PDA

Просмотр полной версии : Мезальянс

Aspirant_Cat
23.10.2011, 08:26
Как Вы к нему относитесь?

P.S. Прошу отвечать честно, опрос анонимный.

Wladislav
23.10.2011, 08:33
В современных условиях я отношусь к любому браку как взаимному свободному решению двух взрослых дееспособных людей. Если такое решение принято - нормально отношусь, вне зависимости от социального положения, экономического благосостояния и прочего

Olafson
23.10.2011, 08:52
Как ранжированы у нас социальные статусы? И какие они вообще бывают?

Wladislav
23.10.2011, 09:01
Aspirant_Cat,

ОПРОС СОСТАВЛЕН НЕВЕРНО

Я считаю приемлемым и если соц. статус партнера выше, и если ниже моего. Как мне проголосовать за первые два варианта?????

Aspirant_Cat
23.10.2011, 09:13
ОПРОС СОСТАВЛЕН НЕВЕРНО
Я считаю приемлемым и если соц. статус партнера выше, и если ниже моего. Как мне проголосовать за первые два варианта?????
Опрос составлен так, как нужно мне. Голосуйте за тот из двух, который в большей степени приемлем для Вас. То есть, у Вас есть золушка и принцесса. На ком из них Вы скорее всего женитесь, на золушке или на принцессе?

Как ранжированы у нас социальные статусы? И какие они вообще бывают?
В контексте опроса на этот вопрос Вы можете ответить сами. Здесь важно Ваше субъективное восприятие, а не объективная стратификация в обществе, т.е. берем случай, когда Вы считаете даму выше/ниже себя по статусу.

Wladislav
23.10.2011, 09:23
Опрос составлен так, как нужно мне

Этой фразой вы показываете свое наплевательское отношение ко всем форумчанам.
Загляните в словарь, посмотрите значение слова "приемлемость". Наверное почти для всех приемлемы будут как минимум два варианта

На ком из них Вы скорее всего женитесь, на золушке или на принцессе?

Ещё раз. Мне абсолютно безразлично материальное положение второй половинки - будь она хоть золушкой, хоть принцессой. Я в материальном плане человек достаточно обеспеченный, независимый. И социальный статус будущей второй половинки для меня вообще никакой роли не играет.

Vica3
23.10.2011, 09:23
Как Вы к нему относитесь?
у нас от тюрмы и от сумы зарекаться нельзя... посему - нормально. а далее - надо смотреть частные случаи.. почему у человека статус ниже - по природной лени или по форс-мажору...

Olafson
23.10.2011, 10:02
А любовницы/любовники в качестве партнеров считаются?

Aspirant_Cat
23.10.2011, 11:41
Этой фразой вы показываете свое наплевательское отношение ко всем форумчанам.
Загляните в словарь, посмотрите значение слова "приемлемость". Наверное почти для всех приемлемы будут как минимум два варианта
"Наплевательского отношения" здесь нет. Мне нужен ответ на мой вопрос, а Вы пытаетесь его переформулировать. Вопрос предельно конкретный, без рассмотрения других вариантов, кроме представленных.
Ещё раз. Мне абсолютно безразлично материальное положение второй половинки - будь она хоть золушкой, хоть принцессой. Я в материальном плане человек достаточно обеспеченный, независимый. И социальный статус будущей второй половинки для меня вообще никакой роли не играет.
Спасибо, Ваше мнение учтено. Дважды учтено.

Голосуем, товарищи :)

Maksimus
23.10.2011, 13:36
Опрос составлен так, как нужно мне.
А это уже интересно :)
Из данного опроса один вариант выбрать не могу. Для меня приемлем равный соц./имущ. статус. Хотя по факту возможны вариации, ведь как известно, сердцу не прикажешь.

Jacky
23.10.2011, 14:09
Даже не знаю, как ответить -- слишком много нюансов в зависимости от того, идет ли речь о мужчине или женщине и так далее.
А вообще, первым на ум приходит
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Pukirev_ner_brak.jpg/478px-Pukirev_ner_brak.jpg
ну и традиционное "любовь зла..." окончание сами знаете. :cool:

Лучник
23.10.2011, 15:01
а если я считаю нормальный два первых варианта?

Aspirant_Cat
23.10.2011, 15:21
Лучник, ну выберите уж какой-нибудь один :)

Поясню немножко ситуацию: если вторая половинка "выше" Вас, не будете ли Вы чувствовать дискомфорт от такого положения вещей? Например, ощущать себя ничтожеством?

А если "ниже" вас? Может ли возникнуть ситуация, что Вы просто не будете его/её уважать?

Добавлено через 6 минут
Даже не знаю, как ответить -- слишком много нюансов в зависимости от того, идет ли речь о мужчине или женщине и так далее.
Каких нюансов? Примеряем ситуацию на себя, исходя из этого, отвечаем. В твоем случае, очевидно, речь идёт о мужчине.

Лучник
23.10.2011, 16:01
Поясню немножко ситуацию: если вторая половинка "выше" Вас, не будете ли Вы чувствовать дискомфорт от такого положения вещей? Например, ощущать себя ничтожеством?
А если "ниже" вас? Может ли возникнуть ситуация, что Вы просто не будете его/её уважать?

Тогда, лучше, конечно, если мужчина состоятельней.

Димитриадис
24.10.2011, 10:12
Как справедливо отметили коллеги, опрос составлен методологически неверно.
Следовательно, корректного анализа сделать не получится, и выводов тоже.

P.S. Не голосовал.
P.P.S. Иногда "житейская мудрость" (обыденное знание) точнее, чем научное знание.

Aspirant_Cat
24.10.2011, 13:44
Как справедливо отметили коллеги, опрос составлен методологически неверно.
Следовательно, корректного анализа сделать не получится, и выводов тоже.
Димитриадис, я уже говорила, что мне нужно получить результаты именно по этому опросу, а не по какому-то другому, "правильному" с точки зрения ваших коллег.
Иногда "житейская мудрость" (обыденное знание) точнее, чем научное знание.
Научное знание здесь совершенно не причем, тема потому и стоит во флейме, а не в социологических науках.
P.S. Не голосовал.
Понятно. Для справки: если нечего сказать по теме, то отписываться в ней не нужно со своими оценками её "правильности", потому что ТС нужны не ваши оценки, а ответ на поставленный "неправильный" вопрос.