PDA

Просмотр полной версии : Аудиовидеозапись процедуры защиты

Димитриадис
17.10.2011, 10:18
Тема создана по мотивам обсуждений в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609) (с поста № 861 и далее)

Crzay
17.10.2011, 10:54
Я намереваюсь сделать... и память и удобнее потом делать стенограмму.
Да и камера вулхд для чего-то тоже нужна? :) купил теперь сам не знаю зачем.

Вот только не будут ли нервничать члены УС?

osmos
17.10.2011, 11:12
Возможно, было бы и интересно спустя годы посмотреть на
себя в момент защиты, но на данном этапе такого желания нет...

Burattino
17.10.2011, 13:30
А почему в проекте положения запись именуется именно как "аудиовидео"? Разве видеозапись не подразумевает одновременной записи звука?

Vica3
17.10.2011, 13:37
Единственное, что теоретически видеозапись поможет решить - так это заставить всех членов ходить на защиты, ибо
не сможет.. Я как-то делала запись заседания Ученого Совета... для отчетности... типа - в полном составе... Красиво получилось.. да.. При явочной (реальной) численности (менее 40%).. Правда в процессе ээээ... создания записи мальчик программист громко ругался, что мол Вика Батьковна, ну не профессионал я в видеомонтажах, не профессионал... Но результат всем понравился..

osmos
17.10.2011, 22:40
заставить всех членов ходить на защиты
надо бы поинтересоваться у близких к СПбГУ коллег,
повлияло ли введение интернет-защит на посещаемость.

Все же предположу, что это две разные вещи, но все же...

cmom
02.11.2011, 13:18
отправляется ли аудиовидеозапись в ВАК? (новое Положение начнет действовать с Нового Года или в марте?)

watteau
02.11.2011, 20:48
новое Положение начнет действовать
здесь обсуждалось
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609&page=137

aspirant2011
02.11.2011, 21:50
О рассмотрении документов, связанных с деятельностью диссертационных советов:
http://mon.gov.ru/dok/akt/8978/:
1. Обсуждение проекта Положения о Д.С. продолжено...:)
см.здесь:[http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609&page=148]

Team_Leader
03.11.2011, 11:54
А почему в проекте положения запись именуется именно как "аудиовидео"? Разве видеозапись не подразумевает одновременной записи звука?
чтобы умные товарищи не прилагали видеозапись без "аудио"

greenstar
04.11.2011, 13:27
я что-то не понимаю: теперь в ВАК нужно будет отправлять аудиовидеозапись??? Это с какого времени начинает действовать?

Team_Leader
17.12.2011, 19:39
Народ, допустили сильный прокол. Записывать пришлось на новую камеру и не особо было время ее осваивать. И вот сижу и вижу, что часы камеры не были правильно установлены, поэтому дата стоит на записи (убрать ее можно в принципе, но...) 1 января 2011.
1. Чем грозит? Если такую запись отправить - насколько объяснения неправильно выставленной даты будут приемлемы?
2. Есть ли механизмы в цифровой видеозаписи корректировки установленного времени пост-фактум (после записи)???

kravets
17.12.2011, 19:45
Народ, допустили сильный прокол. Записывать пришлось на новую камеру и не особо было время ее осваивать. И вот сижу и вижу, что часы камеры не были правильно установлены, поэтому дата стоит на записи (убрать ее можно в принципе, но...) 1 января 2011.
1. Чем грозит? Если такую запись отправить - насколько объяснения неправильно выставленной даты будут приемлемы?
2. Есть ли механизмы в цифровой видеозаписи корректировки установленного времени пост-фактум (после записи)???

Идиот (извини, конечно). Документы делаются по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ положению о диссовете, там никакой аудиовидеозаписи нет.

Team_Leader
17.12.2011, 19:49
kravets,
Извиняю. запись делал для себя и на всякий случай. В любом случае - даже для потомков - не очень приятно смотреть "историческую" запись и в ней неправильную дату (правда, ее совсем можно убрать). Можно ли все-таки дату подкорректировать?

-DOCTOR-
17.12.2011, 20:48
kravets,
Извиняю. запись делал для себя и на всякий случай. В любом случае - даже для потомков - не очень приятно смотреть "историческую" запись и в ней неправильную дату (правда, ее совсем можно убрать). Можно ли все-таки дату подкорректировать?

Подкорректировать всегда можно. Обратитесь к профессиональным видеооператорам.

agat
17.12.2011, 20:48
Может, зависит от камеры? Новые должны иметь функцию коррекции даты

Степан Капуста
17.12.2011, 20:58
Textilshik, софту по DVD-авторингу сугубо фиолетово до даты исходника...

Team_Leader
17.12.2011, 21:22
Степан Капуста,
ой ли?? Сейчас скинул с камеры HDC-SD40 Panasonic на комп с помощью программы HD Writer LE. Честно говоря раньше все снимал либо обычной ВХС-камерой или видео-функцией фотика. А сейчас вижу, что файл ипортируется (разлагается на куски и в обычном виндоуз-окне "кино невозможно увидеть"), а вот в окне HD Writera - идет с датой (неправильной) и еще в бегущей строке реальное время неправильное показывается....
наверное надо действительно специалистам все это отдать... что-то слишком много новой информации

Степан Капуста
17.12.2011, 21:38
Textilshik, про какой таймкод идёт речь? Который в поток зашит? Его никто не увидит, пока не посмотрит исходник ленты. Если таймкод «врисовывался» в кадр — это конец. Просто так не вырежешь, только какую-нибудь маску/титр в Премьере/Файналкате накладывать...

Team_Leader
17.12.2011, 22:08
таймкод «врисовывался» в кадр — это конец
нет не врисовывался.
Наверное действительно - просто надо сделать болванку DVD с автозапуском. И никаких дат там не будет. Похоже и вправду я утрирую.
В любом случае - дату врисовать любую можно... да и технических требований никаких к АВЗ пока не обнародовано.

kravets
17.12.2011, 22:11
да и технических требований никаких к АВЗ пока не обнародовано.

Опять... Вы хотите объявить защиту несостоявшейся и дожидаться введения в действие нового положения о диссовете, чтобы после повторной защиты, спокойно вздохнув, наконец-то всунуть в дело аудиовидеозапись? Не дает она Вам покоя...

Team_Leader
17.12.2011, 23:11
kravets,
спасибо, вас понял. Просто совет ди-ви-ди с записью все равно просит. Уж не знаю, что они хотят с ней собираться сделать.
А я вообще стнограмму сегодня пишу. ДВД завтра болванку куплю и отдам как есть

kravets
17.12.2011, 23:14
kravets,
спасибо, вас понял. Просто совет ди-ви-ди с записью все равно просит. Уж не знаю, что они хотят с ней собираться сделать.
А я вообще стнограмму сегодня пишу. ДВД завтра болванку куплю и отдам как есть

Идиоты :) Очень вдумчиво отнеситесь к литературному редактированию стенограммы...

Team_Leader
17.12.2011, 23:19
это да... там и стенограмму и справку по-видимому будем долго мучить. Мне в усиление дали 3 членов совета. Делаю рыбу - окончательную редакцию - от них...

-DOCTOR-
18.12.2011, 11:52
kravets,

На записи нет компрометирующих кадров: свободная миграция членов диссовета от кресла к выходу и обратно в течение защиты или крепкий сон какого-нибудь члена диссовета, или распитие спиртных напитков непосредственно во время защиты, или чтение вопросов по записочке из кармана, или что-нибудь подобное? Если нет, то можно отдать с чистой совестью.

kravets
18.12.2011, 12:59
это да... там и стенограмму и справку по-видимому будем долго мучить. Мне в усиление дали 3 членов совета. Делаю рыбу - окончательную редакцию - от них...

Справка - несложно. А вот стенограмма - это да. Особенно про сионистов :smirk:

Team_Leader
18.12.2011, 13:48
А вот стенограмма - это да. Особенно про сионистов
Ха - тут проблем вообще никаких, ибо в официальных выступлениях этого не было. Так, кулуарные шушукания, которые даже на видеозаписи неслышно... Сложно как раз будет в той части, где: "теоретико-методологический: это методология теории или теория методология", и т.п.... вроде "если мы с Вами не будем защищать своих докторов, то ВУЗ и совет скоро прекратят свое существование". Там да - много лишнего.
А со справкой как раз все будет очевидно сложно. так как товарищи хотят полностью переформулировать новизну, и тут я уже предвижу. что все будет муторно и долго.

Добавлено через 22 минуты
На записи нет компрометирующих кадров: свободная миграция членов диссовета от кресла к выходу и обратно в течение защиты или крепкий сон какого-нибудь члена диссовета, или распитие спиртных напитков непосредственно во время защиты, или чтение вопросов по записочке из кармана, или что-нибудь подобное? Если нет, то можно отдать с чистой совестью.

нет, максимум что есть - периодические миграции членов совета по залу (не покидая его пределов), шушукания и пересаживания. Но не думаю, что это смертельно - наоборот - мне кажется - показатель активной рабочей обстановки...

kravets
18.12.2011, 15:06
А со справкой как раз все будет очевидно сложно. так как товарищи хотят полностью переформулировать новизну, и тут я уже предвижу. что все будет муторно и долго.

Как председатель своего совета я не рекомендую это делать. Косметика - да, полные переформулировки - неразумны и такое несоответствие у грамотного эксперта вызовет множество вопросов, первый из которых - грамотен ли соискатель.

-DOCTOR-
18.12.2011, 15:09
Как председатель своего совета я не рекомендую это делать. Косметика - да, полные переформулировки - неразумны и такое несоответствие у грамотного эксперта вызовет множество вопросов, первый из которых - грамотен ли соискатель.

Поддерживаю kravets, шлифовка и не более. Резкие телодвижения, а тем более переформулировка новизны, если только не другими словами о том же самом, могут породить вопросы у эксперта.

Rezus
18.12.2011, 15:15
Мне в усиление дали 3 членов совета. Делаю рыбу - окончательную редакцию - от них...

Ничего себе на широкую ногу дело поставлено. Я таких справок - в качестве помощи диссертантам - и остальных документов накропала тьму и больше. Времени на это надо минут 15-20. Кроме стенограммы - здесь часа 2 посидеть надо. Но все равно 3-х членов в помощь - это, кажется, слишком.

-DOCTOR-
18.12.2011, 15:18
Но все равно 3-х членов в помощь - это, кажется, слишком.

Это для "переколпачивания" новизны. Справка действительно делается по шаблону 20 минут.

михтани
28.12.2011, 22:35
Заранее извиняюсь,если повторяюсь:)))Просмотрела и предыдущую тему по этому вопросу, но вразумительного ответа для себя не нашла.
Сведущие Господа, скажите, аудиовидеозапись защиты нужно будет прикладывать к личному делу с какого срока: с января 2012 или после вступления в действие нового Положения о ДС (т.е. после 31 марта).Защита планируется на февраль. Ученый секретарь толком сказать ничего не смогла, потому что "сама по этому поводу ничего конкретного не знает"(цитата). Еще волнует вопрос об он-лайн трансляции. Февральские защиты должны быть уже в ОНОМ режиме?:))) заранее спасибо....

kravets
28.12.2011, 23:39
Заранее извиняюсь,если повторяюсь:)))Просмотрела и предыдущую тему по этому вопросу, но вразумительного ответа для себя не нашла.
Сведущие Господа, скажите, аудиовидеозапись защиты нужно будет прикладывать к личному делу с какого срока: с января 2012 или после вступления в действие нового Положения о ДС (т.е. после 31 марта).Защита планируется на февраль. Ученый секретарь толком сказать ничего не смогла, потому что "сама по этому поводу ничего конкретного не знает"(цитата). Еще волнует вопрос об он-лайн трансляции. Февральские защиты должны быть уже в ОНОМ режиме?:))) заранее спасибо....

После вступления - причем неизвестно когда, с пока неизвестной процедурой записи и пока в неизвестном формате.

Давайте дождемся все-таки положения, приказа о его введении и инструктивных материалов о записи и трансляции. Без хотя бы одного из этих документов (даже при наличии других) ничего пока делать не нужно.

михтани
29.12.2011, 00:41
я все к тому спрашиваю, что на назначении даты защиты Председатель совета сказал, что защита в феврале будет проходить по новым правилам.Дескать, аудиторию соответствующую уже подготовили со всеми прибамбасами)))

Спасибо, kravets.

Ink
29.12.2011, 00:46
аудиторию соответствующую уже подготовили со всеми прибамбасами
А русский народ по своему менталитету может еще не зарегистрированный приказ исполнять
Вашему председателю привет и совет не бежать впереди паровоза

михтани
29.12.2011, 00:59
Вашему председателю привет и совет не бежать впереди паровоза

:Dхорошо передам))))да пусть готовят, главное, не заставили бы не принятые правила воплощать в жизнь)))т.е. отправлять аудиовидео в ВАК:rolleyes:а мы камеры не боимся, нам не привыкать:cool:

Аспирант МММ
29.12.2011, 03:22
Не пройдет он лайн, я думаю. Иначе как крутых пацанов защищать будут.

Rezus
29.12.2011, 13:54
Не пройдет он лайн, я думаю. Иначе как крутых пацанов защищать будут.
Пластический грим ;)

-DOCTOR-
29.12.2011, 14:05
Пластический грим ;)

или хорошая театральная подготовка и режиссура защиты.

Димитриадис
15.11.2013, 12:09
Был на днях на заседании Диссертационного совета в вузе силового ведомства.

Сперва рассматривался вопрос о принятии советом к защите двух диссертаций.
Экспертная комиссия диссовета рекомендовала присвоить этим диссертациям гриф ДСП. Автореферат рекомендовали печатать и рассылать "в соответствии с Положением о диссовете", грифа ДСП авторефератам не присваивать. Диссовет с этим предложением экспертной комиссии согласился, проголосовал соответствующее решение.

Вторым вопросом была защиты диссертации, принятой диссоветом ранее. Аудиовидеозапись этой защиты не велась. Насколько я понял, по причине того, что и этот диссер был ДСП (вслух этого не проговаривалось, а может, я пропустил по невнимательности).

Скажите, пожалуйста:

1) Каким НПА регламентируется отсутствие записи защиты диссератций ДСП по действующему пока Положению?
2) Что говорит об этом новое Положение?

Степан Капуста
15.11.2013, 14:04
Димитриадис, видимо, есть какие-то «секретные» документы. Что-то типа «второго списка ВАКа».

Димитриадис
18.11.2013, 20:33
Вопрос всё ещё актуален.

Димитриадис
28.11.2013, 18:14
Вопрос всё ещё актуален.
.....