Просмотр полной версии : Отчисление с возможностью восстановления
Собираюсь отчислится из аспирантуры. Заканчивается последний год обучения. Без предоставления диссертации и специальность не сдана.
Предложили в отд.аспир. отчислиться преждевременно с возможностью восстановления. Чем такое отчисление отличается от обычного? И чего я лишусь, если отчислюсь обычным образом? Защищаться я вряд ли буду. Собираюсь работать. Что мне может пригодиться от аспирантуры в дальнейшей жизни (помимо моих статей)? Подскажите, пожалуйста.
И чего я лишусь, если отчислюсь обычным образом?
Ничего не лишитесь, но и не приобретёте. Хотя нет. 1) Вот аспирантура выиграет, так как по отчетности пойдете отчислившимся самостоятельно. При исходных данных
Защищаться я вряд ли буду. Собираюсь работать
заканчивайте аспирантуру с формулировкой
Без предоставления диссертации
2) Вы не закончите аспирантуру, что то же будет иметь ряд последствий если вдруг в будущем передумаете и решитесь защищаться (а так же в некоторых других ситуациях). Так что лучше - не суетится и самостоятельно никуда не отчисляться.
leodeltolle
11.10.2011, 15:05
заканчивайте аспирантуру с формулировкой
Без предоставления диссертации
Это называется "невыполение индивидуального плана работы"
уж лучше по собственному
Такую формулировку может подарить только кафедра при аттестации, но не аспирантура. А я так понял, что кафедра вполне аттестовывает его за третий год.
leodeltolle
11.10.2011, 15:47
аспирантура не обладает правом отчислять.
отчисление инициируется кафедрой, сектором, лабораторией, университетом и пр.
аспирантура не обладает правом отчислять.
Я в курсе, про это и пишу :)
2) Вы не закончите аспирантуру, что то же будет иметь ряд последствий если вдруг в будущем передумаете и решитесь защищаться (а так же в некоторых других ситуациях).
о каких последствиях вы говорите? Уточните пожалуйста.
Так что лучше - не суетится и самостоятельно никуда не отчисляться.
Я так понимаю, что на случай, если решу защищаться (мало вероятно), отчисляться лучше в общем порядке, а не сейчас и восстанавливаться (неизвестно когда) на 3 оставшиеся месяца?
А я так понял, что кафедра вполне аттестовывает его за третий год.
а аттестует ли без наличия диссера?
а аттестует ли без наличия диссера?
Да: называется окончил без предоставления диссертации. Впрочем, могут и нет - кафедре виднее
Большое спасибо за советы. В отделе аспир.меня особо не уговаривали.
Вы не закончите аспирантуру, что то же будет иметь ряд последствий если вдруг в будущем передумаете и решитесь защищаться (а так же в некоторых других ситуациях). Так что лучше - не суетится и самостоятельно никуда не отчисляться.
+1
Аспе нужно закрыть дырку. Не ведитесь.
Кандминимум бессрочен. Аспу вы должны закончить, чтобы иметь право защищаться в будующем. Таким образом вам надо окончить её в штатном режиме, взять удостоверение о сдаче минимумов (не потеряйте, оно не восстанавливается) и справку об окончании аспы. И всё, делайте что хотите. Можете писать диссер дома хоть 20 лет.
Если когда нить напишете диссер, прикрепитесь к кому нибудь соискателем, сдадите спецуху и защититесь.
Единственные последствия такого решения - нет брони от армии и тема за время вашего гуляния может протухнуть.
Ни разу. План и диссер друг с другом почти не связаны.
Ещё раз повторю - это сейчас модно защищать диссеры за 3 года. В СССР нередки случаи написания оного 10-15 лет, особенно по медицине.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot