PDA

Просмотр полной версии : Вы хотите уехать из России?

cmom
14.10.2011, 21:01
При наличии финансовой возможности хотели бы Вы переехать на ПМЖ в другую страну?

И какова самая первая причина, по которой Вы хотите уехать?

"Мы [Российская Федерация - прим. автора] привлекательны для кого? Правильно, для гастарбайтеров из Средней Азии. Но они в большинстве своем русского языка не знают, что уж говорить о высшем образовании.

Экономисты, математики, врачи, программисты, учителя покидают страну, а дворники, бетономешальщики, асфальтоукладчики, наоборот, приезжают. Какая-то неадекватная замена, вам не кажется?

Остается контингент, который вполне устраивают феодальные отношения с работодателем. А люди самостоятельные и образованные, способные принимать серьезные решения, наоборот, вымываются миграционными потоками. Если так пойдет дальше, уже лет через 20 - 30 на месте России будет совсем другая страна. С другим населением, традициями, верой, а возможно, и языком.

Обратим ли этот процесс? Конечно! Только вот сделать Россию привлекательной для ученых, программистов, бизнесменов - всех тех, кто двигает прогресс, - намного труднее, чем качать нефть и строить дворцы руками гастарбайтеров."

А ведь действительно, уже почти в каждом российском городке, да и даже в поселках уже нередко можно встретить людей из Армении, Грузии и стран Средней Азии. И это уже норма.

Vica3
14.10.2011, 21:38
При наличии финансовой возможности хотели бы Вы переехать на ПМЖ в другую страну?
Зачем? Мы и здесь неплохо себе на корм зарабатываем (перефразируя: нас и здесь неплохо кормят)
ЗЫ. да и долг перед Родиной, собственно, в виде бесплатного образования, а еще минимум 10 лет бесплатного лечения и тд. (лично Викин) - таки еще не отдан до конца..

Только вот сделать Россию привлекательной для ученых, программистов, бизнесменов - всех тех, кто двигает прогресс, - намного труднее,
А делать, разумеется, должен какой-то абстрактный (конкретный) барин, а не мы.. А мы - мы будем его ругать и всячески опозиционироваться... или просто молчать.. главное - сами ничего делать не будем.

Hogfather
14.10.2011, 21:54
Вы хотите уехать из России?

Дайте другой глобус, пожалуйста...

Степан Капуста
14.10.2011, 21:59
И какова самая первая причина, по которой Вы хотите уехать?
Да. Причина — не успел это сделать в 1918 году.

Юрген
14.10.2011, 22:26
нет, никуда не уеду
и хотелось бы, чтоб это государство катилось к едрене-фене с территории моей Родины куда подальше

nauczyciel
15.10.2011, 06:27
Все возможности переехать в Польшу есть - зовут на несколько мест работы (в ВУЗ и на завод), консул выдаёт визу с правом на поселение. Но переехать нет никакого желания, поскольку:
1) Урал - моя Родина;
2) зарабатывать столько, сколько я получаю на Урале, в Польше не получится.

Ink
15.10.2011, 06:35
А тс не умеет пользоваться поиском? Такая тема уже была.

nauczyciel
15.10.2011, 09:38
Экономисты, математики, врачи, программисты, учителя покидают страну, а дворники, бетономешальщики, асфальтоукладчики, наоборот, приезжают. Какая-то неадекватная замена, вам не кажется?
Не кажется. Нам нужны рабочие. А коренное население почему-то поголовно решило высшее образование получать.

Если так пойдет дальше, уже лет через 20 - 30 на месте России будет совсем другая страна. С другим населением, традициями, верой, а возможно, и языком.
Надеюсь на разделение России.

Olafson
15.10.2011, 09:51
А если <<нет>>, но без веских причин? Проголосовал <<нет>>.

Детская задачка. Несколько ученых эмигрировали из страны A в страну B. Может ли в результате повыситься и средний IQ в стране A, и средний IQ в стране B?:)

Ink
15.10.2011, 10:02
Может ли
А может ли понизится? Рассмотрим пример.
Страна А - живет 10 человек, IQ - 80,81,82,83,84,85,86,87,100,100.
Страна Б - живёт 8 человек, IQ - 101,102,103,104,105,106,107,108.
И вот двое самых умных (100 и 100) решили уехать.
Таким образом, средний IQ по стране А - 86,8, а по стране Б - 104. После переезда в стране А средний IQ стал 83,5, а в стране Б - 103,2. Проиграли все.
1) Страна А стала тупее
2) Страна Б стала тупее
3) Два переехавших были первыми парнями на деревне, а стали последним в городе.

Olafson
15.10.2011, 10:14
А может ли понизится?

Конечно, может. Но почти каждому в лучшее верится:)

Добавлено через 6 минут
Вариация #9, с учетом примера Ink'a. Может ли понизиться средний IQ и в стране A, и в стране B, если не уезжает никто, имеющий IQ из промежутка между средним значением IQ в стране A и средним значением IQ в стране B?

Wladislav
15.10.2011, 10:56
Проголосовал "да"
- Спокойствие дороже
- Социальная стабильность
- Социальная защищённость
- Надоело бороться с ветряными мельницами

море
15.10.2011, 12:49
я хотела бы жить в Питере или Москве, но при этом несколько раз в год бывать за границей.
когда была в Англии на учебе 2 недели, день на 7-8-й меня стал жутко раздражать английский язык, всё чужое, очень захотелось чего-то русского.
но пока это только мечты, я ничего не делаю для их осуществления.

saovu
15.10.2011, 12:59
Пожалуй не буду высказываться, а то еще одна тема сведется к Сами Знаете Кому.

Vica3
15.10.2011, 13:20
saovu, помните мудрый принцип - таки для остальных сделать одну столицу, тоже на букву М.. нехай живут:):Ъ

море
15.10.2011, 13:21
Я не знаю К Кому! расскажите пожалуйста:)

Vica3
15.10.2011, 13:22
море, к дорогому ИВС... Единственному человеку, которы не только знал - как обустроить Россию, но и обустроил ее...

море
15.10.2011, 13:24
Сталин? и что, здесь есть разные мнения на его счёт??

Vica3
15.10.2011, 13:27
море, конечно - у нас с saovu - одно, у либералистически настроенных товарищей - другое, у воздерживающего большинства третье.. в отсутсвии штатного замполита придется напомнить, что второе и третье мнение ошибочны, и ведут к научной и человеческой деградации:Ъ

море
15.10.2011, 13:30
неужели есть кто-то кто положительно оценивает режим Сталина???

LeoChpr
15.10.2011, 13:41
Лично я бы давно слинял из России, но языков не знаю, и в этом вся проблема. В России же я "чужой среди своих". Увы.

Добавлено через 3 минуты
неужели есть кто-то кто положительно оценивает режим Сталина?
Оценивают же положительно режим путина и не только члены ЕР и МГ

Vica3
15.10.2011, 14:03
2 море, ну я же писала уже... как минимум двое, который говорят об этом на весь форум: я и saovu .. Да и не только мы:)
ЗЫ. Вы хотите поговорить об этом?:Ъ

море
15.10.2011, 14:06
Vica3,
ну спорить точно не хочу, но хотелось бы знать на чем основано столь экстравагантное мнение и как вы смотрите на миллионы убитых в то время

Vica3
15.10.2011, 14:20
2 море смотрю с позиции историографи советской истории постсоветского периода:Ъ и не понимаю, чем эти гипотетические "милионы" отличаются от померших в 90-е... Даже если не трогать цифры (а их ой как надо трогать, ибо даже тут тема поднималась - почитайте отчеты из тюрем - процентное сочетание "политических" и "социально-близких" - забавно довольно таки) - одни "милионы были положены во имя создания Великой империи (таки не будете же отрицать очевидное про великость и могучесть?), а иные в 90-е - тихо сдохли с голоду во имя развала страны... Разница есть? только в одном случае вождя принято ругательски ругать, а во втором - увековечивать для потомков(
И это только маленький кусочек... Я еще могу вспомнить про личное участие/неучастие "бедного запуганного народа", задать неудобные вопросы о доносах и т.п.

LeoChpr
15.10.2011, 15:02
Уважаемая Vica3, так задайте и я, как сын репрессированных в 40-е гг. отвечу. Я с этим ярлыком "сын врагов народа" прожил до самой пенсии, но тем не менее, я патриот СССР!. Время было такое. и не только в СССР и Германии - эпоха была всемирная, типа "шизы" государственных деятелей, а на уровне простого люда - массовидное явление типа моды. Мою мать родные сестры сдали, как врага народа за её кашемировую шаль, что на пять платков не смогли поделить, вот и решили донос сочинить. Благо двоюродный брат в НКВД работал - повышение получил за пинание кирзовым сапогом, обернутым одеялом.
Но это все можно простить, а вот голодные смерти и заказные нераскрытые убийства 90-х, как и продолжающиеся до последнего времени, профинансированные российскими налогоплательщиками, акции боевиков на Кавказе нет.

Maksimus
15.10.2011, 15:27
неужели есть кто-то кто положительно оценивает режим Сталина???
Есть.

море, почитайте
http://clubs.ya.ru/4611686018427402478/replies.xml?item_no=32748

Agent Майлз
15.10.2011, 15:30
Есть.

Присоединяюсь тоже:)

mike178
15.10.2011, 15:43
почитайте
http://clubs.ya.ru/46116860184274024...?item_no=32748
Процент заключенных в сталинские времена был меньше, поскольку остальная часть попросту была расстреляна. А мертвые, как известно, не сидят.

Maksimus
15.10.2011, 15:55
поскольку остальная часть попросту была расстреляна
Количество расстреляных было не так уж и много (это несколько сотен тысяч, а далеко не миллионы как припысывает антисталинская пропаганда), причем большинство - как преступники и пятая колонна, что было совершенно необходимо в тех условиях и позволило избежать жертв, куда более масштабных (при ее возможном сопротивлении при соц.строительстве и во время ВОВ).

море
15.10.2011, 16:07
не люблю политику. одно могу сказать что 90-е никак не могут оправдать 30-е и революцию 17 года тоже, какими бы ужасными они 90-е ни были.

Maksimus
15.10.2011, 16:19
не люблю политику. одно могу сказать что 90-е никак не могут оправдать 30-е и революцию 17 года тоже, какими бы ужасными они 90-е ни были.
Тогда уж надо сказать, что мы (да и не только мы, а и др.страны) всегда хреново жили: сначала было крепостное право - было хреново, его отменили - жить легче не стало, потом революция и так не навидимый некоторыми совок, потом бандитские 90-е и олигархические 00-е с нищим населением. Что стало легче? Зато все ругают только Сталина. А ведь он принял аграрное государство фактически без промышленности, как говорят с сохой, а оставил сильнейшее государство с атомной бомбой и с такой промышленностью и наукой, которые позволили запустить первый спутник спустя 4 года после его смерти. И как оказывается и сидело тогда меньше, и врагов было больше и т.п. Да и ВОВ выиграли и сумели восстановиться. А чего мы добились за последние 20 лет? Промышленность умерла, население вымирает, сидит в тюрьмах больше. Чем сегодняшний режим лучше сталинского?

море
15.10.2011, 16:26
вы серьезно спрашиваете???? свободой слова лучше и религии, тем что меньше страха у людей. тем что сейчас не убивают священников и интеллигенцию. хотя бы этим.

Maksimus
15.10.2011, 16:55
свободой слова лучше и религии
И насчет свободы слова сейчас - это тоже как сказать, все федеральные каналы контролируются, независимые СМИ и оппозиция давятся, митинги запрещаются и только с разрешения властей, выборы подтасовываются, губернаторы и мэры назначаются, а сколько было убито неугодных журналистов, правозащитников и т.п. Продолжать?
Ну может кому-то и лучше быть нищим и голодным, но зато кукарекать что угодно (и то в определенных рамках)... Хотя ничего не изменится.

тем что меньше страха у людей.
Не надо эти сказки - страх, ужас, людоедство и т.п. Кто нормально работал и жил, тем нечего было бояться.

тем что сейчас не убивают священников
Ой ли? Погуглите на досуге.

Добавлено через 1 минуту
и интеллигенцию
Интеллигенция должна работать на интересы страны и народа, иначе она и даром не нужна.

IvanSpbRu
15.10.2011, 19:32
Интеллигенция должна работать на интересы страны и народа, иначе она и даром не нужна.

Золотые слова.

И такой фантастической коррупции и полной социальной безнадеги, как сейчас, Сталине и вплоть до примерно 1970 не было. Были и перспективы социальных лифтов, и относительно честное - потому что либо запуганное, либо на самом деле честное - начальство.

Сейчас же...Впереди - мрак. Самое паскудное то, что содержание работы никого не волнует. Всех беспокоят лишь формальные требования. И мало у кого есть желание строить общее будущее - сплошной распил отката.

Что же касается числа жертв...Страна сейчас вымирает - так, как не снилось никакому страшному и ужасному голодомору...

Юрген
15.10.2011, 19:44
нет, никуда не уеду
и хотелось бы, чтоб это государство катилось к едрене-фене с территории моей Родины куда подальше

и к этой же едрене-фене пускай катятся все сталинисты. Убежден, что нынешняя ситуация в стране - выкидыш сталинского режима.

Vica3
15.10.2011, 19:47
Ура, таки свели тему к ИВС! что и требовалось доказать = любая тема форума едино к нему сведется:Ъ
При этом, прошу обратить внимание уважаемого админа, что Вика всего лишь просветила нового форумчанина - кто такой Сами Знаете Кто.. И не более... далее - оно само покатилось:Ъ
2 LeoChpr Я с этим ярлыком "сын врагов народа" прожил до самой пенсии, но тем не менее, я патриот СССР!. Время было такое. и не только в СССР и Германии - эпоха была всемирная, типа "шизы" государственных деятелей, а на уровне простого люда - массовидное явление типа моды.
собственно - я о том же..

Так, предлагаю открыть новую тему: А при Сталине мы ели мясо... (интересно, кто этот анек еще помнит):Ъ
2 Иван и Максимус - таки мну ко многому плюсуется, просто цитировать не хочется, и так тему в офтопик свели

море
15.10.2011, 19:53
и к этой же едрене-фене пускай катятся все сталинисты. Убежден, что нынешняя ситуация в стране - выкидыш сталинского режима.
или еще более ранних времен - революции.

Vica3
15.10.2011, 19:55
кто виноват - жуткий офтопну ё-мое, ну почему татаро-монголов никто не обвиняет, э? Столько бы контибуции с Монголии поимели бы (крик меркантильной Викиной натуры)

море
15.10.2011, 19:57
кто виноват - жуткий офтопну ё-мое, ну почему татаро-монголов никто не обвиняет, э? Столько бы контибуции с Татарстана поимели бы (крик меркантильной Викиной натуры)

патаму чта мы рассматриваем научно - в исторической перспективе))

Vica3
15.10.2011, 19:59
2 море не, ну татаро-монголов проще обвинить, да.. столько исторических раритетов можно будет наделать, жють...ээээ.. или мну дикое не поняло, и наука на столь далекое прошлое не распространяется?Ъ

Maksimus
15.10.2011, 20:00
Убежден, что нынешняя ситуация в стране - выкидыш сталинского режима.
А была бы вообще страна, не будь сталинского режима? ИМХО только такая мобилизация всех сил позволила создать мощное государство, которое смогло выстоять перед внешними угрозами.

море
15.10.2011, 20:00
ну если строго научно то и их надо рассмотреть. но отставить надо меркантильные интересы ради истины)

Vica3
15.10.2011, 20:14
Лучник, не мой период - как называлось самое первое племя, кот. наехало на предков-славян?
Мы список виновных с них начнем, о контрибуции поговорим за монгольных татар, а завершим ИВС, как человеком, спасшим мир от выкидышей этих конфликтых ситуаций.

Добавлено через 5 минут
Кстати, щас услышала фразу с телевизора "Необходимо докричаться до Кремля, чтобы хоть что-то заработало". А ведь во времена ИВС достаточно было пропечатать в районных СМИ (тех самых, цензурированных, но всеже - СМИ) - и на человеке можно ставить крест... Есть разница?

IvanSpbRu
15.10.2011, 20:14
На них кто только не наезжал:) И первыми по ходу были готы...Их потомков особо не осталось, но можно иски к Германии выкатить:D

Vica3
15.10.2011, 20:15
IvanSpbRu, да вот я не помню - до готов кто был? Вроде кто-то был.. но, если не найдем - Германия лучше чем Татарстан (напевая: 10 ишаков, на 10 сундуков - не мало ль будет)

Maksimus
15.10.2011, 20:33
да вот я не помню - до готов кто был?
Эмо вроде :)

saovu
15.10.2011, 20:56
Vica3, не надо так про татар. Хоть это и отдельный народ, но это народ-симбиот. "Украинцы" (и вовсе не являющиеся отдельным народом) ведь тоже когда-то являлись (да и сейчас являются по сути) всего лишь носителями прикольного диалекта русского языка. А вон как оно у врагов получилось всё. Так что не надо нагнетать там где и без нас уже вовсю ...

свободой слова лучше
Вы можете объяснить внятно - зачем здоровому и адекватному человеку свобода слова ? Отмазку, что это "обратная связь" власти - не предлагать. Как вам справедливо указывали выше, при Сталине всё было гораздо лучше и с обратной связью в том числе.
Короче: "свобода слова" нужна 3.14дарасам, которых в нормальных странах давят танками на площадях.

Устал такое комментировать. С такими персонажами следует разговривать не на форуме. И когда придут наши ...

таки свели тему к ИВС! что и требовалось доказать = любая тема форума едино к нему сведется
Ага (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=114296&postcount=14)

Абсолютно согласен.
Более того, без заботливой стальной опеки государства интеллигенция быстренько превращается - в массе своей - в г-но нации (г-ном нации её справедливо назвал один человек, которого я не уважаю, но не могу не признать его большого ума).

agasfer
15.10.2011, 21:32
Хорошая тема. Моё слово - нет. Но если бы была возможность, то дачу было бы неплохо.:cool:

leodeltolle
15.10.2011, 21:36
Уехал бы на год-второй для сравнения.

Юрген
15.10.2011, 21:36
И когда придут наши ...

Не льстите себе, ваши умеют только в интернетах трындеть, да кормиться объедками с политического стола едра

saovu
15.10.2011, 21:42
Не льстите себе
Ни разу не льщу

ваши умеют только в интернетах трындеть
Доля истины есть в этом подколе. Но на эту тему я уже неоднократно высказывался.

кормиться объедками с политического стола едра
Это ахинея какая-то.

agasfer
15.10.2011, 21:50
Юрген, А вот на счет ЕДра, зря вы это. Saovu, имхо, антиЕдрист.

Вот про работу на месяц-другой в год-полтора, почему бы и нет. Только надо язык учить:o
saovu, а что это за "наши" такие абстрактные все время. Их так до пенсии прождем-с по шею в "благодати". Если не мы, то кто же? Да здравствует новый класс - когнитариат:rolleyes:

saovu
15.10.2011, 22:00
agasfer, проблема в том, что государственники - люди системы, они не только не революционеры, они наоборот даже контрреволюционеры. Я лично буду защищать даже нынешнее государство от либеральной мрази, если надо будет (конкретно: могу лично давить танком "защитников химкинского леса", к примеру).
Пока новый ИВС не объявится, всё очень мрачно.
И в наших общих интересах, чтоб появился он из среды имеющих власть - тогда период межвластья (читай - безвластия) будет минимален и соответственно минимальны все сопутствующие риски и жертвы.

Юрген
15.10.2011, 22:09
бох ты мой, оне уже государственники и людей танками давить намереваются...
вы в детстве наверное на кошках тренировались?

saovu
15.10.2011, 22:10
вы в детстве наверное на кошках тренировались
Ну и чем кошки провинились перед Родиной ? Где логика ?

людей танками давить намереваются
Не людей, а либерастов.

Olafson
15.10.2011, 22:10
Да здравствует новый класс - когнитариат

Офисный планктон?:)

Юрген
15.10.2011, 22:16
saovu, даже у либерастов кровь бывает, тут обязательно на кошках тренироваться надо и на хомячках, а то вдруг в последний момент от крови сознание потеряете... В том и логика...

saovu
15.10.2011, 22:18
Юрген, налет цивилизации тонок, человек быстро вспоминает боевые инстинкты в нужной обстановке. Главное нАчать ...
(Обоюдоострый вопрос, кстати. Быстро научаться лить кровь не только наши, но и просто всякое отребье. Поэтому и важно минимизировать период безвластия. И те из наших кто слишком войдет во вкус, по установлению порядка вполне может оказаться ... ну вы поняли).

agasfer
15.10.2011, 22:24
Olafson, планктон по отношению к когнитариату, как люмпен по отношению к пролетариату

agat
15.10.2011, 22:25
agasferЯ лично буду защищать даже нынешнее государство от либеральной мрази, если надо будет (конкретно: могу лично давить танком "защитников химкинского леса", к примеру).
Почему Вы ждёте второго пришествия ИВС? Почему сами не станете новым ИВС?

saovu
15.10.2011, 22:27
Почему сами не станете новым ИВС?
Я не чувствую в себе сил для этого. (Большой отдельный вопрос)
Мой личный "потолок" (да и то с большими оговорками) - это сталинский нарком.

Olafson
15.10.2011, 22:27
планктон по отношению к когнитариату, как люмпен по отношению к пролетариату

Планктон-то я знаю, а когнитариат где бы увидеть?

agasfer
15.10.2011, 22:32
И в наших общих интересах, чтоб появился он из среды имеющих властьВот в этих вот, с позволения сказать, рядах появится ИВС? Мировой опыт показывает, что он должен появиться на пепелище среди равных между собой патриотов и пассионариев, где нет круговой поруки, а только "горение". Очень жаль, конечно, но нынешнее болото таког, наверное, не допустит. Будет вероятнее "дворцовый переворот", без смены сути происходящего, только лишь с заменой лиц.

saovu
15.10.2011, 22:41
Вот в этих вот, с позволения сказать, рядах появится ИВС? Мировой опыт показывает, что он должен появиться на пепелище среди равных между собой патриотов и пассионариев, где нет круговой поруки, а только "горение". Очень жаль, конечно, но нынешнее болото таког, наверное, не допустит. Будет вероятнее "дворцовый переворот", без смены сути происходящего, только лишь с заменой лиц.
Я думал об этом.
Надежду дает всё тот же пример ИВС (вот опять он нам надежда и опора).
Сталин был в молодости фанатичным революционером, а после смерти Ленина по сути осуществил контрреволюцию. Как так ?
Не буду пересказывать биографию ИВС, но мое личное мнение, что перелом в сознании (уж во всяком случае начало перелома) произошел во время первой поездки ИВС за границу, где он увидел вблизи всех этих пламенных геволюционегов.
Вот примечательный факт: находясь в Турухановской ссылке вместе со Яковом Свердловым, ИВС затролил последнего тем что назвал собаку Яшей. Факт ооооооочень говорящий. Ведь Свердлов был практически вторым человеком в партии после Ленина. А ИВС, со своим звериным чутьем на всё что касается власти, просто не мог этого не понимать.
Вот так и созревают генералиссимусы.

Юрген
15.10.2011, 22:47

от оно как:D

- Где у нас нарком?
-Там же, где и Наполеон:D

saovu
15.10.2011, 22:49
от оно как
- Где у нас нарком?
-Там же, где и Наполеон
Вот я тоже десять раз подумал, прежде чем написать про наркома. Именно из-за возможной такой реакции.
Перефразирую. На месте сталинского наркома я себя представить могу, а на месте Сталина - ой ...

agasfer
15.10.2011, 22:51
saovu, То есть чужими руками, тихонько, в одиночку. На расчищенном месте у ИВС ушло около 15 лет. А тут все завалено.
Нарком - это ой-ой как сложно, когда тебе ставит задачи и спрашивает Сам. Я бы взялся за культуру (всю, ага);), на профессиональном поприще мне больше рядового профессора в отдельно взятом ВУЗе не светит, имхо.

saovu
15.10.2011, 23:00
Нарком - это ой-ой как сложно, когда тебе ставит задачи и спрашивает Сам.
Да понятно ...

agasfer
15.10.2011, 23:06
Нарком просвещения или культуры:p Ох и жесток бы был. :D (Проекция от того, что сейчас происходит в этой сфере)

Olafson
15.10.2011, 23:07
Нарком -- народный комиссар. А в сознании населения, которое не застало советского времени, общность с <<народом>> не заложена. Культ частного интереса, понимаемого буквально. И стеб: <<Народный фронт>> придумали.

Vica3
15.10.2011, 23:11
Vica3, не надо так про татар. Хоть это и отдельный народ, но это народ-симбиот
я не про татар, а про татарных монгол.. монгольных татар... (там до сих пор боги ведают - кто был), но в целом - Вы правы, а то ведь отдельны нетоварищи и прикол и за правду примут, как тут уже бывало.. Так что - подчистила..

Добавлено через 1 минуту
да кормиться объедками с политического стола едра
смешалось в кучу: кони, люди...
А вариант, что можно: ценить, что было сделано ИВС и не принимать современный политический строй не рассматривается?

Добавлено через 55 секунд
Я лично буду защищать даже нынешнее государство от либеральной мрази, если надо будет.
И в наших общих интересах, чтоб появился он из среды имеющих власть - тогда период межвластья (читай - безвластия) будет минимален и соответственно минимальны все сопутствующие риски и жертвы.
факт..

Юрген
15.10.2011, 23:12
Вот я тоже десять раз подумал, прежде чем написать про наркома. Именно из-за возможной такой реакции.

ну, так намного лучше, галопередол отменяем, назначаем препараты полегче:D

надеюсь вы не против карательной психиатрии?

Vica3
15.10.2011, 23:15
тут обязательно на кошках тренироваться надо и на хомячках,
животных жалко, они не люди...

Добавлено через 46 секунд
Я бы взялся за культуру (всю, ага)
А ответственности не побоялись бы?

agasfer
15.10.2011, 23:32
По меркам "раньшего времени" я был бы либералом, но декаданс бы корчевал, ох корчевал.

Добавлено через 3 минуты
И протчее ванилиновое отупение и громогласное хохотание тоже.
* Интонацией Поняковского:
"Где детские телепередачи с 15:00 до 17:00? Где я вас спрашиваю, где?"

Эфир забит такой ботвой, что даже не смешно уже. Закупленные на год вперед мульт-псевдоподелки, чужие, тупые, двусмысленные. Не вижу живых людей. Суррогат, компост, силос.

Юрген
16.10.2011, 10:04
ох е,agasfer, а чем вам телевидение обязано? Может вы за него денежку платите?

не смотрите ТВ, давно уже твержу, есть интернет есть диски, - обсмотрищься и выбирать можно и рекламы нет....
а еще есть канал "Культура", и попроробуйте в театр сходить лично - все возможности есть

saovu
16.10.2011, 10:09
Либеральный клован проснулся ...
Уж сколько раз твердили миру: "телевизор нельзя выключить". Сам-то ты его можешь не смотреть, но не про тебя самого речь.

чем вам телевидение обязано
Ахтунг, стандартная демагогия либеральных [...].
ТВ обязано уже тем что работает с сознанием населения моей страны.
Цензура должна быть.

Hogfather
16.10.2011, 10:12
...и пресечению разговоров о всяких там БДСМ (тьфу, гадость то какая).

Я лично буду защищать даже нынешнее государство от либеральной мрази, если надо будет (конкретно: могу лично давить танком "защитников химкинского леса", к примеру).

Гештальт продолжает трещать по швам, но пока держится...

Лучник
16.10.2011, 10:43
На мой взгляд, saovu - типичный либеральный интеллигент. Сталина уважает, кровь пролить желает, рассуждает.

Между тем, настоящий человек тоталитарного общества может всем сердцем любить и всей душой уважать только одну власть - действующую. В этом-то и суть.

У нас на форуме есть такие люди, но это не saovu :)

Ink
16.10.2011, 10:48
На мой взгляд, saovu - типичный либеральный интеллигент
Чуть ранее Юрген высказывался в таком же духе.
Между тем, настоящий человек тоталитарного общества может всем сердцем любить и всей душой уважать только одну власть - действующую. В этом-то и суть.
Неа. Настоящий - любит и уважает только себя (и то, не всегда). А вот взаимодействует, создает иллюзию, что любит и уважает - да.

Добавлено через 31 секунду
У нас на форуме есть такие люди
Ну хоть в личку-то шепните их имена, а?

Лучник
16.10.2011, 10:53
Неа. Настоящий - любит и уважает только себя (и то, не всегда). А вот взаимодействует, создает иллюзию, что любит и уважает - да.

Это настоящий гаучо. А настоящий тоталитарист - любит власть.

Ink
16.10.2011, 10:57
А настоящий тоталитарист - любит власть.
Да нет же. Вы не путайте идеологическую составляющую (любовь к Родине - воспитанная в человек тоталитарным обществом) и тоталитаризм как форму отношения внутри страны, при которой общество и государство (и человек внутри общества) сливаются в экстазе.

LeoChpr
16.10.2011, 12:35
ТВ обязано уже тем что работает с сознанием населения моей страны.
Цензура должна быть.
Любой американский фильм - фильм о патриотизме и торжестве американских ценностей. Любой российский (периода 90-2000 гг.) - это в лучшем случае отсутствие всякого патриотизма.
А настоящий тоталитарист - любит власть.
А Лучник прав. Тоталитаризм это личностный конструкт. Независимо от власти тоталитарист любит любую власть, поскольку он внутренне не свободен и боится этой самой свободы.

Ink
16.10.2011, 12:50
Тоталитаризм это личностный конструкт
Ну куда там. В тоталитарном обществе понятия личности нет, там коллективное бессознательное.

Team_Leader
16.10.2011, 12:59
Честно говоря - перехать пораотать за рубежом лет на 5-10 я хотел бы. Не знаю, как насчет насовсем.
Но, с учетом того, что один опыт эмиграции уже есть (из провинциив Москву) - без абсолютно каких-либо стартовых условий и с учетом отсутствия каких-либо капитальных префернций и по итогам "непосильных трудов"... Может быть и попробовал бы... Все равно через 3-4 максимум года вопрос смены работы, смены жилья станет актуальным... С учетом, например, что я после вполне приличного места для того, чтобы сделать следующий шаг потратил 3 года на поиски, я не вижу, чем принципиально переезд в другую страну может быть сложнее простого поиска работы в родной.
С учетом того, что в приниципе, даже в такой деиндустриализированной стране, как США (или Сев. Америка в целом) - мои организационно-технологические компетенции (8 лет образования + 10 лет интенсивного практического опыта) могут быть более востребованными, чем в России.
Правда, пока, еще здесь "кое-какие" дела надо довести до конца

LeoChpr
16.10.2011, 13:09
В тоталитарном обществе понятия личности нет
А вот не надо. Понятие личности существует с незапамятных времен. Другое дело, что при тоталитарном режиме "личностью" должны назвать субъекта минимум три человека (директор, профорг и парторг). Вроде так у К.К.Платонова (за дословность цитаты не ручаюсь и потому не привожу). Личностью по А.В.Петровскому в любую эпоху может быть лубой индивид, отражающий настроения общества. Юродивый во времена царя Бориса, Никон, боярыня Морозова, протопоп Авакум в период раскола и т.п. А если чисто психологически, то любой индивид, наделенный сознанием. Если следовать Вашей логике, то монография "Деятельность.Сознание Личность" должна была появиться после смерти А.Н.Леонтьева, но уж ни как при его жизни.

Ink
16.10.2011, 13:37
монография "Деятельность.Сознание Личность"
я читал и ничего интересного там не углядел. Что касается
Понятие личности существует с незапамятных времен
то понятие, как категория, пусть себе существует и дальше. Важна сущностная характеристика режима. В тоталитаризме же - это диада общество-государство.
Далее
директор, профорг и парторг
тут не к месту, так как возникли при сращивании партийных органов с госаппаратом, и тут еще большой вопрос, партия взяла власть или тоталитарное государство политическую жизнь под контроль. Но для нас - не суть важно, так как сращивание было, посему считаем за один элемент системы.

LeoChpr
16.10.2011, 13:58
Но для нас - не суть важно, так как сращивание было, посему считаем за один элемент системы.
И где противоречие с мнением об правовом статусе личности у К.К.Платонова? Нет. Признали личностью - личность, нет - не высовывайся. В период моего активного сотрудничества со СМИ меня периодически вызывали на ковер (до 2001 г.) в городское управление образования и вопрос был один: "Кто позволил?!", как будто я при своем образовании, опыте и научном авторитете не могу иметь своего личного мнения.
Вероятно, у нас с Вами понятие "Личность" имеет разный смысл. Я придерживаюсь того же, что и философы и психологи и даже врачи (в том чилсле и психиатры). Какой смысл вкладываете Вы в понятия "личность" и "коллективное бессознательное" - честное слово, не впетрил.

Ink
16.10.2011, 14:15
Нет.
Ну как нет? В тоталитарном обществе (его классическом понимании) личности нет вообще. В советском обществе (которое тоталитарным если и было, то только в некоторые периоды времени и то, было ли, - вопрос) личность всё-таки была. Поэтому я и сказал, когда речь зашла о настоящем (классическом) тоталитаризме, об идеологической составляющей, куда отнёс и человеческий фактор, ибо создать тоталитаризм сразу, с ноля - невозможно. Потому и будет там сначала личность, затем, подобие личности, затем не будет и личности.

LeoChpr
16.10.2011, 14:39
будет там сначала личность, затем, подобие личности, затем не будет и личности.
---------
Ну что за (хотел сказать "бред" - вовремя сдержался) нелепица. Облегчу вам задачу. Работая какое-то время в здравоохранении я участвовал в избиркомах. Трижды приходилось выезжать с урной в больничный городок (онко- вен- и психиатрический диспансеры) . В первых двух голосовали сами, даже лежа на функциональной кровати. В третьем - приводили санитары. Оказывается для того, чтобы человека назвали личностью, необходимо три подписи, а чтобы недееспособным (- то бишь, не личностью) двух: завотделением и лечащий врач (или лечащий фельдшер).
В 1993 г. у меня состоялась беседа с группой юристов и одним социальным педагогом. Кому принадлежит это определение личностной зрелости, сегодня я не могу вспомнить, но оно меня поразило точностью и циничностью одновременно: «Личность это тот субъект, что может быть приговорен к высшей мере социальной защиты за социально опасное деяние. В каждой стране – свой возраст для смертной казни, а все иное: алкоголь, водительские права – это туфта. В каждой стране свой возраст социальной зрелости».

