Просмотр полной версии : ошибка в статье
Nasferatu
13.10.2011, 23:34
Скоро защищаться, диссера на экспертном рассмотрении в совете.
Они просят дать копии статей, да и оппоненту они нужны. И вот я стал сейчас их ксерить, и ахнул что есть реальная ошибка, точнее опечатка - в значении показателя в таблице, о чем тогда думал не знаю, - из-за неё и смысл меняется слегка. как быть посоветуйте!
Домохозяйка
13.10.2011, 23:38
Скорее всего никто не заметит.
После рассмотрения на экспертном совете перепроверьте текст диссертации в этой части.
leodeltolle
13.10.2011, 23:40
напечатайте маленькую бумажку "в связи с технической ошибкой, на странице такой то следует читать то то, приносим свои извинения", приложите к оттиску.
Nasferatu
13.10.2011, 23:58
перепроверьте текст диссертации в этой части
как раз в статье ошибка. в дисере все нормально, помню, что когда делал эту статью, не хотел включать таблицу, а научрук торопил и заставил включить. вот и фигня вышла
Добавлено через 1 минуту
Я вот только не понимаю, для чего им статьи. Сличать будут, или просто посмотрят что есть статья информация в ней по теме и т.п.?
Опечатки нередко случаются. Главное, что Вы это заметили и сумеете объяснить. Будут ли вчитываться - зависит от скрупулезности каждого в отдельности. Порой даже хорошо, если эксперт внимателен к деталям, т.к. финальный вариант дисера лучше будет после доработки для защиты.
Я вот только не понимаю, для чего им статьи
минимум - проверить опубликованы ли основные защищаемые
положения, а также формально сверить количество ВАКовских
публикаций. Если в статье ошибка, а в диссертации она все же
исправлена, то ничего страшного. Всегда можно это объяснить.
если эксперт внимателен к деталям
да, я свой диссер отдавал почитать нескольким людям, которые
находили в нем невидимые мне опечатки, помарки и пр. Среди
них был и один скурпулезный тип, удовольствия от работы с
которым я не получил... Хорошо хоть денег ему не платил :D
fazotron
14.10.2011, 08:21
минимум - проверить опубликованы ли основные защищаемые
положения, а также формально сверить количество ВАКовских
публикаций. Если в статье ошибка, а в диссертации она все же
исправлена, то ничего страшного. Всегда можно это объяснить.
Абсолютно правильно. Главное, чтобы в диссере было все нормально. И не правьте ничего в статье - не обращайте специально внимания на это. Если обнаружат - ахнете, сошлетесь на ошибку при наборе
VesterBro
14.10.2011, 09:42
Согласна с предыдущим оратором. Ничего не предпринимать, если кто-либо заметит неточность и задаст вопрос - представите ее как опечатку.
Добавлено через 1 минуту
Я вот только не понимаю, для чего им статьи. Сличать будут, или просто посмотрят что есть статья информация в ней по теме и т.п.?
Убедятся, что основные результаты опубликованы. Внимательно вчитываться в каждую статью на защите вряд ли кто-нибудь станет.
напечатайте маленькую бумажку "в связи с технической ошибкой, на странице такой то следует читать то то, приносим свои извинения", приложите к оттиску.
+1
Если спросят - нагло валим на журнал. Типа они накосячили а мы всё правильно написали.
Добавлено через 1 минуту
Ну, или можно вообще не указывать. Если что, скажете - нарцисизмом не страдаю и свои труды после выхода не перечитываю.
Nasferatu
14.10.2011, 19:52
нарцисизмом не страдаю и свои труды после выхода не перечитываю.
+1 так и есть!!!!:D даже стремно как то свои читать статьи, - стыдно что ли. По этому принципиально не читаю.
представите ее как опечатку.
для этого на всякий пожарный случай попросите в редакции бумагу о замеченной опечатке. Раньше журналы публиковали на последних полосах такие списки замеченных опечаток.
Степан Капуста
14.10.2011, 21:57
Раньше журналы публиковали на последних полосах такие списки замеченных опечаток.
Раньше журналы набирали вручную из наборных касс. Теперь тупо копипастят из присланных файлов, так что в справке могут написать — «косяк в рукописи, напечатано с неё».
копипастят из присланных файлов
техническая ошибка на верстке может быть при любом способе. Пусть ТС вежливо попросит редакцию дать нужный именно ему текст.
Nasferatu
16.10.2011, 14:20
а у кого нибудь, была подобная проблема, как выходил ситуации?
У меня. Делал лицо кирпичом и говорил
ахнете, сошлетесь на ошибку при наборе
нарцисизмом не страдаю и свои труды после выхода не перечитываю.
Nasferatu
16.10.2011, 15:17
как думаете? как вариант - протянуть до последнего, может не успеют вглядеться или вообще забудут про статьи?
-DOCTOR-
16.10.2011, 15:24
Скоро защищаться, диссера на экспертном рассмотрении в совете.
Они просят дать копии статей, да и оппоненту они нужны. И вот я стал сейчас их ксерить, и ахнул что есть реальная ошибка, точнее опечатка - в значении показателя в таблице, о чем тогда думал не знаю, - из-за неё и смысл меняется слегка. как быть посоветуйте!
А что, если немного поработать фотошопом над копиями статей? Да и вообще, если опечатка не носит принципиального характера, чего мозги себе и другим парить.
Alextiger
16.10.2011, 15:33
Может никто и не заметит. Это вот у меня в издательстве инициалы автора перепутали :eek: теперь приходится всем доказывать, что не я - это я :)
А что, если немного поработать фотошопом над копиями статей?
Да не за чем. Говорит диссертант: техническая ошибка, объясняет суть, - и всё.
-DOCTOR-
16.10.2011, 15:40
Да не за чем. Говорит диссертант: техническая ошибка, объясняет суть, - и всё.
Но он уже всем мозг вынес, эту ошибку кроме него никто и не заметит:)! Кому нужно сличать цифры в статье и диссертации. Обычно смотрят насколько полно отражены положения выносимые на защиту в статьях. Может кто-то и занимается буквоедством, но думаю таких единицы.
Nasferatu
16.10.2011, 16:03
очково просто и все! стремно быть не прошедшим защиту из-за этого. причем научник никогда не проверял за мной цифры, и даже допускал, что в конечном варианте (диссертации) в ходе анализа потребуются браковки и восстановления значений, что естественно скажется на конечной цифре.
очково просто и все! стремно
Ты, главное, на защите такое не говори и всё нормально будет. Культуру речи повышай.
Nasferatu
16.10.2011, 16:29
такое не говори и всё нормально будет. Культуру речи повышай
ну это само собой!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot