PDA

Просмотр полной версии : Получение диплома доцента лично в фед. службе

Genura
10.10.2011, 16:07
В связи с постоянным оттягиванием получения моего диплома доцента по кафедре нашим секретарем Ученого совета университета лично поехал и забрал документ. Теперь ко мне предъявляются Очень большие претензии в связи с таким поступком, т.к. всегда у нас забирают документы централизованно. По этой причине ко мне сложилось негативное отношение со стороны ректората(!) и возможно будут проблемы как сказали по жизни :eek:

Рациональное зерно вооообще в этой ситуации есть? Ваши комментарии...

leodeltolle
10.10.2011, 16:09
крепитесь товарищ, кто ж так делает - бежит вперед паравоза?

Ink
10.10.2011, 16:12
т.к. всегда у нас забирают документы централизованно
формально право имели - претензий (официальных) быть не может. Неофициальные - ваша собственная головная боль.

Genura
10.10.2011, 16:13
На то были веские причины. Не понимаю, в чем проблема, если это не запрещено.

leodeltolle
10.10.2011, 16:18
нарушение традиции забора документов, намного хуже чем соблюдение правил.
вы письменно уведомили ученого секретаря что хотите забррать сами? а он(а) имеет доверенность на получение, деньги получает дополнительно...

Maksimus
10.10.2011, 16:19
Genura, что вы от нас то хотите? Вы ничего не нарушили.
Но в то же время личное отношение никакими нормативно-правовыми актами не регламентируется.

Genura
10.10.2011, 16:25
Письменно не уведомил, доверенности нет. Секретарь ездил забирать для большого количество народа, не только мой. Просто вопрос в том, что вручать мне его должны были на Ученом совета. Всех тонкостей вопроса не знал, позвонил, сказали можно приехать забрать, приехал - забрал :eek:

Добавлено через 2 минуты
Хотел бы просто Ваше мнение, насколько данное ПРАВОНАРУШЕНИЕ формально влияет на мой вопрос - научное руководство аспирантами, т.к. по этой причине мне отказывают и не желают рассматривать мою кандидатуру на совете.

Ink
10.10.2011, 16:29
вручать мне его должны были на Ученом совета
а у нас - в рабочем порядке. Зашёл - получил - топай отсюда

Добавлено через 3 минуты
по этой причине мне отказывают и не желают рассматривать мою кандидатуру на совете
Да нету тут никакого правонарушения. А вот то, что новоиспеченного доцентика не знающего неформальных традиций своей собственной организации и не умеющего улаживать такие мелочные конфликты держат подальше от аспирантов - это верно, это правильно. Чё-то я вообще смотрю доценты дерзкие стали - руководителями себя мнить начинают. Дело доцента - магистр максимум. Аспиранты - профессорская тема.

Genura
10.10.2011, 16:37
а у нас - в рабочем порядке. Зашёл - получил - топай отсюда

Добавлено через 3 минуты

Да нету тут никакого правонарушения. А вот то, что новоиспеченного доцентика не знающего неформальных традиций своей собственной организации и не умеющего улаживать такие мелочные конфликты держат подальше от аспирантов - это верно, это правильно. Чё-то я вообще смотрю доценты дерзкие стали - руководителями себя мнить начинают. Дело доцента - магистр максимум. Аспиранты - профессорская тема.

Уважаю Ваше мнение и также считаю необходимым вести делопроизводство на любом государственном уровне в рамках неформальных традиций, зачем нам законы вообще ;)

Ink
10.10.2011, 16:45
Задача НР, коим вы хотите быть, - подготовить аспиранта с защитой кандидатской. Без неформальных отношений этого добиться невозможно. Вы своего аспиранта за ручку к членам комиссии по тому же кандминимуму подвести сможете, они ему оценку поставят? Очевидно, что нет ибо свеженький доцент у профессоров-докторов членов диссовета доверия не вызывает.

Genura
10.10.2011, 16:48
Многое в памяти еще осталось. В курсе. В своем университете не планирую защищать своих аспирантов, нет совета и не предвидится. Нужно только формальное присутствие в аспирантуре, остальное будет выполнено в другом учебном заведении.

Ink
10.10.2011, 16:54
остальное будет выполнено в другом учебном заведении
и аспиранты сразу попадают по деньгам на оплату работы стороннего для них дс, приема того же кандидатского, на дополнительную предзащиту по профильной кафедре другого вуза и т.д. Как мило.

Genura
10.10.2011, 17:02
В курсе. Но я не планирую защищать ребят здесь, нет совета по нашей специальности. Нужно только обучение в аспирантуре, все остальное будет в другом учебном заведении.

Добавлено через 3 минуты
Прошу прощение за повтор. Сайт у меня тормозит. Да, все возможно, у меня тоже было много проблем с этим. Но у нас все так проходят, к сожалению.

Добавлено через 4 минуты
Предзащита у меня была на трех кафедрах в связи со смежной тематикой работы.

mike178
11.10.2011, 03:58
В связи с постоянным оттягиванием получения моего диплома доцента по кафедре
Genura, а вы полученный документ вообще смотрели? Он называется аттестат доцента.
Хоть формально и допускается самостоятельное получение данного документа, тем не менее, перед тем, как забрать аттестат, вам все же следовало поставить в известность ученого секретаря и поинтересоваться о принятой в вашей организации схеме взаимодействия с чиновниками Рособрнадзора. Имхо проще всего в сложившейся ситуации прикинуться валенком, типа, посмотрел на сайте, позвонил, получил. Не знал, не понял, простите, если что не так, не хотел, больше не буду.

Genura
11.10.2011, 11:41
Не знал, не понял, простите, если что не так, не хотел, больше не буду.

ок. Именно этим и занимаюсь.