Просмотр полной версии : Вас "помянут тихим добрым словом" в письменном виде в нужную инстанцию...(c)
Очень многие (вполне обоснованно, кстати) боятся кляуз на себя в ВАК. Некоторые не добросовестные люди этим еще и угрожают... Но не всё так страшно.
Во-первых, ВАК анонимки не рассматривает. Однако, встречаются (и часто) подписывание анонимок чужими именами. А люди, чьим именем подписали, - не слухом и не духом. Во-вторых...
Вот расскажу, опять, одну историю. Жил был мальчик Петя. Жил, не тужил, написал кирпич. И вот пора на защиту, но посоветовали ему сначала поговорить с одним членом совета, чтобы тот ему актуальность правильно прописал, проблему обозначив, объект там подправил. Ну всё такое, в общем. Тот, доктор, согласился. И, естественно, не за бесплатно. Прошёл месяц, доктор ничего не сделал, лишь кормил завтраками, в итоге сказал, что работа - уровня среднего диплом и нужно еще месяца два-три над ней работать. Не за бесплатно, разумеется. Аспирант тогда сказал, что больше в услугах этого доктора не нуждается, а доктор ответил, что тогда совесть ему не позволит не написать на такую плохую работу жалобу, голосовать он будет против, да еще и всех друзей по совету убедит. Аспирант улыбнулся и ушёл. А на следующий день кто-то доктору, сзади, башку проломил и, минимум, 3-4 месяца больнички обеспечил...А потом у сына того доктора машина сгорела...
Мораль сей басни?.. Да разная: и то, что кидать людей - плохо, и угрожать не надо, да много чего еще. Сами думайте. Ну и высказывайтесь, по теме :)
Team_Leader
19.10.2011, 10:10
Ink,
к сожалению, такие ситуации случаются сплошь и рядом.
Я знаю похожую историю. Было теперь уже многолет назад.
там научный руководитель (параллельно - административная величина Очень Крупного Вуза) - не хотел выпускать на защиту одну девочку с готовой и одобренной кафедрой работой.
Девочка в итоге от него сбежала к другому руководителю, в другой совет и даже по другой спциальности.
И вот, когда защита прошла, до первоначального руководителя ОВК дошли слухи и он начал шевелиться и пытаться "шевелить" наверху.
Девочка ненашутку испугалась и решила позвонить своему сводному брату, которого редко о чем просила, так как он был уже очень серьезным и авторитетным (в различным кругах) человеком.
Брат поговорил с хорошими людьми, те во-первых, погасили возникшие восходящие колебания в сферах, и потом еще с хорошими людьми, которые подъехали, добро и ласково поговорили стоварищем не-руководителем о его нынешних и, главное, будущих проблемах.
К счастью, проблем больше не было, но, к сожалению в жизни разное бывает. не то что плохие, но. скажем, к сожалению, неблагоразумные люди имеют шанс обсудить свои проблемы с Господом несколько раньше. А защита, как считают серьезные люди, - довольно серьезный для этого повод.
Может все было не так, или вообще не было, но мне рассказывали, и, эта девочка меня в жизни еще не обманывала, так что я ей верю :)
и, эта девочка меня в жизни еще не обманывала
Это правильно: жёнам надо верить :)
Но тут я еще одну мысль подам, а потом уже перейдем к рассмотрению конкретики.
Так вот. Многие люди, НР, завы, теряют объективную связь с реальностью. Живя в своём околонаучном мирке мнят себя местными князьками-рабовладельцами, аспирантами, но в то же время двумя руками "за" рыночные отношения. Так вот, рыночные, капиталистические, отношения, - это вовсе не то, что им представляется...
IvanSpbRu
19.10.2011, 10:45
Хмммм, коллеги, я правильно понимаю, что эти истории приведены в качестве примера правильного поведения аспирантов, не побоявшихся до конца отстаивать свои интересы? И в случае необходимости угрожать научному руководителю, или даже калечить его - это правильный подход?
AceRimmer
19.10.2011, 10:47
Хмммм, коллеги, я правильно понимаю, что эти истории приведены в качестве примера правильного поведения аспирантов, не побоявшихся до конца отстаивать свои интересы? И в случае необходимости угрожать научному руководителю, или даже калечить его - это правильный подход?
Нет. Угрозы, тем более при свидетелях - в любом случая плохая идея.
IvanSpbRu
19.10.2011, 10:49
Так вот. Многие люди, НР, завы, теряют объективную связь с реальностью.
Завкафы - да. И их ставить на место можно и нужно. А научруки - крайне редко. И практически всегда для аспиранта, которому нужно поскорее защититься, требования научрука выглядят необоснованными придирками, за которые надо череп проламывать. А человек всего лишь хочет, чтобы под его руководством защищались хорошие диссертации
Добавлено через 1 минуту
Нет. Угрозы, тем более при свидетелях - в любом случая плохая идея.
При свидетелях? То есть плохая идея не потому, что это омерзительно в принципе, а потому, что привлечь к ответственности могут?
Team_Leader
19.10.2011, 10:55
жёнам надо верить
особенно женам непосредственных начальников :D
калечить- неправильно. Мой пример как раз и иллюстрирует, что все можно решить, мирным, демократическим путем... Путем договоренностей.
Инк прав в том плане, что, многие люди, вступая в рыночные отношения (при этом частично: по принципу: работать по-социалистически - зарабтывать по-каиталистически) не до конца просчитвают риски рыночных взаимоотношений и меру ответственности своих обязательств. также бывают ситуации переоценки собствнных возмоностей у неопытных в рыночных отношениях товарищей.
Поэтому девиз начальника одного моего знакомого, работающегов японской компании: "Бюдете осторёжни!" - актуален для всех и всегда.
И, конечно, "Compliance и transparency - лучше, чем non-compliance", яко рече наш дейсвующий Предводитель.
IvanSpbRu
19.10.2011, 10:56
калечить- неправильно. Мой пример как раз и иллюстрирует, что все можно решить, мирным, демократическим путем... Путем договоренностей.
Подключать бандитов - это мирно и демократически договариваться? Ну-ну...
Team_Leader
19.10.2011, 11:02
А научруки - крайне редко. И практически всегда для аспиранта, которому нужно поскорее защититься, требования научрука выглядят необоснованными придирками, за которые надо череп проламывать. А человек всего лишь хочет, чтобы под его руководством защищались хорошие диссертации
В целом согласен, но, всеже, бывают ситуации полного неадеквата и научруков. Потом - люди меняются: когда человек аспиранта брал - был простым доцентом. А к предзащите - он уже на высокой административной должности... А власть - не совсем способствует адекватному восприятию реальности. Потом - административная работа отнимает много сил, поэтому и связь с наукой теряется.
Так что, как говорил один мой знакой - представитель "самой мудрой национальной группы" (это я без шуток): "Всё бывает!". И он прав.
Добавлено через 1 минуту
бандитов
не обязательно... Крыша бывает и ментовская и ФСБэшная :D
Я так полагаю, наш с вами разговор зашел в чисто теоретическую плоскость
в качестве примера правильного поведения
Нет. Обе истории - давних лет. Сейчас головы проламывают редко. Сейчас таких деятелей от "науки" просто и быстро садят: для них это куда страшнее. Но речь не о том. Тема двупланова. 1) Обсуждение "кляуз" 2) Иное.
Иное - оно многопланово. В первой и второй истории - было наглое вымогательство нр почувствовавших вседозволенность. И круто обломавшихся. Всегда надо помнить, что на каждое действие есть противодействие. Понимаете ли: нельзя перейти на рыночные отношения, но самому вести себя как при тоталитаризме-коммунизме. Современные аспиранты, в современной науке, это уже, зачастую, другие люди. Они пришли, в основном, не ради науки, а за степенью. И вот тут нр, член ДС, хоть кто может совершить роковую ошибку: если предложит оказать "услуги", а, по факту - степени не будет, еще что-то сорвётся, - придётся отвечать. И многие вот к такому повороту не готовы.
Очень многие (вполне обоснованно, кстати) боятся кляуз на себя в ВАК. Некоторые не добросовестные люди этим еще и угрожают... Но не всё так страшно.
Во-первых, ВАК анонимки не рассматривает.
Рассматривает. Но тихо.
Крыша бывает и ментовская и ФСБэшная
Крыши бывают разные. Две вышеназванные можно "перебить" ;)
Team_Leader
19.10.2011, 11:05
И посредников можно разных тоже подключить... Например - членов ЭС ВАК :)
Заместителя мэра, статс-секретаря министерства.
Я, кстати, на знаню, кого там привлекали в качестве посредников на переговорах.
Потом, проблемы и "косяки" у каждого человека (уж между нами говоря, тем более руководителя) могут быть разные. Поэтому - разные основания могут служить основой для компромиссов.
на торговых переговорах еще и не такие пистолеты друг на друга наставляют, так что - мирно, почему нет?
Рассматривает. Но тихо.
Эм... И да, и нет. Рассматривать по факту - людей не напасёшься; проверить по существу - это должно быть очень точно. Потом это еще и обосновать надо...
Team_Leader
19.10.2011, 11:07
Крыши бывают разные. Две вышеназванные можно "перебить"
абсолютно с Вами согласен, об этом мой пост ниже (13)
Эм... И да, и нет. Рассматривать по факту - людей не напасёшься; проверить по существу - это должно быть очень точно. Потом это еще и обосновать надо...
Да. Проверка проста - вызов на ЭС с предварительным запросом диссертации (если кандидатская) и целевым ее изучением, а также изучением информационного окружения с целью выявления несоответствий между документами и фактами...
Team_Leader
19.10.2011, 11:12
Да. Проверка проста - вызов на ЭС с предварительным запросом диссертации (если кандидатская) и целевым ее изучением, а также изучением информационного окружения с целью выявления несоответствий между документами и фактами...
Был у нас такой случай. не знаю, что между ними произошло. Но после защиты (успешной) диссертации и отправки документов в ВАК НР, до того хваливший аспиранта и даже на защите - пишет анонимку в ВАК, что диссертация сделана несамостоятельно, соискатель все взял у руководителя и т.д. и т.п.
Ну, ректор вопрос разрулил (с секретарем того совета). Анонимку изъяли (как будто и не поступало), "писателя" выявили, из ВУЗа выгнали (стало быть, нашли достаточно "косяков"), степень аспиранту дали.
Все, вопрос исчерпан.
Alextiger
19.10.2011, 11:32
А человек всего лишь хочет, чтобы под его руководством защищались хорошие диссертации
вот именно. А чел, описанный в первом посте не только степени не заслуживает - по нему психушка плачет.
Мой пример как раз и иллюстрирует, что все можно решить, мирным, демократическим путем... Путем договоренностей.
и даешь всякий бред и плагиат путем "договоренностей". А кто не согласем - будем силой заставлять... Блин, ну о какой "науке" вообще может идти речь?
Добавлено через 2 минуты
Рассматривает. Но тихо.
и правильно делает. Надо ввобще это открыто разрешить.
IvanSpbRu
19.10.2011, 11:36
Иное - оно многопланово. В первой и второй истории - было наглое вымогательство нр почувствовавших вседозволенность
Возможно. Но если бы аспиранту потом тоже проломили череп, а с девочкой поговорила бы другая крыша и вынудила ее отозвать диссертацию и вообще забыть о защите - я бы не считал, что с ними обошлись несправедливо
Добавлено через 1 минуту
и даешь всякий бред и плагиат путем "договоренностей". А кто не согласем - будем силой заставлять... Блин, ну о какой "науке" вообще может идти речь?
А причем здесь наука? Девочкам и мальчикам просто очень нужна степень. А мерзкие научруки создают им лишние хлопоты, прааативные...Так что монтировкой гаду-научруку по голове, чтобы не зазнавался, прыщ научный
Team_Leader
19.10.2011, 11:44
Жизнь сложна и многогранна. Получение степени - вопрос во многом политический, а раз так - ему сопутствуют многие названные вами риски.
С точки зрения "своей колокольни", по крайней мере, человек, защищающий "окольными путями" свое право на защиту заведомо хорошей работы (к сожалению система, да, несовершенна - одновременно с пропусканием плохих работ она может затормозить и объективно хорошую - тут никаких гарантий нет) может иметь на это внутренне моральное право.
Хотя - спорить тут можно до бесконечности, но у меня не поворачивается язык осуждать этих людей не ставших приность себя и свои работы в жертву во имя усановления принципа объективности защит и решили решили выбивать "клин клином". Жизнь дается один раз, тем более для многих еще защита - это шанс в жизни (не прямой, а косвенный но шанс) получить определенный уровень возможностей развития для себя и своих (возможно будущих лдя кого-то) детей.
Чтобы кто не говорил, а защита - это "выход в море".
И кстати, как я говорил в статье про ЕГЭ - такая "контркоррупция" может являться механизмом саморегулирования общественной системы, когда государство его отрегулировать не может. Понимая, что на всякую крышу найдется крыша "посерьезней" каждый потенциальный "корупционер" уже начнет задумываться и в конце концов может быть и решит действовать в рамкай Комплаянс-принципов, так как в рамках них его позиция оказывается прочней.
В конце концов - в условиях всеобщей коррупции рано или поздно - она перестанет быть конкурентным преимуществом и так или иначе - отомрет.
Не мы первые... все рано или поздно к этому приходили.
спирант улыбнулся и ушёл. А на следующий день кто-то доктору, сзади, башку проломил и, минимум, 3-4 месяца больнички обеспечил...А потом у сына того доктора машина сгорела...
И такое бывает...
Если есть вокруг добрые люди - всякое бывает.. а вот если обратиться то не к кому - тогда - все хуже...
Викина мораль басни: если тебе сделали гадость - посмотри свою весовую категорию... и далее думай - что делать....
И кстати, как я говорил в статье про ЕГЭ - такая "контркоррупция" может являться механизмом саморегулирования общественной системы, когда государство его отрегулировать не может. Понимая, что на всякую крышу найдется крыша "посерьезней" каждый потенциальный "корупционер" уже начнет задумываться и в конце концов может быть и решит действовать в рамкай Комплаянс-принципов, так как в рамках них его позиция оказывается прочней.
В конце концов - в условиях всеобщей коррупции рано или поздно - она перестанет быть конкурентным преимуществом и так или иначе - отомрет.
Верно.
Alextiger
19.10.2011, 11:49
защищающий "окольными путями" свое право на защиту заведомо хорошей работы
окольными путями - это уже значит заведом плохой работы и заведомо плохого автора (как минимум с уровнем этики, с которым одна правильная дорога - на Колыму).
окольными путями - это уже значит заведом плохой работы и заведомо плохого автора
не смешите человечьи тапочки... Знаете, сколько случаев "зарубания работ по принципу: ничего личного, просто твой НР мне на хвост лет 7 назад наступил...
Team_Leader
19.10.2011, 12:06
девочкой поговорила бы другая крыша и вынудила ее отозвать диссертацию и вообще забыть о защите - я бы не считал, что с ними обошлись несправедливо
в том конкретном случае речь не шла о претензиях научного плана. Факт: была работа, изначально поддержанная самим НР ;), кафедрой, с непоследними профессорами и рядом независимых от каедры экспертов, в том чиле двух членов-корреспондентов РАН.
Речь шла о прямом отъявленном вымогательстве метдом волокиты и блокирования выходов в совет.
Следуя вашей логике, если у меня украли, например 5000 рублей, я написал на вора заявление в милицию, а потом на меня наехало ФСБ (так как у Вора там "подвязки") и заставило забрать заявление - вы бы не считали, что со мной обошлись несправедливо?? ;)
У Вас странное априорное отношение к непогрешимости НР. Ситуации бывают разные
Добавлено через 1 минуту
тоже и к Alextiger,
Добавлено через 2 минуты
в моем понимании приемлемо, используя неформальные отношения донести до вышестоящего начальства о неправильном поведении подчиненного, ущемляющего законные права нижестоящего по административной лестнице.
Все, я уже и так сказал больше, чем мог!
Добавлено через 3 минуты
Голову проламвать - это не наш метод, конечно. С бандюками связываться чревато: вход рубль - выход два.
Добавлено через 7 минут
не смешите человечьи тапочки... Знаете, сколько случаев "зарубания работ по принципу: ничего личного, просто твой НР мне на хвост лет 7 назад наступил...
знаю большое количество приличны и уважаемых (в науке, причем не только в РФ) людей, вынужденных "кинуть" своих НР и защищаться другими (то есть "окольными") путями. Это не значит, что обязательно незаконными !!!!
знаю большое количество приличны и уважаемых (в науке, причем не только в РФ) людей, вынужденных "кинуть" своих НР и защищаться другими (то есть "окольными") путями. Это не значит, что обязательно незаконными !!!!
и я о том же...Особенно "приятно" бывает в ситуациях, когда даже не НР, а кафедра проигрывает в подковерной борьбе и ты, имея на руках уже готовый кирпичь, кучу публикаций и сданный минимум - ищешь совет за тридяветь земель и тихо тихо, теряя полтора года, пишешь новый кирпич по иной специальности, тихо тихо защищаешься.. и ждешь - только бы не увидели твою фамилию в сети под словом автореферат... Ибо, когда слышишь от председателя ДС в адрес своего НР: ни одна из твоих ... не защитится, пока я жива, а потом видишь, как твою коллегу рубят на защите в соседнем совете города (ибо коллега - она честная, она наивная, у нее же работа хорошая, ну - так же нельзя, это не не по-правилам - мы же попробуем в другом вузе), начинаешь понимать, что прекраснодушие - это, конечно, хорошо, но...
Не все защиты платны одинако....
бо, когда слышишь от председателя ДС в адрес своего НР: ни одна из твоих ... не защитится, пока я жива
То, можно и перефразировать: не защитится, пока ты председатель ДС? Ну так и этот вопрос мона решить. Чао-какао пинком под пятую точку и радуйся, что сесть не помогли...Вообще, в паре битв титанов я участвовал...Как-нибудь, может, и расскажу.
Alextiger
19.10.2011, 12:33
Знаете, сколько случаев "зарубания работ по принципу: ничего личного, просто твой НР мне на хвост лет 7 назад наступил...
бывает, да. Однако
знаю большое количество приличны и уважаемых (в науке, причем не только в РФ) людей, вынужденных "кинуть" своих НР и защищаться другими
это не "обходной" путь, а просто другой, вполне нормальный. Никакой уголовщины.
ни одна из твоих ... не защитится, пока я жива
а клановые ДС надо закрывать навсегда.
То, можно и перефразировать: не защитится, пока ты председатель ДС?
можно и так.. Если опыт и связи есть... А если связей нет, а опыт только нарабатывается? только по моей сугубой ИМХЕ - каждый для себя решает вопрос - что первично - месть или защита... (шашечки или ехать).. А, имея корочки к (д) наук такая мстя - она приятнее, да...
а просто другой, вполне нормальный. Никакой уголовщины.
эт вы прикалываться изволили или как? или Вы уверены, что в 100% таких случаев люди УК не нарушают?
Добавлено через 2 минуты
Вообще, в паре битв титанов
во- ключевое слово "титаны".. В описанной выше ситуации сначала 1 титан проиграл другому, а уже потом стали резать защиты тех его (титана проигравшего) питомцев, кто выводил своих аспирантов на защиту.. да и 1 питомца с докторской мало мало покатили.. но это уже лирика...
Team_Leader
19.10.2011, 12:53
а клановые ДС надо закрывать навсегда.
ну тогда надо закрывать практически ВСЕ диссоветы ;)
Признаки клановости в каждом найдутся
Добавлено через 30 секунд
Даже в Гарварде, Оксфорде и Кембридже
у тога надо закрывать практически ВСЕ диссоветы
напевая в сторону "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...."
nauczyciel
19.10.2011, 14:01
научруки - крайне редко. И практически всегда для аспиранта, которому нужно поскорее защититься, требования научрука выглядят необоснованными придирками, за которые надо череп проламывать. А человек всего лишь хочет, чтобы под его руководством защищались хорошие диссертации
И всё-таки нет - придиркам есть соответствующее время. Если придирки начинаются перед защитой - это придирки и есть, а не желание, чтобы аспирант выполнил хорошую диссертацию.
На меня грозились пожаловаться тётечки из ВНТИЦа - только не в ВАК, а почему-то в Совет. Ессно, они только погрозились
IvanSpbRu
19.10.2011, 15:46
У Вас странное априорное отношение к непогрешимости НР. Ситуации бывают разные!!!!
Возможно, мне просто везло с научруками
Совершенно верно - эти люди пошли через другие советы и вузы, а не стали проламывать черепа и искать крыши. И поступили честно и достойно - и смогли быть честными и уважаемыми людьми.
Еще раз - любое впутывание крыш и монтировок в науку омерзительно
Добавлено через 2 минуты
во- ключевое слово "титаны".. В описанной выше ситуации сначала 1 титан проиграл другому, а уже потом стали резать защиты тех его (титана проигравшего) питомцев, кто выводил своих аспирантов на защиту.. да и 1 питомца с докторской мало мало покатили.. но это уже лирика...
Простите мне мое прекраснодушие, но титаны не воюют. Воюет шушера - за милость начальника. Отчаянно огрызается заплесневелый пенсионер, душа молодежь - будущих титанов...
Alextiger
19.10.2011, 15:58
Совершенно верно - эти люди пошли через другие советы и вузы, а не стали проламывать черепа и искать крыши. И поступили честно и достойно - и смогли быть честными и уважаемыми людьми.
+500!
Team_Leader
19.10.2011, 16:31
эти люди пошли через другие советы и вузы, а не стали проламывать черепа и искать крыши. И поступили честно и достойно
Если обратите внимания - в описанном мной случае тоже поступили честно и достойно. Тоже пошли в другой совет и честно защитились.
Только потом некто начал "мутить воду" тоже не совсем честными способами (по принципу: выловить, недопустить, ПОДКУПИТЬ (!!!!) и т.п.). Не надо путать причины и следствия.
Если какая-то мразь пытается воспрепятствовать незаконными способами (а там явно вмешательство было вне компетенции и законных процедур - речь не шла просто о "написании просто анонимку" - типа "вот факты - а Вы, товарищи, посмотрите", а явно жетко и безапеляционно продавливалось конкретное решение) - то что Вы предлагаете? Стоять и приносить себя, свой труд и свою жизнь в жертву науке?
И наука тут непричем. Вообще!
Добавлено через 2 минуты
Еще раз, я не говорю о ситуации: написали письмо, начали разбираться и человек не смог объяснить понятные вещи (хотя и тут, грань между обоснованными вопросами и конкретным наездом - очень тонка), я говорю о случае, когда люди начинают использовать свои административные ресурсы не для исполнения своих обязанностей, а для незаконного ущемления ваших прав.
таких - надо ставить на место. мочить не надо, есть более легитимные механизмы, использование которых я совершенно не осуждаю и считаю приемлемым.
Относительно себя - я могу сказать, что к счастью - это все теоретические рассуждения и мне, как и Вам, ИВАН, очевидно, в жизни везло не только с руководителями, но и (постучим по дереву), с завкафами, деканами и ректорами даже.
Однако, я знаю, что в жизни бывают и другие ситуации.
Я прекрасно понимаю о чем Вы. Понятно, что если такими механизмами можно защитить хорошую работу, то также можно и плохую.
Но, тех, кто был с хорошей работой и кого так поддержали, я тоже - как минимум не осуждаю (сиключая меры прямого физического воздействия, это вообще - грех большой - никогда никого не бил и полагаю это точно недопустимым, тем более детей и прочих лиц).
просто не надо путать причину и следствие. Если на Вас пытаются административно надавить. Дайте отпор. К соажлению в нашей стране не всегда это можно сделать правовыми методами. Тогда это можно сделать "красиво".
Добавлено через 14 минут
Еще раз - любое впутывание крыш и монтировок в науку омерзительно
Про монтировки согласен - "Крыша" - понятие растяжимое. Ей может стать вариант пойти под научное руководство академика. Это тоже - "крыша"... аппаратные войны никто не отменял.
Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu,
;) Вас наверное мой жаргон пугает: что делать долго консультировал предприятия малого и среднего бизнеса.... Нахватался. Зачастую использование мной блатных терминов не означает непосредственно бандитско-бритоголового ;)
я могу сказать: "мы работаем под "крышей" академика такого-то"
Добавлено через 1 минуту
Это просто означет: академик Н. поддерживает (лоббирует) наш проект :D
Несколько дней назад мой хороший знакомый рассказал, как вызвали его в ВАК по докторской и показали анонимку на него же. И он теперь знает, кто анонимщик... :Grobovschik: Докторские корочки он получил :)
Team_Leader
19.10.2011, 17:14
Несколько дней назад мой хороший знакомый рассказал, как вызвали его в ВАК по докторской и показали анонимку на него же. И он теперь знает, кто анонимщик... Докторские корочки он получил
вот в этом случае продолжение разборок, тем более с применением насилием - я бы осудил, как и месть. Ибо - бессмысленно
Простите мне мое прекраснодушие, но титаны не воюют.
как верно замечено
аппаратные войны никто не отменял.
месть
а спокойное любование водами Ганга, по которым проплывает труп врага - тоже осуждаете? ;)
Добавлено через 1 минуту
полезно знать врага...))
Team_Leader
19.10.2011, 17:44
а спокойное любование водами Ганга, по которым проплывает труп врага - тоже осуждаете?
нет, если это не самоцель...
Политика мудрого воина, который сидит у порога своего дома и ждет проноса трупа своего врага - она никак не может быть достойна криики.
И как правило - она сама по себе - ведет к успеху.
"Никогда не просите ничего у тех, кто выше Вас: сами придут и сами предложат".
Хотя, зайти в гости о просто сказать: "Спасибо, за вашу помощь и поддержку! не смотря на Вашу скромность я узнал об этом: знайте: это большая честь и ценность для меня". Улыбнуться и уйти.
Это - красиво!
Добавлено через 7 минут
Возвращаясь к напечатанному. В первоначальной истории, изложенной Инком аспирант допустил большую ошибку. Если ему предлагали переговорить с сомневающимся товарищем. Ну, первый раз переговорить можно, а когда начинается така музыка.... Со второго раза надо было разворачиваться и уходить.
Потому как обычно ясно с первого разговора. Если в процессе осбуждения вопросы снимаются и формулируются конкретные направления снятия противоречий (новизну переформулировать так то, пункты переупорядочить) - то понятно, человек не понял и обсуждение носило конструктивный характер.
Если при готовм диссере начинается песня: вы подумайте. а потом ко мне походите. я Вас научу, как писать правильно....
Сказать: спасибо, я сейчас занят, приду через неделю.. И срузу же говорить с другими членами совета, объяснить: ситуация неконструктивна, разговора нет. Вы меня будете принимать к защите или всеже ОК данного господина супер-важно для Вас? - Если важно - надо сразу искать дугой совет.
Так что ситуация из оперы "сам дурак". от конфликтных ситуаций надо уклоняться... а не нарываться.
мне вот интересно, после ЧМТ товарища-члена совета и спаленной тачки сына - этот аспирант таки защитился или нет? Я что-то сомневаюсь.
Я что-то сомневаюсь
А зря - защитился паренёк...
Team_Leader
19.10.2011, 18:03
ну тогда в приниципе все равно - ошибка была. В эти дискуссии не надо было ввязываться, надо было сразу решать вопросы, как обойти, ну был бы один "черный шар" - хрен бы с ним.
Правда, наверное, по наивности....
А дальше, конечно. Другое решение найти было сложно, но это не оправдывает "мочилово". На первый раз можно и другие формы воздействия попробовать, на худой конец.
для всех же любителей легкой наживы, конечно, урок, - никогда не знаешь, на кого нарвешься :)
Добавлено через 3 минуты
помню годах в 1990-ых был похожий случай.
Профессор за взятку обещал "порешать" вопрос хвостов по его предмету, а не выполнил. - В подворотне встретили незнакомые. Месяца 4 лежал потом в больнице, заикаться начал.
Концов не нашли, но ребят тех, кому не поставил все равно отчислили.
для всех урок, - никогда не знаешь, на кого нарвешься
Да. Предположу, что угроза "про друзей членов-совета" была воспринята реально и был нанесён, так сказать, превентивный удар. Как видите - сработало.
Team_Leader
19.10.2011, 18:09
Да. Предположу, что угроза "про друзей членов-совета" была воспринята реально и был нанесён, так сказать, превентивный удар. Как видите - сработало.
но - рискованно. Я бы так не стал. Резонанс большой и мотивы очевидны. а если у членов совета более сильная крыша? Можно работать чище и тише, я считаю. шанс есть всегда
Добавлено через 2 минуты
хотя, если его (аспиранта) как зверя загнали в угол, а серьезных шансов привлечь на защиту серьезных людей не было - то... се ля ви.
Загнанные звери и правда, кусаются
Резонанс большой и мотивы очевидны
То были дикие времена в бандитском городе. Никакого резонанса.
а если у членов совета более сильная крыша?
Тут же никогда не знаешь. Вспомните пример Матвея Урина - я давал цитату тут на форуме.
Добавлено через 36 секунд
Загнанные звери и правда, кусаются
Да...
Тююю... Черепа проламывать....
Это способ, конечно, простой, но небезопасный. Мало кто сможет грамотно проломить череп, чтоб потом самому не сесть. А если профессор здоровьем не силён и кони двинет?
Я то хотел послушать про законные способы. Например, насколько эффективна заява о вымогательстве за подписью Н лиц? Или аналогичные способы.
Не то чтоб человека посадить или места лишить, это дело непростое и сил не стОит, а чтоб заставить почувствовать дискомфорт и начать шевелиться, а потом он мог подумать - а надо ли мне это было?
Типа, написать в инете и в газету статью и сидеть смотреть как отмывается :) Такой развлекухой уже давно не брезгуют, судя по числу "разгромов" степеней чиновников и прочих не бедных людей.
Добавлено через 15 минут
вот в этом случае продолжение разборок, тем более с применением насилием - я бы осудил, как и месть. Ибо - бессмысленно
А как же учить тварей?..
Вот только отыгрываться на аспирантах я считаю низким. А вот в ответ напакостить писавшему в той или иной форме, это на раз :)
IvanSpbRu
19.10.2011, 22:48
А зря - защитился паренёк...
Жаль...
Добавлено через 24 минуты
Относительно себя - я могу сказать, что к счастью - это все теоретические рассуждения и мне, как и Вам, ИВАН, очевидно, в жизни везло не только с руководителями, но и (постучим по дереву), с завкафами, деканами и ректорами даже.
Поверьте, мне 10 лет не везло с завкафами и деканами:D Так что я прекрасно знаю, когда из человека выжимают соки бессмысленными административными санкциями. И мне искренне жаль, что у меня не было способов красивого наказания этой шушеры. Но красивого - а не монтировкой, или братками.
Сейчас, правда, на новом месте работы в руководстве порядочные люди.
Другое дело, что вузовскую административную вертикаль я воспринимаю с большим скепсисом все равно - в общем и целом. На низовом уровне там работают стукачи, а на среднем и верхнем - научные бездарности, умеющие интриговать.
Но речь вот о чем - возможно, я не прав: научный руководитель для меня не придирается, а помогает правильно выстроить работу. А тот, кто считает, что научник - лишь досадное препятствие на пути к заветной степени, и что на научника можно руку поднять, для меня за пределами добра и зла
у меня не было способов красивого наказания
Длина Ганга 2700 км. Занимайте любое место в ожидании вражьей тушки :lol:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot