Просмотр полной версии : Порекомендуйте журналы
Just Another One
15.10.2011, 03:28
Порекомендуйте, пожалуйста, журналы из списка ВАК, отвечающие следующим критериям:
1. Тематика: история, культурология, общественные науки
2. Переписка с редакцией строго по электронке. Никаких бумажек в распечатанном виде посылать не хочу.
3. Вменяемые сроки публикаций (месяца три-четыре, не больше)
4. Высылка авторского экземпляра желательна без оформления подписки на журнал.
5. Чтобы рецензировали сами и внешнюю рецензию не просили.
6. Платность не смущает, если цена не запредельная.
IvanSpbRu
15.10.2011, 08:10
Попробуйте "Вопросы культурологии"
http://panor.ru/journals/culturolog/
Just Another One
15.10.2011, 08:41
У них в требованиях договор в бумажном виде. Не подходит.
Just Another One, поищите в издательстве грамота.. Там очень длинное название...
1. Тематика: история, культурология, общественные науки
2. Переписка с редакцией строго по электронке. Никаких бумажек в распечатанном виде посылать не хочу.
3. Вменяемые сроки публикаций (месяца три-четыре, не больше)
4. Высылка авторского экземпляра желательна без оформления подписки на журнал.
5. Чтобы рецензировали сами и внешнюю рецензию не просили.
6. Платность не смущает, если цена не запредельная.
Всем этим требованиям удовлетворяет журнал, про который сказала Vica3:
Just Another One, поищите в издательстве грамота.. Там очень длинное название...
Он называется "Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики". Их сайт: http://gramota.net/editions/3.html
Just Another One
15.10.2011, 16:04
С этим журналом уже сотрудничаю, но хочется публиковаться в разных :) Вот такого же свойства еще журналы существуют?
IvanSpbRu
15.10.2011, 19:26
У них в требованиях договор в бумажном виде. Не подходит.
Сколько я помню, на соблюдении этого требования они не настаивали
Никаких бумажек в распечатанном виде посылать не хочу.
интеллект, инновации инвестиции.. Но бумажки (статья + рецензия) слать придется.. только после утверждения редакцией, что хорошо
Добавлено через 1 минуту
ой, стоп... вот сюда напишите, скажите, что с портала.. Можете даже на меня сослаться::)http://sisp.nkras.ru/index.html
Just Another One
16.10.2011, 02:27
IvanSpbRu,
Ок, проверю. Спасибо.
Vica3,
А у них печатная версия не ваковская :) Вот такой я капризный: хочу чтоб бумажки не посылать, а журнал чтоб печатный был :)
Just Another One, из личного опыта: если в требованиях
прописана высылка в редакцию бумажных документов, то
надо звонить и спрашивать, подойдет ли электронная версия.
Я пока ни разу не отсылал статью на бумаге, хотя везде
это прописано. А если нужны визы авторов, то визируйте,
сканируйте и высылайте скан...
Just Another One
16.10.2011, 16:02
osmos,
Ну я как бы в курсе :) Но всех проверять - времени не напасешься. Может быть, кто-то - из личного опыта - точно знает, что вот такие-то конкретно журналы на бумажных версиях не настаивают. Потому и прошу порекомендовать.
IvanSpbRu
16.10.2011, 16:07
osmos,
Ну я как бы в курсе :) Но всех проверять - времени не напасешься. Может быть, кто-то - из личного опыта - точно знает, что вот такие-то конкретно журналы на бумажных версиях не настаивают. Потому и прошу порекомендовать.
Личный опыт обычно возникает потому, что человек не говорит себе "времени не напасешься", а пробует и проверяет варианты...И личный опыт у каждого свой, чужим не заменяемый:)
И личный опыт у каждого свой, чужим не заменяемый
Вот кстати - да. Говорит Вика, что печатайтесь в Интеллекте, инновациях..., а Ивану этот журнал не нравится. Говорит мне Иван - печатайся в журнале Вестник..., а этот Вестник меня кинул разок. Так что по-разному бывает.
Но всех проверять - времени не напасешься. Может быть, кто-то - из личного опыта - точно знает, что вот такие-то конкретно журналы на бумажных версиях не настаивают. Потому и прошу порекомендовать.
Вместо того чтобы тратить время на "капризничанье" и ссылаться на отсутствие времени вы бы лучше настрочили пять-семь однотипных электронных писем в разные редакции с вопросом, подойдут ли электронные копии и какие еще есть нюансы в плане представления документов для публикации - а потом бы собирали урожай из информации. IvanSpbRu абсолютно прав:
Личный опыт обычно возникает потому, что человек не говорит себе "времени не напасешься", а пробует и проверяет варианты...
Некоторое время назад я написал несколько подобных писем в разные редакции. Ответили ВСЕ без исключения.
Но всех проверять - времени не напасешься
стало быть, вы - лентяй, раз хватает время сидеть на форуме,
а обзвонить редакции, чтобы пихнуть свою же статью - нет...
Just Another One
17.10.2011, 02:47
Блеск, какие все умные. Господа, я двенадцатую статью за этот год только что пристроил. Ваковская у меня тоже не первая, если что. Я конечно понимаю, что давать советы - дело благородное и умный вид при этом создается, но просьба моя заключалась в том, чтобы порекомендовать конкретные журналы соответствующие конкретным требованиям. Все. Других советов я не просил.
osmos,
Персонально на ваше хамство в ответ: я на этом форуме раз в несколько месяцев появляюсь с конкретными вопросами. "Сидеть" тут мне как раз некогда.
Конструктив в теме исчерпан, и посему она закрывается. Just Another One, рекомендую Вам проявлять сдержанность в выражениях
IvanSpbRu
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot