PDA

Просмотр полной версии : Если НР не в состоянии оценить практическую часть работы

Xano4ka
12.10.2011, 22:28
Имеется дисер по экономике в котором описывается некий алгоритм работы с помощью MS Excel, расписаны формулы, представлены таблицы. НР прочитала работу и у меня сложилось такое впечатление, что для нее мои формулы с функциями и макросами темный лес. Более того, она мне выдала, что и народ из дисс. совета так же вряд ли что либо поймет. Т.е. замечания по теории и 3й главе (эффективность предложенной модели) она сделала. А вот практику прокомментировала слабо. Наверняка такое случается сплошь и рядом, не обязан же Нр быть сведущ абсолютно во всех аспектах рассматриваемой дисциплины. Опять же если рассматривать технические специальности аспирант может исследовать какую-либо тему годами и только потом решить писать по ней дисер и он на этой теме собаку съел, а как НР постичь ее за короткий промежуток времени не понятно.
Короче совершенно не понимаю как реагировать на это все.

Добавлено через 3 минуты
ну и забыла написать, конечно, что на переправе коней не меняют, и смена Нр в данном случае не вариант

IvanSpbRu
12.10.2011, 23:16
Работа по какой специальности? Если по 08.00.13 - убеждать руководителя внимательнее ознакомиться. Если по 08.00.05 - менять практическую часть.

Дело в том, что макросы и Эксель - это загоняется в приложения для желающих посмотреть, но никак не может быть основным элементом практики. Практика - это как при помощи Ваших макросов предприятие (отрасль, комплекс) стали работать эффективнее

Xano4ka
12.10.2011, 23:30
надо обдумать то что вы написали... специальность 05. Пока, возможно потом будет 07. А если во второй главе эффективность работы, то что в третьей тогда? что-то напугали вы прям меня...

IvanSpbRu
13.10.2011, 00:11
надо обдумать то что вы написали... специальность 05. Пока, возможно потом будет 07

08.00.07??? Или Вы в исторические науки решили податься...

leodeltolle
13.10.2011, 00:23
наверно техническая отрасль по обработке информации, там есть раздел с присвоением ист.наук

nauczyciel
13.10.2011, 06:30
А вот практику прокомментировала слабо
Я бы не беспокоился. Хорошо, когда замечаний мало.

Xano4ka
13.10.2011, 09:07
08.00.07??? Или Вы в исторические науки решили податься...
20.01.07 извините, не уточнила

IvanSpbRu
13.10.2011, 09:52
А если во второй главе эффективность работы, то что в третьей тогда? что-то напугали вы прям меня...

В каждом совете есть своя рекомендуемая структура. Мне привычна первая глава - теория, вторая - анализ, третья - рекомендации и оценка эффективности.

Какая у Вас интересная специальность вырисовывается...ИМЭМО?

Xano4ka
13.10.2011, 18:57
В каждом совете есть своя рекомендуемая структура. Мне привычна первая глава - теория, вторая - анализ, третья - рекомендации и оценка эффективности.

Какая у Вас интересная специальность вырисовывается...ИМЭМО?
военный университет МО РФ

Степан Капуста
13.10.2011, 20:59
Если по 08.00.05 - менять практическую часть
Я бы менять не стал, а убрал оттуда всякие непонятные слова типа «Microsoft® Excel®», «макрос» и т. п. и изложил это же самое с обычными «многоэтажными» математическими формулами. А где-нибудь мельком бы написал, что эти формулы на раз–два загоняются в Excel и т. п.

IvanSpbRu
13.10.2011, 21:38
Я бы менять не стал, а убрал оттуда всякие непонятные слова типа «Microsoft® Excel®», «макрос» и т. п. и изложил это же самое с обычными «многоэтажными» математическими формулами. А где-нибудь мельком бы написал, что эти формулы на раз–два загоняются в Excel и т. п.

Примерно это я и имел в виду под изменением практической части