Просмотр полной версии : ночь с пт на сб и викэнд
не спится. диссер висит как дамоклов меч над головой. устала день и неделю на работе... тем более время праздничное - начинаются выхи.
есть ли еще ненормальные кроме меня кто в это время хочет заниматься наукой (в традиционном смысле слова) ? потому что если я одна то я не буду, лучше буду фигней страдать, это более нормально в такое время.....
fazotron
08.10.2011, 06:05
есть ли еще ненормальные кроме меня кто в это время хочет заниматься наукой (в традиционном смысле слова) ?
Именно в это время и занимаюсь. Самое продуктивное время.
Но лучше рано утром
Именно в это время и занимаюсь.
И я. Сижу рецензию на диссертацию пишу с 4 часов утра. Но скоро встанут дети - и все - хана всей науке. :)
какие молодцы!! я через 5 мин тоже начну!
fazotron
08.10.2011, 11:49
Но скоро встанут дети - и все - хана всей науке.
Я уже писал: жена и дети - главные враги пасьянса и науки:)
Я наоборот - так за будние дни устаю, что на выходных
хочется заняться чем угодно, что не связано с работой и
наукой... Коллеги, умение отдыхать - это тоже искусство :laugh:
fazotron
08.10.2011, 15:06
osmos, так для меня наука - форма отдыха от основной работы:)
Вот сижу сейчас на Мальорке и пытаюсь выправить (а точнеее, написать заново) автореферат своей аспирантки вместо того, чтобы купаться. Вода 23, но поднялся ветер, спасибо ему, дал возможность поработать (то есть поотдыхать:))
Степан Капуста
08.10.2011, 19:06
99% моей кандидатской написано ночью... Сейчас тоже люблю ночами посидеть над будущей докторской, точнее, над обработкой полевых данных для неё. Так что Вы тут не одни. Продолжайте заниматься наукой. Родина и Партия Вас не забудет.
Домохозяйка
08.10.2011, 20:49
Надо больше доверять интуиции.
Я писала, когда у меня было горячее желание писать при любой возможности не то что в пт, сб и вс или ночью. А даже набивая текст одной рукой, а на другой держа ребенка у груди.
Но если душа ну совсем не лежит к чему-то, то вряд ли из этого дела выйдет толк.
вполне нормально, что ночью работаете: все спят, телевизор выключен, на улице машин мало - спокойная обстановка
я то хочу писать, но паника забирает часть сил. научрук назначил на 2 ноября встречу, а у меня еще столько всего недоделано!!
и я понимаю что такая зацикленность на дисере как у меня сейчас - не норма. для меня.
сегодня весь день дома, одна, писала чего-то, но так медленно у меня это получается:(:(:(
я то хочу писать, но паника забирает часть сил. научрук назначил на 2 ноября встречу, а у меня еще столько всего недоделано!!
и я понимаю что такая зацикленность на дисере как у меня сейчас - не норма. для меня.
сегодня весь день дома, одна, писала чего-то, но так медленно у меня это получается:(:(:(
Используйте стандартную олимпиадную схему:
- делаем план
- детализируем план
- детализируем части плана (до уровня глава.раздел.подраздел)
- конкретизируем что можем (не зарываться в дебри!!!)
и научруку приносим весьма проработанную структуру, кое-где с наращенным мяском.
kravets, спасибо за утешение, постараюсь.
и за кота на аватарке, он на меня хорошо действует))
Домохозяйка
08.10.2011, 23:25
но так медленно у меня это получается
Капля камень точит.
Иногда все-таки результатов получается больше, чем кажется даже если кажется, что все делается медленно.
просто понимаете, НР сказал сделать к этому числу максимум самой, мы уже так долго откладывали встречу, вот у меня и проснулся перфекционизм...... просто пожирающий какой-то.
ладно, завтра еще сделаю капельку, спасибо за поддержку..
что-то эти выхи у меня совсем непродуктивно....
хочу хоть часик поработать сейчас... но вдохновения мало... может кофе попить?.. но тогда думаю что не засну а завтра к 8.00 на работу.....
перфекционизм...... просто пожирающий какой-то. Знакомо, надо хорошо и с удовольствием покушать и подремать, потом работать, опять подремать, сделать зарядку и снова работать. Если мысль не идет- встать и пройтись по комнате, отжаться от пола 5-10 раз - приток крови к голове гарантирован. На ночь чай и мысли про "что завтра", которые надо накидать на листочек. Сон 7-8 часов.
На ночь чай и мысли про "что завтра"
... гарантированно не дадут вам заснуть до 4-5 часов утра.
да нет, полчаса, пока чай пьешь. Тезисы на листок и спать.
Тезисы на листок и спать.
Через пять минут вскочишь, тезисы допишешь - и спи-отдыхай.
Правда еще через полчаса встанешь другие тезисы набросаешь - и спи-отдыхай.
Потом мысли пойдут еще о чем-то - мысли запиши - и спи-отдыхай.
Потом вспомнишь о НУ СОВЕРШЕННО БОЛЕЕ ВАЖНОМ ДЕЛЕ - дело сделай - и спи-отдыхай.
. . . . . .
:)
:D
короче выпила я кофе, пишу... несколько предложений написала))
Saovu, не смешно, чай расслабит и вы вырубитесь в течении пяти-десяти минут, после того как ляжете. Если конечно, вы весь вечер работали, а не подкалывали на форумах:rolleyes:
Добавлено через 59 секунд
короче выпила я кофе кому что, я кофе пью, только если давление падает. Так - чай.
Saovu меня посмешил немножко)))
Домохозяйка
16.10.2011, 20:36
чай расслабит и вы вырубитесь в течении пяти-десяти минут
с чем чай-то пьете ?
травки, грибочки ?
Представьте, что последние три-четыре часа вы писали, вычитывали, считали, выводили формулы, формулировали тезисы и пояснения к формулам. Вам клинило мозг, вы периодически вставали и разминались. Наконец вы перестали что-либо внятно соображать, выключили мозг и сели пить чай, горячий чай с чем-нибудь сладким, попутно всплыли недодуманные мысли, вы их набросали на бумажку в двух-трех словах и забыли, расслабуха будет такая, что до койки еще доползти дай бог. Утром прочитаете и вспомните.
грибочки ?Чай с грибочками, что за кулинарные извращения.
Домохозяйка
16.10.2011, 20:56
agasfer, ну знаете ли... Воскресение вечер, тема во флейме ... Вам посмеяться не хочется ? Если не хочется, то Вам клинило мозг, явно слишком сильно.
Я ничего не писала, и не работала. Я сегодня вечером два часика под мокрым снегом с ветром развлекала двух спиногрызов, которых ясно дело домой не затащишь, пока все тракторы, стройки, помойки и бездомные кошки не будут обследованы. А потом тащила эти ориентировочно 30 кг живого веса домой на одной коляске, потому что у них ножки устали... Учитывая что сама я вешу меньше 50 кг, то отжиматься для прилива крови к мозгу мне точно не хочется.
Вот я и думаю, в какой пропорции чай с коньяком мешать ?
Добавлено через 3 минуты
saovu, смешно, так тоже бывает.
хотя я люблю
мысли про "что завтра"...накидать на листочек
Добавлено через 1 минуту
А если грибочки правильно подобрать, то придет добрый розовый слон/единорог/носорог/бегемотик и расскажет сказку и поесть приготовит.
А если грибочки правильно подобрать, то придет добрый розовый слон/единорог/носорог/бегемотик и расскажет сказку
Про типологию оргазмов ? ;)
Домохозяйка
16.10.2011, 21:00
Так разве ж это сказка, это быль.
Такие творческие дни выдаются редко. Но был период, когда почти месяц так проходил, были исписаны несколько десятков листков бумаги, написано несколько программок, что вылилось в ВАКовскую статью и +100 к самооценке.
Не знаю, как там с травами, а вот коньяк можно и в чай и без чая, только в терапевтических дозах.:)
слон/единорог/носорог/бегемотик и расскажет сказку. хорошо, чтобы он вместо сказки помыл посуду и записал мысли под диктовку.
Домохозяйка
16.10.2011, 21:06
только в терапевтических дозах.
Так вы нам и скажите: сколько ? Сколько вешать в граммах ? (с)
Добавлено через 1 минуту
записал мысли под диктовку.
Мысли про что ? Вот есть предложение
Про типологию оргазмов
Добавлено через 56 секунд
он вместо сказки помыл посуду
Да что вы, посуду я и сама мыть умею - дело не хитрое, а вот сказки рассказывать... на заданную тему...
Про типологию оргазмовДа хоть и про это, после работы иногда мысли так и текут, такой поток сознания, что Хармс-Кафка нервно скребется в гробу.
Сколько вешать в граммах ?
Столова ложка (одна-две) на 300 г. чая или настойка корня калгана на водке. Или 50 г. коньяка, но с закусью и последующим чаем.
Домохозяйка
16.10.2011, 21:11
настойка корня калгана на водке.
Знаю только корень солодки.
Столова ложка (одна-две) на 300 г. чая
Мда... чайная ложка на 200 гр чая.
У меня веса больше:rolleyes:
Maksimus
16.10.2011, 21:16
Так вы нам и скажите: сколько ? Сколько вешать в граммах ? (с)
Терапевтическая доза - 30 г для ж, 60 г для м.
Чтоб похорошело - увеличить терапевтическую дозу в соответствии с индивидуальными особенностями организма.
Домохозяйка
16.10.2011, 21:34
увеличить терапевтическую дозу
Как ? Без рецепта врача ?
Нет, такие меры только под контролем и под сказки Андерсена Olafson'a Hogfather ... ой ...я уже запуталась...
Ну, на худой конец под политинформацию saovu
Hogfather
16.10.2011, 21:45
А если грибочки правильно подобрать, то придет добрый розовый слон/единорог/носорог/бегемотик и поесть приготовит.
хорошо, чтобы он вместо сказки помыл посуду и записал мысли под диктовку.
Приятно, конечно, оказаться в девичьих мечтах, но где вы видели такое золото, как я, да и ещё чтобы что-то по дому делало?
Домохозяйка
16.10.2011, 21:46
но где вы видели такое золото, как я, да и ещё чтобы что-то по дому делало?
Так и я о том же в посте № 30, никакой Вам грязной работы. Но приготовить - зачем тогда сковородка ?
под политинформацию saovu
наркомовские 100, не меньше:D
Это ж мечты одинокого холостяка, чтобы и еда сама готовилась и посуда мылась. А сам мыслишь-работаешь:)
Hogfather
16.10.2011, 21:54
Кстати, о готовке. Для тех, кто в теме. Обратите внимание на печку.
a29upW2buEA
Шикарно, стаканюху красного сухого вина еще.
Добавлено через 31 секунду
Черт, пойду поем что-нибудь
Домохозяйка
16.10.2011, 22:14
чтобы и еда сама готовилась и посуда мылась.
Вот именно чтоб "сама".
Поверьте, замужние дамы мечтают о том же.
Maksimus
16.10.2011, 22:18
Без рецепта врача ?
Безрецептурный отпуск в любых количествах с 8 до 23 часов.
Съел яблоко, чай есть, коньяка нет! Проклятье!
Домохозяйка
16.10.2011, 22:28
коньяка нет!
Безрецептурный отпуск в любых количествах с 8 до 23 часов.
agasfer, полчаса у вас еще есть
fazotron
16.10.2011, 23:13
Так разве ж это сказка, это быль
Это фантазии
Проще надо быть
Hogfather
16.10.2011, 23:38
Обратите внимание на печку.
Как видно из фильма, печка сделана из двух жестяных банок. КПД таких систем достаточно велико: можно на паре поленьев сготовить обед. Интересует практический вопрос: на какой высоте следует размещать маленькую банку относительно высоты большой банки для наилучшего горения?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot