Просмотр полной версии : Рекомендация в диссерт. совет
Veronica
13.10.2011, 13:21
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я закончила аспирантуру относительно успешно год назад с результатом "Дисс. исследование завершено, но нуждается в доработке". Но в течение года после окончания аспирантуры окончательный вариант дисс-и для обсуждения на кафедре не предоставила и соответственно "рекомендацию в дисс. совет" не получила.
С научным руководителем проблем нет, беспокоюсь, что рекомендацию (выписку из протокола заседания) не станет подписывать проректор по научной работе (его подпись требуется).
Как вы думаете, могу ли я всё ещё (по истечении года после окончания аспир.) получить заветную рекомендацию ? Или я больше никакого отношения к университету не имею ( я там не работаю) и проректор имеет право послать меня лесом ?
Возможно есть какие-то нормативные документы по этому поводу ?
Как вы думаете, могу ли я всё ещё (по истечении года после окончания аспир.) получить заветную рекомендацию ? Или я больше никакого отношения к университету не имею ( я там не работаю) и проректор имеет право послать меня лесом ?
Послать лесом имеет право. Но зачем? Особенно если кафедра согласна Вас предзащитить.
Вам повторно нужно проходить предзащиту на кафедре и соответственно после нее вы получите новую выписку из протокола заседания кафедры.
могу ли я всё ещё (по истечении года после окончания аспир.) получить заветную рекомендацию ?
От кафедры зависит. Если согласятся Вас заслушать - будет рекомендация.
проректор имеет право послать меня лесом ?
Возможны варианты. Может и послать. А может и утвердить выписку, не особо вникая в суть вопроса - все же проректорам много бумаг приходится визировать чисто формально. Может довериться решению кафедры, тем более, что в выписке не указывается, когда закончился срок аспирантуры.
выписке не указывается, когда закончился срок аспирантуры.
В выписке не указывается, но сама выписка о предзащите (грубо говоря) действительна 1 год
С научным руководителем проблем нет, беспокоюсь, что рекомендацию (выписку из протокола заседания) не станет подписывать проректор по научной работе (его подпись требуется).
Как вы думаете, могу ли я всё ещё (по истечении года после окончания аспир.) получить заветную рекомендацию ?
Прежде всего - объясните, пожалуйста, зачем Вам сейчас эта бумажка. Вы подаете работу в совет? Уже согласовали название? Иначе - смысла в такой бумажке не вижу.
По формальной стороне - если будет подписанная зав. кафедрой бумажка, проректор ее утвердит.
Veronica
13.10.2011, 20:00
Благодарю всех за ответы ! Они вселяют в меня относительный оптимизм.
Почему проректор может отказаться подписывать ? Чтобы вынудить прикрепляться соискателем за плату. Мне неизвестно, практикуется ли такое в нашем унив-те, но читала в Инете, что в некоторых вузах практикуется.
Я спешу заполучить рекомендацию, так как подозреваю, что по мере увеличения срока, прошедшего после окончания аспир. всё будет только усложняться.
fazotron
13.10.2011, 20:04
Veronica, действительно, не очень понятно:
1. Почему год ничего не делали?
2. Есть ли согласие НР на защиту и решен ли вопрос с диссоветом?
Отсюда и ответ на ваш вопрос. Если пункт 2 положительный, то надо активизировать повторное рассмотрение вопроса на заседании кафедры. Обычно эту заботу (договориться) берет на себя НР
Почему проректор может отказаться подписывать ? Чтобы вынудить прикрепляться соискателем за плату.
У Вас какой-то небольшой частный вуз? Если большой и солидный, то проректору до Вас персонально нет дела, скорее всего.
А получать Вам, видимо, нужно заключение с места выполнения работы (Рекомендовать совету защищать Вашу работу кафедре ни к чему, совет сам разберется).
Veronica
13.10.2011, 21:31
Фазотрон,
1. Почему год ничего не делала уже не так важно. Уважительных причин не имею (справок и т.д. )
2. Согласие научного руководителя есть. С Советом тоже проблем быть не должно.
Как я поняла, непреодолимых препятствий Вы в моей ситуации не видите, спасибо за мнение, для меня сейчас это важно.
Олафсон, вуз большой и государственный. Надеюсь, что будет так как Вы говорите - до меня персонально дела не будет. Конечно , Вы правы, эта бумажка называется - "заключение с места выполнения работы".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot