Просмотр полной версии : А какую нынче сопроводиловку в рассылаемый автореферат вкладывают?
Имеется ввиду письмо прилагаемое к автореферату с просьбой дать отзыв. Чего там теперь пишут?
Добавлено через 18 минут
З.ы. имеется ввиду, естественно, не болванка от УС совета, типа
Направляю Вам автореферат диссертации**** на тему «***» представленной к защите на соискание ученой степени *** по специальности ***.
Прошу выслать отзыв на автореферат в двух экземплярах, заверенный гербовой печатью Вашей организации.
Защита диссертации назначена на ***.
а рабочее письмо вкладываемое от имени соискателя (нр, кафедры, факультета, института, вуза - нужное подчеркнуть в зависимости от ситуации).
Добавлено через 3 минуты
З.ы. 2. Дополняю: имеется ввиду письмо, рассылаемое в места, откуда, теоретически, можно ожидать отзыва, но с кем договоренности не было.
fazotron
23.10.2011, 08:25
имеется ввиду письмо, рассылаемое в места, откуда, теоретически, можно ожидать отзыва, но с кем договоренности не было
Инк, тогда нужно предварительно понять, от какой кафедры (какого профессора) вам бы хотелось иметь отзыв и направлять на конкретную кафедру (фамилию).
При этом письмо все равно идет от диссовета (уч секретаря). Как вариант - от НР
Инк, тогда нужно предварительно понять, от какой кафедры (какого профессора) вам бы хотелось иметь отзыв и направлять на конкретную кафедру (фамилию).
При этом письмо все равно идет от диссовета (уч секретаря). Как вариант - от НР
Это да. Смотрите - высылаем на имя чужого зава профильной кафедры от нр (или зава кафедры по которой идёт соискатель) письмо-просьбу дать отзыв с его кафедры. Писем - два. От УС и персональное. Вопросы: а) стоит ли указывать конкретного спеца , б) что писать?
Это да. Смотрите - высылаем на имя чужого зава профильной кафедры от нр (или зава кафедры по которой идёт соискатель) письмо-просьбу дать отзыв с его кафедры. Писем - два. От УС и персональное. Вопросы: а) стоит ли указывать конкретного спеца , б) что писать?
Нет.
Уважаемый ...!
Направляем Вам автореферат ....
Просим дать отзыв ....
Уважаемый ...!
Направляем Вам автореферат ....
Просим дать отзыв ....
Ну так это же ничем не отличается от послания УС, а надо что-то боле трогательное, так сказать, чтобы брало за душу и послужило мотивом к написанию отзыва, а не выбрасыванию автореферата в мусорку...
Aspirant_Cat
23.10.2011, 09:41
Ну так это же ничем не отличается от послания УС, а надо что-то боле трогательное, так сказать, чтобы брало за душу и послужило мотивом к написанию отзыва, а не выбрасыванию автореферата в мусорку...
Ink, честно говоря, мне с самого начала обсуждения темы приходит на ум вариант "положить в конверт денег" :o
положить в конверт денег
деньги не дойдут до адресата. Да и, собственно говоря, по нужным отзывам - есть личные договоренности. А это - только по любви (с)
Отличается подписью зава родственной кафедры, а не бездушного УС. Хотите добавить слез - ну примерно так:
Мы надеемся на то, что Вы или Ваши коллеги по достоинству оценят работу ... и дадут отзыв на автореферат.
:) Ладно, я еще подумаю над формулировками
fazotron
23.10.2011, 11:41
Мы надеемся на то, что Вы или Ваши коллеги по достоинству оценят работу ... и дадут отзыв на автореферат.
Это хорошо.
А отличие именно в персональном обращении к требуемому лицу. А дальше... как бог на душу положит
Степан Капуста
23.10.2011, 14:04
Имеется ввиду письмо прилагаемое к автореферату с просьбой дать отзыв. Чего там теперь пишут?
Уже никакую. Обычно звонять по телефону или мылом пишут — «черкани, уважемый Иван Иваныч, отзыв на моего аспера; потом сочтёмся».
Уже никакую
Будьте внимательней и перечитайте еще раз мой первый пост
Степан Капуста
23.10.2011, 14:20
Будьте внимательней и перечитайте еще раз мой первый пост
А-а-а... Вы про раздел «ЗЫ»... Честно — не знаю. К нам обычно приходили без всего. То если либо была заранее договорённость — и тогда лишняя бумажка не нужна, либо действовал по принципу «понравилось — напишу и отправлю».
Уже никакую. Обычно звонять по телефону или мылом пишут — «черкани, уважемый Иван Иваныч, отзыв на моего аспера; потом сочтёмся».
И я, и мои коллеги в разных городах до подобного стиля общения опускаются в сауне, но не при подобных просьбах.
IvanSpbRu
23.10.2011, 15:24
Как мне кажется, никакой специальной сопроводиловки не нужно, кроме указания на конверте, кому адресовано письмо, и чуть более личного (а не казенного) письма - тоже адресованного конкретному человеку.
Но лично мне, например, хватило бы и просто адреса на конверте - без всякой сопроводиловки. Если автореферат адресован не на кафедру вообще, а определенному человеку, это уже предполагает готовность адресата откликнуться
Степан Капуста
23.10.2011, 15:48
И я, и мои коллеги в разных городах до подобного стиля общения опускаются в сауне, но не при подобных просьбах.
Ну не дословно же :-) Просто заранее договариваются. Как правило, просьба написать отзыв на автореферат своего аспиранта оборачивается такой же встречной. При таком подходе сопроводиловка в конверте на самой рассылке автореферата уже не требуется.
Team_Leader
23.10.2011, 15:51
Дружеский совет - не занимайтесь ерундой. Никакие сопроводиловки не нужны. Потому как независимо от того, что Вы просите - АРД все равно отдадут в библиотеку организации.
Дружеский совет - не занимайтесь ерундой. Никакие сопроводиловки не нужны. Потому как независимо от того, что Вы просите - АРД все равно отдадут в библиотеку организации.
В нашем вузе отдают ВСЕГДА адресату. Как и всю прочую почту. Мы не наделяли канцелярию разумом и своеволием.
В нашем вузе отдают ВСЕГДА адресату
У нас - так же. Например, если письмо написано на имя кафедры, то нераскрытым отдается на прочтение заву. А где-то иначе поступают и канцелярия вскрывает чужие письма и решает, что с ними делать? :confused:
Team_Leader
23.10.2011, 16:13
Вообще это интересная мысль. Никогда не видел, чтобы в рассылку отправляли по адресу, например: "Воронежский ЦНИИ разведения семментальской породы КРС в условиях Черноземья им. Тимирязева-Докучаева. проф. Зозуле Богдану Мазеповичу".. Интересная идея. Всегда отправляли рассылку в безличной форме на адрес организации. Наш ректорат нас учит, что при рассылке возможность ознакомиться с АРД должны получить все сотрудники организации, поэтому шлется на общий адрес, чтобы попало в библиотеку.
А лично - сейчас - если есть договоренность об отзыве с проф. Зозулей - то по согласованию с ним - на личную элекьтронную почту или отдельную физическую отправку, конечно можно сделать, но, в наш век в этом уже давно нет необходимости.
Моя идея - такая: рассылка - делается в безличной форме не адреса организаций (но с учетом предварительных договоренностей об отзывах, чтобы вы получили хотя-бы несколько отзывов с адресов, куда рассылали - за этим пока еще смотрят) - чтобы соблюсти формальные моменты именно по рассылке.
Остальное - договоренности - делается лично вне рассылки, а все объяснения и ковер-леттеры по электронке, главным образом.
Потом, Вам же не надо 15-25 отзывов.
По кандидатской достаточно 3-5 отзывов. Больше - уже вредно (так как очень затягивает процедуру защиты). По докторской - 6-10. иначе - секретарь уже начинает одуревать читать замечания. на это надо и ориентироваться. А то - разошлешь с простбами 35-40 АРД - тебе все откликнутся. Вы представляете, какой кошмар это будет на защите?
По кандидатской достаточно 3-5 отзывов.
5-8 минимум (у нас)
тебе все откликнутся. Вы представляете, какой кошмар это будет на защите?
Да никакого: готовится обзор отзывов на автореферат и всё... Он, кстати, сдается у нас в дело...
Степан Капуста
23.10.2011, 16:20
А где-то иначе поступают и канцелярия вскрывает чужие письма и решает, что с ними делать?
У нас, например. Один раз наш покойный завкаф, увидя адресованное лично ему письмо вскрытым (кстати, с АР), устроил соответствующим товарищам взбучку. Нулевой эффект — типа «положено по должностной инструкции».
Вообще это интересная мысль. Никогда не видел, чтобы в рассылку отправляли по адресу,
В нашем списке рассылки есть несколько разделов:
1. Библиотеки (6 позиций)
2. Ведущая организация (1 позиция)
3. Официальные оппоненты (2-3 позиции)
4. Диссертационные советы (8-12 позиций)
5. Специалисты по профилю диссертации (зависит от)
Так вот - все адреса поз. 5 - именные.
Добавлено через 51 секунду
У нас, например. Один раз наш покойный завкаф, увидя адресованное лично ему письмо вскрытым (кстати, с АР), устроил соответствующим товарищам взбучку. Нулевой эффект — типа «положено по должностной инструкции».
Аналогично. Мы по этому поводу не дергаемся - если хочешь "тайную" переписку - делай это не за счет вуза.
Добавлено через 34 секунды
Да никакого: готовится обзор отзывов на автореферат и всё... Он, кстати, сдается у нас в дело...
А еще приводится в справке...
А у нас - не вскрывают...
Добавлено через 59 секунд
А еще приводится в справке...
верно-верно
fazotron
23.10.2011, 19:16
У нас позиция 4 и 5 одинаковы. То есть если надо кому-то конкретно - туда и пишут
Team_Leader
23.10.2011, 22:54
Сообщение от kravets
У нас позиция 4 и 5 одинаковы. То есть если надо кому-то конкретно - туда и пишут
Вы очень трудолюбивые люди: зачем усложнять.
В списке рассылки - 2 рздела:
1. - обязтельная часть.
2. - произвольная часть, которая более-менее корреспондирует с организациями из которых преполагается, что может быть получен отзыв (плюс - организации, где расположены оппоненты и ведущая, хотя я не совсем понимаю логику включения их в список рассылок - дного автореферата там явно недостаточно, а полный комплект документов (письма, договора, диссер оригинальный, бланки анкет оппонентов и т.п.) там все равно передается (высылается) отдельно).
У нас выглядит это примерно так (формальность - есть формальность и не более того).
А уж кому ты лично будешь посылать - это твое частное дело, лишь бы минимум 4 отзыва по кандидатской и больше 6 по докторской.
Кравец,
никто и не спорит - обзор отзывов (отзыв положительный, имеются замечания) включается в речекряк секретаря и в стенограмму. Сами отзывы на АРД - в первый экземпляр дела (в ВАК) не идут, как и акты внедрения, которые тоже отражаются в стенограмме (поэтому, непонятно, зачем Инку потребовались отзывы в двух экземплярах, хотя, если честно я неформально для надежности тоже 2 прошу на АРД и 3-4 от оппонентов и ведущей (шоб було)).
Хотя, например, моя одна знакомая (20 лет стаж на должности секретаря советов в МГУ, кстати) исповедует подход, что рассылку (может быть кроме обязательной части) "надо делать осторожно", то есть: приходишь на почту - есть в москве несколько отделений, и тетка (в некоторых случаях за 500 руб) тебе ставит штамп без отправки чего либо (я, кстати не согласен с этим и рассылал всегда честно, хотя последний раз меня спросили: "Вам штамп или разослать?" - поэтому полагаю, что явление это массовое). А АРД давать только доверенным людям, которые гарантированно дадут тебе только положительный отзыв, - лично на руки.
Хотя, с учетом вывешивания АРД на сайте ВАК (теперь и для кандидатов) - какой смысл в подобном "мухлеже"?
Впервые слышу про сопроводиловку...
Мы просто отправляем АР в конверте безничего. На конверте можно написать кому конкретно, обычно ему и отдают.
Добавлено через 12 минут
20 лет стаж на должности секретаря советов в МГУ, кстати
А, ну понятно тогда почему рейтинг московских вузов неуклонно падает...
У нас всегда рассылаются честно. Только местным шарагам отдают лично, для экономии времени.
nauczyciel
24.10.2011, 07:22
А где-то иначе поступают и канцелярия вскрывает чужие письма и решает, что с ними делать?
Да, у нас всегда конверты вскрывают с целью поставить на письмо штампик входящего номера. Потом письмо складывают обратно в открытый конверт и отдают получателю.
fazotron
24.10.2011, 07:52
ставит штамп без отправки чего либо
Это часто делается. Реально отсылают только в библиотеки
Team_Leader
24.10.2011, 08:41
Да, у нас всегда конверты вскрывают с целью поставить на письмо штампик входящего номера. Потом письмо складывают обратно в открытый конверт и отдают получателю.
Именно. Если письмо пришло на рабочий адрес - по определению это письмо рабочее. А коь так, то должно идти по процедуре, кроме того, администрация имеет право определить на предмет соответствия компетенций получателя письма содержанию вопроса.
Для интимно-личной переписки есть домашний адрес.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot