PDA

Просмотр полной версии : Пиплметры

cmom
20.10.2011, 21:15
Как оцениваются рейтинги на ТВ? Какая обратная связь применяется?

Для того чтобы понять, что смотрят люди в домохозяйствах некоторых людей устанавливают специальный прибор — пиплметр.

http://www.youtube.com/watch?v=cn85baAlUG8

За это людям в награду дают призы - микроволновки, тостеры, электрочайники (1 раз/год).

«Панельной» такая выборка называется потому, что пиплметры, как правило, устанавливают не на день и не на два. Такая коробочка может стоять у вас дома годами, формируя из вас в том числе своеобразную исселедовательскую панель.

Установленный в квартире пиплметр автоматически идентифицирует и регистрирует каналы, на которые настроен телевизор во время работы, и время, в течение которого осуществлялся просмотр.

На всю Москву — 550 семей. Кто эти люди? Их имена держатся в тайне. Им гарантируют анонимность.
Эти 550 семей постоянны. Некоторые живут с прибором долгие годы. Что с ними происходит? Если им уже давно все отвратительно, то, может быть, они включают, регистрируются, но не смотрят, сидят в соседней комнате? Но если они перестанут включать — у них отнимут прибор, призы. Значит, они смотрят не как зрители, а как наемники.

Их вкус опускается, их восприятие нарушено. Привычка смотреть пакости превращается в потребность и оборачивается спросом на пакость.

http://www.miradox.ru/node/1758

А Вы смотрите ТВ?

Юрген
20.10.2011, 21:28
облегчу поиск дополнительной информации:)
ключевое слово для "погуглить" - компания "Гэлоп-медиа"

Maksimus
20.10.2011, 21:40
Как оцениваются рейтинги на ТВ?
Какой-то ужас нагнали. Я думаю пиплметр - один из способов оценки рейтингов и решения принимаются на основе и других данных. Неоднократно мне звонили с вопросами, что вы сейчас смотрите и т.п.

cmom
20.10.2011, 21:50
пиплметр - один из способов оценки рейтингов и решения принимаются на основе и других данных.
Как раз таки в-основном, благодаря пиплметрам.

ключевое слово для "погуглить" - компания "Гэлоп-медиа"
Да, я привел ссылку, вторая.

mike178
20.10.2011, 22:40
А Вы смотрите ТВ?
Иногда на домашний телефон звонит какая-нибудь тетка и начинает: "Здравствуйте, я из социологической службы телевидения...", после чего я сразу говорю: "Телевизор выключен!". Она вежливо прощается и кладет трубку. А вообще, телевизор я включаю примерно 1 раз в две-три недели, на пару часов максимум.

watteau
20.10.2011, 22:40
Вы смотрите ТВ
нет, времени катастрофически не хватает на важные вещи. Ящик в важную категорию не попадает ;)

agat
20.10.2011, 22:49
такое описание дали, как из ужастика какого-нибудь.

Vica3
21.10.2011, 08:55
новости проглядывыю.. за ужином и утренним кофэпитием обычно... забавна, да

VesterBro
21.10.2011, 09:31
нет, времени катастрофически не хватает на важные вещи.

Та же ситуация.

watteau
21.10.2011, 14:07
новости
дикторы очень медленно читают с телесуфлера... :D

Maksimus
21.10.2011, 19:36
А Вы смотрите ТВ?

ТВ смотрю:
- утром и вечером за принятием пищи;
- в выходные, если только отдельные передачи, или глазам дать отдохнуть.
А так больше интернет.

agasfer
21.10.2011, 22:09
В обед новости, вечером Культуру, если есть что интересного. Из кабельного там, где фильмы.

море
22.10.2011, 09:03
неужели выводы делаются на такой маленькой выборке 550 семей??
а в других регионах как?
в деревнях?
это же не научно - не учитывать контекст - место проживания:)

fazotron
22.10.2011, 10:54
а в других регионах как?
в деревнях?
это же не научно - не учитывать контекст - место проживания
Выборка регулируемая, включены все фед округа и дано пропорциональное представительство городов и деревень

Maksimus
22.10.2011, 11:30
Я выше писал, еще опросы делаются.

techni
22.10.2011, 14:14
Я нищеброд: у меня и телевизора-то нет :-D

cmom
22.10.2011, 17:53
неужели выводы делаются на такой маленькой выборке 550 семей

Более того, имеет место взаимосвязь между "надо смотреть для выборки" и тем, "что люди смотрят". Причем, судя по качеству передач на ТВ - эта связь очень сильна в худшую сторону (человек как бы привыкает к тому, что ему показывают целыми днями смотря ТВ - уровень все падает и падает. А почему? Потому как нет саморазвития личности).

Вот по Культуре передачи хорошие попадаются. Аж затягивает смотреть.

море
22.10.2011, 22:36
Я выше писал, еще опросы делаются.
неужели много альтруистов, участвующих в бесплатных опросах? мне раз позвонили, я не стала участвовать..

Добавлено через 1 минуту
Я нищеброд: у меня и телевизора-то нет :-D
у меня тоже, только тв-тюнер в компе))
тв смотрю редко, напрягает он меня.

Степан Капуста
22.10.2011, 23:00
За это людям в награду дают призы - микроволновки, тостеры, электрочайники (1 раз/год
Фигня. Как правило, дают энную сумму в рублях ежемесячно.

Такая коробочка может стоять у вас дома годами, формируя из вас в том числе своеобразную исселедовательскую панель.
Такая коробочка может стоять не больше двух лет. И то при условии, что через год квота по определенной социально-демографической группе не будет выбрана, и вы туда снова попадёте.

Установленный в квартире пиплметр автоматически идентифицирует и регистрирует каналы, на которые настроен телевизор во время работы, и время, в течение которого осуществлялся просмотр.
Мало того, он идентифицирует ещё и каждого члена семьи.

На всю Москву — 550 семей.
Опять фигня. 400 должно быть. И не только в Москве.
Если им уже давно все отвратительно, то, может быть, они включают, регистрируются, но не смотрят, сидят в соседней комнате?
Вот потому через два года их и меняют.

Их вкус опускается, их восприятие нарушено. Привычка смотреть пакости превращается в потребность и оборачивается спросом на пакость.
Спрос на пакость обусловлен бесплатностью большинства телеканалов, что вызывает дикие перекосы соотношения спроса и предложения.

компания "Гэлоп-медиа"
Во-первых, Гэллап, а, во-вторых, всё-таки TNS — у них какие-то серьёзные терки были с Gallup Media и наследниками Гэллапа по поводу использования данной марки.

Добавлено через 2 минуты
а в других регионах как?
в деревнях?
это же не научно - не учитывать контекст - место проживания:)

В других регионах — дневниковые панели или волновые исследования. Один небольшой город держит пиплметрическую панель для контроля таких же небольших городов, поскольку дневники и разовые анкеты дают относительно низкую точность, а некоторые моменты — например, внутриблоковые «ямы» рейтингов — ими вообще не исследуешь.

А вообще у нас в России по части измерения рейтингов есть сильный перекос в сторону Москвы — вся страна смотрит то, что нравится исключительно москвичам.