Просмотр полной версии : Могу ли стать НР для студента?
Леди Икс
12.10.2011, 01:01
Чисто формально же, может абы кто стать руководителем для студента по участия в конференции? А если этот абы кто - аспирант? Т.е. может НЕ препод стать НР?
Знаю, что преподам надо, чтобы их студенты участвовали, а польза аспиранту (кроме жизненного опыта) есть какая-то?
Леди Икс, на основе сугубо личного опыта, - да, может. Зависит от уровня конференции.
IvanSpbRu
12.10.2011, 01:31
Зависит от местных обычаев. Вы вполне можете договориться со студентов о руководстве его работой для конференции, только потом завкаф зарубит, да еще и нагавкает.
Что касается выгоды - студент в рамках подготовки к конференции вполне способен решить одну из задачек в рамках Вашей диссертации
Еще одна гипотетическая выгода для аспиранта-НР. Сие руководство вполне себе может зачесться в качестве педагогической практики, ежели таковую от аспиранта требуют.
ожет абы кто стать руководителем для студента по участия в конференции?
да
А если этот абы кто - аспирант?
хоть черт с горы - не важно
Добавлено через 1 минуту
польза аспиранту (кроме жизненного опыта) есть какая-то?
ээээ... вопрос... для отчетности? для престижу? для морального удовлетворения?
вполне способен решить одну из задачек в рамках Вашей диссертации
да ктож такого умного ребенку аспиранту то отдаст?
может абы кто стать руководителем для студента по участия в конференции?
может, но зачем?!
Действительно, какая у вас цель? Да и зачем это студенту -
брать абы кого в НР, да еще, например, не по дипломной
работе, а по конференции. Лучше пишите диссертацию сами,
защищайте ее и руководите сколько душе угодно...
Сие руководство вполне себе может зачесться в качестве педагогической практики
не волнуйтесь - и без этого нагрузят "более важными делами"...
Минимум два варианта.
Или искать умного ребенка самому (это легко делать, если всё-таки читать что-то студентам или хотя бы на кафедре постоянно тусоваться).
Или каким-то способом (есть несколько разных, не буду вдаваться в детали) создать себе репутацию человека, который с энтузиазмом (но без фанатизма) готов направлять работу студента. Студенты, не ищущие халявы, а напротив, мечтающие оставить след в науке (вот наивные!) и сталкивающиеся с тем, что для 95% преподавателей студенты и их свершения маловажны, сами побегут к аспиранту, который не имеет пока научных регалий, но готов тратить на студента личное время и силы. Таких студентов крайне мало, процентов 3-5, но имеются.
Добавлено через 5 минут
не волнуйтесь - и без этого нагрузят "более важными делами"...
Не всегда, не всегда... Если на кафедре 36 преподавателей (я о своей сейчас говорю), а студентов (этой же кафедры) всех курсов в общей сложности около 500 (не знаю, сколько в этом году набрали) - то тут преподаватели между собой за нагрузку будут воевать, а не аспиранта посылать со студентами работать. А аспиранту бедному надо где-то часы практики набирать, вот он и рад хоть псевдоНР побыть.
Да кто ж вообще эти часы отдаст аспиранту не сотруднику кафедры?! У нас - это 1 час в неделю, соответственно, 17 час. в семестр.
Добавлено через 36 секунд
то тут преподаватели между собой за нагрузку будут воевать
Еще как будут
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot