Просмотр полной версии : Английский язык для поступления в аспирантуру.
Татьяна Гладышева
06.10.2011, 15:48
Всем добрый день.
Как лучше "подтягивать" английский для поступления в аспирантуру? Сейчас ищу курсы, но сомневаюсь в их эффективности.
Может быть, кто-то посоветует из своего опыта.
Живу в Москве.
Спасибо.
Никак, ибо в 90% случаев владение анг. у аспирантов (за иск. профильных) на уровне май нейм из Васья, ай дую пиво еври дей... но обязательно надо хоть на аспирантурные подготовительные курсы, если они есть в природе..
Aspirant_Cat
06.10.2011, 16:09
Как лучше "подтягивать" английский для поступления в аспирантуру?
Готовиться к экзамену. Составлять и отчитывать тексты заранее.
Поступление особых проблем не вызывает, т.к. требует лишь подгготовку текстов и их изучение. А вот на кандминимуме нужно будет оперативно перевести текст...
Татьяна, при ВУЗах бывают курсы по английскому специально для поступающих в аспирантуру. Мне повезло, ВУЗ, в котором я учился, предоставлял возможность магистрантам бесплатно посещать такие курсы. Там мы отрабатывали решение заданий вступительных экзаменов (перевод текста со словарем, устный рассказ, пересказ текста, перевод без словаря), повторяли грамматику.
Леди Икс
08.10.2011, 18:15
У нас даже абсолютно англонеговорящие товарищи поступили на бюджет. И уже сдали кандидатские, хотя по прежнему не говорят. Как сказали выше, ай ду ю пиво эври дей.
меньше 4ки не поставят.
Да? Ну приходи к нам - свободно вкатим тройку.
Добавлено через 1 минуту
З.ы. безумно утомляют вот такие вот мнения: дескать всё поставят, всё подпишут и т.д. А потом - слёзы и истерики: не сдала, "3" и т.д.
Добавлено через 1 минуту
З.ы. безумно утомляют вот такие вот мнения: дескать всё поставят, всё подпишут и т.д. А потом - слёзы и истерики: не сдала, "3" и т.д.
Тройку, говорите? А двойку - не хотите ль? :) У нас стабильно на кандидатских экзаменах по иностранному языку каждый год несколько человек ловит чёрных лебедей. А потому что готовиться надо, а не пиво дуть!
PS. ВУЗ экономический. У студентов котируется, хотя с них на иностранном языке (четыре курса учат один язык, потом два курса - второй) тоже три шкуры дерут. Ну и с аспирантов тоже, по традиции, - преподаватели-то те же.
Добавлено через 1 минуту
свою "3" уже за канд.мин получил:D На вступительных не видел, чтобы ниже "4" поставили. Я вообще не знал английский. Зато потом на минимуме отыгрались.
Кандидатский минимум сдавал в магистратуре. Тяжеловато было переводить технический текст.
А так ничегог сложного.
Смотрите фильмы на английском с русскими субтитрами, слушайте аудиокниги на англ. которые читали либо слушали на рус.
Общйтесь в соц сетях с англоговорящими людьми, читайте англоязычные сайты через гугл переводчик.
Татьяна Гладышева
24.11.2011, 11:45
Татьяна, при ВУЗах бывают курсы по английскому специально для поступающих в аспирантуру.
Нашла информацию только о недельных курсах непосредственно перед поступлением, а хотелось бы полноценные. Такие бывают?
Agent Майлз
26.11.2011, 18:10
Татьяна Гладышева, полноценные курсы только на стороне.
Нашла информацию только о недельных курсах непосредственно перед поступлением, а хотелось бы полноценные. Такие бывают?
Бывают и такие.
The Beast
26.11.2011, 21:57
Если спосбностей к языку нет, то и двухнедельные не помогут. Главное - минимум сдать не ниже 4, вступительные не так важны.
Главное - минимум сдать не ниже 4, вступительные не так важны.
А случайно не наоборот? Оценка за вступительные экзамены как раз важнее, потому что конкурс в аспирантуру идёт по сумме баллов, набранных на вступительных экзаменах. А минимум потом можно и на тройку сдать, потому что оценки за минимум мало кого интересуют.
Мне кажется, что лучше с репититором подготовить рассказ о себе, о своих научных интересах, подучить терминологию по специальности, отработать произношение сложных терминов. Это поможет на экзамене.
Для меня иностранный всегда был самым сложным, и при поступлении (в первый раз именно на нем засыпалась и не прошла в очную аспирантуру), и когда канд. минимум сдавала - так четверка и осталась. Но вот сейчас при поступлении мне зачли мою 4, и при равном количестве набранных баллов с другим претендентом у меня было преимущество, т.к. специальность сдала на 5, а он - на 4.
Татьяна Гладышева
28.11.2011, 14:04
Если спосбностей к языку нет, то и двухнедельные не помогут. Главное - минимум сдать не ниже 4, вступительные не так важны.
Я бы рассуждала иначе - если нет способностей к языкам, то не помогут и двухгодичные ) И на счет вступительных не могу согласиться - нужно же поступить )))
Добавлено через 6 минут
Бывают и такие.
Спасибо за совет) Нашла полноценные курсы в ВУЗе, в который и хочу поступить )
Добавлено через 4 минуты
Мне кажется, что лучше с репититором подготовить рассказ о себе, о своих научных интересах, подучить терминологию по специальности, отработать произношение сложных терминов. Это поможет на экзамене.
Для меня иностранный всегда был самым сложным, и при поступлении (в первый раз именно на нем засыпалась и не прошла в очную аспирантуру), и когда канд. минимум сдавала - так четверка и осталась. Но вот сейчас при поступлении мне зачли мою 4, и при равном количестве набранных баллов с другим претендентом у меня было преимущество, т.к. специальность сдала на 5, а он - на 4.
Спасибо. У меня тоже иностранный - слабое место )
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot