирать фразы типа "Как было показано во второй главе..." и т.п.
Longtail
04.10.2011, 11:18
Поддерживаю коллег. Публикуйте, конечно.
Но обязательно отредактируйте под формат статьи.
Это нормально. Сам делал таким образом несколько статей. Разумеется, к параграфу диссертации добавляются несколько вводных предложений - зачем все это делается и заключительные моменты, т.к. здесь часть единого материала (диссертации) представляется как отдельная самостоятельная статья.
IvanSpbRu
04.10.2011, 11:58
Уточню еще один момент - желательно, чтобы параграф был не только логически самостоятелен и завершен (цель, задача, обзор источников, результаты, выводы, обсуждение), но также и содержал научную новизну. Обзорные статьи журналами не очень приветствуются
Степан Капуста
04.10.2011, 13:01
Более того, сейчас идет какая-то странная волна насчет того, что статьи, в которых публикуются результаты диссертации должны дословно повторять текст этой самой диссертации.
Это новые «рекомендации» ВАКа? Если я так делать буду, то бред получится, ибо в диссере у меня методология одна на все эксперименты, а экспериментов несколько (при разных условиях). Один эксперимент — один параграф. Но в каждой статье методологию надо хотя бы вкратце объяснять, иначе народ ничего не поймет...
caty-zharr
04.10.2011, 16:16
Так что не только можно, но и нужно именно так и делать.
А что делать тем, кто одновременно пишет диссертацию и статьи? Т.е. получается, что статьи лишь некоторыми моментами касаются собственно диссертации, а сам текст может вырисоваться позже и немного отличающийся?
А в целом, копипаст своей диссертации в виде статьи - это, по идее, и отражает пункт о публикации научных результатов. Что еще публиковать, как не "основные положения диссертации", которые и должны быть отражены в публикациях?
Aspirant_Cat
04.10.2011, 16:22
У меня есть статьи копипасты из диссера, но есть и не копипасты, которые в общем-то отражают научную идею исследования.
А что делать тем, кто одновременно пишет диссертацию и статьи? Т.е. получается, что статьи лишь некоторыми моментами касаются собственно диссертации, а сам текст может вырисоваться позже и немного отличающийся?
А в целом, копипаст своей диссертации в виде статьи - это, по идее, и отражает пункт о публикации научных результатов. Что еще публиковать, как не "основные положения диссертации", которые и должны быть отражены в публикациях?
Да это, я надеюсь, только глупый слух.
Прежде всего не нервничать. Надеюсь, Вы понимаете, что "основные положения диссертации" не совпадают с целым текстом статьи. В одной статье - один аспект, в другой - еще один, и все.
VesterBro
05.10.2011, 09:06
А у меня все наоборот - дисер был копипастом статей :)
А у меня все наоборот - дисер был копипастом статей :)
Как-то всё через попу у Вас. Впрочем, у меня так же.
VesterBro
05.10.2011, 09:10
Ink, через попу как раз у тех, кто статьи из дисера кроит. У нас все логично :yes:
Как-то всё через попу у Вас. Впрочем, у меня так же.
Нет. Иная формулировка - тщательное планирование и продуктивная работа по плану диссертации. Очень редко, но бывает.
Добавлено через 1 минуту
Ink, через попу как раз у тех, кто статьи из дисера кроит.
И это нормально. Ознакомление научной общественности с результатами исследования. Бывают те, кто пишет "куском", и пока не напишет, боится публиковать.
Проктологи...
fazotron
05.10.2011, 10:23
У моих аспирантов сейчас делаем параллельно: готов раздел - его подрабатываем и в печать. В итоге иногда конечная редакция разделов и всего текста диссера существенно расходится со статьями (по тексту)
Yura, смотрите только, чтобы диссер был защищен позже,
чем выйдет из печати статья. А то в данном случае дословное
копирование будет не комильфо...
Добавлено через 2 минуты
VesterBro, согласен: выстраивается цепочка статей и
превращается в полноценную диссертацию :)
Домохозяйка
08.10.2011, 20:57
Как-то приняли у меня статью в журнал (приличный, ВАК) и просят еще что-нибудь прислать. Я отвечаю, что нет ничего.
А редактор и предлагает: "это же был параграф Вашей диссертации видимо, так пришлите еще какой-нибудь другой параграф".
Домохозяйка, пришлите им уступительную часть
автореферата, с благодарностями, новизной и целями
исследований. Проверьте "приличность" журнала ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot