PDA

Просмотр полной версии : Сроки получения отзывов.

lenabo
13.10.2011, 04:20
Правда ли, что отзыв ведущей организации и оппонентов должны быть в диссовете за 40 дней до защиты? Мне вчера об этом сказал наш учёный секретарь. Я, честно говоря, в панике. Перерыла весь сайт ваковский, нигде не нашла. Ищу ответ здесь, на форуме, не могу найти. Пожалуйста, подскажите.

Лучник
13.10.2011, 04:24
Не, не может быть такого.

nauczyciel
13.10.2011, 06:41
lenabo, до даты рассылки автореферата отзывов быть не должно. Нормируется минимальный срок получения от оппонентов и ведущей организации - не позднее 10 дней до защиты (п. 24 Положения о порядке присуждения учёных степеней).
Прочие отзывы могут поступать в любое время, даже во время процесса защиты.

fazotron
13.10.2011, 10:28
до даты рассылки автореферата отзывов быть не должно. Нормируется минимальный срок получения от оппонентов и ведущей организации - не позднее 10 дней до защиты (п. 24 Положения о порядке присуждения учёных степеней).
Абсолютно правильно. В ряде диссоветов сейчас практикуют обязательную регистрацию поступивших отзывов оппонентов и ведущей (ставят входящий), чтобы это документально подтвердить в случае проверки

Team_Leader
13.10.2011, 10:36
до даты рассылки автореферата отзывов быть не должно. Нормируется минимальный срок получения от оппонентов и ведущей организации - не позднее 10 дней до защиты (п. 24 Положения о порядке присуждения учёных степеней).
Тут есть интересный момент. По докторским (теперь наверное и по кандидатским) в принципе, АРД может быть вывешен на сайте ВАК чуть ле не за 3 месяца до защиты. А рассылка может быть сделана - за месяц. и вот в эти 2-1,5-1 месяца между этими событиями - ничто не мешает заинтересованному специалисту зайти на сайт ВАК, увидить АРД и написать отзыв. Хотя, все равно, формально, все еще требуется, чтобы отзывы датировались позднее даты рассылки.

Кроме того, меня озадачили, что все равно, несмотря на объявление на сайте ВАК - желательно, чтобы отзывы поступали в основном из тех организаций, куда шла рассылка. фактически - это же подмена понятий! смысл расылки и вывешивания в том, чтобы максимальнео число людей ознакомилось и могло бы дать независимый отзыв. А у нас - фактически подталкивают к тому, чтобы заранее договариваться (зачастую с аффилированными так или иначе лицами), под них делать список расылки и приносить отзывы. если это публичное обсуждение, то я, как говорит моя кузина тиннейджерского возраста, - испанский ёжик. :)
Требование об отзывах оппонентов за 40 дней - из тойже серии. наверное в совете хотят подстраховаться и на момент рассылки уже иметь отзыв от оппонента, чтобы потом не было каких-либо фокусов.

fazotron
13.10.2011, 13:02
меня озадачили, что все равно, несмотря на объявление на сайте ВАК - желательно, чтобы отзывы поступали в основном из тех организаций, куда шла рассылка.
Местная самодеятельность. Напротив, присутствие отзыва не из списка указывает, что работа заинтересовала общественность

Team_Leader
13.10.2011, 14:16
Местная самодеятельность.
Угу... просто секретарь не очень опытная дама (по сравнению со случаем, когда кандидатскую защищал: там зубры были)...

-DOCTOR-
13.10.2011, 16:26
Правда ли, что отзыв ведущей организации и оппонентов должны быть в диссовете за 40 дней до защиты? Мне вчера об этом сказал наш учёный секретарь. Я, честно говоря, в панике. Перерыла весь сайт ваковский, нигде не нашла. Ищу ответ здесь, на форуме, не могу найти. Пожалуйста, подскажите.

За 40 дней уж слишком. Принципы - не раньше официальной рассылки автореферата и не позже чем за 10 дней до защиты. Кто вам даст отзыв на кандидатскую за 40 дней, если автореферат за месяц рассылается?

Team_Leader
13.10.2011, 16:49
-DOCTOR-,
все зависит от правовой щепитильности (занудливости) оппонента.
тем более, что, обычно отзывы дают без даты - ее потом в совете сообразно своим соображениям проставляют, равно как и отзывы на АРД - очень часто.
если уже работа принята, все понятно, и у соискателя/руководителя - нормальные отношения с опонентом - и есть время, то, в приницпе - за 40 днй получить отзыв (заключение оппонента) - по кандидатской - можно...
Хотя, меня совсем недавно оппоненты (за 3,5 месяца до защиты) мягко послали в ответ на мое предложение послать им проект отзыва в первом приближении и начать его обсуждать... сказали, что: "Ты сумасшедший, всё неимётся, а нормалные люди все успевают сделать за месяц до защиты, а пока и рукой не пошевелим и не мешай нам отдыхать...."
тем не менее, председателя совета я таки убедил в необходимости срочной рассылки за 2 месяца :D ... Зав. типографией долго не мог понять, почему на него председатель совета наезжает с требованием скорейшей печати АРД с утра первого сентября - по диссертации, защита которой - в конце ноября. В общем - просветили меня поздно и мы уже успели разослаться.... за 2 месяца :D

Dikoy
13.10.2011, 17:12
должны быть в диссовете за 40 дней до защиты?
Чтобы даже дУхи специалистов успели ознакомиться...

По делу - бред. Отзывы поступают ПОСЛЕ рассылки. А рассылка делается за 30 дней.

lenabo
14.10.2011, 05:30
Textilshik, Угу... просто секретарь не очень опытная дама (по сравнению со случаем, когда кандидатскую защищал: там зубры были).
Да, это именно тот случай :)
Спасибо большое всем за ответы, вы меня спасли. Честно. А то бы разбирательство длилось ещё пару недель.

-DOCTOR-
14.10.2011, 21:16
-DOCTOR-,
все зависит от правовой щепитильности (занудливости) оппонента.
тем более, что, обычно отзывы дают без даты - ее потом в совете сообразно своим соображениям проставляют, равно как и отзывы на АРД - очень часто.

Зато описанные временные принципы получения ни у кого никогда не вызовут сомнений и подозрений. А отзывы без дат, тоже могут сыграть злую шутку, в этом году некоторые ВУЗы трижды меняли название, в связи с переходом на новую систему финансирования. Мне кажется, всегда уместен принцип "не суетитесь под клиентом ..."