Ink
16.10.2011, 15:07
Облегчу вам задачу
http://o001oo.ru/style_emoticons/default/facepalm.gif
Леонид. Я Вам говорю о теоретическом конструкте тоталитарного общества в классическом понимании. НЕТ там личности, нет.
Работая какое-то время в здравоохранении я участвовал в избиркомах. Трижды приходилось выезжать с урной в больничный городок (онко- вен- и психиатрический диспансеры) . В первых двух голосовали сами, даже лежа на функциональной кровати. В третьем - приводили санитары. Оказывается для того, чтобы человека назвали личностью, необходимо три подписи, а чтобы недееспособным (- то бишь, не личностью) двух: завотделением и лечащий врач (или лечащий фельдшер).
всё вот это - это местные, региональные особенности на саму исходную универсальную концепцию не влияющие.
В 1993 г. у меня состоялась беседа с группой юристов
То ли юристы были посредственные, то ли Вы их плохо поняли...

Илья226
16.10.2011, 15:20
вы серьезно спрашиваете???? свободой слова лучше и религии, тем что меньше страха у людей. тем что сейчас не убивают священников и интеллигенцию. хотя бы этим.

Ага. Расскажите об этом русским беженцам из Чечни. Они то в отличии от МСК дерьмократии полной ложкой зачерпнули... А вот ИВС чеченскую проблему решил за неделю. Он же был большой знаток национальных вопросов))))).
Что касается свободы слова- по моему на Манежной площади как то ее не наблюдалось..а?
И страх у людей- почему же все железные двери с решетками ставят? А раньше и фанерной дверки достаточно было. Дачный домик вообще на проволоку закрывали.
Не иначе как от того что страх потеряли))))). Море...вокруг то оглянитесь...

agasfer
Saovu, вот именно, нам, сформировавшимся личностям, возможно выбирать, что смотреть, читать. А те, у кого ничего еще не сформировано, идут по пути наименьшего сопротивления, и тут швах.

agasfer
Илья226, +1

Юрген
16.10.2011, 15:33
Илья226, Вы когда нибудь жили в нас.п., где градообразующее предприятие - колония строго режима + колония-поселение? Нет? Значит про страх ничего не знаете...

А железных дверей не ставили, потому что подобных услуг населению никто не оказывал...

Ink
16.10.2011, 15:34
Море...вокруг то оглянитесь..
Она-то оглянется, только у неё ситуация другая. У неё Беларусь. И там - пост СССР в полном объеме

море
16.10.2011, 15:39
передаю эстафету Юргену, мне близка его т.зр. о политике вообще не люблю спорить. главное чтобы не было войны и убийств.

LeoChpr
16.10.2011, 15:40
То ли юристы были посредственные, то ли Вы их плохо поняли...
Выход может быть только одним. Сформулируйте свое определение личности, а я его выставлю на суд профессионалов. Договорились?

agasfer
16.10.2011, 15:43
главное чтобы не было войны и убийств
Можно и без войны и убийств помножить все на нуль, медленно, но не менее эффективно.

LeoChpr
16.10.2011, 15:55
А железных дверей не ставили, потому что подобных услуг населению никто не оказывал...
Ну что за глупость? Я до 2003 г. прожил без железной двери (собрали жильцы деньги и поставили - пришлось подчиниться большинству), жил в Братске (до 1963) , Усть-Куте (до 1967 г.) - дверь палкой подпер - всем понятно, что в гости заходить не надо. В 1980 г. впервые встретился с непониманием - оторопел. Дети поняли палку у двери (воспитателем в пионерлагере работал), как нежилое помещение и ограбили. Долго пришлось объяснять, но поняли дети (вернули все, что не успели испортить). Сегодня живу даже без домофона, требую представиться через мобильник.

Maksimus
16.10.2011, 15:59
Долго пришлось объяснять, но поняли дети
Мы не ищем простых путей :D

Ink
16.10.2011, 16:14
Договорились?
Зачем? Моё определение личности здесь роли не играет. Даже если допустить, что то, что понимаете под личностью Вы, не понимаю я и обратно. Здесь же о другом идёт разговор. Впрочем, он куда-то ушёл в иные степи и уже сам по себе стал самостоятельным предметом дискурса.

LeoChpr
16.10.2011, 16:28
Впрочем, он куда-то ушёл в иные степи и уже сам по себе стал самостоятельным предметом дискурса.
Согласен. Может быть кто-то и возьмет на себя смелость открыть новую ветку. Вам же спасибо за корректность в споре. Это хорошее качество. И его в Вас я ценю.

agat
16.10.2011, 18:12
На мой взгляд, saovu - типичный либеральный интеллигент. Сталина уважает, кровь пролить желает, рассуждает.
Так странно, что это Вы говорите. Мне казалось, что Вы, придерживаясь современных рыночно-конкурентных взглядов, будете в лучшем случае позицию стронников ИВС называть "совком", ностальгирующим о партсобраниях (которые Вас сильно раздражали).

saovu
16.10.2011, 18:56
Море...вокруг то оглянитесь...
Прикол-то в том, что она из Белоруссии, т.е. видела права человеков только на картинке: бацька-то, как может, защищает своих подопечных и они той либерастии еще не нюхали толком.

А железных дверей не ставили, потому что подобных услуг населению никто не оказывал.
Это вы так тролите или всё-же юродствуете ?

saovu - типичный либеральный интеллигент
Так меня еще никто не оскорблял :D

Лучник
17.10.2011, 10:45
Так странно, что это Вы говорите. Мне казалось, что Вы, придерживаясь современных рыночно-конкурентных взглядов, будете в лучшем случае позицию стронников ИВС называть "совком", ностальгирующим о партсобраниях (которые Вас сильно раздражали).
saovu в силу возраста не может испытывать ностальгии по тем временам. Для него СССР, Сталин и пр. - идеальный конструкт.
Самостоятельность идейной позиции, устремленность к идеальным образцам и отличает, на мой взгляд, интеллигента от пошлого приспособленца.

agat
17.10.2011, 11:10
saovu в силу возраста не может испытывать ностальгии по тем временам. Для него СССР, Сталин и пр. - идеальный конструкт. А, что ему 20 с хвостиком? Серьёзно? А, понятно, т.е. Вы полагаете, что разговоры про СССР и про Сталина, желание поиграть в наркома - идеализация, мечты о справедливости, созданные молоденькими, не заставшими Советского Союза.
Самостоятельность идейной позиции, устремленность к идеальным образцам и отличает, на мой взгляд, интеллигента от пошлого приспособленца. Да, тогда уж, если есть интеллигенты с самостоятельной позицией и, особенно, с устремлённостью к идеальным образцам ( к которым Вы относите, как я поняла ИВС))), то переживать за будущее страны не надо.

Vica3
17.10.2011, 13:28
А, что ему 20 с хвостиком?
Побольше:))

LeoChpr
17.10.2011, 13:52
созданные молоденькими, не заставшими Советского Союза.
А что лично Вам в СССР не нравилось? Великая держава, отсутствие безработицы, уважение к интеллектуалам, полное и бесплатное среднее и высшее образование, возможность любого гражданина (независимо от происхождения и "лохматых рук") войти во власть, запрет на семейственность в гос.учреждениях, бесплатное медицинское обслуживание, возможность получения жилья любым гражданином СССР, предоставление соответствующих льгот за честный и добросовестный труд, быть социально защищенным, отсутствие национальной и религиозной вражды и т.п.?

Hogfather
17.10.2011, 14:18
LeoChpr, мне -- всем. Но, следует отметить, что и первородство за чечевичную похлебку продали не они...

Лучник
17.10.2011, 14:55
А, что ему 20 с хвостиком?

Ну, думаю, пионером он еще мог успеть побыть, а комсомольцем - уже нет. :)

Юрген
17.10.2011, 14:59
уважение к интеллектуалам
Молодой инженер получал в 1,5-2 раза меньше рабочего…
И откуда тогда советская сатира?: «Кто не работает, тот ест, учись студент»
полное и бесплатное среднее и высшее образование
За поступление в Ивановский мед институт комиссии подгоняли «жигули»
возможность любого гражданина (независимо от происхождения и "лохматых рук") войти во власть, запрет на семейственность в гос.учреждениях,
Метафора «телефонное право» когда появилось?
возможность получения жилья любым гражданином СССР
Уже обсуждалось, были нюансы и существенные
отсутствие национальной и религиозной вражды и т.п.
О Прибалтике и Зап. Украине напомнить? И чечены начали голову поднимать уже в 80-ые… А нац. Кадры в республиках?

Илья226
17.10.2011, 15:20
Илья226, Вы когда нибудь жили в нас.п., где градообразующее предприятие - колония строго режима + колония-поселение? Нет? Значит про страх ничего не знаете...

Хм...я до школы в военном городке жил (отец- кадровый офицер). А городок с колониями мать рассказывала рядос совсем был- километров 50. И чего? Особого страха не припомню. Драка на улице была из ряда вон выходящим проишествием. А пацаны вообще лазили где хотели- солдатам достаточно было просто в лицо знать чей ты сын и тебя пропускали.
И про услуги-неправда. Умельцев было больше чем сейчас. Отец вон из посылторговских запчастей цветной телик собрал, потому что в магазине они дорогие были. Чего думаете дверь при надобности не сварил бы?

Hogfather
17.10.2011, 15:28
Поскольку переубедить друг друга всё равно не удастся, предлагаю сэкономить время и перейти сразу к взаимным оскорблениям.

Илья226
17.10.2011, 15:34
Молодой инженер получал в 1,5-2 раза меньше рабочего…
И откуда тогда советская сатира?: «Кто не работает, тот ест, учись студент»?

Ну прям. Пример из жизни-радиозавод работающий на ВПК. Молодой инженер двух лет после выпуска предложил разработку, которая практически сразу пошла в серию. Инженеру- 15 тыс. премии, остальным в КБ - от 200 до 1000 руб. Представляете 15 тыс. советских рублей? эт как сейчас 15 млн бы 24 летний пацан получил от государства. Вот и стимул к учебе....
Да ВЫ вспомните сколько доцент получал? Рублей 200-250 выходило. И за степень не хиленькие три тысячи...а что то около 50 руб добавка была. Эт при стоимости жигуля 9 тыс. руб., а запорожца- около 2 тыс.

За поступление в Ивановский мед институт комиссии подгоняли «жигули»

Ну не знаю как в Иваново, а в Иркутске, Барнауле, Тюмени и Томске в мед поступить выходцу из глухой деревни без блата и только по знаниям было более чем реально.

О Прибалтике и Зап. Украине напомнить? И чечены начали голову поднимать уже в 80-ые… А нац. Кадры в республиках?

Это Вам позвольте напомнить- "лесные братья" были практически уничтожены к 1950 г. Всего пять лет после войны потребовалось чтобы уничтожить подполье которое тщательно готовилось и спонсировалось с стран "демократии". Сравните с чечней?
Да и чеченцы начали "поднимать голову" когда Никите вдруг понадобилось из солнечного Казахстана возвращать. На кой спрашивается? Сидели бы тихо как ИВС велел...сельским хозяйством занимались...глядишь через несколько поколений уже мирными людьми стали.

Jacky
17.10.2011, 17:51
Поскольку переубедить друг друга всё равно не удастся, предлагаю сэкономить время и перейти сразу к взаимным оскорблениям.
И на этой позитивной ноте тему закрываем.