PDA

Просмотр полной версии : предзащита

Андрей Алексеевич
05.10.2011, 19:31
Уважаемые аспиранты, кандидаты наук! У меня такие к Вам вопрос:
1. Диссертация написана, экзамены все кандидатские сданы(минимум), диссертация писалась в стенах 1 института(числюсь аспирантом), поехал в Питер в институт который имеет диссертационный совет по специальности 08.00.05, диссертацию почитали, д.э.н., членкор РАСХН написал положительный отзыв на диссертацию, отметил что работа акутальна и соответствует требованиям кандидатской диссертации но указал ряд недочетов( тото не посмотрел, не учел того то) но в конце пишет, что согласен с мнением автора по положениям выносим на защиты, но автору придется доказать свою точку зрения.
Так как предзащиту я не могу пройти в стенах своего института, так как во-первых с научным руководителем за годы он не приложил даже взгляда на мою работу, просто ЗАБИЛ на 100 % + отсутствуют ученые доктора и кандидаты по аграрной экономике. Вопрос - как вы думаете стоит ли проходить предзащиту в том институте в котором будет защита, и стоит ли исправлять к предзащите замечания д.эн.?
Спасибо!!!

-DOCTOR-
05.10.2011, 19:41
Уважаемые аспиранты, кандидаты наук! У меня такие к Вам вопрос:
Вопрос - как вы думаете стоит ли проходить предзащиту в том институте в котором будет защита, и стоит ли исправлять к предзащите замечания д.эн.?
Спасибо!!!

Проходите предзащиту, наверняка другие доктора наук сделают Вам еще и другие замечаний и они могут диаметрально отличаться от мнения этого д.э.н.. Поэтому взвесите все за и против, исправите диссертацию, и при этом не будете делать двойную работу, редактируя диссертацию после каждого замечания. Главное в целом работа актуальна и соответствует требованиям предъявляемым к кандидатским диссертациям.

Домохозяйка
05.10.2011, 19:46
Конечно надо проходить предзащиту, если на нее выпускают.
А потом исправлять все замечания вместе.

IvanSpbRu
05.10.2011, 23:54
Предзащищайтесь с чистой совестью, а замечания исправить успеете

Степан Капуста
07.10.2011, 21:15
Предзащищайтесь с чистой совестью, а замечания исправить успеете
Как вариант: можно обнаглеть и попросить оппонентов вписать эти недостатки в отзывы — этим начнете троллить совет на защите в нужном направлении. В итоге: объяснения по поводу замечаний у Вас готовы, диссер в целом нормальный, лишнее не обсуждают.

nauczyciel
08.10.2011, 08:56
начнете троллить совет на защите в нужном направлении
Рискованно - могут и не допустить до защиты, если их троллить ;)

Степан Капуста
08.10.2011, 13:09
Рискованно - могут и не допустить до защиты, если их троллить ;)

Троллить надо на защите, и аккуратно...