Вход

Просмотр полной версии : Митинг ученых

Леди Икс
16.10.2011, 13:21
Блин, что ж меня то не позвал никто...

http://infox.ru/science/enlightenment/2011/10/12/Uchyenyyye_vyyshli_n.phtml

13 октября в Москве на Пушкинской площади прошла объединенная акция протеста российских ученых. В ней участвовали около 700 человек, многие из них надели белые халаты как знак принадлежности к научному сообществу. Ученые протестуют против политики государства в области организации и финансирования науки в стране. Митинг показал, что они способны объединиться и отстаивать свои права сообща. Основные требования – дебюрократизация науки и эффективное распределение средств.

«Объединенной» акция названа потому, что в ее организации приняли участие ученые из МГУ, из институтов РАН, из других организаций и вузов, а также работники образования. Организаторы митинга – профсоюз работников РАН, Совет молодых ученых РАН, Совет молодых ученых МГУ им.М.В.Ломоносова, инициативная группа молодых ученых и инициативная группы студентов, аспирантов и сотрудников МГУ.

Такая консолидация научного сообщества достигнута впервые.

Ученые не просят повышения зарплат или раздачи квартир, они выступают за то, чтобы им дали возможность нормально работать.

«Засилье бюрократии не дает нам заниматься любимым делом, а преобладание «распильных» способов финасирования лишает возможности проводить исследования на мировом уровне, – говорят организаторы. – Отличие этой акции протеста – в том, что мы не собираемся ныть «Дайте ученым денег! Дайте ученым жилье!» и т.д. Эти вещи и так очевидны – однако в условиях стагнирующей экономики сложно требовать от правительства увеличения вливаний в отечественную науку. Но можно (и нужно!) добиваться разумных способов распределения этих средств и эффективных путей их использования».

Что требуют ученые

У сегодняшнего митинга два основных требования.

Во-первых, ученые добиваются, чтобы было увеличено финансирование ведущих научных фондов России – Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ), – наиболее результативно работающих государственных организаций, ведущих конкурсное финансирование научных исследований.

За последние годы доля РФФИ – в расходах на гражданскую науку сокращена более чем в два раза – с 6 до 2,6 %. Уменьшился бюджет фонда и в абсолютном выражении. Сегодня финансирование ведущего научного фонда России почти в два раза меньше финансирования научного фонда бразильского штата Сан Паулу.

Дайте ученым работать!

Это основной лозунг митинга. Для того, чтобы работать, необходимо оборудование. Для того, чтобы его закупить, нужны деньги. Но не только. Еще нужна сама возможность потратить их на то, что нужно.

По этому, во-вторых, ученые требуют немедленно внести изменения в закон о госзакупках, который в принципе не позволяет разумно израсходовать получаемые на проведение исследовательских работ средства.

Дело в том, что исследователям невозможно заранее четко распланировать покупку необходимых расходных материалов – закупки проводят «последовательно»: после получения первых результатов экспериментов становится понятно, какие эксперименты необходимо проводить дальше и что для этого следует закупать. В норме исследователь должен иметь возможность тут же провести закупки, чтобы продолжать работу, однако в крупных организациях получается, что объем средств, которые можно израсходовать без конкурсов по каждой позиции номенклатуры товаров, работ и услуг (100 тысяч рублей в квартал), «выбирается» сразу же, в начале квартала. И в дальнейшем без длительных конкурсных процедур нельзя закупить даже копеечные реактивы.

Aspirant_Cat
16.10.2011, 13:34

Леди Икс, а я ведь каждого спрашивала: Пойдете ли Вы на митинг? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7947)

LeoChpr
16.10.2011, 13:37
что ж меня то не позвал никто...
Да не только не позвали, но и замолчали. не будь Вашего сообщения я бы и не знал об этом. Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
я ведь каждого спрашивала
Дык. как-то и не обратил внимания. Каюсь!

Ink
16.10.2011, 13:41
А кому вы персонально нужны? А для массовки и прочих хватило.
чтобы было увеличено финансирование ведущих научных фондов России – Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ), – наиболее результативно работающих государственных организаций, ведущих конкурсное финансирование научных исследований.
Зачем? ВУЗам от этих фондов идёт мелочь, в отличие от РАН
копеечные реактивы.
Это естественники. Они заколебали уже. У нас и так сильный перекос в их сторону. У нас с гуманитариями проблем выше крыши и их что-то решать не торопятся.

Илья226
16.10.2011, 15:26
Да ладно. А то непонятно чего митинг собрали- "За последние годы доля РФФИ – в расходах на гражданскую науку сокращена более чем в два раза – с 6 до 2,6 %. Уменьшился бюджет фонда и в абсолютном выражении..." ага...а пилить то чего будем?)))) Для начала хоть ревизию выданных средств бы провели...

Леди Икс
17.10.2011, 01:05
Aspirant_Cat, не видела, извините... Очень жаль, что не видела.

Я бы встала с плакатиком "Даешь аспирантам нормальную стипендию"... или "Даешь возможность 5 дней в неделю работать в науке с 9 до 18"... В общем, как все. Друг что-нибудь да изменилось бы...

Админы, надо такие вещи в супер важные вывешивать то...

Maksimus
17.10.2011, 20:49
надо такие вещи в супер важные вывешивать то...
Не смешите, при нынешней власти то.

Vica3
17.10.2011, 21:18
Maksimus, ну нравится людям тусоваться... не рубите бизнес другим людям, кот. эти митинги организовывают.. Представляете, сколько денег можно сэкономить вот на таких прекраснодушных?

phys2010
08.11.2011, 16:32
13 октября в Москве на Пушкинской площади прошла объединенная акция протеста российских ученых... ученые добиваются, чтобы было увеличено финансирование ведущих научных фондов России – РФФИ и РГНФ – наиболее результативно работающих государственных организаций, ведущих конкурсное финансирование научных исследований... Дайте ученым работать!
Ответ долго ждать не пришлось: (http://www.izvestia.ru/news/505909)

Как сегодня рассказали «Известия» "Генпрокуратура вскрыла махинации академиков ... и по результатам проверки Владимир Путин дал поручение департаменту науки, высоких технологий и образования правительства установить контроль за деятельностью РФФИ, а Минфину и Росфиннадзору было поручено усилить контроль за целевым использованием средств, выделяемых РФФИ..."

Dikoy
08.11.2011, 19:00
Генпрокуратура вскрыла махинации академиков
Выпили спирт... Казённый...

cmom
08.11.2011, 19:18
Вот что пишут, чем обусловлен отказ в финансировании:

...обусловлен обширными злоупотреблениями, найденными Генеральной прокуратурой, проверявшей деятельность фонда в первой половине года.

Совет РФФИ выделял гранты научным организациям, руководителями которых являются сами члены совета. При этом совет лоббировал интересы РАН, куда уходило больше 60% выделенных грантов.

phys2010
09.11.2011, 15:11
Как сегодня рассказали «Известия» "Генпрокуратура вскрыла махинации академиков ...
Атака на РАН продолжается: (http://www.izvestia.ru/news/506091)

"Министр образования и науки Андрей Фурсенко готов поддержать меры по реформированию Академии наук и ее учреждений, озвученные молодыми учеными на заседании в РАН 7 ноября... Должна расширяться конкурсная основа. Если у нас за грантом на прикладные исследования идет следующий грант, то в мире за грантом идет контракт и бизнес. У нас тоже должна внедряться такая практика, пока же это исключения из правил..."

Очередная попытка реформирования РАН?

Степан Капуста
09.11.2011, 16:32
phys2010, очередная попытка распила бабла.

phys2010
16.11.2011, 14:34
Вполне ожидаемый итог митинга ученых 13 октября на Пушкинской площади:
"Ученым отказали в увеличении финансирования РФФИ (http://www.izvestia.ru/news/506651)" (Известия, 16 ноября)

Rendido
09.04.2014, 17:05
Когда учёные выходят на митинг или Вести из фейсбука (https://www.facebook.com/profile.php?id=100002389435271&fref=ufi#):

http://ipress.ua/media/gallery/full/m/e/melnyk_sergij.jpg

6 апреля в Харькове били и ставили на колени радикалов, убийц, участников правого сектора. Советую почитать мою книгу (я один из авторов) и найти там доказательства моего фашизма. Книга вышла ещё в 2009 году в издательстве Кембриджа.

Справка: Я - Мельник Сергей, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Харьковского института радиофизики и электроники.

Как это было: (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=601123896643919&id=100002389435271)
Пришёл на майдановский концерт, под памятник Шевченко.

На сцене майдана произошла перепалка. Один парень (вероятно, главный по самообороне) сказал, что в связи с напряжённой ситуацией надо расходиться. Другие выступали за то, чтобы остаться. Я тоже был за то, чтобы стоять, и вслух это говорил, вместе со всеми. Поэтому, в каком-то смысле часть вины за произошедшее на мне есть. По этой логике правильно, что под эту молотилку я тоже попал - было бы несправедливо, если бы вместо меня попал кто-то другой, при том, что я присоединялся ко всеобщему голосу за то, чтобы остаться.

Концерт продолжился. После окончания начали расходиться. Вот тут ситуация начала выглядеть неприятно. Мы стоим окружённые огромной толпой агрессивных антимайдановцев, и с места сдвинуться практически не можем. Милиция есть, но её очень мало. Их катастрофически не хватало, чтобы нас защитить. Драться с этой толпой было бы невозможно.

Милиция тем временем всеми находящимися на тот момент силами пыталась сдерживать толпу и медленно продвигать нас в сторону автозака. Когда мы уже приближались к автозаку - атаки толпы усилились. В нас что-то распылили из баллончика. Не знаю, что именно, но было трудно дышать и сильно слезились глаза. Кажется, не упал - этого было делать нельзя - а пытался дальше вместе со всеми продвигаться к милицейской машине. В конце концов мы туда нырнули, и первая часть нашего приключения окончилась.

В автозак мы набились довольно плотно, кажется, человек пятнадцать. Нас закрыли, но ехать машина практически не могла, из-за окружавшей толпы. Тут начинается вторая часть.

Милиция открыла двери машины и скомандовала нам выходить. А вышедшим тут же командовали - становиться на колени и таким образом передвигаться вперёд. Это орала толпа, это кричала и милиция. Тут, друзья, ситуация становится тонкой и неоднозначной, и надо пояснить.

Для каждого из нас тогда встал вопрос - выполнить это требование - или нет. Если кому-то кажется, что это простой выбор - пожалуйста, не спешите с выводами. Толпа хотела нашей крови или хотя бы унижения. В итоге почти все (я в том числе) передвигались на коленях или на корточках, а один парень постоянно пытался идти врост. Я передвигался на коленях, и не чувствовал стыда - только досаду.

Один парень пытался идти прямо, и наверное третья доля агрессивности толпы была вызвана этим. Не могу сказать, что он не прав - он решил так.

Двигались мы так довольно долго. Мне показалось - минут тридцать. Это было не легко ещё и физически.

Опять о милиции. Та же ситуация. Да, их было всё так же мало, и они как могли сдерживали эту стихию основное время, хотя и не всегда. Да, они тоже кричали нам "на колени, болван!", имея в виду, видимо, те же мысли, что я уже высказал. Да, лучший вариант был бы сейчас - арестовать всю эту ораву - ведь бандитизм налицо. Думаю, что они НЕ МОГЛИ БЫ этого сделать таким количеством.

Так мы добрались до второго автозака, и нас увезли в Дзержинское РОВД, где уже всё было спокойно и в рамках приличия. Но то уже отдельный рассказ.

Havrosh
09.04.2014, 17:16
Пришёл на майдановский концерт
Это как это? Еще, небось в маскарадном костюме...
в каком-то смысле часть вины за произошедшее на мне есть
Ну а причем тогда тут книга и "я - ученый"? Виноват - огреб, какие могут быть обиды?

Rendido
09.04.2014, 17:57
причем тогда тут книга и "я - ученый"?

Чтобы выдать красивую картинку - "пророссийское быдло и титушки глумятся над светочем украинской науки, без пяти минут лауреатом шнобелевской премии".

Lutatovsky
09.04.2014, 18:15
светочем украинской науки
Зачем он вообще на майдан в тот день пошел? Небось публичную лекцию читать по стохастическим динамическим системам? :)

Rendido
09.04.2014, 18:31
Зачем он вообще на майдан в тот день пошел? Небось публичную лекцию читать по стохастическим динамическим системам?

Само собой:
Харьковчане! Включайте мозг и не ведитесь на примитивную пропаганду, мы же город интеллектуалов!

А ведь Минздрав его предупреждал:
Немного бытовой эзотерики.

Сегодня в ленте наткнулся на заметочку: В Карпатах произошло землетрясение, и по этому поводу сразу вспомнил интересную встречу под харьковской ОДА за час до штурма 1 марта.

Я был под ОДА, раздавал прохожим листовки. И вот, взяв листовку, очередной мужик заинтересовался, где можно взять блакитно-жовту ленточку. Запасных у меня не было. А он говорит, что хочет обязательно такую взять с собой, на Тибет. Я, конечно, заинтересовался, разговорились. Мужик назвался хиромантом и целителем (что насторожило). Рассказал немного о своих путешествиях по миру. И что сейчас собирается ехать на Тибет - колдовским образом влиять оттуда на сохранение мира в Украине.

Ленточку свою я ему снял с рюкзака. А он, в благодарность, решил рассказать о моём будущем, по руке. Не люблю я такое, но отказываться в данном случае было неудобно - согласился. Ну, начал он рассказывать, а я немного офигевать - слишком маловероятные совпадения пошли. Не люблю, когда игральная кость несколько раз подряд падает на "шестёрку". А он не ошибся, кажется, ни в чём.

Правда с самого начала разговора я заподозрил его в некоторых приёмчиках по внушению, захвату внимания, подавлению критического мышления, и делал это он, похоже, умело. Да, кое-что я засёк, но сколько при этом его действий могли пройти мимо внимания - кто знает? В какой-то момент мне это перестало нравиться - это стало походить больше на программирование моей судьбы - и я его остановил (хотя останавливаться он очень не хотел).

Вот тогда, уже прощаясь, он меня и попросил предупредить западенцев (если у меня есть знакомые) о том, что в ближайший месяц могут быть сильные землетрясения в Карпатах и в Крыму. По его объяснению - из-за зашкаливающих негативных эмоций в Украине, из-за переливающей через край взаимной ненависти, на которую земля болезненно реагирует.

Вот такая история. Тип оказался подозрительным, но многое говорил правильно. Так что давайте это... аккуратненько с эмоциями.

прохожий
09.04.2014, 18:51
..........

Rendido
09.04.2014, 19:39
Другой харьковский учёный тоже вышел на митинг, но действовал похитрей. Когда майдановцев начинали бить, он уходил пить кофе, потом возвращался и продолжал гневно фотографировать (https://batrachos.com/7_IV_2014_Лица) титушек:

https://batrachos.com/sites/default/files/pictures/Photo/faces_25.jpg

С утра я отправил жену в роддом (договорившись, что если ее оставляют рожать, она меня "выдергивает", а сам поехал на площадь.

Нижние этажи "Белого дома" (ОДА) захвачены сепаратистами. Они же у входа и под зданием. Потом кордон милиции. За ним — нормальные горожане. "Майдан".

Кто-то с флагами. Кто-то на велосипедах. Кто-то просто так, как мы: вышел выразить несогласие с действиями предателей, призывающих российские войска. Кем нужно быть, чтобы выходить под знаменем с портретом Сталина?

Я позвал коллег, которые стояли с раннего утра, попить кофе в университет. Пошли, я заварил одну за одной три или четыре джезвы, выпили, пошли обратно. Пока мы ходили, сепаратисты из-под ОДА напали на майдан. Вышел ряд молодчиков с закрытыми лицами. Свободно прошли через ряд милиции и напали на тех, кто стоял с украинскими флагами, с битами и железными палками. Били без жалости. Милиция стояла и смотрела. Когда милиционеров спрашивали, почему они не вмешиваются, они отвечали, что у них нет никаких команд.

Нападающие разогнали Майдан и ушли к "Белому дому". Скорые забрали раненых. И тут, попив кофе, пришли мы.

Мы все-таки опять пошли на площадь. Ситуация уже совсем иная. Милиция (неслабые такие дядьки) ходит, как ни в чем не бывало. Сепаратисты расширили свою зону. Милиция окружила Майдан с четырех сторон.

Убедившись, что Майдан окружен шеренгами милиции, вечером я уехал. Приехал домой, и узнал, что было новое нападение. Милиция опять ничего не стала делать и с интересом наблюдала, как сепаратисты бьют людей за украинские флаги.

А вечером сепаратистов оттеснили из ОДА (вроде бы, судя по тому, что говорил стриммер-сепаратист, это сделала полтавская милиция). Сепаратисты подожгли администрацию. "Полтавская" милиция смогла потушить здание. А потом подошла харьковская милиция, и, под восторги сепаратистов, пустила их обратно.

Министр внутренних дел сказал, что все под контролем. И что, в таком случае, нас ожидает завтра?

Оппонент
10.04.2014, 12:51
Rendido, вы скоро спать по ночам не будете - все темы форума нужно свести к теме "события в Украине". Не надоело?

Rendido
10.04.2014, 13:12
"события в Украине". Не надоело?

А вам на Украине как? Не надоело?

Ещё один митингующий учёный из Харькова (https://vk.com/id7967296) отписывается:

Между действиями Майдана и Антимайдана нет никакой разницы.

http://static.gazetavv.com/uploads/posts/2014-04/1397041616_mit.jpg

Наступило назначенное сепаратистами время – 12 часов. Нас становилось все больше. Их ряды пополнялись значительно слабее. Стало понятно на чьей стороне Харьков. Стало понятно, что сценарий рушится.

Около часу дня стало совсем очевидно, что если ничего не предпринять, то людей с украинскими флагами станет катастрофически много. Многие узнают о том, что происходит, у многих закончится рабочий день. А ведь нужно принимать решения о независимости, нужно звать Путина «спасать от ненавистных бандеровцев»… И тогда происходит самое страшное. Несколько боевиков выбегают на нашу сторону дороги и устраивают показательную провокацию. Я не ожидал этого. К тому же из-за скопления народа не понял что именно случилось. Но там начали кого-то избивать. Туда смещается и без того немногочисленная группа милиционеров и мужчины Евромайдановцы. И в это время кучки боевиков заходят сбоку и начинают избивать безоружных людей с украинской символикой. Без учета пола и возраста. На все них бронежилеты, каски, нарукавники. Вооружены битами, монтировками, цепями. У некоторых травматические пистолеты. В людей летят взрывпакеты и пустые бутылки из под водки…

Милиция ведет себя странно. Никого из нападавших даже не пытаются задерживать. В лучшем случае помогают расталкивать избитых и нападающих. Многие просто стоят и смотрят. Когда какая-то женщина обратилась к одному менту за помощью он ответил: «Вы продались американцам, пусть они вас и защищают». Народ пытается укрыться в метро, но по громкоговорителю объявляют «Уважаемые пассажиры, станция метро закрыта. Просим пройти на выход». В итоге многие вынуждены спасаться или в сторону Госпрома, или вниз по Сумской. Боевики наглеют и бегут за ними. Милиция снова никого не задерживает… Таким образом численно небольшая группа боевиков при попустительстве ментов разгоняет проукраинский митинг. Много избитых с нашей стороны.

Один парень открыл стрельбу из травматического пистолета. Группа проукраинских активистов задержала стрелка и передала в руки милиции. Однако правоохранители его сразу отпустили.

Через некоторое время численность милиции увеличивается, боевики отступают к зданию ОДА. Площадь снова отгораживают цепью ментов (на этот раз со щитами и в касках). Но от нашего митинга остались жалкие крохи, а сепаратисты ликуют и начинают нагнетать риторику. Типа Донецк провозгласил независимость. Теперь наша очередь… Ментам пофиг.

Team_Leader
10.04.2014, 13:18
А ведь нужно принимать решения о независимости, нужно звать Путина «спасать от ненавистных бандеровцев»…
рано еще... Еще элементы "шоковой терапии" фактически не применялись, еще дотационные предприятия не закрывались.... еще люди не оказались выброшенными на улицы пачками без средств к существованию...
Годика через пол. Пока - это..... ну как манифестации марта 1991 года в Москве. Но процесс уже идет и он - необратим.
И это коснется не только Харькова, это дойдет и до Киева.... Надо только немного подождать.

Rendido
10.04.2014, 13:36
Но процесс уже идет и он - необратим.

Упомянутый выше митингующий любитель кофе под это целую идеологическую базу подвести пытается (https://batrachos.com/Задача):

1. Цель не оправдывает средства, и применение насилия вне закона недопустимо никогда.

2. Государство имеет монополию на применение насилия, и вне воли государства граждане такого права не имеют. Но если для государства (которое представляет всех граждан) или его структур необходимо применение насилия, оно должно применяться в той форме, которая позволяет эффективнее решить поставленную задачу.

3. Если цели граждан достойны, и их нельзя достичь иными средствами, насилие со стороны граждан может быть оправдано.

Какой вариант ответа ваш? Мой — третий. Кстати, те страны, которые живут в соответствии с ним, добились наибольших успехов и в уровне жизни, и в уровне гражданских свобод.

Можно ли доказать, что ответ № 3 — правильный? В моей системе координат — да. Сработает ли это доказательство в вашей системе — не знаю.

Обосновать, почему правильным является третий ответ, а не первый, проще на примерах.

Если граждане противостоят государству, которое узурпирует власть, их действия соответствуют праву граждан на восстание — в том случае, если остановить узурпацию иными средствами было нельзя.

Если они противостоят государству, которое два месяца игнорирует мирный протест и ответило на требования половины граждан страны лишь садистским, внезаконным применением силы, — они правы.
Участники Майдана действительно применили насилие. Кадры такого применения силы хорошо знакомы всем зрителям.

Могли участники антикриминального протеста обойтись без насилия и быть услышанными? Нет, и развитие событий это четко показало. Всегда ли насилие было минимально необходимым? Вероятно, нет. Применение насилия обладает своей логикой. Когда началась эскалация конфликта, чтобы остановить ее, надо обладать сверхчеловеческой сдержанностью. К счастью, мои сограждане часто демонстрировали именно это качество. А иногда, конечно, не получалось…

Но, понимаете, обсуждая эти случаи, нужно вдаваться в детали, взвешивая, действительно ли стороны могли действовать оптимальнее.

Теперь вам станет понятно мое отношение к расхожему аргументу против Майдана: «попробовали бы они организовать что-то подобное в Германии или Америке, их бы тут же арестовали». Конечно. И знаете, почему? И в Германии, и в Америке политики попросту не могут игнорировать мирные протестные акции, поддерживаемые половиной населения.
Я пишу эту колонку в субботу, 22-го. Харьковский губернатор собирает съезд депутатов Юго-Востока Украины и Крыма. Якобы нас ожидают более или менее завуалированные решения об отделении части Украины. Для жителей этой части страны это — путь в никуда. Что делать?

Заканчиваю работу и иду на харьковский Майдан…
На харьковский Майдан я сходил, и вернулся окрыленным. Майдан победил. Теперь на повестке дня другие задачи (я уже пытался рассуждать о них). Будет очень больно, если вся энергия уйдет в свисток, и главным завоеванием революции окажется смена персоналий, замена языкового закона и поваленные памятники.

Team_Leader
10.04.2014, 14:03
Будет очень больно, если вся энергия уйдет в свисток, и главным завоеванием революции окажется смена персоналий, замена языкового закона и поваленные памятники.
:yes:
именно так все и будет.
У Украинских коллег и товарищей (совершенно без иронии) просто нет опыта "революции" 1991, "революции" 1993, двух только официальных чеченских войн, разгула терроризма и т.д. и т.п.
к октябрю-ноябрю как раз "дозреют".
Щас еще на этот сценарий сыграет нарождающийся уже срач по линии "Тимошенко-Порошенко"....
Иного выхода нет и не будет.
ЕС, США и Запад могут в среднесрочной (год-полтора) перспективе только то и сделать, что не допустить в орбиту новой Евразийской Интеграции Западную Украину... Но и тут они вряд ли могут на что-то серьезное рассчитывать (ибо и "бендеровцы" - тоже руськи).

Я прекрасно понимаю, что с точки зрения простого обывателя, а особенно, того, который там не пиво в подъезде пил, а вкладывал в себя, свой человеческий потенциал, в образование в своих детей - такой переход не сулит в краткосрочной перспективе ничего хорошего. Ну представьте - у человека ребенок "умненький", устроили его в университет на юриста/финансиста.... даже инженера, еще хуже: журналиста, историка и т.п.. Ясное дело, всеобучение в рамках своей правовой системы, государственной идеологии и т.п. раз отдельное государство), и потом РРРАЗ! - в одночасье большая часть того, на что ты учился, ориентировался и за счет этого рассчитывал на свою конкурентоспособность - оказывается никому ненужным. Надо переучиваться, терять время, деньги и т.п.
И таких вопросов - куча во всех сферах, но... увы, ребят - процесс неизбежен. Очень жаль, максимально можно постараться, чтобы этот процесс прошел для вас максимально безболезненно, но он УЖЕ необратим. Это ошибка, даже не ваша персональная ошибка, вашей вины здесь нет, это системная ошибка, к сожалению. Ошибочность направления последних 25 лет.

Rendido
10.04.2014, 14:16
У Украинских коллег и товарищей (совершенно без иронии) просто нет опыта "революции" 1991, "революции" 1993, двух только официальных чеченских войн, разгула терроризма и т.д.

Главное - погромче орать "Слава Украине!", а опыт - дело наживное (https://vk.com/id7967296):
Революция закончится лишь тогда, когда будут выполнены все наши требования: полная люстрация запятнавших себя личностей, наказание виновных, кардинальное реформирование силовых структур, судов, прокуратуры, европейский вектор развития... А до этого люди в полной мобилизации. Любое неадекватное назначение, любой обнародованный факт коррупции сразу же несет такую волну возмущения, что новая власть чувствует себя на минном поле и понимает, что они - наемные работники, нанятые во власть народом, для того чтобы воплощать нашу волю. И если они это забудут им тут же будет найдена замена. Убрали Януковича, уберем и этих...
Место работы: Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина, кафедра микологии и фитоиммунологии
Поверьте, я далеко не диванный политик
Я сам от себя в шоке. Сегодня весь день хожу и напеваю "Марш Сечевых стрельцов". С чего бы это?

Оппонент
11.04.2014, 11:39
А вам на Украине как? Не надоело?
Хотите в гости позвать, или на к нам на танках предпочитаете?:)

Rendido
11.04.2014, 11:47
Хотите в гости позвать?

Не в гости, а домой. :)

http://images.vfl.ru/ii/1394905632/2f1268d6/4510451.jpg

Оппонент
11.04.2014, 12:01
Rendido, я не с Крыма, так что в гости:)

Aspirantfm
11.04.2014, 12:03
Rendido, вы скоро спать по ночам не будете - все темы форума нужно свести к теме "события в Украине". Не надоело?

ему не может надоесть, он за это деньги получает. 11 руб. 80 коп. одно сообщение. Может быть ему платят больше, потому что он слишком уж старается. Сообщения большие ... мог бы разбивать на несколько.

Добавлено через 1 минуту
Rendido, я не с Крыма, так что в гости:)

а он знает, что вы не из Крыма. И сказала именно то, за что ему и платят.

Rendido
11.04.2014, 12:16
ему не может надоесть, он за это деньги получает. 11 руб. 80 коп. одно сообщение. Может быть ему платят больше, потому что он слишком уж старается.

А я всё ждал, ждал, когда же кто-нибудь рукопожатный здесь эту свежую и оригинальную мысль озвучит. Думал, что не дождусь. Совсем обленилась гнилая интеллигенция. :D

Если бы за то, что я делаю, что хочу, и пишу, что думаю, мне ещё и платили - это была бы работа моей мечты. :)

Добавлено через 58 секунд
Rendido, я не с Крыма, так что в гости

Не в гости, а домой. Крым уже дома.

Оппонент
11.04.2014, 12:23
Rendido, ну тогда пользуйтесь гуглом, а то иногда так забавно читать ваш "албанский":
"Другая Световая война"_"Вторая мировая...", или уж так тогда "Друга Свитова..." (из темы о учебниках) :)

Добавлено через 1 минуту
Не в гости, а домой. Крым уже дома.
Я вообще то к вам в Питер "напрашивался" в гости, но вы меня не поняли - у вас только Крым в мыслях:)

Rendido
11.04.2014, 12:26
к вам в Питер

А хто сказав, що я в Питере? ;)

Оппонент
11.04.2014, 12:32
А хто сказав, що я в Питере?
Тю, адресок фейковый в подписе:( Лучше к Тим Лидеру пойду напрашиваться, хоть спорт обсудим:)

Rendido
11.04.2014, 12:42
хоть спорт обсудим

Говорят, сейчас на Украине вновь стал популярным бейсбол?

прохожий
11.04.2014, 18:44
Говорят, сейчас на Украине вновь стал популярным бейсбол?

Скорее пейнтбол. Просто иногда краски не хватает ... :cool:

Rendido
15.04.2014, 15:06
Скорее пейнтбол.

По крайней мере, биты (https://batrachos.com/Задача) там как горячие пирожки расхватывают:

В социальных сетях распространился призыв заблокировать выезд из харьковской академии внутренних войск, курсанты которой получили приказ отправиться в Киев. Кроме иных моих знакомых, туда отправились и две девушки, с которыми я работаю, каждая килограмм по 45-50 живого веса. Я собирался закончить свои дела в университете и поехать к Академии ВВ, чтобы присмотреть за ними и утащить их, если ситуация станет опасной.

Уехать я не успел. Одна из них вернулась, вторая вроде бы тоже планировала вскорости уйти с митинга. В Сети появилась информация, что курсанты никуда не поедут. Я несколько успокоился, и вместе с женой (ей рожать через месяц) поехал домой.

Приехал и узнал, что успокоился преждевременно. Протестующие стояли под Академией ВВ и скандировали «Оставайтесь дома!». «Беркут» оттеснил их на другую сторону улицы. А дальше — не верите, смотрите видео — происходило следующее. На противоположной от Академии МВД стороне улицы стояли протестующие. За спиной милиции появилось несколько десятков гражданских в желто-зеленых жилетах и с палками. Они убрали предметы, которые протестующие принесли к воротам академии, подошли к ряду милиционеров, прошли сквозь их ряды… и стали избивать палками участников митинга. Милиция стояла и смотрела… Когда протестующих разогнали, люди в жилетах спокойно собрались и убрались восвояси.

Добавлено через 14 часов 54 минуты
Когда учёные выходят на митинг или Вести из фейсбука (https://www.facebook.com/profile.php?id=100002389435271&fref=ufi#):

http://ipress.ua/media/gallery/full/m/e/melnyk_sergij.jpg
Харьковчане! Включайте мозг и не ведитесь на примитивную пропаганду, мы же город интеллектуалов!

Интеллектуалы Харькова включают мозг (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=44595170):
Цитата: Сообщение от piton 71
А ты бы стрелял в свой народ?
А где ты там видел "наш" народ? Я вижу там только сепаратистов-экстремистов-террористов.
А где ты там народ узрел? То бандиты!
Я бы стрелял. Это не мой народ.
Пусть этих своих расстреляли бы. Пусть даже и тыщу. Зато 46 миллионов украинцев сейчас жили бы спокойно
Колорады, рыги, титухи не являются людьми в биологическом смысле - у них отсутствуют основы морали, достоинства, человеческих ценностей. Кошку или собаку убить больший грех.

Добавлено через 15 часов 44 минуты
Вот что пишет "аспірант кафедри парламентаризму та політичного менеджменту" из Харькова:
Вчера, к примеру, коммунистам в ВР люлей отвесили - тоже позитив.

Расстреливать сук и показывать на платных ресурсах, глядишь, денег и на армию и
на нормальную милицию наколядуют.
Цитата: Сообщение от Sweet caramel
Не нужно никого расстреливать. Ловить и сажать. Всё.
За такое видео никто денег не даст

Rendido
16.04.2014, 23:48
Оказывается, на митинги ПРОТИВ майдана тоже выходят учёные.

0q53Tct1bJE
trepaZni6Fo

Но это, разумеется, плохие, негодные учёные (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=44619475#post44619475):

Еще один герой, новый лидер колорадов, Гурьянов Антон Борисович, доцент, кандидат экономических наук(!).
vk_com/comrade_anton
fin.kharkov_ua/index.php/ru/staff-ru
Чему ЭТО существо может научить студентов?
он организатор сепаров в Харькове, причем совсем не простой исполнитель, почему СБУ не обратила внимание?
"Кто "за", кто "против", кто "воздержался"- принято единогласно, "УРА!" и так несколько раз... Стадом манипулирует,складно говорит. Спецы, ау...
А можно ссылку на преподавателя сепаратиста?
кто вы и за что разыскиваете данного человека?
Эти личности - особо отличились: ведут активную пропаганду, нагнетают истерию, бросаются на штурм ОДА, машут флагом другого государства. Они опасны для общества в целом, независимо от политической окраски. Кроме того, явно проплаченные. Здесь пока никто не угрожает им физической расправой или моральным террором. Но их надо знать в лицо.
надо наказывать негодяев!!! Это даже не обсуждается!

Lutatovsky
17.04.2014, 07:54
Rendido, интересный форум. Люди просто боятся неизвестности, плюс пропаганда в СМИ. Интересно, что все общение идет на русском, то есть это не национальные разногласия. Просто наведенная истерия. В условиях высокой тревожности людям дали четкий и ясный образ врага. Кого-то это успокоило...

Rendido
17.04.2014, 11:41
Просто наведенная истерия

в сочетании с паранойей (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=44630257):

http://tayga.info/files/Image/newsib/NS160606.jpg
он что с ума сошел? Сервер ВК стоит в Рассее, там уже все всё знают, и позвонят сюда скоординируют действия своих козачков.
- Следует так же более внимательно следить за местными форумными колорадами-предателями и не давать им выполнять свою задачу по расколу украинского общества. Даже в этой теме их в избытке.
http://cs316217.userapi.com/v316217401/600a/EZYqxJxz-5k.jpg
- Вопрос в том, что эти "колорады" надо так понимать не самоучки, а проходят каку-никаку "бот-подготовку". поэтому если чессна это все-равно что местным жителям без соотв.подготовки следить за спецназовцами.
- чето мне кажется это кто-то взламывает старые неактивные акки...
- Аккаунты взламываются из двух мест:

1 Часть ФСБ Нерастанное, Моск. обл.
2 Часть ФСБ Царское Село, Ленингр. обл.

Работа отделов построена очень грамотно, старые технические здания, в которых еще при совке располагались ЕЭС, переоборудованы в залы, в которых сидят сотрудники ФСБ по отделам (отделов много, не только "К") и собственно ведется информационная война.

Главная их задача, увести обсуждение от "острых" тем, которые могут помешать осуществлению выполнения задачи.
На самом деле, эти "тролли" обрабатывают и пытаются контролировать более 1000 украинских форумов. Таких активных как ХФ - достаточно много.

Админы форума все это знают, банят, но, акков уж больно много - форум старый, так что воюем дальше.

Друзья, не забывайте про форумы российских городов - там нас уже заждались. Только таким образом их тут станет меньше - половина "уйдет защищать" свое информационное киберпространство.

Rendido
18.04.2014, 12:55
О том, что происходит сегодня в Харькове: (http://expert.ru/expert/2014/16/hvatit-ultimatumov/)

Многие протестующие подвергают сомнению легитимность тех, кто сейчас находится у власти в Киеве, и легитимность будущих президентских выборов — ведь парламент нарушил целый ряд положений конституции. Люди пытаются изложить свою позицию и делают это публично. Очень многие требуют, чтобы было принято решение о федеративном устройстве страны, чтобы русский язык стал вторым государственным; не хотят в Харькове и вступления страны в военно-политические блоки, в том числе в НАТО. У нас не существует закона о местном референдуме, поэтому появилась идея о проведении в соответствии с законом о местном самоуправлении консультативного опроса населения. Такой опрос может инициировать и провести областной совет. На той неделе жители обращались к областному совету с предложением провести внеочередную сессию для принятия решения о консультативном опросе, но нам в этом отказали. Меня поразило, как чиновники проигнорировали это простое и ясное требование. Так что протесты фактически провоцируются властью.

При чем здесь Москва, Россия и вообще кто-либо? Нелегитимные действия власти и просто игнорирование запросов населения — вот настоящая проблема, у всех перед глазами пример Майдана, когда в Киев приехали люди из западных областей, устроили там что-то — и их услышали, они своих людей привели во власть. А здесь харьковчане просят их выслушать, но на этом ставится крест. Какое тут влияние России? Это внутреннее решение, внутренняя политика. Но понятно, что хочется найти козла отпущения, показать какого-то мифического врага, перевести стрелки, чтобы отвести внимание от своей вины в том, что происходит на Украине.

Федеративное государство — это все равно единое государство, где в федеративном договоре прописана степень свободы регионов. Мне приходилось говорить с молодыми людьми из западной части страны. С теми, кто не занимает агрессивную позицию, не хочет насаждать жителям востока свои взгляды, понимает, что у нас разный исторический путь и культурные корни, поэтому нам лучше жить в автономном режиме. С точки зрения экономики это было бы справедливо: сколько заработал регион, столько и потратил. Достаточно многие разделяют такую позицию. А многие относятся резко негативно к такому предложению, потому что их убеждают в том, что федерализация — это сепаратизм. Человек, живущий на Украине, боится каких-то серьезных перемен государственного устройства, поэтому вопрос сепаратизма у многих вызывает страх. Представители власти, парламентарии, министры сразу называют протестующих в Харькове, Луганске, Донецке сепаратистами, вызывая у другой части населения осуждение этих действий.

Rendido
22.04.2014, 19:53
Интеллектуалы Харькова о перевоспитании Донбасса: (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3682508)

Господа, как перевоспитать жителей Донбасса и сделать из них вежливых, законопослушных украинских граждан? Может, переселить в Карпаты?

Никак. Быдло там живёт, в основном. Тупые тролли, выбирающие нам бандюков и молящиеся на овоща.

Огородить колючей проволокой на 2-3 поколения

Зачем? Предлагаю обнести колючей проволокой, да и хрен с ним. Туда десятилетиями отправляли всякий сброд, вряд ли перевоспитаешь, всё на генетическом уровне.

Теперь вам уже жители Донбасса не такие? Завели моду, те им не такие, эти делают не так. Такой украинец мне не пойдет, этого не мешало бы проучить...

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/600x500/d/8f/0cb6d3fa7db9e28ebcec6c5d091c28fd.jpg

А в это время ещё одного учёного увезли в больницу прямо с митинга:

Преподавателя Харьковского национального аэрокосмического университета им.Жуковского, кандидата технических наук Владимира Силевича, избитого до полусмерти в драке, развязанной активистами майдана у метро в Харькове, готовят к третьей операции в нейрохирургическом отделении Харьковской городской больницы скорой помощи.

Rendido
25.04.2014, 14:49
Докторант Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого Елена Павленко: (https://www.facebook.com/pavlenko.lutch)

МОЕ ВИДЕО. 19.04.2014Г. МИТИНГ г. Кривой рог. 19 апреля 2014г. у нас в г.Кривой Рог прошел митинг «ЗА ЄДИНУ УКРАЇНУ». Митинг насчитывал более 6 тыс. человек. Мы – криворожане, не дали всякой пророссийской сволочи осуществить свои намерения – захватить админ. здания. Я горжусь нашими криворожанами! Кривбасс - не Россия! Кривбасс и Украина – едины! Я и моя семья участвовали в митинге. Я снимала и видео и фото. Слава Украине!

https://pbs.twimg.com/media/BmDzYr_CAAAVGO5.jpg

Работа и образование
Докторант Черкасский национальный университет имени Богдана Хмельницкого
С 2013 г. по 2016 г. · Черкассы

КНЕУ им. В. Гетмана
Год выпуска 1999 · Маркетинг · Киев

Криворжский пед ин-т.;
Год выпуска 1988 · русский язык и литература · Кривой Рог

Lutatovsky
26.04.2014, 00:22
Rendido, даже не знаю, что и сказать. Говорит ведь она чисто по русски. Не бандеровка вроде. Откуда ненависть к России? Неужели зомбоящик на нее так действует?
Хотя изредка заглядывая на unian.net, я представляю, что показывают по украинскому ТВ :facepalm:

Rendido
28.04.2014, 16:10
Говорит ведь она чисто по русски.

Неудивительно, если по первому образованию она учитель русского языка и литературы.

Добавлено через 18 часов 20 минут
o4yrlH5-Nis

В Харькове ультрас и митингующие с украинскими флагами разбили иномарку, которая стояла на обочине, за рулем была женщина - ей начали скандировать "Чемодан. Вокзал. Россия". Как выяснилось позже, владелица разбитого авто Оксана Бервено (https://vk.com/id10500308) ездила по улицам Харькова с российским триколором.

https://pp.vk.me/c618322/v618322308/1012/Ipa0KE4Rb6Q.jpg

Оксана Бервено

День рождения: 19 января 1977 г.

Место работы: ХНУ имени В.Н. Каразина

Образование
ВУЗ: ХНУ им. В. Н. Каразина (бывш. ХГУ им. Горького) '98

Факультет: Экономический

Кафедра: Экономической теории и экономических методов управления

Форма обучения: Дневное отделение

Статус: Кандидат наук

Школа: № 152 '93
Харьков, 1984–1993 (а)
математика

Личная информация
Группы:
АнтиМайдан Харьков, АнтиМайдан Автопробег, Леди АнтиМайдана, Первомай в первой столице, Власть народу Антиправительственный митинг, Антифашистское движение Юго-Востока., Группа патрулирования города Харькова Фантомы, Голос народа, Об'єднання БОРОТЬБА, Союз Народное Единство, Антифашистский Комитет Донбасс, Никаких выборов без референдума, АнтиМайдан Культура, Никто не забыт и ничто не забыто, Кафедра Экономической теории ХНУ им.В.Н.Каразина

Карьера
Место работы: ХНУ имени В.Н. Каразина
Харьков, с 1998 г.
преподаватель

http://glavnoe.ua/UserFiles/Image2012/305(2).jpg

Комментарии свидомых харьковчан (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3692129):
Она в Каразина преподает. Еще насшибает со студентов
Так должно быть с каждой машиной которая рассекает по Харькову с русским оккупационным флагом.

Еще бы кровищи, а то не интересно даже смотреть.

надо было курице этой не только машину поломать, но и морду начистить! на войне как на войне! не важно баба или мужик, в моём понимании она- сепаратист! а это понятие не имеет пола! если оно предатель, сепарат, колорад, то пол не важен! это говно нужно уничтожать, а баб даже быстрее - чтобы не размножались!

Vica3
28.04.2014, 20:48
ну тут еще есть место - где круче: http://hnu.univerlife.com/бервено-оксана-владимировна/p29019/
Она должна быть немедленно уволена! Таких нельзя допускать к обучению студентов, что она может привить хорошего, если она возит флаг ЧУЖОЙ страны на своей машине?!?!?!? Или судить ее за экстремизм за это, как это делают в раше за наш флаг! Примите меры!!!
На каком основании Украина платит ей зарплату?!!!!
Очень агрессивная женщина, лично видел как из ее автомобиля стреляли резиновыми пулями по мирным прохожим только из за наличия украинской ленточки... Политически озабоченная женщина, готовая ради своих политических взглядов на все что угодно... Считаю таким не место в вузе!

Rendido
28.04.2014, 21:10
Она должна быть немедленно уволена! Таких нельзя допускать к обучению студентов, что она может привить хорошего

Майдан почти не виден. :)
Все ругательные отзывы оставлены в один день, 27 апреля. Вот более ранние:

18 февраля 2014 21:17

замечательно разбирается в своем предмете, умная и приятная женщина

4 октября 2010

Куратор..... ))) превосходная женщина)))

2 марта 2010

Активная, веселая, а главное отлично разбирается в том о чем ведет на семинарах!!!

11 января 2010 16:04

Хороший жизнерадостный преподаватель на парах с ней не соскучишся.

Вот что с людьми политика делает. :)

Степан Капуста
29.04.2014, 09:20
https://pp.vk.me/c618322/v618322308/1012/Ipa0KE4Rb6Q.jpg

Кокосы надо было взять поменьше — из-за них сиськи выглядят очень маленькими...

Lutatovsky
29.04.2014, 09:31
Кокосы надо было взять поменьше — из-за них сиськи выглядят очень маленькими...
В маленьких незрелых кокосах молоко кислое
А некоторые незрелые личности кроме сисек на фотографиях ничего не видят :)

Степан Капуста
29.04.2014, 09:39
В маленьких незрелых кокосах молоко кислое

Ее же не заставляют его реально пить. Кокос для фоток вообще пустым может быть. Она вообще-то кандидат экономических наук, должна знать, как женщины сфероподобные продукты выбирают...
А некоторые незрелые личности кроме сисек на фотографиях ничего не видят :)

А что там надо было увидеть? Трусы сине-желтой раскраски?

Lutatovsky
29.04.2014, 09:47
Ее же не заставляют его реально пить
А зачем тогда вообще покупать кокосы? Попонтоваться? Перед кем?
Тут просто фото на память

Maksimus
29.04.2014, 10:36
А что там надо было увидеть?
Ее глубокий духовный мир :laugh:

Rendido
29.04.2014, 10:37
http://economtheory.kharkov.ua/wp-content/gallery/students/x_fa26e83c.jpg

Бервено Оксана Владимировна

Должность: доцент

Ученая степень, звание: кандидат экономических наук, доцент

На кафедре с 1998 года

Основные дисциплины: политэкономия, микроэкономика, макроэкономика, экономика знаний, методика преподавания экономической теории, нобелевские лауреаты по экономике

Научные интересы: интеллектуальные ресурсы социально-экономического развития, качество жизни, экономика знаний

ElHjTJ8hBag

Оксана Бервено - героиня дня в Харькове (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3692520):

Всегда ненавидел экономическую теорию. Похоже ей писец, останется без работы.

Её, красаву, пора статьёй порадовать. Не той, что в СМИ или в научном журнале, а той, что в УК.

Она себе заработала политический рейтинг. Теперь в депутаты попрет. Предатель своей Родины Украины, не должен иметь от нее работы,пособий, льгот , пользоваться почетом и уважением общества.

Машинка 100% застрахована. А вообще-то страховщики могут ей отказать. Человек сознательно пошел на провокации "ультрас" и сознательно уничтожил свое имущество. Это легко доказать и отказать ей в выплате. Надо учить "юридически грамотных".

Этот человек преподает в вузе?

ф-т престижный и даже поступить стоит очень немало.не то шо устроится преподовать

Нужно в срочном порядке собирать инициативную группу среди активных студентов, собирать подписи, жалобы. Подключать преподавательский состав вуза, не обязательно только того вуза где она работает. Такой человек не имееет морального права вести занятия в украинском вузе. Уволить в обязательном порядке.

Отправить в Рассею экономику преподавать!

Чемодан-Вокзал-Расея ...Наплодили агентов ФСБ в Каразина

Бервено преподавала у меня экономтеорию лет 10назад. Добрая и весёлая она была.

Не верю что эта особа находится вне системы взяток и поборов существующей в вузах Украины. А раз так ее вполне можно прищучить. Либо подставить и дать контролируемую взятку (СБУ помогут). Либо лишить эту кафедру левого дохода со студентов. И ее свои же через неделю сдадут или выживут.

Не сдадут. Она вне системы. Есть такие патриоты, представь себе. Мало - но есть А взятки неси своим хозяевам в Киеве, или их наместникам. Не суди по себе о людях.

Степан Капуста
29.04.2014, 13:24
Ее глубокий духовный мир :laugh:

Э-э-э... Глубину — по фотке? Там же даже линейки нет...

Rendido
29.04.2014, 17:33
https://pbs.twimg.com/media/BmP3hi8CIAEgK_J.png

Добавлено через 3 часа 54 минуты
Доцент НТУ "ХПИ" Максим Решетняк (http://sites.kpi.kharkov.ua/fmp/pages_person/page_person_remax.html)

https://pp.vk.me/c607817/v607817475/2c4d/Esi3ztM8-9s.jpg
Краткие биографические сведения

Работа на каф. Физики Металлов и Полупроводников 1994-1996. Исследователь-стажер.
Учеба в аспирантуре 1996-1999 гг.
С 1997 г. преподаватель-стажер.
Младший научный сотрудник 2000-2002гг.
Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка методики полнопрофильного анализа спектров рентгеновской флуоресценции» в 2001 г.
Научный сотрудник с 2002 г.
Старший преподаватель с 2005 г.
Доцент кафедры ФМП с 2006 г.

Dukar
29.04.2014, 18:18
Rendido, а с какой целью Вы про них выкладываете информацию?

Ink
29.04.2014, 18:53
На это есть две точки зрения озвученные на форуме. Первая состоит в том, что он не имеет своих мыслей и живет чужими. Вторая заключается в том, что он латентный гомосексуалист.
Справедливости ради стоит отметить, что иногда в его перепостах попадаются интересные вещи. Но, да, по большей части просто раздражает.

Havrosh
29.04.2014, 19:10
сиськи выглядят очень маленькими...
Глубину — по фотке? Там же даже линейки нет...
Я ничего не путаю? Это форум аспирантов, не малолетних дрочеров, не?

Человек сознательно пошел на провокации "ультрас" и сознательно уничтожил свое имущество
А кто такие эти "ультрас"? Типа, если они за какую-то там футбольную команду фанатеют, то им беспределить можно, да еще в центре города?

Чтобы видно было, насколько расколото украинское общество. На примере наших коллег.

PS Да, уж... "Веселая" у них жизнь, скоро брат на брата пойдет

Rendido
29.04.2014, 20:38
Чтобы видно было, насколько расколото украинское общество. На примере наших коллег.
:yes:
"Веселая" у них жизнь, скоро брат на брата пойдет

Ужё идут. :indifferent:

Степан Капуста
30.04.2014, 09:48
Я ничего не путаю? Это форум аспирантов, не малолетних дрочеров, не?

Во-первых, это уже давно не форум аспирантов, а форум докторантов (и даже защитившихся докторов). Во-вторых, уже давным-давно форумское сообщество пришло к выводу, что «сиськи унд борщ юбер аллес»!

Rendido
30.04.2014, 13:29
Yk_qnNu6uKY

Обращение координатора "Русского Востока", председателя совета народных депутатов Харьковской областной территориальной громады Антона Гурьянова.

Антон Гурьянов

Родной город: Харьков

Место работы: ХНУСА

Факультет: Экономики и менеджмента

Кафедра: Менеджмента

Статус: Кандидат наук
https://pp.vk.me/c323729/v323729062/695d/OUICTWcFXEo.jpg
https://pp.vk.me/c323729/v323729062/688c/nxkLIsjCGpk.jpg

http://litsa.com.ua/i/uploads/2014/04/29-535f93c712591..original.jpg
http://litsa.com.ua/i/uploads/2014/04/29-535f93c6b326e..original.jpg

9fu1xOFqE9o
oVStt__52c4

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3692520&page=7

эта Оксана безусловно виновата. Это на ее совести прежде всего. хорошо воспитаный человек не станет ездить с дурацким флагом в толпе ультрас

В любом случае за сепаратизм она должна быть уволена

А что, преподавателям нельзя иметь свою гражданскую позицию ?

Сепаратизм - это гражданская позиция? Как минимум ее должны уволить из гос. учреждения, т.к ей платит деньги то государство которое она предает и продает. А по максимуму - статья.

ОНИ УЧАТ ДЕТЕЙ... чему? разваливать страну7 путинопомагайству? беркутодрочерству? что у них в голове? как они попали в вуз?!!

Преподают отлично. Зайди в университет и самостоятельно поинтересуйся что же они преподают, зайди посиди на лекции, послушай.

я так понимаю идет травля по политическим убеждениям.