PDA

Просмотр полной версии : предзащита

Андрей Алексеевич
13.10.2011, 13:18
Добры день! У меня такой вопрос - являюсь аспирантом в одном НИИ, сдал в этом институте кандидатские экзамены, написал диссертацию, статьи(в т.ч. ВАК) - все без помощи НР. Отправил диссертацию в другой НИИ(имеется совет по защите) вынесли положительный отзыв, актуальность и т.д., дали пару замечаний, которые нужно исправить в течение 1 месяца. Сейчас НР говорит, принеси статьи ВАК, чтобы сделать отчет лаборатории НИИ, показать какие у нас аспиранты хорошие и т.д., и почему это вы писали статьи ВАК без моего имени, тоесть мое имя надо было тоже включать. Я на это просто забил, 2 года палец о палец не стукнул, все некогда, то там лекции, то дача то еще что-то. Вообщем у меня такой вопрос - могу ли я забрать документы(выписки, протоколы о сданных экзаменах) с НИИ в котором являюсь аспирантом, отправить их в НИИ в котром буду проходить защиту, будет ли это правильно и допускается так, и еще 1 вопрос - могут ли мне в этом институте назначить соруководителя, чтобы нынешнего руководителя обойти и отзыв с него не брать. Он отзыв не будет писать, так как просто тупо!!!! хочет выждать время, чтобы еще написать статьи ВАК используя мой материал, но с его именем и т.д. Спасибо!

watteau
13.10.2011, 14:43
могу ли я забрать документы
попробуйте это сделать без скандальчика, тогда и остальное получится.

-DOCTOR-
13.10.2011, 16:14
попробуйте это сделать без скандальчика, тогда и остальное получится.

Да, главное все сделать тихо и не заметно. Только не соруководителя, а нового руководителя и закрепить Вас должны за другим НИИ и лучше в качестве аспиранта, чем соискателя.

Dikoy
13.10.2011, 17:20
тоесть мое имя надо было тоже включать.
Не заработал :p

Добавлено через 4 минуты
Андрей Алексеевич, вам чтобы обойти вашего НР надо менять НР. По большому счёту для защиты НР и не нужен, но отзыв надо с него получить. Так что найдите в новом НИИ человека, который согласиться вас усыновить. Договоритесь обо всём, заранее распишите приоритеты. А потом начинайте процедуру смены НР. Об этом тут уже много писали.
Документы из нынешнего НИИ потихоньку начинайте утаскивать. Самое главное, это удостоверение о сдаче кандминимума.

Добавлено через 49 секунд
Ну и про нового НР наведите справки у его бывших аспов. Чтобы второй раз не влететь.

cmom
28.10.2011, 22:13
В продолжении темы про предзащиту.

1) Автореферат рассылается после предзащиты за месяц до защиты?
2) В какой срок должны быть получены отзывы на автореферат?
3) Должен ли быть сдан кандидатский по специальности до предзащиты?
4) В какой срок должно быть размещено объявление о защите?
5) В какой срок должны быть получены отзывы оппонентов и ведущей организации?

kravets
28.10.2011, 22:22
В продолжении темы про предзащиту.

1) Автореферат рассылается после предзащиты за месяц до защиты?
2) В какой срок должны быть получены отзывы на автореферат?
3) Должен ли быть сдан кандидатский по специальности до предзащиты?
4) В какой срок должно быть размещено объявление о защите?

1) не позже чем за месяц
2) между рассылкой автореферата и защитой - за исключением отзывов оппонентов и ведущей
3) необязательно
4) одновременно с рассылкой автореферата
5) не помню... почитайте сами, что ли?

mike178
29.10.2011, 04:34
Дата получения отзывов - не позднее 10 дней до защиты, дата подписи отзывов - не позднее 14 дней до защиты.

kravets
29.10.2011, 09:29
Дата получения отзывов - не позднее 10 дней до защиты, дата подписи отзывов - не позднее 14 дней до защиты.

Новое (уже действующее) положение по поводу даты подписи ничего не говорит:

П. 22, абзац 3:
==========
Копии отзывов официальных оппонентов вручаются соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации.
==========

Я считаю, что они могут быть подписаны тем же числом, т.е. не позже чем за 10 дней.

То же и про ведущую:

П. 23, абзац 4:
==========
Копия отзыва ведущей организации вручается соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации.
==========

agat
29.10.2011, 15:35
Либо с НР как-нибудь договориться (обещать, что следующая статья с его именем обязательно будет) и получить от него отзыв, либо постараться тихо, без шумихи поменять на нового - более понимающего, но за короткий срок это сложно.